Отказ в визе во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: alvd, andycherry, belka-1y, OksanaK_ и гости: 17

Re: Отказ в визе во Францию

Сообщение serts » 16 окт 2014, 13:07

Agatakot писал(а):все больше и больше отказов.

на основе чего такой мрачный вывод?..
Agatakot писал(а): долгосрочной визы "гость".

а это что за зверь? - нашел - а за что вы хотите ее получить?
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Irene567 » 16 окт 2014, 14:08

Получила паспорт с визой! Ура!) Всем удачи!)
Irene567
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение husioN » 23 окт 2014, 17:42

Доброго времени суток !
Моя ситуация такова: Подал заявление в ВЦ Франции с бронью на 25 дней, с 20.11.2014г. Бронь отеля и авиабилетов осуществлял не сам, а через визовое агенство, также сделал у них "липовую" справку с работы.Прилогал выписку со счёта с суммой в 100.000р. В результате я получил отказ "С" с пояснение "П.8 информация о целях и условиях поездки ненадежна." Также стоят упомянуть, что во время рассмотрения моих документов мне звонили из консульства и интересовались, был ли я до этого во Франции, и если был, то когда. Я успел ответить что во Франции был этим летом, а далее связь оборвалась, так как я находился в это время в метро. Была до этого только одна шенгенская виза - испанская, под поездку этим летом, но Испанию я не посещал, а весь срок действия визы провёл, как раз, во Франции, въехав в неё через Германию.
Гражданство - РФ, место рождения/проживания - Москва.
Подскажите, пожалуйста, что бы вы сделали в такой ситуации ? Визовая история с Францией для меня очень важна, а тут такое начало =/
husioN
новичок

Сообщение aeterna » 23 окт 2014, 20:00

husioN,
подготовьте новый пакет документов самостоятельно, не полагайтесь ни на какие агентства, не прикладывайте липовых справок - выписки со счета с такой суммой вполне хватит. Напишите сопроводительное письмо, в котором объясните предыдущий отказ: что по незнанию обратились к посреднику, а они напартачили, но теперь вы все исправили и т.п. Можете написать и про звонок из консульства, что ехали в метро и потому не успели договорить.
Если все сделаете хорошо, то велик шанс, что отказ заклеят визой.
апд: про сумму что-то погорячилась, на 25 дней маловато, наверное. Вообще, вам лучше просить визу дней на 10, как среднестатистические туристы.
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение husioN » 23 окт 2014, 21:08

aeterna,
Спасибо за ответ ! Позвольте задать еще несколько вопросов:
1) Есть ли какое-нибудь правило, гласящее, что я должен подать документы за определённое кол-во дней до вылета ?
Можно ли подавать документы, если выезд запланировал уже через 3-4 недели ?
2) На каком языке писать сопроводительное письмо и есть ли строгие правила по его оформлению (и есть ли образец?) ?
3) От некоторых людей я слышал, что если купить недорогую путёвку через турагенство, то шанс на одобрение визы сильно возрастает благодаря благоприятным связям турфирмы с консульством. Насколько это правда ?
4) Насколько критичен в теории второй отказ подряд ?
husioN
новичок

Сообщение aeterna » 23 окт 2014, 21:19

husioN,
1) подавать документы можно не ранее трех месяцев до поездки, 3-4 недели в самый раз будет;
2) в свободной форме, я бы писала на английском и на русском, если английский корявый;
3) неправда;
4) очень критичен, после второго многие идут менять паспорт.

И вот я еще думаю, что звонок из консульства в большей степени спровоцировала поездка на 25 дней. Когда к друзьям ездят на месяц, это одно, или нормально, если эти дни раскиданы по разным странам и городам, а вот турист, намеревающийся прожить в одном городе в отеле столько времени, начинает вызывать подозрения.
aeterna
полноправный участник

Сообщение husioN » 25 окт 2014, 20:36

aeterna,
Спасибо большое за ответы ! Так и поступлю.
Еще один, последний вопрос: хорошая ли это затея, пробовать французский вариант опять, после отказа ?
Не лучше пробовать другую страну ?
husioN
новичок

Сообщение aeterna » 25 окт 2014, 23:18

husioN,
Удачи вам!
На мой взгляд, в данном случае это лучший вариант - идти обратно к французам, потому что отказ вызван каким-то недоразумением, а французское консульство славится адекватностью. Просто перепроверьте новое досье много раз, должно все пройти хорошо. Можно консультироваться тут на форуме в соответствующих темах, если что-то неясно, и сотрудники ВЦ в зале перед подачей тоже могут помочь, если к ним обратиться.
aeterna
полноправный участник

Сообщение sobolevs » 28 ноя 2014, 16:53

Получил отказ в визе, есть действующая до 15/02. Подавал 24/11 на поездку 22-26 февраля. В бумажке с отказом никакой пункт не отмечен, код в штампе понять не могу ;(( в комментах написано, что-то типа документы поданы ранее, чем за 3мес. Подскажите, в чем может быть дело? На старой визе приклеили стикер "valid visa", что я и так знаю .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sobolevs
участник

Страны: 17

Сообщение aeterna » 28 ноя 2014, 17:01

sobolevs, так все ж написано: рано принесли документы, на их взгляд. Через месяц-два подавайтесь, чтобы наверняка.
aeterna
полноправный участник

Сообщение sobolevs » 28 ноя 2014, 17:06

Ну так я подавал 24/11, рассмотрение было 26/11. А дата поездки - 22/02/2015. Осталось менее 3 месяцев, правило соблюдено.
sobolevs
участник

Страны: 17

Сообщение aeterna » 28 ноя 2014, 17:09

А консул посчитал, что нет, о чем и сообщил вам. Бесполезно спорить.
aeterna
полноправный участник

Сообщение petrova-t » 28 ноя 2014, 20:48

Сегодня сыну дали отказ в визе,
формулировка - "представленные документы не подтверждают заявленные цели поездки (туризм) "
Просил поездку на 4 дня - подавал за 2 недели, прикладывались неоплаченные брони а/б и отеля.
Без справки с работы, только из банка - на счете около 3 тыс. евро.

Видимо поездка в залитую дождем Ниццу так удивила консула?
Футбольный фанат - хотел слетать на матч лиги чемпионов, но эту конкретную цель не указал - собственно там же в анкете и негде.

Понадеялись на хорошую визовую историю - предыдущие визы Франции на 1 и 2 года, действующая виза США и по 5-6 поездок в год, правда Франция только одна (первая) по предыдущей визе.

Так что не ленитесь приложить лишние доки. История для них ничего не значит.

Подскажите, когда можно подавать им на новую визу? есть ли ограничения после отказа?
petrova-t
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 28 ноя 2014, 22:01

petrova-t писал(а) 28 ноя 2014, 20:48:Подскажите, когда можно подавать им на новую визу?

хоть в понедельник, 1 декабря, в 9:00 в ВЦ
serts

Сообщение serts » 28 ноя 2014, 22:12

petrova-t писал(а) 28 ноя 2014, 20:48:Видимо поездка в залитую дождем Ниццу так удивила консула?

очень может быть...
petrova-t писал(а) 28 ноя 2014, 20:48:эту конкретную цель не указал - собственно там же в анкете и негде.

приложите теперь копии билетов, если есть
petrova-t писал(а) 28 ноя 2014, 20:48:История для них ничего не значит.

это слишком сильное утверждение
serts

Сообщение Daria.B » 30 ноя 2014, 12:41

sobolevs писал(а) 28 ноя 2014, 16:53:Получил отказ в визе, есть действующая до 15/02. Подавал 24/11 на поездку 22-26 февраля. В бумажке с отказом никакой пункт не отмечен, код в штампе понять не могу ;(( в комментах написано, что-то типа документы поданы ранее, чем за 3мес

Сочувствую. Я подавала документы 20.11 на дату поездки 20.02, ВЦ принимал на 16-е, о чем меня предупредили. То есть я была в такой же ситуации, мне визу дали.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение kanewskiy » 30 ноя 2014, 21:42

Добрый вечер!
Ситуация следующая: подал на французскую визу через агентство на обычный тур на 10 дней. До этого было три французских шенгена - 12 дней, месяц, год, все были выданы и использованы без проблем. И вот (из консульства мне до этого не звонили) - позвонили из турфирмы - Вас вызывают на собеседование. Нормальный ход?! Честно говоря, о***л. Лететь не ближний свет, а потом, пройдя все эти унизительные допросы, получить отказ, мало улыбается. Возможно получится отозвать документы. Но это уже все лирика, мой вопрос, собственно, такой - может кто сталкивался с этим в последнее время или работает в этой сфере - участились ли в последнее время вызовы на собеседование к французам (особенно интересует по тур путевке- говорят, это большая редкость) и отказы, предположительно, в связи с политической ситуацией ?
kanewskiy
новичок

Сообщение serts » 30 ноя 2014, 22:03

deriddd писал(а) 30 ноя 2014, 21:42: Вас вызывают на собеседование.

а куда надо прибыть?
deriddd писал(а) 30 ноя 2014, 21:42:может кто сталкивался с этим в последнее время
до сих пор описывались только звонки на работу и на мобильный телефон соискателя
serts

Сообщение aeterna » 30 ноя 2014, 22:19

deriddd,
скажите, вы лично подавали документы в вц или консульство? Если нет, то турфирма вас развела, увы. И 99% вероятность, что это не консульство приглашает на собеседование, а вы нужны турфирме для личной подачи.
aeterna
полноправный участник

Сообщение kanewskiy » 01 дек 2014, 10:28

прибыть, я так понял, надо в консульство. Документы подавал не лично, все через турфирму. Причем до сообщения о собеседовании у меня уточнили, типа а Вам не звонили из консульства, вопросы не задавали? Вроде как документы все-таки были поданы. Но все-таки похоже на то, что меня кинули. Читал про подобные фирмы и посредников, прилетаешь в Москву- тебе документы, оформленные тяп-ляп, в зубы и в очередь, и получаешь отказ. Печально. Просто раньше через эту фирму оформлял, все было нормально.
kanewskiy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль