Сейчас этот форум просматривают: anton2000, belka-1y, CosWorth, kargopol, KHOZHYTA и гости: 20
viki24 писал(а) 03 мар 2014, 15:08:Огромная просьба откликнуться, кто получал визы или подавал на визы в последнее пару недель. Как ситуация с получением виз?
Akademik Koroleff писал(а) 03 мар 2014, 16:20:Сдался ровно 2 недели тому назад 17.02.14. До сих пор так и висит в статусе "Заявление получено Посольством Франции в Киеве 18.02.14". Просил туристическую на 3 года, возможно это объяснение - думают...
Remi писал(а) 03 мар 2014, 18:23:Akademik Koroleff и Viki успехов Вам и победы в получении визы (и не только в получении визы)! Отпишитесь, плиз, когда будет результат.
Remi писал(а) 03 мар 2014, 18:23:Akademik Koroleff и Viki успехов Вам и победы в получении визы (и не только в получении визы)! Отпишитесь, плиз, когда будет результат.
Akademik Koroleff писал(а) 13 мар 2014, 18:08:Remi писал(а) 03 мар 2014, 18:23:Akademik Koroleff и Viki успехов Вам и победы в получении визы (и не только в получении визы)! Отпишитесь, плиз, когда будет результат.
Подниму.
25 календарных дней с дня подачи. На второе "на повышеных тонах" письмо консульство ответило в течение получаса "дескать, невиноватые мы - наши шенгенские партнеры не предоставили нам информацию, забирайте свое "счастье 20/30". Очередной "мульт на месяц" тьфу на них
Sava_2211 писал(а) 14 мар 2014, 15:35: а просили на сколько?
Akademik Koroleff писал(а) 13 мар 2014, 18:08:Очередной "мульт на месяц" тьфу на них
serts писал(а) 14 мар 2014, 18:24:И что переживаете, вам же скоро совсем визы отменят...
А что за партнеры? В паспорте были какие-то отметки, которые могли вызвать желание сделать запросы в другие консульства?25 календарных дней с дня подачи. На второе "на повышеных тонах" письмо консульство ответило в течение получаса "дескать, невиноватые мы - наши шенгенские партнеры не предоставили нам информацию, забирайте свое "счастье 20/30". Очередной "мульт на месяц" тьфу на них
dmn1112 писал(а) 23 мар 2014, 04:04:Если ранее нет шенгенов или одна однократка - почему должны дать больше? хоть в Донецке, хоть в Африке? Просить можно и пятилетнее, только вот дадут ли...
Fevermind писал(а) 28 мар 2014, 11:32:Всем доброго дня,
Такая ситуация - в середине июНя хотим поехать недели на две во Францию на муз.фестиваль и просто посмотреть на страну.
Потом, ближе к середине июЛя, ещё на несколько дней в Польшу на концерт.
Имеет ли смысл просить у французов мультик на июнь-июль?
Fevermind писал(а) 28 мар 2014, 15:37:Так вот и узнаю - вдруг это вообще бесполезно.
Alessia писал(а) 31 мар 2014, 16:42:1. За какое количество дней нужно брать приглашение в мерии и подавать документы в ВЦ?
2. Если я даю документ о том, что беру на себя затраты на перелет, проживание и т.д., мне нужно предоставить свои данные по зп за последние 3 месяца и выписку банка? Сколько денег на счету должно быть?
3. Мама будет у меня около 10 дней, могу ли я попросить мультивизу, чтоб каждый раз потом не заморачиваться с визами? При условии, что у нее чистый паспорт..
Заранее всем спасибо!
Alessia писал(а) 31 мар 2014, 21:06:Спасибо большое,
подскажите еще, пожалуйста, есть ли возможность воспользоваться курьерской доставкой документов в ВЦ? Немного переживаю за маму, мы далеко от Киева живем
Спасибо!
Alessia писал(а) 31 мар 2014, 16:42:ДОброго времени суток, форумчане!
Прочла много всего, но остали вопросы, надеюсь уто-то сталкивался и подскажет.
Я украинка, проживаю во Франции, есть карт до сежур. Хочу пригласить маму из Украины в мае, вот список интересующих меня вопросов:
1. За какое количество дней нужно брать приглашение в мерии и подавать документы в ВЦ?
Просите. Сейчас могут дать всё что угодноAlessia писал(а) 31 мар 2014, 16:42:3. Мама будет у меня около 10 дней, могу ли я попросить мультивизу, чтоб каждый раз потом не заморачиваться с визами? При условии, что у нее чистый паспорт..
filya3 писал(а) 11 апр 2014, 21:30:Нужно побыть во Франции 3 дня, но с интервалами в неделю. Цель - косметологические процедуры, которые мне надо сделать в клинике. Как это лучше всего сделать? Отели недешевые. День, как мне сказали, будет стоить от 100 евро, плюс питание. Считайте 150-200 евро в день. Это 1,5-2 тысячи евро за проживание за 2 недели. Это дорого. Дешевле ли будет летать туда и назад?
Брать ли туристическую визу, и дадут ли ее, если паспорт пустой? Мне 30 лет, есть 2 квартиры на меня. Работа неофициальная, но справка возможна. Я мужчина.
DoctorBo писал(а) 11 апр 2014, 23:21:Найдите жилье подешевле на Букинге. Летать дороже выйдет. С пустым паспортом не знаю как дадут визу.
DoctorBo писал(а) 12 апр 2014, 08:30:Попробуйте какую-нибудь медицинскую справку достать, что Вам необходимы эти процедуры. Должно помочь.
DoctorBo писал(а) 12 апр 2014, 13:22:В заявлении на визу есть пункт "Медицинская необходимость"
filya3 писал(а) 17 апр 2014, 02:12: А за какой срок до поездки лучше всего подавать визу?
Моменты разбросаны по всей теме. Главное их собрать вместе и тщательно выполнить то, что требуется. Мне, например, пришлось перефотографироваться. Хорошо, что это можно сделать прямо в визовом центре; не знаю, как они определяют, что фото старше 6 месяцев.Есть ли какие-то еще моменты, о которых не упоминается?
filya3 писал(а) 17 апр 2014, 02:12:DoctorBo писал(а) 12 апр 2014, 13:22:В заявлении на визу есть пункт "Медицинская необходимость"
Спасибо. А за какой срок до поездки лучше всего подавать визу? Есть ли какие-то еще моменты, о которых не упоминается?
Sava_2211 писал(а) 17 апр 2014, 09:20:не раньше чем за 3 мес
filya3 писал(а) 17 апр 2014, 17:00:Sava_2211 писал(а) 17 апр 2014, 09:20:не раньше чем за 3 мес
Ого, это достаточно много. Неужели если путевку получают, то 3 месяца ждут сначала?
snezhana_suvorova писал(а) 28 апр 2014, 16:56:Здравствуйте, опытные получатели виз!
у меня шенгенов было много - с 2008 г. каждый год на год, но все были бизнес-визы и не французские, так что опыт самостоятельной подачи пока отсутствует.
Вопрос мой к вам следующий: едем во Францию с мужем в июне, к датам не привязаны и нам нужна виза действительная ВЕСЬ июнь, но не обязательно мульт. Т.е нам необходимо, чтобы было время выбрать авиа-билеты по смарт-тарифу, они появляются за неделю-две до вылета, т.е нам нужен коридор на весь июнь.
Если я правильно понимаю нам надо либо предоставлять в документах бронь отеля покрывающую весь месяц и соответственно иметь мин. 3000 евро на счете в банке на 1 человека, либо сделать бронь например на 12-15 дней начало июня и, например, на 12 на конец июля - тогда есть шансы на мультик с пребыванием в стране 30 дней и коридором 90? я правильно мыслю?
я, конечно, больше склоняюсь ко второму варианту: подать бронь билетов на самолет например с 3 по 18 июня + отель в это же время + отель на конец июля и просить в анкете либо 30\90 или 30/180?
и еще может кто-то подсказать в чем разница подачи документов в Посольство Франции или Визовый центр в Киеве (мы из Донецка, но тут в чешском консульстве, как я поняла из сообщений форумчан, есть шансы только однократную короткую визу, так что не пробуем)
Всем заранее спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно