Сейчас этот форум просматривают: HEDGERhog и гости: 8
yamahaman писал(а) 16 апр 2015, 08:52:Просмотрел на глубину примерно в пять страниц, ответа на свой вопрос не нашел.
Оплата наличными в кассе визового центре в какой валюте ?
Если в гривне, то по какому курсу ?
Sava_2211 писал(а) 16 апр 2015, 09:01:yamahaman писал(а) 16 апр 2015, 08:52:Просмотрел на глубину примерно в пять страниц, ответа на свой вопрос не нашел.
Оплата наличными в кассе визового центре в какой валюте ?
Если в гривне, то по какому курсу ?
в гривнах..в прошлом году считали по курсу нбу
charmingx писал(а) 16 апр 2015, 12:07:Я подавала копию годовой декларации с печатью, которую мне шлепнули в налоговой.
Но когда ксерила, эта печать едва ли была заметна и вообще нижние строчки не попали в кадр, но вопросов мне не задавали.
Еще мне помнится кто-то однажды писал, что подавали вообще электронную выписку без печати и тоже нормально, но я не могу найти этот пост, увы, возможно, не в этой ветке было.
OGuseva писал(а) 28 мар 2015, 12:25:На сайте Посольства список другой немного, там несколько вариантов подтверждения финансовой состоятельности и движение денег просят за квартал.
people-06 писал(а) 23 мар 2015, 20:22:Да я тут уже просто 3ю неделю в Киеве сижу. Визы жду, уже домой к семье охота.
Moon River писал(а) 26 апр 2015, 20:10:Есть вопросы к тем, кто недавно обращался за визой в ВЦ в Киеве:
1. согласно информации с сайта ВЦ о требованиях к документам, должна быть представлена "справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину".
В ваших справках были сведения, которые в приведенной цитате выделены жирным шрифтом? В ВЦ обращают внимание на то, чтобы в справке обязательно были эти сведения?
Гарантия работодателя, что сотрудник возвратится в Украину, на мой взгляд, конечно, сюррреализм
2. Основываясь на Вашем личном опыте и и/или опыте знакомых, как Вы полагаете, примут ли в ВЦ дополнительные документы (например, cover letter, иные документы) или откажут, поскольку этих документов нет в списке обязательных документов?
Moon River писал(а) 26 апр 2015, 20:10:Есть вопросы к тем, кто недавно обращался за визой в ВЦ в Киеве:
1. согласно информации с сайта ВЦ о требованиях к документам, должна быть представлена "справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину".
В ваших справках были сведения, которые в приведенной цитате выделены жирным шрифтом? В ВЦ обращают внимание на то, чтобы в справке обязательно были эти сведения?
Гарантия работодателя, что сотрудник возвратится в Украину, на мой взгляд, конечно, сюррреализм
Moon River писал(а) 26 апр 2015, 19:52:OGuseva писал(а) 28 мар 2015, 12:25:На сайте Посольства список другой немного, там несколько вариантов подтверждения финансовой состоятельности и движение денег просят за квартал.
Не могли бы Вы, пожалуйста, дать ссылку?
Moon River писал(а) 26 апр 2015, 21:19:Скажите, пожалуйста, а курьерскую доставку паспорта Вы сознательно не заказывали (на сайте ВЦ есть инфо о такой услуге), или заказать в ВЦ курьерскую доставку паспорта было невозможно?
leo.yarosh писал(а) 16 май 2015, 01:12:Добрый день!
Что конкретно требуют в посольстве в доказательство бронирования отеля, и был ли у кого то опыт отмены брони после последних ужесточений по этому поводу?
Спасибо
yamahaman писал(а) 16 май 2015, 11:48:leo.yarosh писал(а) 16 май 2015, 01:12:Добрый день!
Что конкретно требуют в посольстве в доказательство бронирования отеля, и был ли у кого то опыт отмены брони после последних ужесточений по этому поводу?
Спасибо
Если можно поясните - что значит выделенная фраза ?
Вроде тут у нас не пробегало про "ужесточения"...
leo.yarosh писал(а) 16 май 2015, 12:59:leo.yarosh писал(а) 16 май 2015, 01:12:
Я не знаю, можно ли тут ссылки вставлять, но вот статья с примерами.
http://www.eurointegration.com.ua/artic ... 7/7032318/
Das.Boot писал(а) 16 май 2015, 13:26:такйо вопрос - возле ВЦ в Киеве лишние вещи где-то можно оставить на хранение?
Sava_2211 писал(а) 10 июн 2015, 15:36:День добрый!
Подскажите как в этом году французы относятся к броням .?
Sava_2211 писал(а) 26 июн 2015, 12:23:День добрый!
Подскажите кто сталкивался с реакцией Французского посольства на следующее? Жена работает в госструктуре и как обычно у них свои правила и свои законы. Не хотят ставить даты опутка. Пишу просто фразу "на время отпуска рабочее место сохраняется". Как французы относятся к такому?
arar писал(а) 16 июл 2015, 13:12:Так дают или нет мультик двухгодичный французский нашим гражданам или нет?!
serts писал(а) 16 июл 2015, 13:16:arar писал(а) 16 июл 2015, 13:12:Так дают или нет мультик двухгодичный французский нашим гражданам или нет?!
ага , и 1000 евро подъемных для обустройства на новом месте добавляют
!Туристические поездки: брони на гостиницу, сделанные по интернету не принимаются. Требуется подтверждение, отправленное факсом непосредственно из вашей гостиницы во Франции. Даты вашего проживания в гостинице должны в точности соответствовать датам подтвержденного бронирования авиабилетов.
!Туристические поездки: брони на гостиницу, сделанные по интернету не принимаются. Требуется подтверждение, отправленное факсом непосредственно из вашей гостиницы во Франции. Даты вашего проживания в гостинице должны в точности соответствовать датам подтвержденного бронирования авиабилетов.
Ну, и к чему это было написано?
Мне вашей тысченки даже на 1% моих хотелок не хватит. Уймитесь.
На сайте посольства Франции http://www.ambafrance-tm.org/viza в Туркменистане сказано:!Туристические поездки: брони на гостиницу, сделанные по интернету не принимаются. Требуется подтверждение, отправленное факсом непосредственно из вашей гостиницы во Франции. Даты вашего проживания в гостинице должны в точности соответствовать датам подтвержденного бронирования авиабилетов.
Че это за покращення такое? Есть ли подобное в требованиях посольства на Украине?
nemo_ss писал(а) 23 июл 2015, 09:26:Добрый день! Подскажите, правильно ли я понял, что бронь гостиницы не обязательно должна быть оплачена? Требуется ли письмо-подтверждение из отеля? Принципиально ли через какой ресурс произведено бронирование? Как например отнесутся к сайту Hostelworld? Я планирую поездку на Чемпионат Европы в 2016-м. Цены на жилье уже зашкаливают. Хочу предварительно забронировать что-нибудь бюджетное, но без оплаты. Т.к. за год планы могут неоднократно поменяться.
nemo_ss писал(а) 23 июл 2015, 09:26:Добрый день! Подскажите, правильно ли я понял, что бронь гостиницы не обязательно должна быть оплачена? Требуется ли письмо-подтверждение из отеля? Принципиально ли через какой ресурс произведено бронирование? Как например отнесутся к сайту Hostelworld? Я планирую поездку на Чемпионат Европы в 2016-м. Цены на жилье уже зашкаливают. Хочу предварительно забронировать что-нибудь бюджетное, но без оплаты. Т.к. за год планы могут неоднократно поменяться.
KlAlex писал(а) 06 авг 2015, 16:41:Конечно, нет.
вероятность введения безвизового режима гораздо выше, чем такое "открытие"а вдруг при запросе визы на ноябрьскую поездку в августе французы дадут ("откроют") визу с даты обработки запроса, а?..
*Лелея* писал(а) 10 авг 2015, 14:52:вероятность введения безвизового режима гораздо выше
KlAlex писал(а) 06 авг 2015, 16:41:Хотим с мужем съездить в сентябре в Польшу и Австрию, а в ноябре во Францию. Есть приглашение от частного лица во Франции.Есть французская, английская визы. Дадут ли французы мульти под такие поездки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно