Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], nikitabalakovo, o.a.bessonov, OksanaK_, Tania98 и гости: 23

Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 20:15

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе во Францию, анализируем причины и обсуждаем, что делать после отказа: подавать апелляцию, заново готовить документы или рассматривать другие маршруты поездок.

Хотя процент отказов по французским визам в 2025 году ниже, чем по другим странам Шенгена, — отказы всё же случаются.
И разобраться в причинах важно, чтобы не повторить ошибки при следующей подаче.

Если вы получили отказ во французской визе и хотите понять почему:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы во Францию гр РФ или Анализ статистики выдачи французских виз в 2025

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов во Францию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов во Франции (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы во Францию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Meryan » 01 мар 2024, 12:09

Отказ от Курника - сомнение, что вернёмся. Полтора года не были в России, думаю, основная причина в этом. Шенген просили на начало июля. Посоветуйте, что лучше делать. Есть ли смысл писать им? Просить пересмотр у другого консула (я так понимаю, отказы в основном Курник лепит)? Подаваться еще у французов? У испанцев? Через какое время? Существенно изменить кейс мы не сможем по срокам пребывания в России и с работой тоже не понятно, что делать. Не хочется думать, что у нас теперь вообще нет шансов въехать в шенген с такой историей. Буду благодарна за советы.

Кейс:
М+ж 33 и 37
Шенгены 2 года Испания (закончился в мае 2023), 2 года, год, полгода (все Испания)
Шенгены откатаны правильно, в последний год в шенгене были недолго, много штампов разных стран за последний год (Мексика, Доминикана, Аруба, Кюрасао, Испания, Бельгия и тд). Последние 9 месяцев были в Мексике.
МЛ Париж 3 ночи + Ницца 6 ночей, июль, перелеты Туркишами с удобной стыковкой
Справки об остатке 500+ и 450
Без справок с работы, указали фриланс. Все предыдущие шенгены тоже получали как фрилансеры
Выкупленные отели (центр Парижа, близко к морю в Ницце на общую сумму 150к)
Meryan
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение mihai3 » 01 мар 2024, 12:25

Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:Полтора года не были в России, думаю, основная причина в этом

Зачем было подавать паспорта, в которых видно ваше полуторагодичное отсутствие в РФ? Неужели нельзя было оформить новые заграничные паспорта и их подать? На что надеялись? А теперь уже нечего не исправить. Всё внесено в базу. Забыть о шенгене на 6-9месяцев. И потом уже идти за шенгеном, постоянным пребыванием в РФ. С чистым паспортом. Сейчас шансы на шенген равны нулю. Держитесь(денег нет)!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2024, 12:35

Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:Просить пересмотр у другого консула

Как вы себе это представляете? Напишите письмо: "Документы рассматривал бездушный сухарь Курник, прошу вторичного рассмотрения оных у доброго и лояльного Бурга"? :)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alex.P » 01 мар 2024, 12:39

Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:Отказ от Курника - сомнение, что вернёмся.

Учитывая ваши данные, совершенно обоснованное, вы к родине вообще никак не привязаны
Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:Есть ли смысл писать им?

О чем? Дайте, пожалуйста, визу, мы гарантируем, что уж из Франции точно уедем? Подумайте, какие аргументы могли бы переубедить. Со стороны их не видно.
Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:Просить пересмотр у другого консула

Пересмотр обычно и производит другой консул.
Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:отказы в основном Курник лепит)?

С вашими данными у любого консула визу получить было бы чудом
Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:Подаваться еще у французов? У испанцев? Через какое время?

Всё зависит от того, насколько сильно и срочно. Если срочно - пытайтесь снова, надеясь на чудо. Если нет, подождите год
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Meryan » 01 мар 2024, 12:44

Не думала, что это критично с учётом нашей визовой истории и кучи штампов. Наоборот изучение форума показало, что и с длительным отсутствием визы дают, так что даже не возникло мысли паспорта менять. К сожалению. Насчёт подачи с чистыми паспортами вопрос - реально можно подать просто новые паспорта без вторых действующих, без предыдущих, без их копий, т.е. новый и все? В доках же видно, что ещё паспорта выданы. Или делать взамен? А чем аргументировать то, что не прикладываются предыдущие? Следующий раз лучше подаваться к французам или к испанцам? Спасибо
Meryan
участник

Сообщение senator » 01 мар 2024, 12:46

Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:44:А чем аргументировать то, что не прикладываются предыдущие?

Потеряли, собака съела... Вариантов масса.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Loli Loli » 01 мар 2024, 12:48

Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09: Просить пересмотр у другого консула (я так понимаю, отказы в основном Курник лепит)?

нет, буквально пару страниц выше в особой злонамеренности и в плане по отказам подозревали другого мусье.
Вообще, я бы посмотрела на апелляцию по отводу консула, так как я подозреваю, что он вредный.
Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:Подаваться еще у французов?

лучше отказ закрывать у тех, кто отказал. Так как иначе могут быть случаи, когда второе консульство ставит отказ автоматом. На такое, конечно, больше греки способны. Но и у испанцев с итальянцами случается.
Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:Существенно изменить кейс мы не сможем по срокам пребывания в России и с работой тоже не понятно, что делать.

хотя бы месяца три надо, чтобы выписка с движением по рублевому счету была "красивой". Это не самое главное обычно, вообще движение денег. Зачастую их вообще может особо не быть ( просят такие справки, чтобы видеть, что счет не открыт "под визу"). Но в вашем случае, такая справка с реальным движением и тратами внутри России будет как доказательство, что стали жить в России.
Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:Шенгены 2 года Испания (закончился в мае 2023), 2 года, год, полгода (все Испания)

офф, с такой историей я бы к французам и не совалась, сразу бы шла в испанцам. Ну что сделано, то сделано.
Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:много штампов разных стран за последний год (Мексика, Доминикана, Аруба, Кюрасао, Испания, Бельгия и тд).

Из этого важно только Испания и Бельгия.
Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:Последние 9 месяцев были в Мексике.

сейчас в России?
Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09: Все предыдущие шенгены тоже получали как фрилансеры

у вас последние на 2 года с окончанием в мае 2023.
Как бы помягче намекнуть? Вы их до СВО получали, когда была "упрощенка".
Вот правило "получил в 2021 и нормально" не работает. Мне тоже очень жаль.
На самом деле, есть такой нюанс, что не любят давать визы тем, у кого по трудовой деятельности есть намек на то, что люди могут работать удаленно от родины. Так как это повышает риски, что именно этим по туристической визе вы и займетесь.

Я бы выждала три месяца и подавала исправленные документы, где ваша связь с родиной более очевидна.
Про то, что "зачем подавали паспорта, по которым видно". Не смотрят особо, не считают консулы ваши печати вне шенгеновских виз. Никто не сидит с калькулятором сколько вы дней были в Турции или Мексике. Паспорта можете не менять.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Alex.P » 01 мар 2024, 12:49

Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:44:Наоборот изучение форума показало, что и с длительным отсутствием визы дают

Кто-то проскакивает, кто-то нет.
Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:44:А чем аргументировать то, что не прикладываются предыдущие?

Ничем
Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:44:Следующий раз лучше подаваться к французам или к испанцам? Спасибо

Без разницы
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 01 мар 2024, 12:57

Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:Не хочется думать, что у нас теперь вообще нет шансов въехать в шенген с такой историей. Буду благодарна за советы.

Советую написать апелляцию на электронную почту консульства там надо всё подробно расписать, какая планировалась поездка, почему вернётесь обратно, что вас держит на родине и так далее. Про длительное пребывание в Мексике я бы не упоминал, может и не в этом дело, мы не знаем ведь точно. Посмотрите последние страницы темы, есть примеры когда писали на почту и заявление пересматривали, я лично знаю 2 таких случая.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Meryan » 01 мар 2024, 13:15

zhekas, один кейс видела с ребёнком который, второй нет, поищу, спасибо. Поездку расписать можно, а вот какие аргументы привести про возврат и что держит на родине я не знаю. У нас тут ни работы, ни имущества. Если есть идеи, буду благодарна
Meryan
участник

Сообщение Loli Loli » 01 мар 2024, 13:18

Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:44:Наоборот изучение форума показало, что и с длительным отсутствием визы дают

дают, если видна связь с родиной на момент подачи документов.

Консулы ваши печати в паспорте не считают, никто не сидит и не ведет календарь вашего отсутствия по паспорту ( тем более это не имеет смысла. Банально, я могу вылетать из Внуково и мне поставят печать о выезде из страны, а влететь через Шереметьево и пройти по электронной системе - и печать о въезде в страну у меня не будет. И это не значит, что я "зависла на много месяцев". И так далее).

Вы свои "9 месяцев вне России" иначе показали, не по паспорту. По банковским выпискам, по справкам с работы. Вот тогда на этом фоне - ок, важно "долго отсутствие", как подозрение, что дальше вы захотите сидеть не в Мексике, а во Франции.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Loli Loli » 01 мар 2024, 13:29

Miumla писал(а): В паспорте нет чистых страниц, все в штампах. В визовый центр отдала чистый паспорт и старый со штампами.

это не в этой теме обсуждается. Вам еще не сделали отказ.
Нормально дают визы "активным путешественникам", если они показывают связь с родиной.
Последний раз редактировалось Loli Loli 01 мар 2024, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 01 мар 2024, 13:42

Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:44:реально можно подать просто новые паспорта без вторых действующих, без предыдущих, без их копий, т.е. новый и все? В доках же видно, что ещё паспорта выданы.

А пальцы Вы тоже новые приложите? Ваши отказы есть в базе.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Meryan » 01 мар 2024, 13:50

Marussya2010, новые паспорта тут советуют с целью не показывать штампы, а не с целью скрыть отказ
Meryan
участник

Сообщение balberov » 01 мар 2024, 13:55

Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:Полтора года не были в России, думаю, основная причина в этом.

Я не был примерно столько же, вернее, бывал, но наездами. Штампы не скрывал, более того, подавал на получение визы тот же паспорт, куда вклеен сербский ВНЖ, и получил на полгода. Так что, возможно, это была не единственная причина.
Последний раз редактировалось balberov 01 мар 2024, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
balberov
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение balberov » 01 мар 2024, 13:57

Хочу поделиться опытом.

Подавал документы на маму.
Сделал ей идентичный пакет, по которому получил сам (тот же маршрутный лист, отель и т.д.).
Но пришел отказ.

Стал скрупулезно все проверять.
И оказалось, что первый же рейс из моего маршрутного листа... не существует.
Вернее, он есть, но в другую дату.
Не знаю, это мой косяк или авиакомпания поменяла расписание (Airserbia могла), но факт остается фактом.

Будьте внимательнее.
balberov
участник

Сообщение Meryan » 01 мар 2024, 14:04

balberov, возможно. Думаю, фриланс вместо нормальной работы тоже добавил. Вопрос, как понять причины и что с этим делать.
Meryan
участник

Сообщение Shebutnaya » 01 мар 2024, 14:13

Meryan писал(а) 01 мар 2024, 14:04:Вопрос, как понять причины

Meryan, в листе уведомления об отказе указывается его причина. От этого и нужно отталкиваться. Что у Вас там написано?
Meryan писал(а) 01 мар 2024, 12:09:сомнение, что вернёмся.

Отказ по п.13 вполне обоснованный, ибо на данный момент никакой привязки к России у вас нет.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Meryan » 01 мар 2024, 17:34

И где бы её взять интересно. Вообще теперь в шенген не ездить что ли никогда?
Meryan
участник

Сообщение Marussya2010 » 01 мар 2024, 17:46

Meryan писал(а) 01 мар 2024, 17:34:И где бы её взять интересно.

Нарабатывайте связи хоть с какой-то страной, необязательно с Россией. Работа, ВНЖ, учеба.
Meryan писал(а) 01 мар 2024, 17:34:Вообще теперь в шенген не ездить что ли никогда?

Ну да, пока будут отказывать в визах, естественно. Если никогда не дадут, значит никогда не поедете.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Mariasb5 » 01 мар 2024, 18:13

Здравствуйте,

Родителям сегодня отказали в визе во Францию. Причина: информация для обоснования цели и условий пребывания недостоверная. Апелляцию подать не успеем. Кто-то может подсказать куда попробовать написать имэйл с просьбой перерассмотреть. Знаю шансов мало, но вдруг поможет. Консул Gean Claude Burg.
Mariasb5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение balberov » 01 мар 2024, 18:48

Mariasb5 писал(а) 01 мар 2024, 18:13:Родителям сегодня отказали в визе во Францию. Причина: информация для обоснования цели и условий пребывания недостоверная. Апелляцию подать не успеем. Кто-то может подсказать куда попробовать написать имэйл с просьбой перерассмотреть. Знаю шансов мало, но вдруг поможет. Консул Gean Claude Burg.

О! Один в один с моей ситуацией. Сегодня маме отказал тот же консул. Но я выяснил причину. Написал об этом выше. Апелляцию подавать не вижу смысла. Подготовлю повторно пакет документов. Поездку сдвинем.
balberov
участник

Сообщение Shebutnaya » 01 мар 2024, 21:04

balberov писал(а) 01 мар 2024, 13:57:Подавал документы на маму.
Сделал ей идентичный пакет, по которому получил сам (тот же маршрутный лист, отель и т.д.). Но пришел отказ. Стал скрупулезно все проверять. И оказалось, что первый же рейс из моего маршрутного листа... не существует.

balberov, маловероятно, что консул проверял номера рейсов в представленном МЛ. Другое дело, если Вы приложили к комплекту документов для мамы пенсионерки 60+, не имеющей недавней визовой истории, бронь в одноместном номере отеля 1* в Париже, то именно это и могло стать причиной отказа.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 01 мар 2024, 21:05

balberov писал(а) 01 мар 2024, 13:57:что первый же рейс из моего маршрутного листа... не существует.

Сверяют консулы маршрутный лист с реальностью. так что нельзя брать рейсы самолётов и автобусов с потолка.
mihai3

Сообщение Torn07 » 01 мар 2024, 21:06

mihai3 писал(а) 01 мар 2024, 21:05:Сверяют консулы маршрутный лист с реальностью

Вы работаете в консульстве ?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Rover78 » 01 мар 2024, 22:20

Консулов,которые во всяком случае на слуху за счёт того что их фамилии в визах мелькают, не так уж и много. Ну и наверное есть еще ктото,чьих фамилий мы не знаем,(я полагаю что консулы вряд ли лично все бумажки проверяют). Не зря же в вызовом центре ярким маркером выделяют определенные моменты как в анкете так и в других документах(деньги,даты бронёй,даты въезда-выезда и т.д). Если прикинуть количество заявителей по всей стране(а это по моим приеидкам не менее 150 а то и 200 человек),то думаю что на рассмотрение каждого кейса очень мало времени,и если глаз не зацепился за какой-то триггер,то и никто не будет уделять много времени на проверку рейсов,бронёй,и подобное. Но,если что то не так,что то выделяется из общей массы,то наверное может спровоцировать на "углублённые иследования".
Хотя,возможно это домыслы..
Мой лично вывод-быть средним. Не выделять экстравагантностью и кристальной чистотой помыслов и действий. Но,соблюдать правила.
Rover78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pan-Pan » 02 мар 2024, 00:03

Torn07 писал(а) 01 мар 2024, 21:06:Вы работаете в консульстве ?

Вы считаете консульских сотрудников идиотами, которые 2*2 не могут решить?!

Rover78 писал(а) 01 мар 2024, 22:20:я полагаю что консулы вряд ли лично все бумажки проверяют

Консул не видит ни одной из этих бумажек... Не его дело туристические визы вклеивать!

А, вот, визовые офицеры именно этим и занимаются: читают анкету, смотрят рейсы, отели, справки, звонят на работу, разглядывают визы/штампы, считают сколько дней человек был заграницей и в каких странах, сравнивают предыдущие фото, ищут записи в базе SIS, оценивают "свежесть" и качество биометрических данных, проверяют страницы паспортов на наличие следов смытых штампов, остатков клея от каких-то виз/разрешений и/или иных манипуляций с паспортом...

Разумеется есть обязательный минимум проверки заявления, но насколько глубоко копать сверх минимума - офицер решает сам.
Rover78 писал(а) 01 мар 2024, 22:20:Мой лично вывод-быть средним.

Да! Дерево надо прятать в лесу!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 02 мар 2024, 01:58

Pan-Pan писал(а) 02 мар 2024, 00:03:А, вот, визовые офицеры именно этим и занимаются:

Еще один работник консульства на форуме :))

Torn07

Сообщение IreneRoxx » 02 мар 2024, 12:59

mihai3 писал(а) 01 мар 2024, 21:05:Сверяют консулы маршрутный лист с реальностью. так что нельзя брать рейсы самолётов и автобусов с потолка.

Недавно сдала документы, МЛ проверяла и редактировала прямо вечером накануне подачи. Сейчас смотрю на сайте АК (почитав эту тему), через полторы недели после подачи документов, время указанных рейсов сдвинулось примерно на полчаса. Даты и номера рейсов актуальны. Но если будут проверять, то время вылета отличается от указанных в МЛ ((((
IreneRoxx
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mihai3 » 02 мар 2024, 13:46

IreneRoxx писал(а) 02 мар 2024, 12:59:время указанных рейсов сдвинулось примерно на полчаса. Даты и номера рейсов актуальны.

Нечего страшного, это нормально. В консульствах знают об этой проблеме.
mihai3

Сообщение IreneRoxx » 02 мар 2024, 15:47

mihai3 писал(а) 02 мар 2024, 13:46:Нечего страшного, это нормально. В консульствах знают об этой проблеме.

спасибо. но там еще смотрю сегмент Москва-Ереван полностью пропал указанный рейс, появилось два других подходящих, но с другими номерами. Это сегмент Ереван-Париж-Ереван лишь чуть поменялся. Я надеялась, что хоть пару недель расписание продержится.
IreneRoxx
участник

Сообщение mihai3 » 02 мар 2024, 18:23

IreneRoxx писал(а) 02 мар 2024, 15:47:Москва-Ереван полностью пропал указанный рейс, появилось два других подходящих, но с другими номерами. Это сегмент Ереван-Париж-Ереван лишь чуть поменялся. Я надеялась, что хоть пару недель расписание продержится.

Не ту вы авиакомпанию выбрали. Но теперь уже нечего не изменить, ждите результата. Надеясь на везение. Удачи!
mihai3

Сообщение IreneRoxx » 02 мар 2024, 18:50

mihai3 писал(а) 02 мар 2024, 18:23:Не ту вы авиакомпанию выбрали. Но теперь уже нечего не изменить, ждите результата. Надеясь на везение. Удачи!

Спасибо. Я бы в любом случае полетела бы в Ереван с запасом, а по поводу парижского рейса могу выбрать что-то другое, то же Трансавиа, просто показалось логичнее расписать МЛ одной АК с реально планируемой точкой стыковки. Эх...
IreneRoxx
участник

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2024, 19:33

IreneRoxx писал(а) 02 мар 2024, 18:50:Эх...

Не стоните. Отказ за указанные в маршрутном листе отмененные рейсы никто вам не влепит. Спите спокойно.
Persian tramp

Сообщение Олся » 03 мар 2024, 11:21

Нужен совет.
Заранее прошу прощения если нарушаю правила форума. Ранее описывала кратко свою ситуацию на 300 стр. Опишу более подробно.
Получен отказ в январе от Франции. Муж и жена, 58 и 49 лет. С 2019 года визы испанские : год, пол года, три месяца. По двум последним в 2023 г. я находилась в еврозоне два раза по три месяца почти, муж по 15-28 дней прилетал, улетал туда - сюда. Первый раз прилетали в Испанию, уезжали из Литвы. Второй раз я прилетала в Испанию, он через Италию. Уезжали вместе из Литвы. Вернулись из Шенгена в декабре 2023 г. На данный момент цель опять Испания, но так как Франция даёт на бОльший срок подавались на Францию.
Пакет документов по списку: авиа билеты, бронь букинг , страховка, справки три банка денег 1,5 и 2 миллиона, справки с работ зп от 100 тыс. Себе приложила Росреестр на квартиру и авто. Подавались в разные дни( два дня разница).
Я лично подавалась.Его доки по доверенности тоже я. Сроки поездки разные: себе март( неделя Париж) ему май( 10 дней Париж , вписана в бронь и я).Сопроводительное письмо в его доки - рассмотреть вместе ( порекомендовали в визовом. Думаю зря на это пошла. Возможно без этого сопроводительного ему может и дали бы визу. А так автоматом на мой отказ шлепнули наверное) . Может это и не важно - рассматривали разные консулы . Отказ обоим, причина одна и та же: пункт 10 "... непонятна цель прибывания...... ".
Документы готовила сама. В предыдущие визы тоже сама ( вторая испанская - запрашивала три месяца по 1,5 мес в разных городах и давали. По пребыванию в Шенгене после этого 87 дней, получала и третью испанскую визу). Но раньше с мужем подавалась вместе на одни и те же даты. Что сейчас предпринять? Подаваться на Францию опять, но вместе на одну и туже дату? В принципе Франция нам не нужна, но можем скататься, попутешествовать. Мы так и делали в декабре. Или на Испанию тоже вместе, так как история с испанцами хорошая была?
В Испании живёт дочь и внуки - резиденты. Жильё у них аренда. Второй внук рожден в Испании, но гражданство ещё не получено. По приглашению или посещение родственников не хотела указывать( могут подумать, что хотим остаться). Подавалась всегда как турист. И сейчас хочу как турист .
Поездку планировала с середины марта . Но можно и в апреле- май полететь. Не знаю как быть: к французам идти или к испанцам. Как турист или как приглашение родственников( очень сомневаюсь)? Я предполагаю, что приглашать могут только имеющие гражданство, а не резиденты .
Олся
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex.P » 03 мар 2024, 11:28

Олся писал(а) 03 мар 2024, 11:21:Не знаю как быть: к французам идти или к испанцам

Идите к испанцам, у французов шансы минимальные. Хотя и у испанцев невысокие
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Олся » 03 мар 2024, 11:51

Alex.P писал(а) 03 мар 2024, 11:28:Идите к испанцам, у французов шансы минимальные. Хотя и у испанцев невысокие

А как же то, что все пишут :" идти туда, где получен отказ... "?
Прочла всю ветку от и до. И другие источники. И никакой определённости. Ждать пол года - год не рассматривается однозначно. Беда
Олся
полноправный участник

Сообщение Alex.P » 03 мар 2024, 11:58

Олся писал(а) 03 мар 2024, 11:51:все пишут :" идти туда, где получен отказ... "?

В Вашем случае это вряд ли поможет. Но если хотите, идите ко французам, конечно
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Shebutnaya » 03 мар 2024, 12:16

Олся, я бы попробовала подать документы снова на визу Франции под совместную поездку в мае с той же бронью
Олся писал(а) 03 мар 2024, 11:21:10 дней Париж , вписана в бронь и я
Собрать стандартный комплект документов БЕЗ авиабилетов, документов на квартиру и авто (надеюсь, что это была не та машина, которую вы с супругом приобрели в Германии). Подавать одним комплектом, и надеяться, что визу получите. Долгой она вряд ли будет, но, главное закрыть отказ. А за следующей уже пойдете к испанцам.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Олся » 03 мар 2024, 12:29

Shebutnaya писал(а) 03 мар 2024, 12:16:документов на квартиру и авто (надеюсь, что это была не та машина, которую вы с супругом приобрели в Германии).

Спасибо за ответ. Нет, машина не та конечно. Квартиру и авто(в России купленный давно) показывала из тех соображений, что долго не было меня в стране в 2023 году. И выписки банк с движением средств показывала.
По поводу долгого прибывания в Шенгене, путешествий долгих не думала, что это вызывает сомнения. Главное же сроки / правила не нарушать. Наоброт, люди много путешествуют, тратят там деньги, могут позволить. Мы думали, что это наоборот хорошо. А оказалось, что совсем иначе на это смотрит та сторона...
Последний раз редактировалось Олся 03 мар 2024, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Олся
полноправный участник

Сообщение Shebutnaya » 03 мар 2024, 12:32

Олся писал(а) 03 мар 2024, 12:29:И выписки банк с движением средств показывала

Олся, в этот раз подавайте справки со счета физ лица без движения, французы этого не требуют. Если запросят при рассмотрении документов, то направите на e-mail.

Олся писал(а) 03 мар 2024, 11:21:справки три банка денег 1,5 и 2 миллиона

Для короткой поездки на 10 дней достаточно приложить по 1-й справке с остатком 700-900К на каждого, имхо.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 03 мар 2024, 13:40

Олся, у Вас куча не нужных документов (недвижимость, письма, авто).
Лишние деньги, лучше справку из одного банка на +/- 500к., Билеты заменить на МЛ.

И туристический маршрут - 10 дней Париж это много..

И сроки поездки одинаковые. То что у Вас март, а у мужа май, могло напрячь консула так, что дальше просто не смотрели..

Torn07

Сообщение Олся » 03 мар 2024, 14:02

Torn07 писал(а) 03 мар 2024, 13:40:То что у Вас март, а у мужа май, могло напрячь консула так, что дальше просто не смотрели

Но так и планировали: я хотела в марте лететь , он может только в мае. Но чтобы он не один, вписала себя в его бронь, имеея ввиду, что виза моя будет дествительна в мае. Подачи были в разные дни, не одним пакетом. Понимаю, что нафантазировала. Начиталась.
Олся
полноправный участник

Сообщение Alex.P » 03 мар 2024, 14:24

Олся писал(а) 03 мар 2024, 14:02: так и планировали: я хотела в марте лететь , он может только в мае. Но чтобы он не один, вписала себя в его бронь, имеея ввиду, что виза моя будет дествительна в мае

Вы такого навертели, напридумывали и наимели в виду, что сами себя запутали и перемудрили. Не надо было всего этого, надо было подаваться просто как обычным туристам на обычную совместную поездку
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Олся » 03 мар 2024, 15:17

Alex.P писал(а) 03 мар 2024, 14:24:Вы такого навертели, напридумывали и наимели в виду, что сами себя запутали и перемудрили. Не надо было всего этого, надо было подаваться просто как обычным туристам на обычную совместную поездку

Муж сказал, что ему виза раньше мая не нужна. А если вдруг дадут короткую ( так как я однозначно хотела лететь в марте), то он не хочет терять месяцы(время) . Поэтому подавала так, как кто планировал : я собиралась в марте, он в мае . Отдельные пакеты. Рассматривают по отдельности всё равно, как я поняла из форума. Но, думаю ошибка - сопроводительное письмо, в котором указано номер моего заявления. Мог ли Курник, когда смотрел его кейс, обратить внимание на это сопроводительное, потом проверить мой отказ и ему поставить автоматом. Мой кейс был подан двумя днями раньше. Мой конверт с паспортом и отказом приехал к нам на три дня раньше его конверта. Значит смотрели нас не вместе.
Олся
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 03 мар 2024, 17:05

Олся писал(а) 03 мар 2024, 15:17:Мог ли Курник, когда смотрел его кейс, обратить внимание на это сопроводительное, потом проверить мой отказ и ему поставить автоматом.

Хватит наговаривать уже на человека. Вы не спонсор мужа, с чего автоматом отказывать кому-то. Вам следовало отказать - Вам отказали абсолютно резонно.
Олся писал(а) 03 мар 2024, 14:02:вписала себя в его бронь, имеея ввиду, что виза моя будет дествительна в мае

А почему она должна быть действительна в мае, если поездка в марте? Снова предположения и уверенность, что Вам что-то должны...
Олся писал(а) 03 мар 2024, 11:51:Ждать пол года - год не рассматривается однозначно.

Для "однозначно" нужна виза, у Вас ее нет. Откажут еще раз - вообще не поедете пару лет в шенген. Ну если только на лодке с нелегалами за дорого.
Marussya2010

Сообщение senator » 03 мар 2024, 17:10

Олся писал(а) 03 мар 2024, 15:17:Мог ли Курник, когда смотрел его кейс, обратить внимание на это сопроводительное, потом проверить мой отказ и ему поставить автоматом

Продолжаем процесс?
Alex.P писал(а) 03 мар 2024, 14:24:навертели, напридумывали и наимели в виду
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Loli Loli » 04 мар 2024, 11:27

Олся писал(а) 03 мар 2024, 11:21:С 2019 года визы испанские : год, пол года, три месяца. По двум последним в 2023 г. я находилась в еврозоне два раза по три месяца почти, муж по 15-28 дней прилетал, улетал туда - сюда.

то есть у вас были "испанские" шенгены, по которым вы выбирали почти максимум лимита- по 90 дней поездки. А после вы с таким анамнизом с чего-то решили идти к французам?

Олся писал(а) 03 мар 2024, 11:21: В принципе Франция нам не нужна, но можем скататься, попутешествовать.

а почему тогда вы решили пойти именно во Францию?
Олся писал(а) 03 мар 2024, 12:29:По поводу долгого прибывания в Шенгене, путешествий долгих не думала, что это вызывает сомнения

особенно, если это долгое пребывание в какой-то одной, другой, стране. Очень вызывает. Что надо опять "туда же".

Олся писал(а) 03 мар 2024, 15:17:Но, думаю ошибка - сопроводительное письмо, в котором указано номер моего заявления.

если оно не было составлено в каком-то особенной хамской манере в духе "мусье пидорасы, у вас, конечно, система подачи: обнять и плакать...", то не стоит на него особо сетовать. Погоды основной точно не сделало.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Amalie » 04 мар 2024, 19:20

Добрый вечер! Очень нужна помощь.
Подавалась на туристическую визу в октябре 2022, получила отказ. Отказ мотивировали необоснованностью целей визита. Визовой истории не было, прикладывала маршрутный лист (неделя в Париже), брони билетов (турецкий лоукостер), остаток на счету 300тыс рублей, справку с места обучения.
С тех пор я поменяла загранпаспорт. В новом паспорте стоят печати о поездках в Грузию и Армению.

Летом хочу поехать в языковую школу в Лилль на месяц. Подскажите, есть ли шанс получить визу? Слышала, что аппликантам языковых школ сейчас отказывают. Тем более, учитывая мой отказ в визовой истории. Буду рада советам!
Amalie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 мар 2024, 19:24

Amalie писал(а) 04 мар 2024, 19:20:Подскажите, есть ли шанс получить визу?

Шанс ничтожный.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль