Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Dmitry_HiLL, hauptmann_rt и гости: 16

Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2012, 10:08

Для получения французской шенгенской визы, требуется предоставить маршрутный лист или подробный план поездки.
На основании маршрутного листа консульство Франции оценивает цель вашего пребывания и подтверждает ваше намерение посетить Францию и/или другие страны Шенгенской зоны.

Как составить маршрутный лист?

Сначала читай, а потом уже вопросы задавай! --- Как написать маршрутный лист для шенгенской визы

Требования к маршрутному листу для шенгенской визы:

1. Достоверность и реалистичность маршрута: консульства ожидают, что ваш план поездки будет реальным и выполнимым. Убедитесь, что вы указываете реальное количество дней, чтобы оно соответствовало логистике поездки.
2. Документальное подтверждение маршрута:
    • Бронирования гостиниц. Даже если вы бронируете жильё с возможностью бесплатной отмены, вам нужно приложить подтверждение бронирований на весь период пребывания.
    • Билеты на транспорт. Если у вас уже куплены билеты на самолёт, поезд или автобус, обязательно приложите копии этих билетов.
3. Цель поездки: маршрутный лист должен соответствовать цели поездки, указанной в анкете. Если это туризм – ваши остановки и активности должны это подтверждать.

1️⃣ Бронь отелей без оплаты во Франции на букинге
2️⃣ Бронь отелей во Франции российскими картами на Трипе
3️⃣ Бронь отелей во Франции на Яндексе

Советы по оформлению маршрута:

1. Гибкость: не обязательно указывать абсолютно все мелкие детали, но убедитесь, что ваш маршрут показывает основные пункты поездки.
2. Поддержка ваших документов: маршрутный лист должен соответствовать вашим бронированиям и билетам, чтобы не было сомнений в достоверности.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение evanlo » 04 авг 2025, 13:09

Добрый день! Подскажите, если недавно дали визу на 45 дней, указывал в МЛ - Париж 7 дней. Реально прилетел во Францию через Париж. открыл правильно визу, вроде бы.
Сейчас подаюсь, нормально указать другие города для посещения? Например, прилет в Ниццу (2 дня), оттуда в Марсель (2 дня) , и в Лион (3 дня). Из Лиона уже улететь обратно через Стамбул в мск.
Спасибо!
evanlo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение ал_спб » 04 авг 2025, 13:10

Любые, какие хотите. Я каждый раз пишу Париж.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение evanlo » 04 авг 2025, 13:13

то есть можно снова указать 7 дней Париж и не будет их смущать, что 2 месяца назад я там был?)
evanlo
новичок

Сообщение ал_спб » 04 авг 2025, 13:16

Ну, разнообразьте чем-то для приличия, Лионом там, или чем-то еще, но вообще можно.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение evanlo » 04 авг 2025, 13:17

спасибо!
evanlo
новичок

Сообщение Юля П. » 06 авг 2025, 23:43

Добрый вечер!
Впервые подаю документы на французский Шенген. До этого были только немецкие.
Моя родная сестра гражданка Германии, у нее юбилей в октябре, и мы решили встретиться в Ницце (ну так она хочет), поэтому прилетаю я в Ниццу. Она оплатила гостиницу с 7 по 10 октября. Потом мы хотели полететь к ней домой (в Германию) на выходные (11-12 октября) встретиться с моими племянниками. Вылет в Россию предполагается из Кельна 13.10.
У меня 2 вопроса:
1. Показывать ли в МЛ с 10 по 13 мое нахождение в Германии или забронировать отель в Париже на это время?
2. Сестра написала сопроводительное письмо, что у нее действительно юбилей, и она очень бы хотела,чтобы я присутствовала на нем, что расходы все берет на себя (у меня достаточно средств, чтобы она их не брала, это видно из справок от банка и работодателя). Но в письме она ещё написала, что мы планируем много раз встречаться в Европе и просит для меня долгосрочную визу. Надо ли вообще прикладывать это письмо или это совершенно лишнее?
Заранее благодарю за ответы.
Юля П.
новичок

Сообщение mihai3 » 06 авг 2025, 23:52

Юля П. писал(а) 06 авг 2025, 23:43:Надо ли вообще прикладывать это письмо или это совершенно лишнее? Заранее благодарю за ответы.

Не нужны никакие письма. А ваша сестра может вам подставить подножку. Консул может подумать, что у вас есть возможность остаться в шенгене после окончания визы.
Перейти на нелегальное положение. Не надо никаких сестёр и братьев. Обычный турист. Такой же как все. Как миллионы других. Вот секрет успеха. Сделайте брони отелей отменяемые без штрафа. Можно сделать за рубли российской картой. Получите визу, отмените не нужное. Спасибо- кнопка справа, вверху. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 00:08

Юля П. писал(а) 06 авг 2025, 23:43: Она оплатила гостиницу с 7 по 10 октября.

обратите внимание, чтобы в подтверждении не было ни ссылок на плательщика, ни немецкого языка, ни каких-либо прочих намеков на германию.
риск, конечно, не в том, что вас могут заподозрить в эмиграционных намерениях, а в том, что могут подумать, что вы французскую визу для германии получаете.

вообще напрасно вы отказались от идеи получить снова немецкую визу. съездили бы в ниццу с ней
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37

Сообщение Юля П. » Вчера, 00:21

У меня 20 немецких виз в паспортах. И никаких других. Наверное, они могут заподозрить, что мне в Германию надо)). Но немцы дают визы все короче и короче, с каждым разом. Плюс они вот только справку о здоровье не просят, а так - целая папка одной и той же макулатуры. И огромный минус, что это все надо сдавать в Москве, а на французский Шенген - в своем городе. Сам процесс оформления визы от момента оформления сестрой приглашения до получения этой визы, занимает несколько месяцев. Я просто устала от этого((( у меня последняя виза мульти на 10 дней была. Это просто издевательство.Зачем они вообще мультивизу на 10 дней дают?
Юля П.
новичок

Сообщение OksanaK_ » Вчера, 05:27

Юля П., Так и у французов вы можете получить на 15 дней.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Юля П. » Вчера, 08:08

OksanaK_ писал(а) Вчера, 05:27:Юля П., Так и у французов вы можете получить на 15 дней.

Это я понимаю, но это не так обидно, потому что расходов финансовых и временных у меня меньше.
Юля П.
новичок

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 09:50

Юля П. писал(а) Вчера, 00:21:у меня последняя виза мульти на 10 дней была. Это просто издевательство.Зачем они вообще мультивизу на 10 дней дают?

Чтобы заявитель поехал ровно на столько, на сколько заявил.
Юля П. писал(а) Вчера, 00:21:У меня 20 немецких виз в паспортах. И никаких других

Французы вообще могут не дать или дать короткую.
Если будете пробовать, то никаких писем от сестры нельзя подавать. И вообще в первую французскую визу никаких выездов из Германии даже - не надо подтверждать, что Ваша цель - Германия, а не Франция.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль