Справка с работы и 2-НДФЛ для визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: мурчик пухнастый и гости: 16

Re: Справка с работы и 2-НДФЛ для визы во Францию

Сообщение NataSun » 16 янв 2025, 17:11

Curly3003 писал(а) 16 янв 2025, 17:08:А третий вариант - просто безработная с деньгами на счете - никак не годится? ))

Не знаю.

Это был первый вариант в моем списке )) 1) подавать ее как "безработная" или 2) сделать такую типа Справку
если честно написать "безработная" у нее вообще есть шансы на визу? при совместной поездке с МЧ и выписками со счетов
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 26

Сообщение ал_спб » 16 янв 2025, 17:13

Я предлагаю мыслить. Это помогает. По Вашим данным, у Вас грандиозный опыт. Правда, Вы 20 лет подавали документы, которые никто и нигде не требовал, но тем не менее, много - ни мало. И раз Вы подвали фин. гарантии в том виде, в котором они не были нужны никому, то со справкой с работы тоже справитесь. А ветка, 30 страниц содержит ответы на все (!) Ваши вопросы не один раз.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение NataSun » 16 янв 2025, 17:20

ал_спб,
благодарю Вас за ответ.
Опыт у меня есть по стандартному набору документов при работе в ООО, мы с Вами это уже обсуждали. И ситуация за эти 20 лет с визами была гораздо более адекватная, чем сейчас. Не знаю, правда, что я там подавала что "никто и нигде не требовал", ну да Бог с этим.

Я переживаю за девочку, и за то, чтобы не испортить ей ни визовую историю, ни совместную поездку. ИМХО, ее ситуация "слегка" отличается от моей личной истории/опыта.
Но, в любом случае, благодарю, что уделили мне время.
NataSun
полноправный участник

Сообщение ал_спб » 16 янв 2025, 17:22

NataSun писал(а) 16 янв 2025, 17:20:ее ситуация "слегка" отличается от моей личной истории/опыта.

Ничем. У нее есть деньги на счету, достаточная сумма, как Вы говорите. Это все. Ну, если Вы считаете, что работающей она выглядит лучше - а это, в целом, правда, ок, пусть будет работающей. Но со стажем и зарплатой.
ал_спб

Сообщение Bonjour » 16 янв 2025, 20:17

NataSun писал(а) 16 янв 2025, 17:05:Когда подаешь справку с места работы (типа на бланке, с печатью и подписью ген.директора) - консульство вообще как то проверяет действительно ли человек там работает, кроме как звонком по указанному телефону? подают ли они какие-то запросы по паспортным данным (паспорт РФ мы же прикладываем скан) куда-то в гос.базы данных (не знаю, в налоговую или еще куда) , что данный человек реально там работает? ...
Вот думаю:
- подавать ее как "безработная" (категория "freelance" в анкете, если я правильно поняла, подразумевает доки Самозанятой или ИП)
- или попросить своего директора подписать Справку, что она типа у нас работает. Он то согласен (и на справку, и ответить на звонок), но может ли консульство это реально как то проверить? ....

NataSun , вы уже задавали этот вопрос здесь и получили ответ
Re: Шансы получить визу во Францию
Задавая один и тот же вопрос снова и снова в разных темах вы нарушаете правила форума.
p.s. Вот если бы все потенциальные свекрови так опекали будущих невесток) Или это просто легенда?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение mashakznts » 16 янв 2025, 21:08

Добрый вечер! Прочитала всю ветку и вижу, что здесь однозначно советуют, если работа (и проживание) за рубежом, а подаешься на визу в России, то подаваться как "безработный". То есть не декларировать свою работу вообще и не предоставлять справку оттуда.
Хочу немного уточнить у экспертов, тут отвечающих)) - если работа заграницей строго оффлайн с привязкой физически к рабочему месту и без возможности перехода на удаленку(авиация), то все равно советуете подаваться, как безработный? И если да, то почему? Кажется, что с оффлайн профессией гораздо менее вероятна попытка по полученной визе осесть в шенгене, нежели у "безработного". Пытаюсь понять правильную стратегию перед подачей.
mashakznts
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NataSun » 18 янв 2025, 11:58

Bonjour писал(а) 16 янв 2025, 20:17:p.s. Вот если бы все потенциальные свекрови так опекали будущих невесток) Или это просто легенда?

да нет, не легенда
а что в этом такого? девочка хорошая, прикольная, с мозгами все в порядке, без дела не сидит, пальцы веером не гнет, такой же электровеник как и я сама )) так что мне девчушка нравится )) тьфу-тьфу-тьфу ))
имхо, у 90% "свекровей", которые имеют проблемы с "невестками", просто забыл отключиться механизм "это ж мой сын и я за него все решаю и лезу в каждую бочку затычкой даже в его отношениях с женщинами" )) я такой дурью не страдаю, поэтому и проблем не имеем ))
ну это так, вбоквел ))
NataSun
полноправный участник

Сообщение Kotlvp » 23 янв 2025, 00:19

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, послезавтра подаюсь… 1. Работаю у ИП, справку выдали, подписана ИПком. Нужно ли мне дополнительно просить у ИП выписку из ЕГРИП?
Kotlvp
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Torn07 » 23 янв 2025, 00:34

Kotlvp писал(а) 23 янв 2025, 00:19:. Нужно ли мне дополнительно просить у ИП выписку из ЕГРИП?

Нет.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Flotella » 27 янв 2025, 16:11

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас переводить справку с работы (и др. документы) на английский язык? Или нет?
Последний раз подавалась на франц. визу аж в 2015 году...
Flotella
новичок

Сообщение МедведеваЕлена » 27 янв 2025, 17:25

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. Я работаю более 20 лет у одного работодателя и все эти годы мы прыгаем с одного юр лица на другое.
Вот и сейчас работодатель проинформировал, что меня увольняют 31 января с прошлого юр лица и 1 февраля я поступаю на работу на новое юр. лицо. Подача на визу 31 января, соответственно рассматривать мой кейс будут уже в феврале. От какого юр лица мне лучше взять справку? Получается, что на момент рассмотрения фактически я буду числится на другом юр лице, но и будет ли нормальным, если мне дадут справку числом, когда я ещё не числюсь в другом месте? Или они никак это не проверяют? Если будет звонок на работу, там всё подтвердят.
Буду очень рада помощи!
МедведеваЕлена
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 27 янв 2025, 17:28

МедведеваЕлена писал(а) 27 янв 2025, 17:25:будет ли нормальным, если мне дадут справку числом, когда я ещё не числюсь в другом месте?

Да.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение olya_levaya » 28 янв 2025, 13:11

Flotella писал(а) 27 янв 2025, 16:11:подскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас переводить справку с работы (и др. документы) на английский язык? Или нет?

нет, не нужно, все документы подали на русском языке, только маршрутный лист был на английском + на всякий случай брони с букинга распечатали на английском. визу одобрили
olya_levaya
новичок

Сообщение Flotella » 28 янв 2025, 14:53

olya_levaya писал(а) 28 янв 2025, 13:11:нет, не нужно, все документы подали на русском языке, только маршрутный лист был на английском + на всякий случай брони с букинга распечатали на английском. визу одобрили

спасибо за ответ)))
Завтра подаюсь, надеюсь все будет ок и одобрят))
Flotella
новичок

Сообщение Обликоморале » 07 фев 2025, 21:25

Знатоки, подскажите, каков вероятный сценарий событий, если я напишу в анкете свое место работы (реальное), но при этом НЕ приложу справку с работы.

Место работы реальное, я указываю реальный рабочий телефон, по нему консульство может звонить в любое время, коллеги подтвердят работу.
Но проблема со справкой, зарплата черная, офиц.часть просто мизерная, такую неприлично показывать. Бухгалтерия отказывается указывать в справке всю зп вместе с черной частью.

1. Примут ли у меня документы в ВЦ (в анкете указано место работы, но при этом отсутствует справка)?
2. Кто-либо так сам уже делал за последнее время, каков результат?
Обликоморале
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OksanaK_ » 07 фев 2025, 21:35

Обликоморале писал(а) 07 фев 2025, 21:25:если я напишу в анкете свое место работы (реальное), но при этом НЕ приложу справку с работы

В списке требуемых документов есть пункт про социальный статус, подтверждающим документом для работающего является справка с работы. Не предоставление подтверждение это не выполнение требований. Решайте сами принимать вам эти риски или нет.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Shebutnaya » 07 фев 2025, 21:37

Обликоморале, если Вы не предоставите документ, подтверждающий Ваш текущий социальный статус, анкету у Вас не примут в том виде, про который Вы написали. Поэтому либо оформляете справку с работы с той зп, которую работодатель может в ней указать, либо подаетесь, как безработный (фриланс, самозанятый и пр.).
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Curly3003 » 07 фев 2025, 23:00

Обликоморале, предоставьте справку с работы без зарплаты. Место, должность, стаж. И выписку со счетов.
Curly3003

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение abrakadabrashwarma » 09 фев 2025, 15:01

Добрый день! Есть ли четкие требования к содержанию справки с работы? Обязательно ли указывать даты отпуска и прописывать, что место будет сохранено? Может ли низкая зп отрицательно повлиять на получение визы? Спасибо!
abrakadabrashwarma
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ал_спб » 09 фев 2025, 15:06

abrakadabrashwarma писал(а) 09 фев 2025, 15:01:ь даты отпуска и прописывать, что место будет сохранено?

Никогда не надо.
ал_спб

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль