oxytocin » 31 янв 2022, 17:42
Добрый день! Поделюсь своим опытом)
Из документов были:
Мои:
1. свидетельство о рождении (свежевыданное в том же загсе, где была зарегистрирована при рождении) с апостилем и переводом от аккредитованного переводчика (245 руб+2500 руб+35€);
2. Загранпаспорт оригинал и копия страницы с фото.
3. Справка о том, что не состою в паксе (бесплатно онлайн).
4. Справка о том, что в здравом уме и не замужем (41€ в консульстве России в Париже).
Партнёра: свежее свидетельство о рождении, карта id и копия.
Общее: заполненные с сайта листы заявления с подписями.
Подавали документы в конце декабря, обещали срок 10 дней. Спустя месяц ожидания, мы начали звонить/писать каждый день, так как у меня ограниченный срок по туристической визе. Оказалось, что у них перевыборы мэра, и неизвестно, когда примут. И «если хотите быстрее, идите к нотариусу». заключить пакс у нотариуса стоит 200-250€ (точно не помню) плюс обязательно сертифицированный переводчик (из консульского списка 4 отказали, так как работают на дому и не выезжают сейчас).
Пока мы пытались найти переводчика, каким-то чудом, нам в итоге ответили на мэйл из мэрии и пригласили на подписание документов. Сегодня благополучно подписали. Максимум все заняло 5 минут. Работник мэрии дал нам прочитать бумагу (я делала вид, что все понимаю). В этой бумаге перечислено все то же, что и в нашем заявлении, которое подавали. Подписали, получили свидетельство и ушли праздновать.