Collection from home & France-Visas Assistance (FVA)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Amner, Facebot [Bot], fyyz, Marussya2010, Svetai76, Yandex [Bot] и гости: 25

Re: Collection from home & France-Visas Assistance (FVA)

Сообщение DilMukh » 03 июн 2022, 13:54

yuliamsk писал(а) 03 июн 2022, 13:22:Почему вы решили, что надежды нет? Вам же после оплаты услуги вместе с другими доками присылают пдф с подтверждением записи на конкретный день и час. Эта бумажка как раз гарантирует, что вас пустят в визовый центр на подачу документов.

Ахахахаха ))) Потому что я с 16 мая пытаюсь получить слот с помощью доп услуг.
Услугу оплатила вчера, пдф с подвтерждением пока не пришел.
DilMukh
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Irinakor777 » 03 июн 2022, 18:48

Добрый день! Сегодня наконец получила договор на услугу Colection from home, до этого писала на обе услуги много раз, ответы всегда были нет мест. Но дело в том, что за это время я уже успела записаться в Санкт-Петербург на 9 июня. Сами мы из Калининграда, подача на двух несовершеннолетних по визам родителей. Теперь в сомнениях покупать билеты или отослать им подписанный договор?) Вы бы как выбрали ехать в другой город или воспользоваться услугой Collection from home?
Irinakor777
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение OksanaK_ » 03 июн 2022, 19:04

Irinakor777, а дату еще не назначили? Здесь вопрос времени и цены вопроса.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Aelita » 03 июн 2022, 19:38

Irinakor777, мне кажется, Collection from home все же финансово выгоднее, чем поездка в другой город, если только у вас нет планов погулять по Санкт-Петербургу)
Aelita
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 54

Сообщение Irinakor777 » 03 июн 2022, 19:44

OksanaK_ писал(а) 03 июн 2022, 19:04:Irinakor777, а дату еще не назначили? Здесь вопрос времени и цены вопроса.

Только что договор пришел. Цена вопроса, как я поняла за двоих 5800р. На сегодня один билет Калининград - Санкт Петербург и обратно около 7000р. Как я поняла, я могу на детей одна слетать и подать. По времени тоже думаю быстрее там, судя по отзывам эта услуга оказывается почти месяц... А известно за сколько дней можно отменить визит в ВЦ?
Irinakor777
участник

Сообщение Irinakor777 » 03 июн 2022, 19:55

Aelita писал(а) 03 июн 2022, 19:38:Irinakor777, мне кажется, Collection from home все же финансово выгоднее, чем поездка в другой город, если только у вас нет планов погулять по Санкт-Петербургу)

Разница не большая, выше писала, но телодвижений потребует больше, конечно) Я никогда не была в Питере, хотела бы там побывать, но точно не одной. Переживаю, что мы недавно получали свои визы и отель там забронирован с 29.06. на нас с мужем. Пока бронь не отменяла, думала успею подать доки на детей. Вдруг они посмотрят, что отель отменен и откажут. Предполагалось заказать другой отель на дату позднее, не отменяя этот, чтоб выглядело как две поездки - без детей и через месяц с детьми. Но может это я заморачиваюсь.
Irinakor777
участник

Сообщение OksanaK_ » 03 июн 2022, 20:18

Irinakor777, я не думаю, что в Консульстве будут смотреть какие отели Вы себе бронировали. И да, Вы же можете позже с детьми полететь.
Честно, не знаю, что посоветовать. С одной стороны у Вас уже запись на подачу, но в другом городе. С другой стороны можно заказать услугу из дома, но нет даты и как бы не было потом такого, что они скажут, что слотов нет. Сначала нужно оплатить услугу и только потом они дату назначат?
OksanaK_

Сообщение Irinakor777 » 03 июн 2022, 21:19

OksanaK_ писал(а) 03 июн 2022, 20:18:Irinakor777, я не думаю, что в Консульстве будут смотреть какие отели Вы себе бронировали. И да, Вы же можете позже с детьми полететь.
Честно, не знаю, что посоветовать. С одной стороны у Вас уже запись на подачу, но в другом городе. С другой стороны можно заказать услугу из дома, но нет даты и как бы не было потом такого, что они скажут, что слотов нет. Сначала нужно оплатить услугу и только потом они дату назначат?

Collection from home по этой услуге нет записи подачи в ВЦ. Сейчас они прислали договор, я должна его подписать и отправить, потом я ожидаю от них чек на оплату услуги и список документов. Я собираю этот пакет, отправляю сканы им на проверку, и после согласования они назначают дату когда приедет курьер и заберет эти документы.
Вообщем, решили мы попробовать отправить им подписанный договор и если они пришлют в понедельник счет на оплату и список документов на подачу, то отменю Санкт Петербург и оплачу эту услугу. Если затянут с ответом, покупаю билеты, если останутся на то время что мне нужно)) А вы, кстати, в итоге записались? Вы же вроде тоже на Калининград ловили слоты?
Irinakor777
участник

Сообщение OksanaK_ » 03 июн 2022, 21:22

Irinakor777, я так и не увидела слоты на Калининград. 11 мая смогла записаться в Москву на 25 мая. Пришлось слетать на 2 дня. ) Сегодня уже получила визу. )
OksanaK_

Сообщение Aelita » 03 июн 2022, 21:54

Irinakor777 писал(а) 03 июн 2022, 19:44:судя по отзывам эта услуга оказывается почти месяц

Через два дня после оплаты услуги и отправки пакета документов мне ответили (23.05), курьера назначили на следующий день (24.05), документы в Москве через два дня (26.05) и в консульстве 27.05. Сегодня паспорта переданы карьеру для возврата. Так что по времени ровно столько де, сколько и при подаче в региональном ВЦ
Aelita
участник

Сообщение OksanaK_ » 03 июн 2022, 21:58

Aelita, по датам да, быстро получилось. А что с биометрией при этой услуге?
OksanaK_

Сообщение Irinakor777 » 03 июн 2022, 22:06

OksanaK_ писал(а) 03 июн 2022, 21:22:я так и не увидела слоты на Калининград. 11 мая смогла записаться в Москву на 25 мая. Пришлось слетать на 2 дня. ) Сегодня уже получила визу. )

Да, выловить слоты на Калининград гораздо сложнее, чем на Москву, но рада что вы все таки получили свою визу!
Irinakor777
участник

Сообщение Aelita » 03 июн 2022, 22:07

OksanaK_ писал(а) 03 июн 2022, 21:58:А что с биометрией при этой услуге?

Нам биометрия была не нужна, так как сдавали в прошлый раз при оформлении виз, три года назад (до 59 месяцев можно не сдавать повторно). Однако когда документы попали в консульство нам позвонили и сказали, что «не могут найти нашу биометрию», предложили прийти в любой ВЦ VFS для повторной сдачи. Сходили в ВЦ на следующий рабочий день, там все прошло быстро и без очереди, заняло минут 10-15 для двоих.
Aelita
участник

Сообщение OksanaK_ » 03 июн 2022, 22:18

Aelita, отлично. Значит работает эта услуга. Я когда в ВЦ была, приходили люди только на биометрию. Видимо по этой услуге как раз.
OksanaK_

Сообщение Irinakor777 » 06 июн 2022, 01:26

Evgeny880 писал(а) 31 май 2022, 11:54:Всем доброго дня.
в мае начал оформлять визу через эту услугу, прислали договор и согласие на обработку данных.
Вчера отправил подписанные сканы, но пришел отказ: мест нет, приходите ориентирочно через 7 дней(

А примерно через сколько времени после того как вам прислали договор вы его отправили подписанным? Тоже отправила, но в тот же день как прислали, неужели после этого могут отказать?
Irinakor777
участник

Сообщение DilMukh » 06 июн 2022, 09:41

Irinakor777, У меня была аналогичная ситуация.
18 мая отправила через сайт запрос на услугу Collection from Home.
19 мая (в 11:46) мне отправили запрос по почте и попросили прислать подписанные документы (согласие, договор, скан визы, скан 1 стр паспорта).
19 мая в 12:22 я им все документы отправила, и... тишина!
Я пыталась звонить на горячую линию - они информацией не владеют и ничем помочь не могут.
Ссылка на оплату услуги мне не пришла.
26 мая мне прислали письмо о том, что мест нет. Начала все с начала.

Теперь пытаюсь получить услугу Visa Assisatnce. Услугу удалось оплатить еще 2 июня, и опять тишина в ответ. Даже не знаю что и думать.
Документы отправила, услугу оплатила, неужели и в этот раз прокатят?
DilMukh
участник

Сообщение Kate Air » 06 июн 2022, 11:04

DilMukh, Дергайте их по почте и звоните. Они те ещё тормозы, но если уже оплатили, они должны всё сделать. Мне говорили, что срок ожидания ответа у них 3 дня. Но мне отвечали раньше))
Kate Air
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DilMukh » 06 июн 2022, 11:14

Kate Air, я бы с удовольствием )) а куда им звонить? на горячую линию - там вечно "мы не владеем информацией".
Я одно время стала тупо слать по три запроса на услугу в день, получала автоматические отбивки - "пожалуйста, оставьте заявку повторно через 7 дней".
Зато потом мне перезвонили и отругали за спам . Ну хоть так.

В общем, если знаете как можно до них дозвониться - буду очень благодарна за эту информацию
DilMukh
участник

Сообщение Aelita » 06 июн 2022, 11:17

Подытожу опыт Collection from Home (CFH), подача документов из Ростова-на-Дону:
11.05 (ср) Оплатила услугу, начала готовить пакет документов
19.05 (чт) Отправила полный пакет документов на проверку в ВЦ
23.05 (пн) Получила ответ с просьбой внести небольшие корректировки в анкету, ссылкой на оплату услуг доставки (3094 руб. для двух заявителей, Ростов-на-Дону)
24.05 (вт) Курьер забрал документы
26.05 (чт) Документы в ВЦ в Москве, прислали ссылку на оплату консульского сбора
27.05 (пт) Документы в консульстве; вечером позвонили из ВЦ и сказали, что не могут найти биометрию (сдавали в 2019 для Франции), попросили сдать в любом ВЦ VFS в рабочие часы
30.05 (пн) Сдали биометрию в ростовском ВЦ, без очереди, заняло минут 10-15 для двоих
03.06 (пт) Документы переданы курьерской службе
06.06 (пн) Паспорта получены на руки, результатом довольны :)

В нашем случае услуга несколько растянулась на начальном этапе, т.к. сами долго готовили пакет документов, переносили даты поездки. Но потом все прошло быстро. Проверили документы за 2 рабочих дня, курьера прислали на следующий день, в консульстве паспорта пробыли 5 дней. То есть в целом все заняло столько же времени как и при подаче в ВЦ.
Aelita
участник

Сообщение Kate Air » 06 июн 2022, 11:22

DilMukh, Звонила по этому телефону +7 495 771 6750 , они тоже не отвечали, но потом я ещё начала их тыкать по почте, с которой они прислали договор, и тогда они уже сами мне позвонили. Вам уже сказали, на какой день есть окна в ВЦ? В следующем письме вам должны скинуть receipt на запись.
Kate Air
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль