anastasiia000 » 12 сен 2022, 19:42
1. Ростов-на-Дону.
2. ВЦ через Visas Assistance .
3. 15.08 подали, 17.08 поступили в консульство, 05.09 позвонил консул, 08.09 сменился статус, 09.09 забрали из курьерской в мск.
4. Я (шенген Греции на год в 2019, Испания в 2014, Чехия 2013), друг нигде не был.
5. Обоим на полгода.
6. Стандартный пакет документов, справка с работы с зп (с зп 90+ у каждого), выписка движений по счету за 3 мес и остаток на счете на цветном принтере, я старый паспорт прикладывала с визами, маршрутный лист через Вильнюс, брони отелей.
У друга консул спрашивал какие документы приложил, цель поездки, что она ему даст, маршрут, о работе, что производят, о моей работе.
У меня спрашивал маршрут, где и кем работаю, подробно что производим, с кем еду.
Кейс друзей, супруги.
1. Ростов-на-Дону.
2. ВЦ через Visas Assistance.
3. 22.08 подали, 24.08 поступили в консульство, 30.08 позвонил девушке консул, паспорта в Ростов пришли 07.09.
4. Нигде не были.
5. Обоим на полгода.
6. Стандартный пакет документов, справка с работы (зп парня 8тыс+спонсорское от отца (свой бизнес), зп девушки 16тыс+выписка с остатком на счете), маршрутный лист через Вильнюс, брони отелей.
Девушке звонил консул с вопросом про билеты и о поездке, не ответила, отправила к мужу, консул не перезванивал, из-за этого были опасения, что не получат визу.