Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: AutumnSonata, Facebot [Bot], Huherdei, Verbik и гости: 15

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 20:15

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе во Францию, анализируем причины и обсуждаем, что делать после отказа: подавать апелляцию, заново готовить документы или рассматривать другие маршруты поездок.

Хотя процент отказов по французским визам в 2025 году ниже, чем по другим странам Шенгена, — отказы всё же случаются.
И разобраться в причинах важно, чтобы не повторить ошибки при следующей подаче.

Если вы получили отказ во французской визе и хотите понять почему:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы во Францию гр РФ или Анализ статистики выдачи французских виз в 2025

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов во Францию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов во Франции (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы во Францию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение mihai3 » 05 окт 2024, 21:49

Marta08 писал(а) 05 окт 2024, 21:22:Теперь знаю, что с Францией все не так просто. Но так и не поняла, что делать дальше.

С Францией не просто, а очень просто. Что делать? Не горевать! Отказали в визе, нечего страшного. Записаться на подачу визы в французское консульство. Что кстати не совсем просто, но осуществимо. Конечно теперь, если вам дадут визу на месяц-полтора месяца с 20-30 днями, можете считать, что выиграли у судьбы. Далее собрать типовую поездку, например с таким маршрутом: МинВоды - Тбилиси- МинВоды Азимут. Далее Wizzair Кутаиси- Париж - Кутаиси или МинВоды (Сочи) - Стамбул - МинВоды(Сочи) Азимут. Далее Стамбул - Париж - Стамбул Pegasus. Сделать брони отелей Париже 7 ночей, Ницца - 4 ночи, Париж - 1(2) ночи. Купить страховку, собрать справки и отнести документы в ВЦ для подачи в французское консульство. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Marta08 » 05 окт 2024, 22:08

mihai3, так всё-таки приглашение лучше не просить прислать?
Marta08
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mihai3 » 05 окт 2024, 22:19

Marta08 писал(а) 05 окт 2024, 22:08:так всё-таки приглашение лучше не просить прислать

Приглашение более сложные документы, чем турист. Нужны бумаги, правильно оформленные от приглашающего лица. Именно правильно оформленные, иначе отказ. И главное, вы отягощены отказом, поэтому могут подумать, что вы рвётесь во Францию и можете остаться там нелегалом. Поэтому я не советую вам приглашение. У вас испорчена визовая истории. Исправить её в нынешние времена не так просто, как раньше. Поездок на шоппинг в Финляндию больше нет. Ваш путь это просто турист. Такой-же как все, ничем не отличимый от других. Нечем не выделяющийся из общего ряда.
mihai3

Сообщение Alex.P » 06 окт 2024, 06:29

Далее собрать типовую поездку, например с таким маршрутом: МинВоды - Тбилиси- МинВоды Азимут. Далее Wizzair Кутаиси- Париж - Кутаиси или МинВоды (Сочи) - Стамбул - МинВоды(Сочи) Азимут. Далее Стамбул - Париж - Стамбул

О Господи, какая же это типовая поездка)))) Типовая это маршрутный лист Москва - Стамбул - Париж, Париж - Стамбул - Москва. Чем проще и понятнее будет пакет документов, тем лучше. И подавайте один Париж на неделю.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Sinna018 » 11 окт 2024, 22:16

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом!!
Сегодня я получила отказ во Французской визе.
Далее цитирую по тексту (перевод):

«Это решение (отказ) основано на следующих причинах:

ФРАНЦИЯ подала на вас сообщение о недопуске в Шенгенскую информационную систему (SIS).
В Шенгенской информационной системе (SIS) было опубликовано предупреждение об отказе во въезде ФРАНЦИИ.
Информация, предоставленная для обоснования цели и условий запланированного пребывания, не является достоверной.
Представленная информация об обосновании цели и условий предполагаемого пребывания не была достоверной.

В случае отказа вы можете оспорить это решение у заместителя директора по визам, BP 83609, 44036 Nantes cedex1, в течение тридцати дней с даты этого уведомления. Обращение к заместителю директора по визам является обязательным условием для любого судебного разбирательства.» - конец цитаты

У меня муж живет во Франции. За последние три года я была у него много раз, последний раз в июне 2024. Последняя годовая виза закончилась в июле 2024 года. Никогда не нарушала законов и правил. Все предоставленные сведения достоверные, ни слова неправды!
У нас с мужем на двоих договор аренды на квартиру во Франции и общая оплата электричества, а также поданы документы на воссоединение в местную префектуру.
Я обо всем написала честно.

Запрашивала визу С семейную.
Муж спонсор. Место жительства указала.

Список предоставленных документов:
1. Копия Договора аренды квартиры во Франции.
2. Копия Оплаты электричества в квартире во Франции.
3. Копия британского паспорта мужа.
4. Копия Carte de sejour мужа (2 стр.).
5. Копия Договора на мобильную связь во Франции с адресом мужа.
6. Копия моего Договора на мобильную связь во Франции адресом договора аренды.
7. Копия апостилированного Свидетельства о браке от 25.08.2022 (получена в МФЦ ЮАО, Царицынского район, города Москвы).
8. Копия Нотариально заверенного перевода на французский язык Свидетельства о браке с апостилем.
9. Копия Моего заграничного паспорта.
10. Копия Моего гражданского паспорта РФ, в том числе с отметкой о браке.
11. Копия Гражданского паспорта РФ мужа, в том числе с отметкой о браке.
12. Копия моего свидетельства о рождении.
13. Копия Свидетельства о расторжении моего первого брака со сменой фамилии.
14. Копия Договора Купли-продажи моей недвижимости в городе Москва (я собственница).
15. Копия Паспорта моего транспортного средства (я собственница).
16. Копия банковских выписок со счетов мужа.
17. Банковские выписки с моих счетов.
18. Письмо-просьба от моего мужа.
19. Анкета моя

Почему отказ и что делать?

Помогите, пожалуйста!
Вложения
Sinna018
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex.P » 12 окт 2024, 06:48

Sinna018 писал(а) 11 окт 2024, 22:16:Почему отказ

Муж-гражданин Британии попадает под послабления договора о Брекзите?

И по документам - более половины из требуемых документов нет. При этом куча тех, что нет в списке
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Sinna018 » 12 окт 2024, 12:44

Здравствуйте!
Да, муж гражданин Британии и РФ.

Что касается пакета… я за 3-4 года четыре раза подавалась на визу и всегда интуитивно собирала документы, так как список казался очень скудным . И всегда получала визу! Каких важных документов нет по Вашему мнению?!
Благодарю за ответ!
Sinna018
новичок

Сообщение mihai3 » 12 окт 2024, 13:32

Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 12:44:Что касается пакета… я за 3-4 года четыре раза подавалась на визу и всегда интуитивно собирала документы, так как список казался очень скудным. И всегда получала визу!

Отсутствуют: 1. Медицинская страховка на период поездки. 2. Билеты на транспорт въезд и выезд из зоны шенгена или вместо билетов маршрутный лист с конкретными рейсами самолёта( поезда, автобуса, парома) на въезд и выезд из шенгена.
Времена изменились не в лучшую сторону, граждане РФ потеряли льготный статус получения шенгенских виз.
Увы! C'est la vie.
Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 12:44:Благодарю за ответ!

Кнопка справа, вверху.
mihai3

Сообщение Alex.P » 12 окт 2024, 15:27

Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 12:44:Каких важных документов нет по Вашему мнению?!

Так Вы ж заявление заполняли, там с анкетой формируется и конкретный список документов именно под Вас. То, что "скудное" в списке - обязательно, а остальное сверху если хотите, прикладываете. Не надо собирать доки "по наитию", когда есть чёткий список.

Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 12:44:Да, муж гражданин Британии и РФ.

А, вот ещё. У граждан Британии, насколько мне известно, в ЕС есть различие в статусе, те, кто проживал там до Брекзита и те, кто приехал после. Не подскажу по различиям, возможно, это тоже влияет на список, лучше почитайте про это
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Sinna018 » 12 окт 2024, 15:38

Да, все обязательные документы у меня были, я их почему то в списке не упомянула! И страховка, и маршрутный лист, и так далее….
И паталогоанатомичнский анализ не так важен, как вопрос Как исправлять ситуацию?!((
1. Как проверить внесение в черный список SIS? (Где то читала, что не факт, что я там есть..)
2. Имеет ли смысл подаваться вновь с развернутым сопроводительным письмом ?
3. Куда/ кому писАть во Францию, чтобы обжаловать беспочвенный отказ?
Благодарю за ответ!

Alex.P, у мужа ВНЖ Франции по Брекзиту. Мы подали на воссоединение семьи 1,5 года назад. На 3/4 вопрос рассмотрен.
Причина отказа скорее всего связана с тем, что тип визы не соответствует цели поездки.
Ну так других вариантов у меня не было!
Только туристическая виза С
Sinna018
новичок

Сообщение Shebutnaya » 12 окт 2024, 16:02

Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 15:38:Как проверить внесение в черный список SIS?

Sinna018, быстрее всего на запросы отвечает Швейцария, причем ответ приходит на e-mail. Шенгенская база данных SIS и черный список шенгена
Sinna018 писал(а):Мы подали на воссоединение семьи 1,5 года назад. На 3/4 вопрос рассмотрен.

Т.е инспектор квартиру уже осмотрел и сейчас Вы ожидаете ответ от префектуры (без положительного решения и последующего письма в консульство Франции визу D конечно не получить).
Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 15:38:Куда/ кому писАть во Францию, чтобы обжаловать беспочвенный отказ?

Адрес указан в уведомлении об отказе.
Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 15:38:Имеет ли смысл подаваться вновь с развернутым сопроводительным письмом ?

Не думаю, что это что-то изменит. Вам нужно набраться немного терпения и дождаться решения по Вашему делу от префекта. Туристические визы после начала процедуры воссоединения в настоящее время одобряют очень редко.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Sinna018 » 12 окт 2024, 16:15

Shebutnaya, Огромное спасибо Вам за ответ!
Да, и квартиру смотрели, измеряли рулеткой) И одобрили все!
И недостающие документы предоставляли.
Но Французы же дикие тормоза! Что такое настоящая бюрократия я узнала лишь погрузившись во французский прекрасный мир….
И дело в том, что мне не единожды давали эту самую визу С по тому же сценарию! И мой пакет документов со временем становился все лучше и лучше!
И что получается за уникальный французский взгляд на Институт семьи, если этой самой семье не оставляют другого законного шанса, как два года ждать одобрения на Воссоединение? Другими словами, мне нельзя туристом приехать в гости к мужу, если идет процесс Воссоединения?!
Какой то праздник абсурда!
Но иной причины просто нет!

И да… никаких контактов в письме отказе нет!

Но я, включив внутреннего Шерлока Холмса, нашла того самого заместителя директора по визам из Нанта, вершительницу судеб ….
И еле сдержалась, чтобы не написать ей прямо в твиттере развернутый манифест в стиле Греты Тумберг…

Но потом остыла, и решила спросить совета у нормальных людей на форуме Винского!
Sinna018
новичок

Сообщение Alex.P » 12 окт 2024, 16:16

Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 15:38:Куда/ кому писАть во Францию, чтобы обжаловать беспочвенный отказ?

Сначала пишете письмо в консульство, через пару недель можно отправить письмо из Франции по адресу, указанному внизу в листе отказа (это в Нанте)
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Sinna018 » 12 окт 2024, 16:24

Alex.P, Резюмирую:
1. Написать слезное письмо в консульство многоуважаемому Eric Pinge по электронной почте с разъяснениями и просьбами о пересмотре решения?
2. Уже обычной почтой написать такое же письмо заместителю директора по визам в Нанте?
На всякий случай, у меня уже есть и имя и электронная почта этого самого директора в Нанте
Sinna018
новичок

Сообщение Alex.P » 12 окт 2024, 16:28

Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 16:24:Написать слезное письмо

Лучше не слёзное, а деловое, с фактами и минимумом эмоций, чтобы ему было понятно
Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 16:24:Уже обычной почтой написать такое же письмо заместителю директора по визам в Нанте?

Да, из России не успеете, но из Франции можно отправить и успеть
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Shebutnaya » 12 окт 2024, 16:54

Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 16:15:Другими словами, мне нельзя туристом приехать в гости к мужу, если идет процесс Воссоединения?!

Sinna018, все на усмотрение консульства. В прошлый раз визу вам одобрили, а сейчас отказали, потому что Вы практически на финишной прямой процесса воссоединения спустя 18 месяцев. Вам нужно самим все выяснять про свои документы в OFII и префектуре, торопить их. Супруг во Франции находится, он может это делать.
Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 16:24:обычной почтой написать такое же письмо заместителю директора по визам в Нанте?

Отправка апелляции в Нант (полный комплект документов на французском языке, тот же самый, что подавали на визу) - это начало досудебного разбирательства. Если решите это сделать, то будет лучше привлечь французского адвоката.
Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 16:15:Огромное спасибо Вам за ответ!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 12 окт 2024, 17:53

Sinna018 писал(а):Мы подали на воссоединение семьи 1,5 года назад. На 3/4 вопрос рассмотрен.

Вот истинная причина отказа. Вы ведь не информировали, что у вас подано прошение на оформление ВНЖ. Тут и гадать не о чем. Вам нужно подавать на визу D и въехав по ней оформить ВНЖ. Вам правильно отказали в визе С. Апелляции подавать бесполезно.
mihai3

Сообщение Sinna018 » 12 окт 2024, 18:00

mihai3, я информировала во всех случаях при подачи в сопроводительном письме и прикладывала ответы из Префектуры!

А заставлять членов семьи жить на расстоянии и ждать годами, пока чиновник наконец то рассмотрит наше досье, это нарушение прав человека!!!
Я уже молчу о том, что это каменный век -такие вопросы рассматривать годами!
Sinna018
новичок

Сообщение mihai3 » 12 окт 2024, 18:19

Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 18:00: я информировала во всех случаях при подачи в сопроводительном письме и прикладывала ответы из Префектуры!

Я имел в виду, что вы не информировали на форуме об этой особенности в вашем прошении визы. Поэтому вам и не могли дать правильный ответ.
Sinna018 писал(а) 12 окт 2024, 18:00:А заставлять членов семьи жить на расстоянии бесполезна, вам отказали законно. и ждать годами, пока чиновник

Тут нечего сделать нельзя. По моему мнению, если бы вы не сообщали об этой особенности вашей ситуации при подаче на визу С, то у вас был шанс получить визу С, а так вы сами на себя написали донос. Апелляция бесполезна. Вам отказали законно.
mihai3

Сообщение Sinna018 » 12 окт 2024, 18:21

mihai3, если у меня получится, я дам Вам знать!

Благодарю за ответ!!!
Sinna018
новичок

Сообщение marinanast » 16 окт 2024, 22:07

Добрый вечер!
Поделитесь, пожалуйста, мнением, что могло пойти не так)
Дано: Франция, запрос на бизнес визу (Командировка во Францию) - отказ. Отказ первый в жизни вообще- не сталкивалась с таким никогда. Подавалась в Лондоне. До этого было два испанских шенгена (3 и 6 мес, последний должен кончиться в конце октября, поездка -в середине ноября).

В качестве причины: Justification for the purpose and conditions of the intended stay was not provided. (не обосновала цель и условия поездки)

Что было:
- Подтверждение от работодателя стандартной с зп/позицией/просьбой дать визу
- Письмо приглашение от Французского офиса компании (базируются в Париже), с указанием куда зовут (Внутрення конференция компании) + прописано, что все расходы берут на себя
- Бронь Отеля на мое имя , где также было указано название конференции - предполагаю, что тут могло пойти не так- в Диснейленде (и это правда так, всю команду в несколько сотен человек вывозят в Диснейленд)
- Бронь Поезда туда-обратно
- Финансы-Страховки-все было.

Вопрос- за что? И - что делать? Апелляция? Подаваться заново? (но что менять?)

Еще из прекрасного- ТЛС выслал мне паспорт другой девушке, а ей прислал мой. Может быть они и наши основные документы перепутали, блин....

Спасибо огромное за время и советы!
marinanast
новичок

Сообщение mihai3 » 17 окт 2024, 01:10

marinanast писал(а) 16 окт 2024, 22:07: запрос на бизнес визу (Командировка во Францию) - отказ.

Нужно было ехать просто туристом. Сейчас можно подать жалобу на отказ в консульстве. Шанс конечно маленький, но есть. Попробуйте. Может вам повезёт. Это лучше, чем в Нант писать. Удачи!
mihai3

Сообщение marinanast » 17 окт 2024, 09:11

Спасибо за ответ!
«жалоба в консульство» - это и есть та самая апелляция в письменном виде? Нужно ли прилагать что-то дополнительное, типа письмо от компании со словами «да действительно 700 человек везем в Диснейленд» ?

Спасибо!
marinanast
новичок

Сообщение Alex.P » 17 окт 2024, 09:21

marinanast, вряд ли тут есть люди, знакомые с практикой апелляции в Лондоне.
Посмотрите, может есть соответствующие сообщества в соцсетях, где можно ознакомиться с реальными случаями
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение aminaXv » 18 окт 2024, 12:58

здравствуйте. отказали в визе.
Информация, предоставленная для обоснования цели и условий запланированного пребывания, не является достоверной.
Существуют обоснованные сомнения в вашей готовности покинуть территорию государств до истечения сроков действия визы

не поняла в чем причина (хотя догадываюсь, возможно 1. Чечня 2. Когда делали биометрию, были вопросы по поводу того что я покрытая, а на фото в паспорте нет).
чем обоснованные сомнения?
есть ли смысл подавать апелляцию? стандартный набор документов
-страховка на 35 тыс
-неоплаченная бронь на букинге
-остаток 450тыс
-маршрут грозный-стамбул-париж-стамбул-грозный
-2ндфл, справка с места работы.
есть ли смысл подавать апелляцию?
aminaXv
новичок

Сообщение Alex.P » 18 окт 2024, 13:51

aminaXv писал(а) 18 окт 2024, 12:58:неоплаченная бронь на букинге

какой отель? и даты
aminaXv писал(а) 18 окт 2024, 12:58:маршрут грозный-стамбул-париж-стамбул-грозный

билеты или маршрутный лист или "брони"?
aminaXv писал(а) 18 окт 2024, 12:58:справка с места работы.

что за работа?

И какая визовая история?
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Shebutnaya » 18 окт 2024, 14:30

aminaXv писал(а) 18 окт 2024, 12:58:стандартный набор документов

aminaXv, на какой срок поездки подавали документы? Была ли у Вас шенгенская виза за последние 3 года или это Ваш первый опыт получения данной визы? Если да, то какой страны и какой продолжительности поездки.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение aminaXv » 18 окт 2024, 14:47

Alex.P, Shebutnaya, Я Врач, работаю в гос.больнице. подавалась на 6 дней. Шенгенских виз не было, только 2 поездки в Турцию в 2023 и 2024г. Не замужем, подавалась одна.если это имеет значение. Да и не планировала я оставаться там

отель Hotel Paix Republique, бронь не слетала.
Маршрутный лист, так как в перечне не было, не стала прикладывать билеты
Последний раз редактировалось aminaXv 18 окт 2024, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
aminaXv
новичок

Сообщение senator » 18 окт 2024, 14:49

marinanast писал(а) 17 окт 2024, 09:11:Нужно ли прилагать что-то дополнительное

Апелляция - несогласие с оценкой поданного пакета, а не приложение допов.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Shebutnaya » 18 окт 2024, 15:19

aminaXv писал(а) 18 окт 2024, 14:47:подавалась одна.если это имеет значение.

aminaXv, без визовой истории посещения стран Европы в анамнезе (сольных поездок в страны Шенгена), одиночная подача на короткую поездку в Париж молодой женщины из Грозного, увы, имела мало шансов на положительное решение.
Да, а почему решили полететь именно во Францию после пары поездок в Турцию? У Вас там друзья или родственники?
aminaXv писал(а) 18 окт 2024, 12:58:Существуют обоснованные сомнения в вашей готовности покинуть территорию государств до истечения сроков действия визы

Данный пункт в уведомлении об отказе прямо указывает на то, что в консульстве сомневаются в Ваших туристических намерениях.
P.S. Да, и что за обстоятельства со сменой имени, различиях в национальном и загранпаспорте?
aminaXv писал(а) 21 авг 2024, 15:26:Надо ли мне указывать что я меняла имя, если в загран у меня новое имя?
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Sinna018 » 19 окт 2024, 20:39

mihai3, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нет ли у Вас контактов , куда писать апелляцию в Нанте, и жалобу в консульство в Москве!
Я перерыла весь административный ресурс Франции…
Они на каждой странице пишут, что «вам доступны онлайн сервисы…», но в итоге, у меня есть только почтовый адрес, должность и ФИО вершителя моей судьбы во Франции!(
Sinna018
новичок

Сообщение Sinna018 » 19 окт 2024, 20:47

aminaXv, вы мой единомышленник по неприятностям ))
У меня тоже место рождения Грозный и ровно та же причина отказа, слово в слово.
Но у меня в письме-отказе неотъемлемое условие, - апелляция только через Зам директора по визам в Нанте.
Вот я сейчас пытаюсь найти возможность посредством Интернета отправить письмо!
В наличии есть только почтовый адрес(
Sinna018
новичок

Сообщение senator » 19 окт 2024, 20:51

Sinna018 писал(а) 19 окт 2024, 20:39:куда писать апелляцию в

Миллиард раз писали - адреса в бумаге с отказом.
senator

Сообщение Sinna018 » 19 окт 2024, 20:53

senator, то есть, апелляцию можно отправить только по обычной почте?!
И нужно ли прикладывать пакет документов, или достаточно лишь письма-обоснования?
Sinna018
новичок

Сообщение senator » 19 окт 2024, 20:57

Sinna018 писал(а) 19 окт 2024, 20:53: то есть, апелляцию можно отправить только по обычной почте?!

Читать. Перед писать.
Апелляция и recours gracieux при отказе в визе Франции
senator

Сообщение aminaXv » 21 окт 2024, 08:46

Shebutnaya,
да я и не удивлена что отказали.
почему франция? друзья, да и давно хотела.
по поводу имени, в загран и внутреннем паспорте имена не отличаются.

но вот есть ли смысл подавать апелляцию? или позже попробовать через италию например.

Sinna018, ну к счастью, есть масса безвизовых стран). просто европа мне всегда была исторически интересней
aminaXv
новичок

Сообщение Sinna018 » 21 окт 2024, 09:26

aminaXv, доброе утро!
В письме - отказе Вам написали о том, что Вы внесены в систему SIS?
Sinna018
новичок

Сообщение Shebutnaya » 21 окт 2024, 11:11

aminaXv писал(а) 21 окт 2024, 08:46:но вот есть ли смысл подавать апелляцию?

aminaXv
Вас заподозрили в миграционных намерениях. По довольно скромной истории путешествий создается впечатление, что молодая незамужняя женщина во время поездок в Турцию познакомилась с иностранным гражданином/гражданином Франции, к которому захотела поехать в гости, но при этом обращается за получением туристической визы.
aminaXv писал(а) 21 окт 2024, 08:46:почему франция? друзья

Вот такое несоответствие цели поездки заявленной чаще всего и приводит к отказу.
В Вашем случае, пересмотр решения по визе маловероятен. Но, никто не может запретить Вам направить обращение в Генконсульство Франции в Москве с просьбой об этом.

aminaXv писал(а) 21 окт 2024, 08:46:или позже попробовать через италию например

Поскольку сейчас вся информация хранится в базе VIS, любое консульство при новом обращении за шенгенской визой будет видеть не только сам факт отказа, но и его причины/пометки консула. Поэтому все будет зависеть от того, через какое время случится новая подача на визу. Я рекомендую съездить перед этим в европейскую страну, которая безвизовая для граждан РФ (Черногория, Сербия), и уже потом снова обращаться за визой Франции (Париж на 7-9 дней максимум), при этом заявлять не одиночную поездку.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение aminaXv » 21 окт 2024, 11:41

Shebutnaya,
Shebutnaya писал(а) 21 окт 2024, 11:11:Вот такое несоответствие цели поездки заявленной чаще всего и приводит к отказу.

почему не соответствие? друзья у меня давно там, но я не ради них еду, даже не планировала ни с кем видеться.и это уж никак не влияет на получение визы, учитывая что этой информации нет нигде.
я тупо не хотела тратиться на те страны, которые мне не интересны.

спасибо за ответ.
aminaXv
новичок

Сообщение Shebutnaya » 21 окт 2024, 18:26

aminaXv писал(а) 21 окт 2024, 11:41:это уж никак не влияет на получение визы, учитывая что этой информации нет нигде.

aminaXv
Отметка в п.13 уведомления об отказе говорит об обратном. Единицы запрашивают визу под первую поездку в Европу в одиночку после пляжной пакетной Турции, не имея там родственников/друзей/партнеров. Оценка заявителя на визу консульством той или иной страны сродни анализу кредитных рисков. Все, что не соответствует образу среднестатистического туриста трактуется не в пользу подающего. В Вашем случае имеется целый ряд факторов, изначально минимизировавших шансы на визу (отсутствие визовой истории, возраст, семейное положение, регион проживания, работа (врач, военнообязанный)).
aminaXv писал(а) 21 окт 2024, 11:41:я тупо не хотела тратиться на те страны, которые мне не интересны.

По данным МИД более 80-ти стран и территорий имеют полностью безвизовый режим для россиян. Уверена, что Ваши туристические интересы не ограничиваются двумя странами.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 21 окт 2024, 23:11

aminaXv писал(а) 18 окт 2024, 12:58:не поняла в чем причина (хотя догадываюсь, возможно 1. Чечня 2. Когда делали биометрию, были вопросы по поводу того что я покрытая, а на фото в паспорте нет)

Вы так и не написали подробно, какой у вас был кейс документов на визу. Вот вас спрашивал Alex.P, Теперь я опять спрашиваю.
aminaXv писал(а) 21 окт 2024, 08:46:но вот есть ли смысл подавать апелляцию? или позже попробовать через италию например.

Невозможно ответить на этот вопрос, пока вы не напишете подробно про документы. Ваши предположения, что виновата прописка и место рождения, мне лично кажутся беспочвенными, может просто как довесок к другим косякам. Кстати, а на визу вы как фотографировались в ВЦ Москвы? В платке или без?
mihai3

Сообщение aminaXv » 22 окт 2024, 10:12

Shebutnaya, о ну если вы уверены, вам виднее.
я не спрашивала почему мне отказали, я спрашивала есть ли смыл подавать апелляцию. На этом диалог можно завершить. спасибо за разъяснения

aminaXv писал(а) 18 окт 2024, 12:58:-страховка на 35 тыс
-неоплаченная бронь на букинге
-остаток 450тыс
-маршрутный лист грозный-стамбул-париж-стамбул-грозный
-2ндфл, справка с места работы.

aminaXv писал(а) 18 окт 2024, 14:47:отель Hotel Paix Republique, бронь не слетала.
aminaXv
новичок

Сообщение aminaXv » 22 окт 2024, 10:17

Sinna018, доброе утро. нет, информации об этом в письме не было.
aminaXv
новичок

Сообщение senator » 22 окт 2024, 10:43

aminaXv писал(а) 22 окт 2024, 10:12:я не спрашивала почему мне отказали, я спрашивала есть ли смыл подавать апелляцию.

Видимо трудно догадаться самостоятельно, что смысл подачи апелляции напрямую зависит от того, почему отказали... А причина отказа - от пакета документов и сопутстствующих обстоятельств. Что собственно у вас и пытаются выяснить. Чтобы ответить таки на вопрос про апелляцию.
senator

Сообщение zomby88 » 22 окт 2024, 10:45

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, мне поставили отказ по п.7. Думаю основная причина работа на санкционное предприятие.
На какой срок возможен отказ? Я завалил письмами как посольство, которое мне ответило, что идите в CRRV$ так и CRRV и суд нанта. Суд нанта тоже сказал, что сначала нужно в SRRV.
Общение с CRRV соответственно только почтой, e-mail у них нет. Поэтому жду 2 месяца как истечет срок получения письма CRRV для подачи документов в суд.

В связи с чем вопрос: есть ли смысл подаваться условно через полгода в Италию?
И на какой срок может быть вынесен запрет? Просто если следовать логике и отказ из-за санкционного предприятия, то санкции ЕС действуют 6 месяцев, потом их продлевают..
Спасибо.

PS Из выводов как подавать апелляцию. Посольство пересматривать ничего не будет. в 95% просто молчит. Следует сразу писать письмо на французском языке в CRRV. Я направил DHL и почтой России. Почта шла 3 недели, DHL 5 дней.
После ждать 2 месяца и подавать заявление в суд. У суда кстати есть e-mail и там достаточно оперативно отвечают на все письма.
zomby88
участник

Сообщение senator » 22 окт 2024, 11:02

zomby88 писал(а) 22 окт 2024, 10:45: мне поставили отказ

zomby88 писал(а) 22 окт 2024, 10:45:на какой срок может быть вынесен запрет?

У вас отказ или запрет? Запрет может быть от полгода до пожизненно.

zomby88 писал(а) 22 окт 2024, 10:45:есть ли смысл подаваться условно через полгода в Италию?

Пока неизвестно.

zomby88 писал(а) 22 окт 2024, 10:45:На какой срок возможен отказ?

Отказ не дают на срок. Отказ дают на поданную заявку.
senator

Сообщение zomby88 » 22 окт 2024, 11:10

senator писал(а) 22 окт 2024, 11:02:У вас отказ или запрет? Запрет может быть от полгода до пожизненно.

отказ в визе по п.7 " Одна или несколько стран считают вас угрозой безопасности и прочее..
zomby88
участник

Сообщение Shebutnaya » 22 окт 2024, 11:15

aminaXv писал(а) 22 окт 2024, 10:12:я не спрашивала почему мне отказали, я спрашивала есть ли смыл подавать апелляцию.

aminaXv, я уже ответила на данный вопрос во вчерашнем сообщении.
Shebutnaya писал(а) 21 окт 2024, 11:11:В Вашем случае, пересмотр решения по визе маловероятен. Но, никто не может запретить Вам направить обращение в Генконсульство Франции в Москве с просьбой об этом.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение senator » 22 окт 2024, 11:18

zomby88 писал(а) 22 окт 2024, 11:10:отказ в визе по п.7 " Одна или несколько стран считают вас угрозой безопасности и прочее

Обратите внимание на "прочее"...
- В отношении Вас была внесена запись в информационную систему
Шенгенского соглашения (SIS) на предмет угрозы для общественного
порядка или внутренней безопасности.
- Вы представили поддельные документы и/или предоставили ложные
и/или противоречивые сведения.
- Вы совершили попытку обмана.
senator

Сообщение Shebutnaya » 22 окт 2024, 11:22

zomby88, Вам нужно направить запрос о нахождении информации о Вас в базе SIS. Сейчас отказы по п.7 бывают без записи в данной базе, а только лишь на основании особых рекомендаций Еврокомиссии.
Shebutnaya
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль