koshainkaa » 20 янв 2022, 16:09
Всем салют! Хочу просто поделиться историей, может кому-то будет полезно.
PACS с молодым человеком мы заключили в октябре, когда кое-как я после двух недель в Греции пролетела во Францию. Выше информация вся по этому поводу есть, это было не сложно, но волнительно, потому что женщина в мэрии сначала была настроена не очень доброжелательно, как нам казалось!
PACS нужен был для получения визы после того как я вернусь в Россию и причины для въезда. 9 дней назад я подала документы в визовый центр в Москве на долгосрочную визу и сейчас получила своего визитера.
Вообще, я отмечала в форме на сайте vfs, что подаюсь на обычную долгосрочную по паксу, не визитера. И для неё не нужна мед. страховка. В визовом центре мне на это указали, но я сказала, что ничего менять не буду, будь как будет. В итоге, выдали мне визитера и никакую страховку не спрашивали. Или может по правилам её можно не предоставлять? Читала, вроде, что все приобретали.
Из бумаг: анкета с сайта vfs 2 копии, ксерокопии паспортов моих и партнёра, договор PACS, банковский счёт моего партнёра за 3 месяца, бумага о зарплате, бумага об уплаченных налогах, договор на аренду квартиры, спонсорское письмо от него, банковский счёт моего папы и также спонсорское письмо от него и доказательство нашего родства, моё письмо на французском языке о том, что я обязуюсь не работать.
Очередей в центре сейчас нет вообще, просто после летнего пребывания в греческом центре я облегчённо вздохнула :D Паспорт доставляют карьером. Всего потрачено на визу и доставку 12000р.
Вместе с паспортом приложили малюсенькую бумажку с информацией о том, что в течение 3 месяцев нужно заполнить какую-то информацию на сайте, который так же написан.
Надеюсь, кому-то будет полезным мой опыт и/или приободрит. Я очень переживала, что не дадут, но всё получилось!