Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: kuzovay2004, veterIVC и гости: 13

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!

Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Французская виза в Москве

Сообщение Фёдорыч » 30 ноя 2010, 00:27

y_s_k писал(а): Неа. Если внимательно посмотреть, что за фотка на визе, то будет видно, то это скан фотки с паспорта. Фотку они берут в личное дело. Для того, чтобы например можно было потом человека в морге опознать.

Аффтор жжет Видимо, действительно, надо в КК, там тоже любят похохмить Какие еще, невидимые обычным людям подробности, вы разглядели на своей визе?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Фёдорыч » 30 ноя 2010, 00:32

y_s_k писал(а): Не все пользуются booking'ом, т.к. встречаются более дешевые конторы.

Какие, например? Сообщите в букинг, что нашли их отели дешевле и они вас не оставят без благодарности.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение y_s_k » 30 ноя 2010, 01:39

Неа. Мне . больше по-душе, особенно когда спецы и есть накопленные баллы. У всех можно получить такую скидку (если нашел дешевле). Но у букинга в большинстве идет постоплатная система (при выезде из отеля) и только дважды у меня снимали заранее, когда была суперцена, но невозвратная. На агоде в большинстве идет предоплата. Мне всегда лушче оплатить по текущему курсу и сейчас, нежели, как я с парижем "попал", когда бронировал по 39 рублей за евро, а платил по 45... И в итоге заплатил почти 10 тыщ лишних. Тут дело привычки.

ЗЫ А у кого-то фотка в визе с фотки, которую принесли? ЖЕСТЬ!!! Правда чтоль? У меня все фотки на шенгенских визах с паспорта сканили. Гугл вам в помощь, не один я такой

Вот первая ссылка из поисковика:
Я получила итальянскую визу, для этого сдала все документы и естественно фото, но почему то в визе фотография с загран. паспорта.почему?
Ответ:
Генеральное Консульство Италии сканирует для визы фотографию с паспорта. Фотографии, наклеенные на анкету идут в архив
Консульства.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 08:47

y_s_k писал(а):ЗЫ А у кого-то фотка в визе с фотки, которую принесли? ЖЕСТЬ!!! Правда чтоль? У меня все фотки на шенгенских визах с паспорта сканили. Гугл вам в помощь, не один я такой

Вот первая ссылка из поисковика:
Ответ:
Генеральное Консульство Италии сканирует для визы фотографию с паспорта. Фотографии, наклеенные на анкету идут в архив
Консульства.

Вас двое, точно в КК

Потому что обсуждается французская виза - на французской визе фотка та, которую вы приносите!!!
Гость

Сообщение paulmoscow » 30 ноя 2010, 09:52

Фёдорыч писал(а):Какие еще, невидимые обычным людям подробности, вы разглядели на своей визе?

Там еще два традиционных защитных слоя - один работает в ультрафиолете, второй - в инфракрасном свете
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Pavel84 » 30 ноя 2010, 13:33

Добрый день, подскажите пожалуйста.

Еду во францию 14го января на 7 дней. Что нужно указать в анкете чтоб получить мультишенген на пол года.

в паспорте имеется Чешская виза однократная.
в старом паспорте однократная Латвийская, Финская, Итальянская.
Pavel84
новичок

Сообщение Mafka » 30 ноя 2010, 14:20

Укажите mult. Больше ничем не стимулируете. Дадут либо на срок поездки, либо мульт на 2 месяца, т.к. французских шенгенов в анамнезе нет.
Дурная голова ногам покоя не дает
Mafka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 14:21

Pavel84 писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста.

Еду во францию 14го января на 7 дней. Что нужно указать в анкете чтоб получить мультишенген на пол года.

Что угодно можно указывать - от этого не зависит срок\. на который выдадут визу:smile:
Гость

Сообщение Instructor » 30 ноя 2010, 14:25

Pavel84 писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста.

"Галочку" в анкете в соответствующей графе поставьте. Это там, где спрашивается какую визу хотите.
Но не факт, что это учитывается. Мне сдается, что при отсутствии доков, обосновываих необходимость мульти, они руководствуются своими привилами: в том числе кол-во предыдущих посещений Франции.
Instructor
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение Мария2009 » 30 ноя 2010, 14:48

Добрый день!
Собираемся поехать на автомобиле во Францию в январе, необходимо ли для визы подавать план поездки? И нужна ли им бронь отелей по пути следования?

Спасибо!
Мария2009
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение paulmoscow » 30 ноя 2010, 14:58

Мария2009 писал(а):необходимо ли для визы подавать план поездки? И нужна ли им бронь отелей по пути следования

План желательно сочинить, но не факт, что его возьмут в визовом центре. Брони нужны обязательно, потому что поездка на машине не отменяет остальные обязательные требования: http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... ist-ru.pdf
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение all77 » 30 ноя 2010, 15:08

Мария2009 писал(а):Добрый день!
Собираемся поехать на автомобиле во Францию в январе, необходимо ли для визы подавать план поездки? И нужна ли им бронь отелей по пути следования?

Спасибо!

Бронь отелей на каждую ночь в Шенгене потребуют точно. Не забудьте, что дней во Франции (по отелям) должно быть больше чем в любой другой стране Шенгена.
all77
участник

Сообщение Dm.Ulyanov » 30 ноя 2010, 21:22

Собираюсь ехать во Францию,а из нее съездить на пару дней в Прагу.У меня самолет из Праги в Париж прилетает в 23.00,на следующий день в 7.00 улетаю в Будапешт.Ночь собираюсь провести в аэропорту т.к. в гостиницу не смысла ехать.Надо ли бронировать отель на эту ночь?Если не забронирую,не будет ли это причиной отказа?
Последний раз редактировалось Dm.Ulyanov 01 дек 2010, 08:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Dm.Ulyanov
новичок

Страны: 75

Сообщение y_s_k » 30 ноя 2010, 21:42

Будет причиной отказа. Забронируйте для подачи документов, а потом отмените бронь.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Фёдорыч » 01 дек 2010, 00:53

Dm.Ulyanov писал(а): Собираюсь ехать во Францию,а из нее съездить на пару дней в Прагу.У меня самолет из Праги в Париж прилетает в 23.00,на следующий день в 7.00 улетаю в Будапешт.Ночь собираюсь провести в аэропорту т.к. в гостиницу не смысла ехать.Надо ли бронировать отель на эту ночь?Если не забронирую,не будет ли это причиной отказа?

Может быть причиной отказа (хотя не факт). Но лучше забронировать, а потом отменить.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Agu20 » 04 дек 2010, 17:34

Может кому пригодится мой опыт получения французкой визы.

Сдавали 30 ноября, записалась заранее, время 10:20 приехали в 9:30, дали талончик и сразу подошла наша очередь.
Принимал документы приятный молодой человек, документы стандартные, по гостинице факс (ни одна ночь не оплачена), единственная проблема была в том что я не работаю а официально мы с мужен не зарегестрированны, поэтому он написал спонсорское письмо, но нас предупредили что возможен отказ т.к. письмо должны были написать мои родители. В общем решили рискнуть и у нас так приняли документы. Оплатили 35 евро + сервисный сбор, в итоге за двоих около 5 тыс.
Но вот единственное не понравилось что паспорта тоже надо вдвоем приезжать забирать, хотя в итальянском ВЦ можно одному представителю приехать и не важно женаты или не женаты.
2 ноября посмотрела на сайте документы были уже готовы, и вот сегодня забрали. Визу дали и я рада, хотя на 2 месяца(((( думала хоть на полгода. Но этому тоже рада, теперь в предвкушение поездки)
Agu20
новичок

Сообщение XMember » 04 дек 2010, 19:12

Agu20 писал(а):Визу дали и я рада, хотя на 2 месяца(((( думала хоть на полгода. Но этому тоже рада, теперь в предвкушение поездки)

Если это первый французский шенген, то вполне нормально.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Наталья27 » 05 дек 2010, 01:51

Подскажите пожалуйста! Не пойму что делать. Едем во Францию (Лез Арк горные лыжи) через Женеву. Билеты с 03.01.11 по 07.01.11 Москва-Женева. Бронь апартаментов с 02.01.11 по 09.01.11. Уезжаем раньше. Из Женевы до Лез Арк поедим на машине друзей, машину они будут бронировать на себя.
Врпрос вот в чем:
1. Как отреагирует посольство на то, что бронь апартаментов одна, а фактическое проживание другое.
2. Будут ли они задавать вопросы как мы будем добираться от Женевы до Франции.
3. Бронировали апартаменты через агентство, какие документы мне они должны дать (приглашение или что-то другое), нужно ли будет нести в ВЦ договор с агентством.
Наталья27
новичок

Сообщение Фёдорыч » 05 дек 2010, 11:33

Наталья27 писал(а):Подскажите пожалуйста! Не пойму что делать. Едем во Францию (Лез Арк горные лыжи) через Женеву. Билеты с 03.01.11 по 07.01.11 Москва-Женева. Бронь апартаментов с 02.01.11 по 09.01.11. Уезжаем раньше. Из Женевы до Лез Арк поедим на машине друзей, машину они будут бронировать на себя.
Врпрос вот в чем:
1. Как отреагирует посольство на то, что бронь апартаментов одна, а фактическое проживание другое.
2. Будут ли они задавать вопросы как мы будем добираться от Женевы до Франции.
3. Бронировали апартаменты через агентство, какие документы мне они должны дать (приглашение или что-то другое), нужно ли будет нести в ВЦ договор с агентством.

1. Это ваши личные сложности и странности. Главное, чтобы вы были обеспечены жильем на время поездки.
2. Кто? Сотрудники сервисного центра и консульства - нет.
3. Бронь апартаментов выданная апартаментами (факс или мейл).
4. Не ешьте на машине друзей
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Наталья27 » 05 дек 2010, 12:15

Фёдорыч писал(а):1. Это ваши личные сложности и странности. Главное, чтобы вы были обеспечены жильем на время поездки.
2. Кто? Сотрудники сервисного центра и консульства - нет.
3. Бронь апартаментов выданная апартаментами (факс или мейл).
4. Не ешьте на машине друзей

Фёдорыч спасибо за ответ! Но по первому вопросу это не мои странности, а странности агентства. Когда я попросила у них бронь апартаментов, они сказали, что вообще неизвестно как отреагируют в консульстве на такую поездку, что может быть даже лучше будет забронировать другие билеты с 2.01 по 9.01.
Наталья27
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль