T.A.M » 03 авг 2023, 22:42
Услуга collection from home, Москва (подавала мама). После безуспешных попыток выловить слот в Москве с 20-х чисел мая решили попробовать альтернативный вариант. Начала подавать заявки мама. Последовательно пришло 2 отказа, причем, судя по их тексту, не исключено, что получилась мешанина с биометрией на дому. Она - тот еще пользователь, поэтому, когда она зачитала мне текст отказа, я решила попробовать сама. Прошла по той же ссылке, что отправляла ей, но анкета у меня открылась другая (сразу было предложено приложить фото визы, по которой в указанные сроки сдавалась биометрия). Фото у меня было, и я отправила заявку. Что вышло по срокам:
26.07 - Отправлена заявка по форме на сайте, получен автоматический ответ на английском: спасибо за интерес к услуге, специалисты свяжутся с вами;
27.07 - Получено сообщение на электронную почту на русском: ваш запрос принят и передан в обработку. Приложен договор и согласие на обработку персональных данных, которое надо было заполнить, подписать и отправить ответным сообщением;
28.07 - Согласие отправлено, получена ссылка для оплаты услуги; предложено заполнить анкету на france-visas.gouv.fr и прислать ответным сообщением на проверку, которая занимает до 3 рабочих дней;
30.07 - Отправлена заполненная анкета;
31.07 - Получены сообщение, что анкета корректна и курьер приедет 1.08 с 9 до 18, ссылка для оплаты услуг курьера и ориентировочный список документов, которые должны быть распечатаны к его приезду;
1.08 - Курьер забрал документы;
3.08 - Получены сообщение, что документы поступили в Визовый центр, и ссылка для оплаты визовых сборов; ближе к концу рабочего дня - сообщение, что документы переданы в Консульство, и номера для отслеживания рассмотрения в Консульстве и обратной доставки.
Посмотрим, как пойдет дальше (но это уже за рамками услуги), пока очень довольны. Знала бы я раньше о такой возможности, вряд ли заставила бы маму проходить через опыт с ловлей слотов. Хотя не исключено, что поймать место на эту услугу - тоже вопрос везения.
Что стоит учесть при подаче заявки: фактическая дата приезда курьера может сильно отличаться от запрашиваемой - просили на вторую неделю августа, получили на 1 число, причем сообщение об этом пришло в середине предыдущего дня, в итоге часть пакета дособирали в авральном режиме; ссылки на оплату приходят день в день, оплатить надо до конца рабочего дня и строго по карте заявителя. После приема заявки в работу все может пойти не так гладко, как вышло: как предупреждают в сообщениях из Визового центра, до 3 рабочих дней закладывается дважды - после получения согласия на обработку данных и анкеты, причем в связи с большим количеством заявок срок может быть увеличен. Всем удачи!