Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Nekhor писал(а) 04 янв 2025, 20:26:Всю голову уже сломал, не могу понять причину отказа.
Nekhor писал(а) 04 янв 2025, 23:03:Work permit - это и есть разрешение на работу иностранца, выданное работодателю французскими властями.
OksanaK_ писал(а) 04 янв 2025, 23:10:certificates of employment - свидетельства о приеме на работу
Shebutnaya писал(а) 04 янв 2025, 23:13:После оформления бумаг, связанных с трудоустройством, работодатель должен отправить запрос в OFII — Французское управление по иммиграции и интеграции для получения разрешения на работу для потенциального сотрудника. Такой запрос можно также подать в DIRECCTE (Региональное управление по делам бизнеса, конкуренции, потребления, труда и занятости). У Вас в комплекте документов было разрешение на работу от OFII? https://administration-etrangers-en-fra ... culiers/#/
Nekhor писал(а) 04 янв 2025, 23:34:у меня есть такое разрешение на работу, и я прикладывал его к досье.
Nekhor писал(а) 04 янв 2025, 20:26:справку о зарплате с места нынешней работы для подтверждения наличия средств на первое время.
Shebutnaya писал(а) 12 авг 2024, 22:06:Если в трудовом договоре иностранного гражданина предусмотрено предоставление жилья, либо компенсация суммы, которая будет покрывать аренду жилого помещения в стране, то дополнительные документы не предоставляются, так как вся информация прописана в трудовом договоре. В противном случае необходимо подтвердить Вашу финансовую независимость выпиской с банковского счета.
Stanislav8989 писал(а) 03 июл 2024, 17:50:Подскажите, пожалуйста, возможно ли податься повторно в ближайшее время (есть ли положительные примеры, когда не надо выжидать полгода, потому что планируем поездку на сентябрь)?
Что могло смутить консула?
akstw писал(а) 24 дек 2024, 18:14:Все привет, помогите советом!
Подавался М28, холост.
Пакет документов: Оплаченные авиабилеты, бронь букинга неоплаченная - отель le paris saint ouen. Справка по счету 350к с мокрой печатью, справка с работы с окладом 170к, копия 2-НДФЛ за пол года, так как перешел на другое юр лицо внутри компании, страховка с суммой 50000 per person, анкета.
Это моя первая подача на шенген вообще (ранее не было), консул был Rachelle ROBERT.
Причина отказа: Les informations communiques pour justifier l'objet et les conditions du séjour envisagé ne sont pas fiables.
The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable. (Информация, предоставленная для обоснования цели и условий предполагаемого пребывания, не является надежной.)
Хочу падать апелляцию в Московское консульство на почту на французском, может подскажете что лучше написать?
rolfstar писал(а) 10 янв 2025, 12:15:Отказ аналогичный
rolfstar писал(а) 10 янв 2025, 12:15:Отказ аналогичный, только подавались вместе с женой и есть много шенгенов в том числе двухгодичных.
rolfstar писал(а) 10 янв 2025, 12:15:Подскажите, вылет 10.02, ровно через месяц, что сейчас лучше сделать - подавать апелляцию или уже ничего не успеем?
mihai3 писал(а) 10 янв 2025, 13:26:Шансы на пересмотр отказа небольшие при апелляции. Если уверенны, что у вас правильные документы, можно попробовать, нечего не теряете. Удачи!
rolfstar писал(а) 10 янв 2025, 14:42:Правильно ли я понимаю, что в таком случае нужно просто в письменной форме объяснить эти обстоятельства без дополнительных бумаг?
rolfstar писал(а) 10 янв 2025, 14:42:предыдущая виза двухлетняя Испании, по ней нет штампов заезда
Ilshat_ писал(а) 10 янв 2025, 15:09:она вообще не была использована,
или на ней отсутствует лишь штамп въезда - а штамп выезда чужой?
если вы по ней пересекали неиспанские границы при въезде-выезде, то я бы этот момент тоже прокомментировал, потому что см. кейс Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать
rolfstar писал(а) 10 янв 2025, 15:17:Стоят штампы заезда-выезда на автомобиле в Латвии, Литве
rolfstar писал(а) 10 янв 2025, 15:17:Стоят штампы заезда-выезда на автомобиле в Латвии, Литве.
rolfstar писал(а) 10 янв 2025, 14:42:предыдущая виза двухлетняя Испании, по ней нет штампов заезда
rolfstar писал(а) 10 янв 2025, 14:42:Второе - бронь отеля до 18.02 при вылете из Парижа 17.02 поздно вечером.
elizeliz писал(а) 12 янв 2025, 15:36:Подскажите, есть смысл делать апелляцию?
elizeliz писал(а) 12 янв 2025, 16:17:Для аппеляции лучше сделать новую выписку
elizeliz писал(а) 12 янв 2025, 16:17:указать, что подавался оригинал выписки с остатком 650 т.р.
Подавались с билетами или МЛ? Распишите подробно. Отель оплачен?elizeliz писал(а) 12 янв 2025, 15:36:Сейчас отказ с формулировкой «недостаточно средств». Но 650 тысяч с большим запасом хватает на 6 дней ….
oran.ola писал(а) 16 июл 2024, 13:03:Товарищи, помогите пожалуйста советом.
Ситуация вся полностью:
Подавала во второй раз в июне (Через AllVisa) сразу после откатанного франц. 6ти месячного мульти шенгена, одобренного в октябре 23го года (тоже через агентство allvisa). По которому практически все 90 дней прожила в Амстердаме, только первый въезд был во Францию, а потом через 3 дня из Парижа поездом до Амстердама, там была месяц и вернулась в Россию через Амстердам. Потом через два месяца опять Амстердам с мая по апрель, домой через Амстердам.
Запрашивала шенген с 1 сентября.
Пакет документов был, что и в первый раз (повторюсь делали агентство AllVisa) :
Бесплатные брони билетов( Москва Ницца, Ницца Марсель, Марсель Москва)) и отелей (Ницца 10 дней, 11 дней Марсель), мед страховка, выписка из банка с остатком средств в 3кк, загран, фотки.
Понимаю, что агенты запросили очень много дней.
Так же у меня есть недвижимость, но ее не предоставили с документами.
В итоге отказ по причине «есть весомые сомнения предполагать, что я останусь в ЕС)
Что посоветуете?
Паспорт кончается в 25 году
Главный вопрос : просить апелляцию или заново подаваться? Когда и через какую страну.
oran.ola писал(а) 12 янв 2025, 19:03:можете пожалуйста мне подсказать куда мне повторно поддаваться после французского отказа снова Франция
oran.ola писал(а) 12 янв 2025, 19:03:Сопроводительное письмо, выписка о недвижимости?[
elizeliz писал(а) 12 янв 2025, 16:17:справка о доходах по СЗ, выписка оригинал.
elizeliz писал(а) 12 янв 2025, 15:36:Справка из банка оригинал (остаток 650 т.р.).
Shebutnaya писал(а) 12 янв 2025, 21:36:Для подтверждения фингарантий требуется справка из банка об остатке ДС на личном счете заявителя. Вы подали в пакете сопроводительных документов выписку только по бизнес счету
Shebutnaya писал(а) 12 янв 2025, 22:29:важно, что было указано в справке из банка, была ли это выписка с движением СМЗ за определенный период или обычная справка об остатке дс на счете физлица.
Shebutnaya писал(а) 12 янв 2025, 22:29: данном конкретном случае важно, что было указано в справке из банка, была ли это выписка с движением СМЗ за определенный период или обычная справка об остатке дс на счете физлица
Marussya2010 писал(а) 13 янв 2025, 09:31:в которой бы физлицо идентифицировалось как Самозанятый
Alex.P писал(а) 13 янв 2025, 10:14:для самозанятых это не важно, это один и тот же счет физлица.
Это у ипэшников разные счета
Shebutnaya писал(а) 12 янв 2025, 22:29:важно, что было указано в справке из банка
Bormotos писал(а) 13 янв 2025, 18:25:Буду благодарен за любые комментарии, наводку и/или мысли.
Bormotos писал(а) 13 янв 2025, 20:43:Маршрут прост - всё время находиться в Париже.
Bormotos писал(а) 13 янв 2025, 18:25:Женщина из визового центра, показала фото паспорта парня, который подавался на след день после меня. Он всё получил.
Bormotos писал(а) 13 янв 2025, 21:10:да. Делал через визовый центр.
Bormotos писал(а) 13 янв 2025, 21:40:OksanaK_, билеты "рисовал" визовый центр. Платил только за возврат.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно