Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 20:15

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе во Францию, анализируем причины и обсуждаем, что делать после отказа: подавать апелляцию, заново готовить документы или рассматривать другие маршруты поездок.

Хотя процент отказов по французским визам в 2025 году ниже, чем по другим странам Шенгена, — отказы всё же случаются.
И разобраться в причинах важно, чтобы не повторить ошибки при следующей подаче.

Если вы получили отказ во французской визе и хотите понять почему:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы во Францию гр РФ или Анализ статистики выдачи французских виз в 2025

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов во Францию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов во Франции (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы во Францию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Shebutnaya » 09 ноя 2024, 23:55

FlyAway2, национальная виза, которую Вы запрашиваете, эквивалентна ВНЖ. В текущих реалиях получить ее непросто. Но, если Вы уже имеете договоренности и научного руководителя по своей программе обучения, и учебное заведение устроил Ваш проект будущей научной работы, то попробуйте написать напрямую обращение в визовый отдел генконсульства Франции с просьбой о пересмотре решения о выдаче визы: visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение FlyAway2 » 10 ноя 2024, 00:09

Shebutnaya писал(а) 09 ноя 2024, 23:55:FlyAway2, национальная виза, которую Вы запрашиваете, эквивалентна ВНЖ. В текущих реалиях получить ее непросто. Но, если Вы уже имеете договоренности и научного руководителя по своей программе обучения, и учебное заведение устроил Ваш проект будущей научной работы, то попробуйте написать напрямую обращение в визовый отдел генконсульства Франции с просьбой о пересмотре решения о выдаче визы: visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr

А почему непросто? Сейчас разве стали отказывать в студенческих визах (я не имею в виду визы под курсы, с этим понятно)?
Учебное заведение все устроило, они меня зарегистрировали и уже студенческую карту изготовили.
Составила Recours gracieux, в понедельник отправлю. Только вот вопрос, адресовать отказавшему офицеру или генеральному консулу?
FlyAway2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex.P » 10 ноя 2024, 01:20

FlyAway2 писал(а) 10 ноя 2024, 00:09:Сейчас разве стали отказывать в студенческих визах

Скажем, процент отказов вырос.
FlyAway2 писал(а) 10 ноя 2024, 00:09:Только вот вопрос, адресовать отказавшему офицеру или генеральному консулу?

Просто в консульство
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение aleksa93 » 10 ноя 2024, 05:47

Alex.P, откуда такие сведения? В этом году студенческие визы получили практически все. Исключения-языковые курсы и еще пара случаев с явными косяками в досье. Знаю из чата КФ, понятно, что там не все, но достаточно, чтобы судить в целом.
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение aleksa93 » 10 ноя 2024, 05:57

FlyAway2, с финансами у вас точно все в порядке.А ваше обучение не предполагает прохождение процедуры Etudes en France? Регистрационный сбор в КФ?
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Alex.P » 10 ноя 2024, 07:00

aleksa93 писал(а) 10 ноя 2024, 05:47:Alex.P, откуда такие сведения? В этом году студенческие визы получили практически все

От знакомых, не получивших студенческие визы, из статистики форума и прочих источников.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение aleksa93 » 10 ноя 2024, 09:17

Alex.P, очевидно, что Вам, лучше других, понятны возможные причины отказов. Все-таки все проходят процедуру КФ и большинство приходят в чатик кф за советами. Отказы в этом году были, но единичные, исход к-х можно было предугадать и до подачи.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Alex.P » 10 ноя 2024, 09:21

aleksa93, я не буду спорить )))
Я не слежу за студенческими визами, мне попадаются только случаи на форуме при анализе статистики выдачи и отказов в визах и рассказы знакомых (среди которых есть как получившие, так и нет).
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение aleksa93 » 10 ноя 2024, 09:33

FlyAway2, у нас была ситуация с дочерью, то ли консул новенький попался, то ли еще что... но при рассмотрении ее доков на студ.визу запросили дополнительный документ с предполагаемой датой окончания учебы во Франции. Вот прям отдельную такую бумагу(( Куда мы только не обращались, никто не мог подсказать, что делать. В итоге помог звонок в Московское представительство КФ. Они хоть и говорят, что к визам отношения не имеют, видимо связь все-таки есть. Т.е просто ваша ситуация нестандартная и вам нужно ее прояснить, возможно с помощью КФ.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение FlyAway2 » 10 ноя 2024, 10:26

aleksa93 писал(а) 10 ноя 2024, 05:57:FlyAway2, с финансами у вас точно все в порядке.А ваше обучение не предполагает прохождение процедуры Etudes en France? Регистрационный сбор в КФ?

Предполагает, и эту процедуру я прошла, номер EEF был приложен к досье.
aleksa93 писал(а) 10 ноя 2024, 09:33:FlyAway2, у нас была ситуация с дочерью, то ли консул новенький попался, то ли еще что... но при рассмотрении ее доков на студ.визу запросили дополнительный документ с предполагаемой датой окончания учебы во Франции. Вот прям отдельную такую бумагу(( Куда мы только не обращались, никто не мог подсказать, что делать. В итоге помог звонок в Московское представительство КФ. Они хоть и говорят, что к визам отношения не имеют, видимо связь все-таки есть. Т.е просто ваша ситуация нестандартная и вам нужно ее прояснить, возможно с помощью КФ.

Документ с датой окончания учебы запросили в КФ или консульство? У вас была какая-то нестандартная учебная программа?
От меня КФ тоже хотел каких-то дополнительных подтверждений с датами, хотя их просто не может быть на этой программе, потому что границы довольно гибкие, в итоге устроило письмо от директора школы докторской, что я действительно зачислена.
FlyAway2
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aleksa93 » 10 ноя 2024, 11:16

FlyAway2 писал(а) 10 ноя 2024, 10:26:Документ

Запросили в Консульстве, это было много лет назад. Вполне стандартная программа, универ, лисанс 1. Документ этот никто не предоставлял и директор моск.КФ мне тогда сказала буквально следущее: "Такого док-та не существует, запрашивать его не должны, я сегодня проясню эту ситуацию". На след.день визу дали.
В этом году отправляли сына на учебу, поэтому прошли этот путь еще раз.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение alyka25 » 18 ноя 2024, 13:04

Добрый день!

Мама подавалась на визу visa de visiteur long séjour V1 VL STS и прикладывала документы - подтверждение пассивного дохода 1850 евро, сбережений на 86000 евро, договор аренды и подтверждение оплаты депозита за квартиру, страховка.
Пришлел отказ за один день - Les informations communiquées pour justifier l'objet et les conditions du séjour envisagé sont incomplètes et/ou ne sont pas fiables c возможностью аппеляции в Нанте.
Как Вы думаете, стоит ли подаваться на аппеляцию и что в ней вообще оъяснять? Не понятно, что конкретно не устраивает. Все выписки, все доходы, договоры - все приложено. Сопроводительное письмо есть. Пока в шоке и в полном непонимании, что им надо еще дополнить и какие документы могут быть не надежными или какие еще документы им нужны.
При этом с точно таким же набором документов/ дохода / накоплений только что выдали точно такую же Французскую визу нашей знакомой, она подавалась в Америке (и гражданка США).
Буду благодарна за любые советы и идеи.
Последний раз редактировалось alyka25 18 ноя 2024, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
alyka25
новичок

Сообщение senator » 18 ноя 2024, 13:18

alyka25 писал(а) 18 ноя 2024, 13:04:и что в ней вообще оъяснять?

В апелляции ничего не объясняют. В апелляции указывают где по мнению апеллирующего ошибся консул, приняв неверное решение по вашему идеальному пакету...
alyka25 писал(а) 18 ноя 2024, 13:04:Не понятно, что конкретно не устраивает.

Причина указана в отказе.
alyka25 писал(а) 18 ноя 2024, 13:04:При этом с точно таким же набором документов/ дохода / накоплений только что выдали визу в Америке нашей знакомой.

Америка не Франция.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение alyka25 » 18 ноя 2024, 13:33

@senator я двадцать раз перечитала причину отказа и как я понимаю, предоставленная информация для обоснования цели и условий предполагаемого пребывания является неполной и/или не надежной.
Если Вам не сложно, не могли бы Вы пояснить - каким образом документы из банка и договор могут быть не надежными? Их же нельзя сделать 'более' надежными. Аналогично с договором аренды - его же нельзя сделать более надежным?
Если посмотреть статью, на кот они ссылаются в письме, то там вообще говорится про три пункта:
Having purchased a medical insurance in France - это есть
Promising not to work in France (ie for a French employer) - тоже есть
Having sufficient financial means to live in France - мин зп выполнена, сбережения показаны

Поэтому я и в замешательстве, что не так

PS -про америку поправила. Выдали визу во Францию человеку, проживающему в США. Список подаваемых документов был одинаковый, накопления и сбережения тоже.
alyka25
новичок

Сообщение senator » 18 ноя 2024, 13:44

alyka25 писал(а) 18 ноя 2024, 13:33:Выдали визу во Францию человеку, проживающему в США. Список подаваемых документов был одинаковый, накопления и сбережения тоже.

Проживать в США это совсем не то что проживать в РФ.

alyka25 писал(а) 18 ноя 2024, 13:33:Если Вам не сложно, не могли бы Вы пояснить - каким образом документы из банка и договор могут быть не надежными?

В отказе нет слова "надежный"...
Мне не сложно. Но я их не видел, чтоб давать пояснения.
senator

Сообщение alyka25 » 18 ноя 2024, 13:52

@senator прошу заранее прощения, может быть это очень не уместно с моей стороны - я могу загрузить их сюда без персональных данных и Может быть Вы сможете посмотреть, так как я действительно не понимаю, что не так с документами ((( Простите заранее, если это не уместно
alyka25
новичок

Сообщение Denisska75 » 18 ноя 2024, 13:59

alyka25, а сколько стоит аренда по договору?
Просто 1,85 руб. в месяц гросс - это прям smic brut, за вычетом налогов и страховок остается "шыш да маленько"?
Подруга из Штатов тоже smic показывала, или хотя бы рубля 3?
+ чем маман зарабатывает на жизнь? Если работодатель в РФ, то вполне вероятно могли посчитать источник дохода ненадежным, и отказали от греха подальше.
Кто автор отказа, не господин П(ин)Ж(э)?
Последний раз редактировалось Denisska75 18 ноя 2024, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение OksanaK_ » 18 ноя 2024, 14:07

alyka25 писал(а) 18 ноя 2024, 13:04:договор аренды и подтверждение оплаты депозита за квартиру

Коммуналка оформленная на маму была? Ваша знакомая показывала этот же договор аренды?
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение aleksa93 » 18 ноя 2024, 15:33

Denisska75, там же сбережений 86 тыс.евро, это значительно больше требуемых смик×12
aleksa93
полноправный участник

Сообщение aleksa93 » 18 ноя 2024, 15:34

alyka25, скажите, договор аренды зарегистрирован во франц.налоговой? Коммуналка на чье имя?
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Shebutnaya » 18 ноя 2024, 17:56

alyka25 писал(а) 18 ноя 2024, 13:04:что им надо еще дополнить и какие документы могут быть не надежными или какие еще документы им нужны.

alyka25, какую основную причину/цель получения "визитера" указывали в мотивационном письме? Кроме наличия аренды на год и средств на проживание при рассмотрении такого типа визы (VLS-TS) имеет значение мотивация.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение mari1221 » 23 ноя 2024, 20:13

Добрый день! Нужна ваша помощь.
Подавалась с парнем в разные сроки: он в сентябре, я в октябре. У него одобрена виза, у меня отказ.
Причина отказа: Представленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания была недостоверна.

Мне 26 лет, остаток на счету более 1 млн + 1 млн на накопительном счете (поездка на 9 дней), документы с мокрой печатью. Поездка в Париж и Барселону. Комплект документов почти одинаковый, отличия:
1) у него на момент подачи не было брони на отель в Барселону и он писал заявление от руки, что билеты еще не куплены. У меня при подаче уже был лист с бронью в Барселоне, наши фамилии вписаны. Но в анкете с сайта при подаче визы был указан только один отель (Париж), т.к второго поля просто нет
2) на момент подачи заявления парнем, ему подсказали, что нужно вписать в букинг мою фамилию, он внес данные и перепечатал документы. Сейчас мы спросили у отеля, а вписана ли в их базу фамилия второго гостя (моя) после изменений. Они ответили что сами внесут изменения, а потом что фамилия есть
3) в разделе про оплату (Funding of travel costs) я заполнила только 2ой пункт: By another guarantor (если Ваши расходы, связанные с проживанием, частично или полностью оплачивает другой поручитель) - Фамилия Имя парня, оплата наличными, картой, билеты куплены, проживание. Никаких дополнительных писем от парня не прикрепляла. На момент подачи на руках его документов еще не было, но курьер принес спустя несколько дней его паспорт с визой. Заметила только после отказа, что выбирая два пункта: самостоятельная оплата и оплата "By another guarantor" — галки проставились только во втором

Есть мысли что причины отказа могли быть такими:
1) отсутствие сведений о втором отеле в анкете
2) после изменения в букинге, в базе самого отеля не были внесены изменения
3) некорректное заполнение поля, отсутствие дополнительного письма от "поручителя"

Буду подаваться еще раз вообще без пункта "By another guarantor" в разделе Funding of travel costs и хочу дополнить заявлением от руки что связались с отелями и проверили фамилию, а также что некорректно заполнила поле Funding of travel costs, поэтому в этот раз убрала пункт "By another guarantor", напишу также что еду с парнем и прикреплю его визу

Дополняю сообщение, документы которые подавались:
- анкета,
- чек об оплате при бронировании слота,
- загран без шенгенов, полеты в безвизовые страны (ОАЭ, Турция, Армения)
- копия паспорта рф
- фото
- справка с места работы с указанием зп на английском (оригинал, была получена за несколько дней до подачи)
- 2-ндфл 2022, 2023
- движение средств за 3 месяца с мокрой печатью + остаток 1 млн (документы получены за несколько дней до подачи)
- также справка о наличии накопительного счета на 1 млн с мокрой печатью
- полис страхования на 100000 USD
- справка о постановке на учет самозанятого
- справки о доходе за 2022, 2023, 2024
- букинг Париж (с возможностью отмены), указана моя фамилия
- букинг Барселона (с возможностью отмены), указана моя фамилия
- билеты из Питера через Стамбул в Париж оплачены (пересадка 2 часа) и обратно из Баселоны через Стамбул в Питер
- маршрутный лист Париж + Барселона все расписано по часам

Все кроме данных из анкеты, букинга отеля Барселоны и самозанятости не отличается от документов парня. Работаем вместе, он тоже получал шенген впервые
Последний раз редактировалось mari1221 23 ноя 2024, 23:17, всего редактировалось 6 раз(а).
mari1221
новичок

Сообщение Shebutnaya » 23 ноя 2024, 21:08

mari1221, если Вы хотите получить советы/помощь в разборе отказа, напишите подробную информацию по комплекту документов (посмотрите, как это делают другие). Ваши мысли "на тему" не содержат сведения, которые могут пролить свет на причины его получения.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Alex.P » 23 ноя 2024, 21:32

mari1221, из Вашего текста совершенно ничего не понятно
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 23 ноя 2024, 23:28

mari1221, куча лишнего..
Движение, лишние справки из банка, 2НДФЛ, справку о ЗП лучше на русском, либо билеты - либо МЛ.
Какие сроки поездки, и по городам ?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение mari1221 » 23 ноя 2024, 23:39

Torn07, учту, буду делать справки на русском. Спасибо! Не поняла "либо билеты - либо МЛ".

Сроки 29.12.24 - 06.01.2025, итого 9 дней. Только Париж, из Парижа 3 января в Испанию (Барселона)
mari1221
новичок

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 00:12

mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 20:13: чек об оплате при бронировании слота,

Какого слота? Бронирования чего?
mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 20:13:справки о доходе за 2022, 2023, 2024

Зачем это?
mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 20:13:маршрутный лист Париж + Барселона все расписано по часам

Зачем Испания? Нужно было указывать только Францию. Консул кто? Может вам не повезло с консулом?
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Alex.P » 24 ноя 2024, 07:04

mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 20:13:загран без шенгенов, полеты в безвизовые страны (ОАЭ, Турция, Армения)

когда и сколько по длительности были там?
mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 20:13:букинг Париж (с возможностью отмены), указана моя фамилия

что за отель, сколько дней
mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 20:13:букинг Барселона (с возможностью отмены), указана моя фамилия

что за отель, сколько дней?

Первый же комментарий по пакету - в нём ОЧЕНЬ много лишнего, чего нет в списке документов
mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 20:13:2-ндфл 2022, 2023

mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 20:13:движение средств за 3 месяца с мокрой печатью

mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 20:13:также справка о наличии накопительного счета на 1 млн с мокрой печатью

mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 20:13:справки о доходе за 2022, 2023, 2024

mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 20:13:маршрутный лист Париж + Барселона все расписано по часам

как показывает практика, у французов лишние документы не играют никакой роли (кроме редких сложных запутанных случаев), поэтому положительного эффекта от их подачи нет. А вот такое обилие лишнего может навести на мысль, что Вам очень сильно надо в шенген и Вы всеми силами пытаетесь "улучшить" пакет доков.
Ну и второе - в октябре вышли три новых консула и статистика выдачи виз снова ухудшилась, количество отказов выросло в несколько раз. У Вас в листе отказа чья фамилия указана?
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Shebutnaya » 24 ноя 2024, 11:16

mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 23:39:Не поняла "либо билеты - либо МЛ"

mari1221, маршрутный лист (МЛ) с подписью заявителя при подаче на визу Франции содержит информацию о перелетах из России и обратно, и является заменой авиабилетов. Если у Вас были куплены и полностью оплачены авиабилеты, то прикладывать МЛ не было необходимости. Консульство не интересует программа пребывания внутри Шенгена Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы
mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 23:39:Сроки 29.12.24 - 06.01.2025

mari1221
Какие именно отели (название) и на какую сумму были забронированы в Париже и Барселоне? Почему был выбран именно комбинированный маршрут для первой поездки? Вы сами готовили комплект документов или через агентство? Кем работаете?
mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 20:13:Все кроме данных из анкеты, букинга отеля Барселоны и самозанятости не отличается от документов парня.

Ваш МЧ тоже показывал 2КК в качестве фингарантий?
В подтверждении брони отелей в Париже и Барселоне указаны только Вы одна?
Вы показали поездку соло, а МЧ совместную?

P.S. Все нижеперечисленное НЕ нужно было включать в комплект документов:
mari1221 писал(а) 23 ноя 2024, 20:13:- 2-ндфл 2022, 2023
- движение средств за 3 месяца с мокрой печатью
- также справка о наличии накопительного счета на 1 млн с мокрой печатью
- справка о постановке на учет самозанятого
- справки о доходе за 2022, 2023, 2024
- маршрутный лист Париж + Барселона все расписано по часам
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение mari1221 » 24 ноя 2024, 18:03

mihai3, прикладывала чек оплаты консульского сбора (Receipt France-Visas) и справки о доходе за 2022, 2023, 2024, т.к в эти года частично работала по самозанятости. В июне 2024 сменила работу. Так много документов, т.к собирала все самостоятельно по видео на ютубе. Консул Juilien Larraufie — на форуме есть как и одобренные визы, так и отказы начиная с 2023 года.

Alex.P, спасибо, неожиданно услышать что много документов, из видео на ютубе сложилось впечатление, что чем больше — тем лучше. В безвизовые страны летала на 5-8 дней (это отпуска, туристические города).

Shebutnaya, Спасибо за разъяснение! В Париже отель Hôtel AMI - Orso Hotels (15й округ, 6 дней 970 EUR), в Барселоне — Acta Voraport ( 3 дня 435 EUR). Комплект собирала без агентств, выбран комбинированный маршрут для первой поездки из-за праздников, в Барселоне собирались посетить Праздник Трех Королей — это было добавлено в маршрутный лист. У парня, который получил визу тот же маршрутный лист. Работаю продуктовым дизайнером в банке (в анкете artist), зп 200к. Да, у МЧ достаточная фингарантия. В подтверждении броней указаны оба, но в бронь отеля в Париже вписали мое имя при редактировании. Поэтому одной из причин кажется что в самой базе отеля могло не быть моей фамилии и еще одна причина — не корректно заполненное поле про финансовое обеспечение: указала будто МЧ платит за все и указала его Имя и Фамилию, но не прикрепила его документы, а прикрепила свои...
mari1221
новичок

Сообщение Alex.P » 24 ноя 2024, 18:38

mari1221, пишите на почту консульства visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr письмо-апелляцию с объяснением, что Вы обычный турист, хотели съездить посмотреть Париж и Барну. На поллиста, эмоций поменьше, фактов побольше. Историю мч можете не расписывать, только всех запутаете (как здесь на форуме), просто напишите, что собирались с ним поехать и всё.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Shebutnaya » 24 ноя 2024, 18:40

mari1221 писал(а) 24 ноя 2024, 18:03:не корректно заполненное поле про финансовое обеспечение: указала будто МЧ платит за все и указала его Имя и Фамилию, но не прикрепила его документы, а прикрепила свои

mari1221, обычно в ВЦ при приемке сотрудник проверяет правильность заполнения заявления на визу, сопоставляя с сопроводительными документами. У Вас хорошие фингарантии, намного больше требуемых (для поездки можно было показать одну справку на 1кк), спонсор не нужен. Странно, что не обратили на это внимание (анкету можно было заполнить заново, в ВЦ есть такая допуслуга).
В сложившейся ситуации, все-таки стоит попробовать написать обращение о пересмотре решения напрямую в визовый отдел Генконсульства Франции, приложив копию визы Вашего партнера. Самое главное, не растекаться мыслью по древу, а кратко и четко сформулировать аргументы в Вашу пользу. Сделайте акцент на то, что это Ваш первый самостоятельный опыт получения шенгенской визы, поэтому сопроводительные документы были собраны по всему списку, указанному в чек-листе.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение VSergeev77 » 27 ноя 2024, 16:11

Добрый день!
Помогите разобрать ситуацию пожалуйста.
Получил отказ в визе по причине нет оснований покинуть шенгенскую зону до окончания срока действия визы.
Мужчина, 33 года, не было шенгенских виз, не женат, детей нет.
За последние 2 года посетил 9 стран - ОАЭ, Мальдивы, Куба, Беларусь, Казахстан, Армения, Турция, Черногория, Сербия.
Консул Жан Люк Алгизи, по форуму посмотрел всем выдавал визы, полгода, год.
Документы - Оплаченные билеты через Алжир, страховка под даты поездки Сбер, оплаченный хостел Henerator Paris. Поездка на 5 ночей. Выписка из Сбера с печатью 406к.
Работаю в одной компании 5 лет, но проработав 3 года, уволился и теперь работаю неофициально там же 2 года.
Подавался как безработный, я думаю причина в этом. Других причин не вижу. Якобы нет повода вернуться обратно, нет связи с родиной. Надо было наверное "справку нарисовать"))
Благодарен за обратную связь.
VSergeev77
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Denisska75 » 27 ноя 2024, 16:17

VSergeev77 писал(а) 27 ноя 2024, 16:11:безработный

VSergeev77 писал(а) 27 ноя 2024, 16:11:хостел

VSergeev77 писал(а) 27 ноя 2024, 16:11:Мужчина, 33 года, не было шенгенских виз, не женат, детей нет

VSergeev77 писал(а) 27 ноя 2024, 16:11:Выписка из Сбера с печатью 406к

Причин, имхо, хватает.
Какой маршрут, только Париж? 5 дней с нынешней логистикой ни о чем, дней десять хотя бы.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение VSergeev77 » 27 ноя 2024, 16:55

Только Париж, 6 дней. планировал полететь на концерт.
Хостел хуже чем отель согласен, но видел кейсы с этим хостелом где давали визу, хостел сетевой.
Мужчина, 33 года, не было шенгенских виз, не женат, детей нет - это как я уже писал выше общее впечатление что на родине ничего не держит. Негативный фактор.
Безработный на мой взгляд главная причина.
То, что не было виз, их у всех когда то не было) путешествую достаточно.
406 тысяч выписка более чем достаточно на 6 дней, видел на форуме и 230к давали визы.
VSergeev77
новичок

Сообщение OksanaK_ » 27 ноя 2024, 17:03

VSergeev77 писал(а) 27 ноя 2024, 16:55:но видел кейсы с этим хостелом где давали визу

VSergeev77 писал(а) 27 ноя 2024, 16:55:видел на форуме и 230к давали визы

Но в тех кейсах у людей скорее всего и визовая история была другая и социальный статус.
VSergeev77 писал(а) 27 ноя 2024, 16:55:Безработный на мой взгляд главная причина

Безработным визы дают и таких кейсов тоже достаточно.

У вас совокупность факторов привела к отказу.

VSergeev77 писал(а) 27 ноя 2024, 16:11:За последние 2 года посетил 9 стран - ОАЭ, Мальдивы, Куба, Беларусь, Казахстан, Армения, Турция, Черногория, Сербия.

Совокупно сколько времени вас не было в РФ?
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение VSergeev77 » 27 ноя 2024, 17:07

Согласен с Вами, что совокупность факторов привела к отказу.
Всего 40 дней по этим поездкам
VSergeev77
новичок

Сообщение senator » 27 ноя 2024, 17:16

VSergeev77 писал(а) 27 ноя 2024, 16:11:Подавался как безработный, я думаю причина в этом. Других причин не вижу. Якобы нет повода вернуться обратно, нет связи с родиной.

Наличие работы не является подтверждением связи с родиной.
senator

Сообщение VSergeev77 » 27 ноя 2024, 19:59

Благодарю всех за обратную связь, буду улучшать кейс и подавать в следующем году, надеюсь получить визу
VSergeev77
новичок

Сообщение mari1221 » 28 ноя 2024, 12:46

Shebutnaya, Alex.P, большое спасибо за ответы! По апелляции быстро ответили, она не помогла. Буду подаваться заново с вашими рекомендациями
mari1221
новичок

Сообщение dmitry1389 » 28 ноя 2024, 22:02

помогите пожалуйста советом

подавались вдвоем с девушкой, 32 и 30 лет. не в браке.
ей визу на полгода, мне отказ. сомнения в том, что я покину территорию шенгена.

гостиницы в центре, маршрутный лист на неделю (париж, лион).
трудоустройство официальное, справка с работы, зп солидная. денег нормально отразили на счетах. + представил выписки из егрн с госуслуг.

путешествуем регулярно, но в 2022 был отказ от немцев.

при этом в 2024 году был шенген от италии.

есть ли смысл переподаваться? или в чем причина может быть?
dmitry1389
новичок

Сообщение senator » 28 ноя 2024, 23:30

dmitry1389 писал(а) 28 ноя 2024, 22:02:есть ли смысл переподаваться?

Если устранить причину отказа смысл есть. Если причину отказа не устранить, смысла нет.

dmitry1389 писал(а) 28 ноя 2024, 22:02:или в чем причина может быть?

Причина в том, что ваш пакет документов выглядел неубедительно и вызвал сомнения.
senator

Сообщение dmitry1389 » 28 ноя 2024, 23:34

а чем можно подкрепить намерения покинуть страну шенгенского соглашения по окончании срока действия визы? ну кроме недвижимости.
может сопроводительное письмо?

да просто странно, у девушки точно такой же комплект документов, только ей полгода, а мне добрый вечер.
dmitry1389
новичок

Сообщение mihai3 » 28 ноя 2024, 23:38

dmitry1389 писал(а) 28 ноя 2024, 22:02:помогите пожалуйста советом

Как вам можно помочь советом? Чтобы дать совет вам, нужно, чтобы вы подробнейшим образом расписали свой пакет документом поданных на визу. Все детали, тогда и получите совет, а так только общие слова: Вы молодец, а консул дурак. А кто отказал? Фамилию консула? Ведь человеческий фактор никто не исключал.
dmitry1389 писал(а) 28 ноя 2024, 23:34:да просто странно, у девушки точно такой же комплект документов, только ей полгода, а мне добрый вечер.

Совсем не такой, есть отличия и немалые. С точки зрения постороннего (консула) она вам никто, ведь вы не родственники. Может консулы разные?
Последний раз редактировалось mihai3 28 ноя 2024, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Сообщение Torn07 » 28 ноя 2024, 23:40

dmitry1389 писал(а) 28 ноя 2024, 22:02:+ представил выписки из егрн с госуслуг.

Не понятно о чем это.
Поделитесь полным пакетом документов.. Это не секретная информация..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение dmitry1389 » 28 ноя 2024, 23:47

из документов у меня были
маршрутный лист Париж 5 дней, Лион 2.
бронь гостиниц, в центре;
выписка о движении за 6 месяцев; справки об остатке из двух разных банков; выписка со счета белорусской карты, + сведения об остатке на кредитной карте;
справка с места работы;
выписка о двух объектах недвижимости с госуслуг;
страховка до февраля;
недавно сделал новый паспорт, т.к на старый разлил воду, повреждены страницы, штампы немного размыты, но читаемы.
подавался на новый паспорт, по которому уже делал поездку в азию

вроде бы все
dmitry1389
новичок

Сообщение senator » 28 ноя 2024, 23:49

dmitry1389 писал(а) 28 ноя 2024, 23:47:вроде бы все

Не вроде все, а как было ничего так и осталось. Поднимите якоря. Нужно содержание документов, а не их перечисление.
senator

Сообщение dmitry1389 » 28 ноя 2024, 23:50

mihai3, один и тот же человек рассматривал - Альгиси
dmitry1389
новичок

Сообщение mihai3 » 28 ноя 2024, 23:53

dmitry1389 писал(а) 28 ноя 2024, 23:47:из документов у меня были

Повторяю ещё раз
mihai3 писал(а) 28 ноя 2024, 23:38:нужно, чтобы вы подробнейшим образом расписали свой пакет документом поданных на визу. Все детали, тогда и получите совет
Как на исповеди. И осветите полученный отказ в шенгенской визе в Bundesrepublik.
Последний раз редактировалось mihai3 28 ноя 2024, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
mihai3

Сообщение Shebutnaya » 28 ноя 2024, 23:55

dmitry1389 писал(а) 28 ноя 2024, 23:47:на старый разлил воду, повреждены страницы, штампы немного размыты, но читаемы.

dmitry1389 писал(а) 28 ноя 2024, 22:02:при этом в 2024 году был шенген от италии

dmitry1389, сейчас вся информация хранится в VIS в электронном виде. На какой срок была выдана виза Италии, какие поездки у Вас по ней были (страны, продолжительность).
Shebutnaya
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль