Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 20:15

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе во Францию, анализируем причины и обсуждаем, что делать после отказа: подавать апелляцию, заново готовить документы или рассматривать другие маршруты поездок.

Хотя процент отказов по французским визам в 2025 году ниже, чем по другим странам Шенгена, — отказы всё же случаются.
И разобраться в причинах важно, чтобы не повторить ошибки при следующей подаче.

Если вы получили отказ во французской визе и хотите понять почему:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы во Францию гр РФ или Анализ статистики выдачи французских виз в 2025

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов во Францию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов во Франции (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы во Францию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение OksanaK_ » 12 сен 2024, 13:20

Aleksandriia K, влияет.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Aleksandriia K » 12 сен 2024, 13:26

Какой отель лучше выбирать в таком случае? Ближе к центру? Средний по цене?
И можно ли на апелляции предоставить уже оплаченную бронь в другой отель, не в тот, в который изначально при подаче была?
Aleksandriia K
новичок

Сообщение senator » 12 сен 2024, 13:33

Aleksandriia K писал(а) 12 сен 2024, 13:14:И еще вопрос: влияет ли выбор отеля на отказ ?
Какой отель лучше выбирать в таком случае?

Бронь отеля для визы во Францию
Оплаченная бронь отеля для визы во Францию
Бронирование гостиницы, хостела, квартиры для французской визы

Aleksandriia K писал(а) 12 сен 2024, 13:14:На каком языке лучше составлять апелляцию?

На требуемом.

Aleksandriia K писал(а) 12 сен 2024, 13:14:стоит ли указать в качестве мотивации то

Кого мотивировать собрались?

Aleksandriia K писал(а) 12 сен 2024, 13:26:И можно ли на апелляции предоставить уже оплаченную бронь в другой отель, не в тот, в который изначально при подаче была?

Апелляция - обжалование решения, а не подача на новое решение.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение OksanaK_ » 12 сен 2024, 14:49

Aleksandriia K, https://france-visas.gouv.fr/ru/web/fra ... frequentes Последний вопрос для вас.
OksanaK_

Сообщение Marussya2010 » 12 сен 2024, 17:05

Aleksandriia K писал(а) 12 сен 2024, 13:14:стоит ли указать в качестве мотивации то, что у меня (девушка) есть виза, и мы хотели бы поехать вместе в короткое путешествие?

Если Вы подавали документы одновременно на эту поездку, и Вам визу одобрили с теми же вводными, а ему отказали, то укажите. А вообще аргументом Ваша виза точно не является.
Aleksandriia K писал(а) 12 сен 2024, 13:14:влияет ли выбор отеля на отказ ?

При наличии других отрицательных или положительных моментов выбор отеля может добавить веса решению, укрепить консула в его мнении.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Alex_An » 24 сен 2024, 16:13

Всем добрый день!
Подавалась на рабочую визу D, ждала 1,5 месяца решения, сегодня пришел отказ от Эрика Пинже по причине того, что "условия планируемого пребывания неполны и/или ненадежны".
Я подавалась вместе с подписанным контрактом CDI, разрешением на работу, справки с работы (которую прикладывали для получения разрешения на работу), дипломом. Подала все документы, которые они требовали на официальном сайте.
Как вы думаете, есть ли смысл писать в консульство или консулу с просьбой уточнить, чего конкретно не хватает в моем заявлении?
Спасибо!
Alex_An
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mihai3 » 24 сен 2024, 17:25

Alex_An писал(а) 24 сен 2024, 16:13:Подавалась на рабочую визу D, ждала 1,5 месяца решения, сегодня пришел отказ от Эрика Пинже по причине того, что "условия планируемого пребывания неполны и/или ненадежны"

Выложите конкретно все документы. Все явки и пароли. Тогда вам и дадут совет, стоит вам подавать апелляцию. Все, кому отказали в визах, всегда пишут, что у них был на 100% правильные документа, но реально оказывается всё наоборот. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Denisska75 » 24 сен 2024, 17:30

Alex_An писал(а) 24 сен 2024, 16:13:Подала все документы, которые они требовали на официальном сайте

preuve de logement с коммуналкой на ваше имя тоже?
+ финансы?
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Alex_An » 24 сен 2024, 17:37

Denisska75 писал(а) 24 сен 2024, 17:30:preuve de logement с коммуналкой на ваше имя тоже?
+ финансы?

Нет, но от меня и не требовали этих документов, на официальном сайте они не были указаны.
А как показать им preuve de logement с коммуналкой на мое имя, если я нахожусь в России? Нельзя же снять жилье, находясь в другой стране. Или я ошибаюсь?
Alex_An
новичок

Сообщение mihai3 » 24 сен 2024, 17:48

Alex_An писал(а) 24 сен 2024, 17:37:Нет, но от меня и не требовали этих документов, на официальном сайте они не были указаны

Без гарантии, т.е. договора о съеме жилья на год, вам не дадут визу D, также нужна годовая медицинская страховка на ваше имя. Вот они правильные документы.
Alex_An писал(а) 24 сен 2024, 17:37:А как показать им

Проблемы просителей виз не волнуют консула.
mihai3

Сообщение Shebutnaya » 24 сен 2024, 22:23

Alex_An писал(а) 24 сен 2024, 17:37:Или я ошибаюсь?

Alex_An, да. Если в Вашем трудовом договоре не указано, что Ваш работодатель во Франции берет на себя обязанности по обеспечению иностранного сотрудника, то есть Вас, жильем на длительный срок (не менее года), то в пакете документов должен быть договор аренды жилья с коммунальными платежами на Ваше имя или документы на собственность, если Вы имеете недвижимость во Франции.
Alex_An писал(а) 24 сен 2024, 17:37:Нельзя же снять жилье, находясь в другой стране.

Если работодатель в Вас действительно заинтересован, то юристы компании обычно содействуют в вопросе оформления необходимых документов.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Aleksandriia K » 26 сен 2024, 09:52

Добрый день! Подскажите, если сроки поездки уже истекли, есть ли смысл в апелляции? Или можно просто записываться заново и подавать на новые даты, с новым пакетом?

Будет ли как-то влиять на решение то, что мы не оспаривали прошлый отказ?
Aleksandriia K
новичок

Сообщение Alex.P » 26 сен 2024, 10:07

Aleksandriia K писал(а) 26 сен 2024, 09:52:Подскажите, если сроки поездки уже истекли, есть ли смысл в апелляции?

У апелляции свои сроки, от поездки не зависят
Aleksandriia K писал(а) 26 сен 2024, 09:52: можно просто записываться заново и подавать на новые даты, с новым пакетом?

Можно

Отсутствие апелляции ни на что не влияет
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Alex_An » 26 сен 2024, 19:29

Shebutnaya писал(а) 24 сен 2024, 22:23:Alex_An, да. Если в Вашем трудовом договоре не указано, что Ваш работодатель во Франции берет на себя обязанности по обеспечению иностранного сотрудника, то есть Вас, жильем на длительный срок (не менее года), то в пакете документов должен быть договор аренды жилья с коммунальными платежами на Ваше имя или документы на собственность, если Вы имеете недвижимость во Франции.
Если работодатель в Вас действительно заинтересован, то юристы компании обычно содействуют в вопросе оформления необходимых документов.

Благодарю вас за ответ!
Буду пробовать подаваться еще раз, дополнив свой пакет документов.
Alex_An
новичок

Сообщение victoriiiia » 30 сен 2024, 19:50

здравствуйте, через агенство делала визу и получила отказ. не особо разбиралась и как оказалось документы отстой были. была от меня справка 750к и движение средств. от них бронь БИЛЕТОВ и отеля, отель дешманский и ужасный(Ницца, 95к за 10 дней). только подав визу и начав читать чаты поняла всё это.
скажите, апелляцию нет смысла подавать?дата стоит с 1 октября, брони все эти наверное давно слетели.
и если через месяца 2 податься вновь, но уже с лучшими документами(выкуплю) и другой город указать(Париж), то не будет подозрительно?

отказ по причине - Представленная информация, цель поездки и или пребывания - недостоверна
victoriiiia
новичок

Сообщение OksanaK_ » 30 сен 2024, 20:07

victoriiiia, а что вы хотите доказать консулу аппеляцией, если сами видите косяк. Собирайте нормальный пакет документов и подавайтесь через какое-то время.
OksanaK_

Сообщение mihai3 » 30 сен 2024, 20:20

victoriiiia писал(а) 30 сен 2024, 19:50: получила отказ

victoriiiia писал(а) 30 сен 2024, 19:50:от них бронь БИЛЕТОВ и отеля,

Зачем бронь авиабилетов? Французы принимают маршрутный лист. Никакие липовые брони не нужны. А за отели вы платили? Если не платили, то это всё тоже липа и фуфло. Не было у вас никакого отеля в Ницце, была только липовая бумажка об отеле. Отели в Ницце для визы все хорошие. Я получал визу с хостелом в Ницце без проблем.
victoriiiia писал(а) 30 сен 2024, 19:50:другой город указать(Париж), то не будет подозрительно?

Париж не бывает подозрительным.
victoriiiia писал(а) 30 сен 2024, 19:50:если через месяца 2 податься вновь

Перерыв минимум 4-6 месяцев. На визу можно подавать за шесть месяцев до поездки.
mihai3

Сообщение Alex.P » 30 сен 2024, 21:08

victoriiiia писал(а) 30 сен 2024, 19:50:если через месяца 2 податься вновь, но уже с лучшими документами(выкуплю) и другой город указать(Париж), то не будет подозрительно?

Можете хоть завтра подаваться снова. Но в среднем чем больше перерыв, тем выше шансы на визу. Хотя в конкретном случае это непредсказуемо, кто-то подается сразу и получает визу, кто-то через год и получает новый отказ
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение victoriiiia » 01 окт 2024, 12:14

mihai3, да откуда я знаю зачем бронь билета, я тогда даже не разбиралась. и да, отель оплачен не был))))ну да согласна лохонулась я

всех услышала и поняла, спасибо за ответы!!
victoriiiia
новичок

Сообщение mihai3 » 01 окт 2024, 13:47

victoriiiia писал(а) 01 окт 2024, 12:14:да откуда я знаю зачем бронь билета, я тогда даже не разбиралась. и да, отель оплачен не был))))ну да согласна лохонулась я

Вот есть тема на форуме: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы
Также тема о записи на подачу документов на визу. Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!
Спасибо - это кнопка справа, вверху. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Сообщение Marta08 » 01 окт 2024, 17:04

victoriiiia, у меня то же самое, отказ недавно пришёл, только отель в Париже и на 21 день, в агентстве не сказали, что это оказывается не очень хороший срок пребывания для получения визы. Хотя я честно планировала на 21 день и ехать и врать не собиралась. И оставаться там тоже не планировала. Билеты и отель тоже агентство бронировало(((.
Marta08
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marta08 » 01 окт 2024, 17:09

Alex.P, скажите пожалуйста, а вы уже получали отказ когда-нибудь и после него положительное решение? Мне просто интересно, эта информация о 4-6 месяцах перерыва на чем основана?
Marta08
участник

Сообщение Shebutnaya » 01 окт 2024, 17:38

Marta08 писал(а) 01 окт 2024, 17:04:Билеты и отель тоже агентство бронировало(((

Marta08 писал(а) 01 окт 2024, 17:04:отказ недавно пришёл, только отель в Париже и на 21 день

Marta08, визовые агентства при подготовке документов пользуются специальными программами и реальных бронирований не делают, поскольку это очень затратное дело (под отели нужен депозит, а брони авиабилетов столько не держаться). Результат такой "работы" - фиктивные документы, не соответствующие требованиям и условиям выдачи туристической визы Франции. К тому же, среднестатистический турист редко проводит по 3 недели в Париже, поэтому такой срок всегда вызывает сомнения в цели поездки, особенно, если ранее заявитель не имел шенгенской визы или не совершал регулярных поездок в Европу такой продолжительности за последние 3 года. После отказов у всех вновь подающих на визу комплекты документов проходят обязательную доппроверку. И, если интервал между подачами слишком короткий, то сомнения только усиливаются. Особенно, это касается тех, кто имеет постоянную работу, с которой через 1-2-3 месяца снова в отпуск не выйдешь, если из-за отказа не смог выехать в запланированный период. В общем, нюансов много. Нужно проанализировать ошибки, исправить их самостоятельно, изучив соответствующие темы на форуме, собрать новый комплект документов среднестатистического туриста, и через несколько месяцев снова обратиться за визой Франции. Тем, кому очень нужна виза, и кто не имеет терпения и пытается ее получить любой ценой, очень редко удается это сделать.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 01 окт 2024, 18:52

Marta08 писал(а) 01 окт 2024, 17:04:Билеты и отель тоже агентство бронировало(((.

Что значит бронировало? Авиабилеты бронь это покупка билетов. Вы платили деньги за билеты? Очевидно нет. Значит бронь авиабилетов липа слепленная на компьютере.
Отель. Вы платили деньги за отель на 21 ночь в Париже? Если нет, то это тоже липа, слепленная на коленке. А денег вы сколько показали на 21 день в Париже? Если бы у вас была шенгенская история и поездки длинные, то 21 день в Париже это не приговор. И конечно соответствующая сумма, я думаю под миллион рублей, учитывая билеты на самолёты и отель, тогда вам бы дали визу. Все эти помогайки самостоятельным туристам, это злейшие враги. И больше никаких врагов не надо. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение Alex.P » 01 окт 2024, 19:56

Marta08, я отказа не получал, но на основе анализа кучи кейсов могу сказать, что информация о 4-6 месяцах ни на чем не основана. Если сразу же податься, причем в другую страну, то шанс отказа очень велик, таких мечущихся заявмтелей всегда очень подозрительно рассматривают. Хотя некоторым визы и дают. А вот если подождать некоторое время (тут нет такого, что до 6 месяцев визу не дадут, а через 6 месяцев дадут), то шансы на визу вырастут. Тут нет правильного ответа, сколько ждать, каждый решает сам, в среднем чем дольше, тем шанс выше.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Marta08 » 02 окт 2024, 14:31

mihai3, да, скорее всего причина была именно в 21 днях в Париже. Так как в отказе было написано «Цель и условия предполагаемого пребывания не были обоснованы». Вероятно, засомневались, что я буду там делать 21 день. Хотя для меня это нормальный срок, тут только неделю от всех перелетов с пересадками отходить будешь плюс если поздно вставать и самой себе готовить, то времени не так и много получается. За 21 день как раз все осмотреть можно, не подрываясь рано утром. Неделя - это очень мало!
То есть скорее всего билеты и отель и не проверяли. Иначе было бы «Информация по предстоящей поездке недостоверна».
А денег у меня и было показано под миллион, 900 с чем-то тысяч.
Шенгенская история у меня есть, визы правда все финские и одна литовская, французских не было. Въезды через разные страны, в том числе через Францию. Поездки в Финляндию тоже были. На 21 день ещё ни разу не ездила, но вот в этот раз решила подольше отдохнуть.
Marta08
участник

Сообщение mihai3 » 02 окт 2024, 17:51

Marta08 писал(а) 02 окт 2024, 14:31:олько неделю от всех перелетов с пересадками отходить будешь плюс если поздно вставать и самой себе готовить, то времени не так и много получается. За 21 день как раз все осмотреть можно, не подрываясь рано утром. Неделя - это очень мало!

Поддерживаю ваши размышления. Для Парижа 21 день это конечно мало. Но, вы жертва финских шенгенов и помогаторов. Если бы вы вникли в мышление именно французского консула, то вы бы увидели, что французы в большинстве случаев дают сроки визы больше чем просят. И, во-вторых, большинство консулов мыслят шаблонами. Они ориентированы на типового туриста, а 21 день это уже не типовой турист. Секрет успеха это образ типового туриста. Типовой турист едет на 7-12 дней по маршруту Париж и Ницца. Раз у вас есть история поездок, то записывайтесь опять к французам, и подавайте на поездку с Рождества и далее после Нового года. Не ходите к помогаторам. Они вас опять погубят. Удачи вам в получении визы и в путешествиях!
mihai3

Сообщение Marta08 » 02 окт 2024, 23:16

mihai3, получается я зря приложила старый паспорт с финскими визами? Могла бы и не показывать? У меня в новом только 1 финская виза, выданная в марте 2022 на 2 года. По ней 1 въезд в Литву, 2 въезда во Францию и 2 в Финляндию. Последняя поездка была как раз во Францию в марте 2024. Остальные визы в старом, и я его зачем-то отдала с документами. Типа показать, что я уже была во Франции много раз. Не надо было?
Marta08
участник

Сообщение Alex.P » 03 окт 2024, 05:59

Marta08 писал(а) 02 окт 2024, 23:16:Не надо было?

Нет, не в этом дело. Французы с чужими старыми визами нормально свои дают.
У Вас проблема с Парижем в 21 день и поддельными бронями билетов и отеля
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Marta08 » 03 окт 2024, 09:33

Alex.P, а почему же тогда выше пишут, что я - жертва финских шенгенов?..кого слушать-то?
Marta08
участник

Сообщение Ilshat_ » 03 окт 2024, 09:38

Marta08 писал(а) 03 окт 2024, 09:33:кого слушать-то?

на заборах тоже пишут.
слушайте Alex.P
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение OksanaK_ » 03 окт 2024, 09:40

Marta08, можно почитать тему со статистикой. Люди, имеющие в прошлом финские и прочие шенгены, визы получают. Там же можно увидеть примерный образ стандартного туриста.
OksanaK_

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2024, 09:41

Marta08 писал(а) 03 окт 2024, 09:33:а почему же тогда выше пишут, что я - жертва финских шенгенов?

потому что Вас нужно было как-то назвать)) Я бы Вас назвала жертвой дурагента, что это изменит? По факту Ваша проблема в маршруте, т.е. 3 неделях в Париже.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение mihai3 » 03 окт 2024, 11:44

Marta08 писал(а) 02 окт 2024, 23:16:получается я зря приложила старый паспорт с финскими визами?

Marta08 писал(а) 03 окт 2024, 09:33:почему же тогда выше пишут, что я - жертва финских шенгенов?

Вы неправильно меня поняли. У вас в сознании отложился образ получения у финнов шенгенских виз в лёгкую. Заниженные требования, нечего не проверяется, консулы ставят визы на конвейере. Вот это вас погубило, а не финские визы в паспорте. Вы легкомысленно подошли к поездке и сбору документов, и усугубили это доверием на сбор документов помогаторам. Кстати. А зачем вы доверили сбор документов помогаторам?
mihai3

Сообщение Curly3003 » 03 окт 2024, 11:52

mihai3 писал(а) 03 окт 2024, 11:44:А зачем вы доверили сбор документов помогаторам?

А вот это и есть по Вашему же определению
Marta08 писал(а) 03 окт 2024, 09:33:жертва финских шенгенов?
. В Питере за финской визой все всегда ходили в агентства.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение Marta08 » 03 окт 2024, 13:11

Но даже если бы я и сама готовила документы, все равно бы заявила 21 день поездку. Не знала, что это оказывается что-то плохое. Уже выше писала, что для меня неделя - это ни о чем. Я не отдыхаю за такое время. В отпуске хочется высыпаться и не торопиться.
Marta08
участник

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2024, 16:23

Marta08 писал(а) 03 окт 2024, 13:11:Уже выше писала, что для меня неделя - это ни о чем.

При этом поездок такой длительностью у Вас ранее не было. Неувязка какая-то.
Marussya2010

Сообщение Marta08 » 03 окт 2024, 17:10

Marussya2010, не было. Но надо же когда-то начинать))))
Marta08
участник

Сообщение Arabidopsis » 04 окт 2024, 11:18

Marta08 писал(а) 03 окт 2024, 17:10:не было. Но надо же когда-то начинать

Оффтоп, но это очень большие деньги - прокормить себя в кафе 21 день, проживать столько же в одиночку - это сейчас дорого! Очень дорого! Даже для людей с хорошей ЗП, т.к. надо перераспределять деньги с других категорий. А у вас дома ситуэйшн, как вы пишете. Наверное, сиделка нужна, да и на подростка прорва денег.
По мне, 21 день в одиночку в одном городе для Ж 40+ выглядит малореалистичной историей. /сама такая, но "отхожу" от перелётов с пересадками на 1-2, да ещё и внутренние перелёты совершаю в запланированные на 10-12-max 16 дней путешествиях/
Для улучшения шансов лучше бы запросить max 10 ночей. Решение за вами
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение Marta08 » 05 окт 2024, 14:06

Arabidopsis, да, буду запрашивать на меньшее количество дней. Я вообще так-то в Париж и не собиралась, а собиралась в гости))) и меня бы там кормили и поили весь 21 день)))) но читала, что по приглашению от неродственника сейчас сложно получить визу. Это действительно так? Или может попросить написать приглашение?
Marta08
участник

Сообщение Alex.P » 05 окт 2024, 16:13

Marta08 писал(а) 05 окт 2024, 14:06:но читала, что по приглашению от неродственника сейчас сложно получить визу. Это действительно так? Или может попросить написать приглашение?

Как раз по приглашению, даже от неродственника, 21 день можно было бы получить, потому что по приглашениям к более длинным срокам обычно консулы лояльнее. Это для стандартной турпоездки приглашение не дает преимуществ, а если Вам нужно именно 3 недели, то приглашение неплохой вариант. Но, понятно, тоже без 100% гарантии получения визы.
Но вот подаваться сейчас со сменой легенды может быть плохой идеей, консул может посмотреть прошлый отказ и увидеть такие "метания". Обычно это оканчивается новым отказом
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Shebutnaya » 05 окт 2024, 18:34

Marta08 писал(а) 05 окт 2024, 14:06:Я вообще так-то в Париж и не собиралась, а собиралась в гости)))

Marta08, консул, который рассматривал Ваш комплект документов, это сразу понял и отказал в визе. Причина - несоответствие цели поездке заявленной (туризм).
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Marta08 » 05 окт 2024, 18:38

Alex.P, я сейчас и не буду. Через полгода буду. Вот и думаю, как поступить. Опять туризм заявлять на 7 дней или приглашение просить прислать. Но приглашение от мужчины. Но возможно можно попросить сделать женщину.
И ехать хочу с дочкой 16 лет. Как думаете лучше сделать?
Последний раз редактировалось Marta08 05 окт 2024, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Marta08
участник

Сообщение Marussya2010 » 05 окт 2024, 18:45

Marta08 писал(а) 05 окт 2024, 14:06:Я вообще так-то в Париж и не собиралась, а собиралась в гости))) и меня бы там кормили и поили весь 21 день)

Ну так а что Вы нам тут заливаете про выспаться и готовить для себя, любимой? Вам из вежливости не стали впрямую говорить, что и так читалось. И консул не дурак оказался, как Вы о нем думали.
Marta08 писал(а) 05 окт 2024, 18:38:Но возможно можно попросить сделать женщину.
И ехать хочу с дочкой 16 лет

Надеюсь, хотя бы не из дочки женщину делать собрались? Это жесть какая-то, а не история.
Marussya2010

Сообщение Ilshat_ » 05 окт 2024, 19:25

речь о приглашающем лице
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Marta08 » 05 окт 2024, 20:10

Marussya2010, и что же в этой «истории» (которая даже не произошла) такого жёсткого? Давайте по полочкам разложите моё «преступление». И при чем здесь моя дочка? Мне с ней нельзя путешествовать или что? Вы из меня прям какого-то правонарушителя сделали. Осмелилась захотеть поехать во Францию на 21 день? Что тут такого? В гости - не в гости, какая разница? Я вас оценок моим поступкам не просила ставить. Тут вроде бы люди приходят и просят совета.
Я во Франции была много раз начиная с 2004 года и в гостях, и не в гостях, и просто по 2 недели снимала жильё и сама себя кормила. И я никому ничего не «заливаю», в планах было получить мультивизу, поэтому подалась как турист, (потому что по приглашению чаще дают под даты поездки, насколько я поняла), съездить в гости, а летом ещё раз съездить уже сама по себе, снять отель или квартиру. И да, не на 7 дней, а подольше.
Удивляюсь злорадству людей.
Marta08
участник

Сообщение Marussya2010 » 05 окт 2024, 20:53

Marta08 писал(а) 05 окт 2024, 20:10:Осмелилась захотеть поехать во Францию на 21 день?

Marta08 писал(а) 05 окт 2024, 20:10:В гости - не в гости, какая разница?

Marta08 писал(а) 05 окт 2024, 20:10:Тут вроде бы люди приходят и просят совета

Если Вам нужен совет - не делайте дураков из людей, от которых Вы его просите. В гости к мужчине и туристом "выспаться" от тяжелой жизни на работе - разные цели и разные советы.
Marta08 писал(а) 05 окт 2024, 20:10:в планах было получить мультивизу

Marta08 писал(а) 05 окт 2024, 20:10:съездить в гости, а летом ещё раз съездить уже сама

Вам на год должны были по Вашему великому плану визу одобрить? Удивляюсь наивности вкупе с желанием всех обмануть. Как ребенок, который за шторой спрятался и думает, что его не видно...
Marussya2010

Сообщение Alex.P » 05 окт 2024, 21:14

Marta08 писал(а) 05 окт 2024, 20:10:Вы из меня прям какого-то правонарушителя сделали.

В гости - не в гости, какая разница?

Принципиальная. Визовый кодекс требует, чтобы заявитель подавал документы под реальную поездку и виза выдается именно под эту реальную поездку. Так что да, пытаясь обмануть консульство, Вы становитесь нарушителем.
в планах было получить мультивизу,

У французов 99% виз мульти. Однократные они дают исключительно редко
потому что по приглашению чаще дают под даты поездки, насколько я поняла),

Нет, это совершенно не так. Вы сами себя в итоге перехитрили, к сожалению. Подавались бы честно и виза скорее всего была бы у Вас в паспорте
Удивляюсь злорадству людей.

А никто не злорадствовал до тех пор, пока не выяснилось, что Вы дурите тех, к чьей помощи обращаетесь. Мало кому такое нравится
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Marta08 » 05 окт 2024, 21:22

Marussya2010, ну да, наивная. Меня же не зря тут назвали жертвой финских шенгенов, когда никто никогда не спрашивал, зачем, куда я еду и на сколько. Теперь знаю, что с Францией все не так просто. Но так и не поняла, что делать дальше. Так как читала тут, что нежелательно светить знакомыми во Франции, тем более мужчинами. Что могут решить, что я хочу там остаться (а я не хочу на самом деле). И визу я бы хотела получить не под даты.
Marta08
участник

Сообщение Marta08 » 05 окт 2024, 21:33

Alex.P, я вас не хотела дурить, правда. Извините, если это выглядело так. Я просто надеялась по этой визе не один раз съездить, и не только в гости. Поэтому и решила податься как турист. Про свои предпочтения по количеству дней отпуска уже писала выше.
Marta08
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль