Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Brrys, Glisser, Telegram [Bot] и гости: 25

Re: Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Dzik » 12 июн 2012, 12:24

Пожалуйста, подскажите, кому за сколько дней выдавали визу в Французском визовом центре? небыло удобного времени для записи, получилось что подаем только за 7 рабочих дней до вилета.. боюсь не успеют сделать..
возможно кто-то недавно делал? поделитесь информацией пожалуйста..
Dzik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nataliia Bukatova » 12 июн 2012, 13:23

Dzik писал(а) 12 июн 2012, 12:24:Пожалуйста, подскажите, кому за сколько дней выдавали визу в Французском визовом центре? небыло удобного времени для записи, получилось что подаем только за 7 рабочих дней до вилета.. боюсь не успеют сделать..
возможно кто-то недавно делал? поделитесь информацией пожалуйста..

Стандартные сроки - 4 рабочих дня. Но часто визу выдают и раньше этого срока, через 1-2 рабочих дня.
ВЦ всегдапредупреждает, что посольство может продлить рассмотрение документов до 30 дней. Но сколько я сталкивалась с шенген посольствами, рассматривать документы больше положеного срока в Киеве любят только итальянцы. Французы в этом плане очень дисциплинированные. Сказали 4 раб. дня, значит вернут паспорта не позже чем через 4 раб. дня.
Nataliia Bukatova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение kuchma23 » 12 июн 2012, 17:57

Если у меня нету счета в банке! смогу ли я получить визу?
kuchma23
новичок

Сообщение kpe » 13 июн 2012, 17:57

kuchma23 писал(а) 12 июн 2012, 17:57:Если у меня нету счета в банке! смогу ли я получить визу?

возможно все, однако, зачем рисковать? откройте счет получите пластик и принесите им выписку о состоянии денег на счету. Во франции все равно пользоваться пластиком удобнее чем таскать кэш, так что оформив карту убъете двух зайцев.
kpe
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение clamb01 » 13 июн 2012, 22:49

kpe писал(а) 13 июн 2012, 17:57:
kuchma23 писал(а) 12 июн 2012, 17:57:Если у меня нету счета в банке! смогу ли я получить визу?

возможно все, однако, зачем рисковать? откройте счет получите пластик и принесите им выписку о состоянии денег на счету. Во франции все равно пользоваться пластиком удобнее чем таскать кэш, так что оформив карту убъете двух зайцев.

Зачем пластик? Платить еще за его обслуживание... Испокон веков народ делал так - позанимают во всех щелях денег, открывают в ближайшем отделении любого банка депозит, через день после открытия приходят за справкой, просят сделать ее на англ языке (на форуме где-то в тайской ветке был образец на английском), в справке написано, что у Иванова И.И. в таком- то банке существует счет, на котором на такую- то дату имеется такая-то сумма. Всё. Этого для краткосрочки выше крыши. Не надо ни движения показывать, ничего. Потом в банке делаете досрочное закрытие депозита, как правило, через 5 дней вам возвратят деньги.
Конечно, метод незаконный, но что делать, се ля ви. Удачи
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 13 июн 2012, 23:24

demikri писал(а) 13 июн 2012, 22:49:Конечно, метод незаконный, но что делать, се ля ви.

Что же в нём незаконного?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение clamb01 » 14 июн 2012, 08:44

XMember писал(а) 13 июн 2012, 23:24:
demikri писал(а) 13 июн 2012, 22:49:Конечно, метод незаконный, но что делать, се ля ви.

Что же в нём незаконного?

Ну, ведь хотят видеть реальный (длительный, работающий) счет, а здесь - типа куклы. Вы же понимаете всё. Это аналогично тому, как требуют брони - мы бронируем, получаем визу и ... отказываемся от броней. Возможно сильно сказала, что "незаконный", ну пусть будет "не совсем правильный", "липовй", как делают липовые справки с работы по з/пл - проверять ведь вряд ли будут...
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение krasnodar48 » 14 июн 2012, 10:41

В визовом центре у меня спросили, депозитный ли у меня счет.Так что советую всем часто или просто хотящим ездить завести себе пластик и пользоваться им.Все равно это удобно.
krasnodar48
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение kuchma23 » 14 июн 2012, 12:29

А какая Минимальная сума должна быть на счету?
kuchma23
новичок

Сообщение kpe » 14 июн 2012, 17:31

demikri писал(а) 13 июн 2012, 22:49:Зачем пластик? Платить еще за его обслуживание...

мастеркард стандарт стоит 15 евро в год. это не большая плата за возможность таскаться без налички. Но у каждого свои тараканы в голове (это я про себя, не люблю нал). что касается депозитов, то согласно абзацу iii пункта а раздела 1 статьи 32 визового кодекса 810/2009, виза не должна быть выдана, если апликант не представит доказательств наличия достаточных средств как для существовавания во время предполагаемой поездки, так и для возвращении домой. А депозит ни в каком виде таким доказательством не является. Оно надо чтобы отказ поставили по такому смешному поводу?
kpe
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение clamb01 » 15 июн 2012, 01:04

kpe писал(а) 14 июн 2012, 17:31:
demikri писал(а) 13 июн 2012, 22:49:Зачем пластик? Платить еще за его обслуживание...

мастеркард стандарт стоит 15 евро в год. это не большая плата за возможность таскаться без налички. Но у каждого свои тараканы в голове (это я про себя, не люблю нал). что касается депозитов, то согласно абзацу iii пункта а раздела 1 статьи 32 визового кодекса 810/2009, виза не должна быть выдана, если апликант не представит доказательств наличия достаточных средств как для существовавания во время предполагаемой поездки, так и для возвращении домой. А депозит ни в каком виде таким доказательством не является. Оно надо чтобы отказ поставили по такому смешному поводу?

Никогда в справках мне не писали, что у меня открыт именно депозитный счет. Просто писали, что на такое число у такой на счету столько то денег. И всё. Никакого движения по счету не указывали (хотя оно и было - напр, пополнение депозита ежемесячными процентами). Всегда проходило. Последний раз - дочь ездила по приглашению, муж показывал зпл, я - деньги на счету. Безусловно,у каждого свои тараканы (я люблю кэш, хоть и таскаю 2 пластика). Товарищ спрашивающий должен знать и эти варианты по справкам о счете
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Dzik » 18 июн 2012, 23:16

и так... подали документы в визовый цент Франции 13/06/12 забрали 18/06/12.
визу сделали за 2 полных рабочих дня ( 16-17 выходные)
подавали стандартный пакет документов. Один из нас неработающий, спонсорское письмо заверили у натариуса ( на всякий случай)+ все доки спонсора ( копии )
билеты были выкуплены.. брони с booking.com, справка с банка и выписка ( перевод не потребовали)
Dzik
новичок

Сообщение Burlachka » 29 июн 2012, 00:07

Здраствуйте. Еду во Францию по приглашеию от парня. Сейчас начинаю собирать документы. Кто уже так ездил, помогите, какие ещё предоставить документы,кроме тех которые там перечислены?? Может какие то переписки в интернете или скайп, совместные фотографии??? Кто что знает, пожалуйста сообщите!! И скажите есть возможность открыть такую визу на 23 дня???
Заранее спасибо!!!
Burlachka
новичок

Сообщение kuchma23 » 29 июн 2012, 11:37

Должны открыть без проблем!берите и фотографии и переписку может пригодится!мне открыли по приглашению в чистый паспорт на 25 дней просил на 21
kuchma23
новичок

Родственник в больнице Получение визы

Сообщение Tchaikovska » 08 июл 2012, 21:42

Здравствуйте, у меня сложный вопрос.
Сестре, проживающей в ЕС (Франция, работает официально, имеет карт десижур) поставили неблагоприятный диагноз. Назначена операция на конец месяца.
Я хочу получить визу, визы Шенгенские были на протяжении последних 3-х лет полугодовые и годовые Шенгены Польша бизнез по работе.
Я связалась с посольством, принять документы готовы, но хотят оригинал приглашения. Но принимать хотят всё равно с оригиналом. Приглашение муж сестры заказал, делается в мерии, обычно порядка 2-х недель. Обещали там ускорить, но всё равно долго. Потом в посольстве сказали, пришлите скан, как будет приглашение. Попросили зарегиться на собеседование, мне не удалось, но вроде примут без записи, когда будут документы.
Неужели нет упрощённого режима получения виз для таких ситуаций. Допустим, у неё есть муж, но если бы она была одна и попала в больницу, и приглашение было делать некому...
Справка о госпитализации есть. Документы попросили по списку о краткосрочной визе для посещения родственников.
Кто-то сталкивался с подобным?
Tchaikovska
новичок

Страны: 29

Re: Родственник в больнице Получение визы

Сообщение Tchaikovska » 08 июл 2012, 21:42

Забыла указать живу в Украине, подавать буду в Киев.
Tchaikovska
новичок

Страны: 29

Сообщение Mariia_mini » 20 июл 2012, 03:20

Здравствуйте Отправила документы службой двусторонней доставки 16.07.2012. Периодически проверяю статус заявления онлайн: 17.07 отправлено в посольство, 18.07 получено Просила 29 дней, турвиза, посмотрим, что выйдет.
Из фин док-тов подавала только справку о доходах родителей.

Удачи мне и всем, кто в ожидании
Отпишусь о результатах
Mariia_mini
новичок

Сообщение Mariia_mini » 23 июл 2012, 19:49

Сегодня получила документы, так как служба доставки на выходных не работает. Открыли визу с 1 августа до 15 сентября (просила с 3го по 31 августа)
Довольна как слон )
Mariia_mini
новичок

Сообщение zuhanna » 24 июл 2012, 00:16

Mariia_mini писал(а) 23 июл 2012, 19:49:Сегодня получила документы, так как служба доставки на выходных не работает. Открыли визу с 1 августа до 15 сентября (просила с 3го по 31 августа)
Довольна как слон )

Поздравляю! Это Ваша первая франц. виза? Сколько денег на счету показывали?
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение NoraBella » 28 июл 2012, 20:02

Всем привет) Такой вопрос. Нужен туристический шенген Франции на 10 дней, оформление в Киеве, и билеты куплены авиа, но до Венеции, по понятным причинам с выдачей итальянского шенгена в ближайший месяц в Украине проблемы. Можно ли с нашими билетами рискнуть получить французский шенген, если забукать франц гостиницу, то есть Италия будет считаться как страна въезда, а страна пребывания будет Франция?
NoraBella
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль