Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: HEDGERhog и гости: 8

Re: Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Сообщение OGuseva » 28 мар 2015, 12:25

Да, я ориентировалась на сайт именно Визового ценра и список оттуда.
На сайте Посольства список другой немного, там несколько вариантов подтверждения финансовой состоятельности и движение денег просят за квартал.
Мне было без разницы, я подавала выписку по карте, которой я активно пользуюсь в жизни, делаю покупки, оплачиваю коммуналку и тд. Просто за последние 10 дней было гораздо больше призодов чем расходов, но таковы сегодняшние реалии, хранить деньги "в сберегательной кассе" становится стремно.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение karamel25 » 04 апр 2015, 23:39

Доброго времени суток)

Подскажите, пожалуйста, собираюсь подаваться в ближайший вторник. У меня возникло несколько вопросов...
1. Когда я записывалась на подачу, сразу не распечатала лист-подтвержение с штрих-кодом, с расчетом потом с почты, а теперь у меня когда я печатаю не печатается сам штрих-код. В этом моменте может возникнуть проблема?
2. Если два паспорта загран, в визовой анкете надо упомянуть о его наличии?
3. Фото клеить на анкету или достаточно только прикрепить?
4. Если я хочу просить визу на пол года, какое кол-во дней прибывания ставить в п.25? При условии что я показываю ваучер с гостиницы на первую поездку, и на последующие две брони по гостишкам, что я их сделала через booking?
5. Место работы: адрес указывать фактический или там где ФОП зарегистрирован? В справку фигурирует два адреса.

Заранее спасибо.
Надеюсь кто-то откликнется)))
karamel25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irdn1981 » 05 апр 2015, 20:44

1 не подскажу
2 в анкете о втором паспорте нигде не упоминается
3 фото приклейте
4 90
5 я бы указала юридический, но можете оставить пустое поле и уточнить уже при подаче
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение OGuseva » 09 апр 2015, 18:56

1. Распечатку с записью вообще не спрашивают, назовете фамилии и пройдете.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение Гость » 16 апр 2015, 08:52

Просмотрел на глубину примерно в пять страниц, ответа на свой вопрос не нашел.

Оплата наличными в кассе визового центре в какой валюте ?
Если в гривне, то по какому курсу ?
Гость

Сообщение Sava_2211 » 16 апр 2015, 09:01

yamahaman писал(а) 16 апр 2015, 08:52:Просмотрел на глубину примерно в пять страниц, ответа на свой вопрос не нашел.

в гривнах..в прошлом году считали по курсу нбу
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 16 апр 2015, 09:09

Sava_2211 писал(а) 16 апр 2015, 09:01:
yamahaman писал(а) 16 апр 2015, 08:52:Просмотрел на глубину примерно в пять страниц, ответа на свой вопрос не нашел.

в гривнах..в прошлом году считали по курсу нбу

Надеюсь кто отпишется еще из свежеподанных по кросс-курсу.
У словаков, к примеру, по 36,5 считают евро..

+ еще просьба, кто подавался как ФОП - давали копию последней декларации заверенной своей печатью, или просто копия, чтобы был виден штамп ДФС ?
Гость

Сообщение charmingx » 16 апр 2015, 12:07

Я подавала копию годовой декларации с печатью, которую мне шлепнули в налоговой.
Но когда ксерила, эта печать едва ли была заметна и вообще нижние строчки не попали в кадр, но вопросов мне не задавали.

Еще мне помнится кто-то однажды писал, что подавали вообще электронную выписку без печати и тоже нормально, но я не могу найти этот пост, увы, возможно, не в этой ветке было.
charmingx
новичок

Страны: 6

Сообщение Гость » 16 апр 2015, 12:29

charmingx писал(а) 16 апр 2015, 12:07:Я подавала копию годовой декларации с печатью, которую мне шлепнули в налоговой.
Но когда ксерила, эта печать едва ли была заметна и вообще нижние строчки не попали в кадр, но вопросов мне не задавали.

Еще мне помнится кто-то однажды писал, что подавали вообще электронную выписку без печати и тоже нормально, но я не могу найти этот пост, увы, возможно, не в этой ветке было.

Мы этого ФОП подаем не через электронную отчетность, так что печатная форма будет.
Насчет годовой - на сайте посольства просят именно последнюю, так что склонен скорей подавать квартальную..
Гость

Сообщение Moon River » 26 апр 2015, 19:52

OGuseva писал(а) 28 мар 2015, 12:25:На сайте Посольства список другой немного, там несколько вариантов подтверждения финансовой состоятельности и движение денег просят за квартал.

Не могли бы Вы, пожалуйста, дать ссылку?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 26 апр 2015, 20:10

Есть вопросы к тем, кто недавно обращался за визой в ВЦ в Киеве:

1. согласно информации с сайта ВЦ о требованиях к документам, должна быть представлена "справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину".
В ваших справках были сведения, которые в приведенной цитате выделены жирным шрифтом? В ВЦ обращают внимание на то, чтобы в справке обязательно были эти сведения?
Гарантия работодателя, что сотрудник возвратится в Украину, на мой взгляд, конечно, сюррреализм

2. Основываясь на Вашем личном опыте и и/или опыте знакомых, как Вы полагаете, примут ли в ВЦ дополнительные документы (например, cover letter, иные документы) или откажут, поскольку этих документов нет в списке обязательных документов?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 26 апр 2015, 21:19

people-06 писал(а) 23 мар 2015, 20:22:Да я тут уже просто 3ю неделю в Киеве сижу. Визы жду, уже домой к семье охота.

Скажите, пожалуйста, а курьерскую доставку паспорта Вы сознательно не заказывали (на сайте ВЦ есть инфо о такой услуге), или заказать в ВЦ курьерскую доставку паспорта было невозможно?
Moon River

Сообщение Sava_2211 » 27 апр 2015, 09:30

Moon River писал(а) 26 апр 2015, 20:10:Есть вопросы к тем, кто недавно обращался за визой в ВЦ в Киеве:

1. согласно информации с сайта ВЦ о требованиях к документам, должна быть представлена "справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину".
В ваших справках были сведения, которые в приведенной цитате выделены жирным шрифтом? В ВЦ обращают внимание на то, чтобы в справке обязательно были эти сведения?
Гарантия работодателя, что сотрудник возвратится в Украину, на мой взгляд, конечно, сюррреализм

2. Основываясь на Вашем личном опыте и и/или опыте знакомых, как Вы полагаете, примут ли в ВЦ дополнительные документы (например, cover letter, иные документы) или откажут, поскольку этих документов нет в списке обязательных документов?

у меня работодатель категорически не хочет писать эту подтверждения уже третий год ))) и ничего....ставят визу ))
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 апр 2015, 17:06

Moon River писал(а) 26 апр 2015, 20:10:Есть вопросы к тем, кто недавно обращался за визой в ВЦ в Киеве:

Чаще всего в справках ( у нас) указывается, что за работником сохраняется рабочее место во время отсутствия.
Я не помню, как именно это формулируют остальные - но может именно это имеется в виду..
Гость

Сообщение Гость » 27 апр 2015, 17:13

Moon River писал(а) 26 апр 2015, 19:52:
OGuseva писал(а) 28 мар 2015, 12:25:На сайте Посольства список другой немного, там несколько вариантов подтверждения финансовой состоятельности и движение денег просят за квартал.

Не могли бы Вы, пожалуйста, дать ссылку?

Наверное про вот здесь имеется в виду.
Недавно смотрел по собственной нужде, различия присутствуют.
как, кстати и фраза про согласованные сроки с работодателем

http://www.ambafrance-ua.org/Turistichna-viiza
Гость

Сообщение Райзер » 05 май 2015, 18:10

Moon River писал(а) 26 апр 2015, 21:19:Скажите, пожалуйста, а курьерскую доставку паспорта Вы сознательно не заказывали (на сайте ВЦ есть инфо о такой услуге), или заказать в ВЦ курьерскую доставку паспорта было невозможно?

Доставка в ВЦ есть, подтверждаю. Доходит за сутки, тоже не вижу особой нужды сидеть в Киеве...Хотя, Киев город красивый, есть где разгуляться.
Райзер
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Das.Boot » 14 май 2015, 12:16

кто может поделиться переводом налоговой декларации ФОП ЕН?
справки из банка переводить не нужно?

и еще вопрос - ускоренная процедура по двойному тарифу есть у французов?
Das.Boot
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение charmingx » 14 май 2015, 20:30

Я могу
Если здесь не откроется файл, могу скинуть на почту.
Справку об остатке можно взять сразу на англ, выписку за полгода можно оставить как есть.
Вложения
2013 yearly tax.docx
(32.14 КБ) Скачиваний: 0
charmingx
новичок

Страны: 6

Сообщение leo.yarosh » 16 май 2015, 01:12

Добрый день!

У меня вопрос для тех, кто недавно получал тур. визу. Что конкретно требуют в посольстве в доказательство бронирования отеля, и был ли у кого то опыт отмены брони после последних ужесточений по этому поводу?

Я живу во Франции, а моя девушка в Киеве. Приглашение мне не получилось получить. Хотим провести полтора месяца вместе, но выкупать отели на такой срок просто нереально по деньгам. У нее уже была эстонская мультивиза на этот год, с первым въездом в Эстонию. Но она до 20 июля, и нужно подавать на новую. Что можете посоветовать?

Спасибо
leo.yarosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 16 май 2015, 11:48

leo.yarosh писал(а) 16 май 2015, 01:12:Добрый день!

Что конкретно требуют в посольстве в доказательство бронирования отеля, и был ли у кого то опыт отмены брони после последних ужесточений по этому поводу?

Спасибо

Если можно поясните - что значит выделенная фраза ?
Вроде тут у нас не пробегало про "ужесточения"...
Гость

Сообщение leo.yarosh » 16 май 2015, 12:59

yamahaman писал(а) 16 май 2015, 11:48:
leo.yarosh писал(а) 16 май 2015, 01:12:Добрый день!

Что конкретно требуют в посольстве в доказательство бронирования отеля, и был ли у кого то опыт отмены брони после последних ужесточений по этому поводу?

Спасибо

Если можно поясните - что значит выделенная фраза ?
Вроде тут у нас не пробегало про "ужесточения"...

Я не знаю, можно ли тут ссылки вставлять, но вот статья с примерами.
http://www.eurointegration.com.ua/artic ... 7/7032318/
leo.yarosh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Das.Boot » 16 май 2015, 13:26

такйо вопрос - возле ВЦ в Киеве лишние вещи где-то можно оставить на хранение?
Das.Boot
участник

Сообщение Гость » 17 май 2015, 00:03

leo.yarosh писал(а) 16 май 2015, 12:59:
leo.yarosh писал(а) 16 май 2015, 01:12:
Я не знаю, можно ли тут ссылки вставлять, но вот статья с примерами.
http://www.eurointegration.com.ua/artic ... 7/7032318/

По франкам такой информации пока не встречал.
У нас по плану подача должна быть на июнь.
Там часть букинга настоящего ( уже проплаченного), часть будет замененена по техническим причинам.

Думаю все же, что данные по ужесточению больше относятся к Польше и Словакии, поляки уже как пару лет "славились" своим трепетным отношением к использованию польского мульта для транзита (либо для использования потом без заездов в Польшу), Словаки после массовой выдачи годовых мультов, которые туристы ухитрялись отъезжать без первого "правильного" заезда в Словакию тоже начали "закручивать гайки".
Думаю ваши опасения излишни, но если наш опыт случится раньше, постараюсь отписать.
Гость

Сообщение Райзер » 19 май 2015, 23:39

Das.Boot писал(а) 16 май 2015, 13:26:такйо вопрос - возле ВЦ в Киеве лишние вещи где-то можно оставить на хранение?

Добрый день - Да, не большая камера хранения есть. Рюкзак вполне можно оставить (бесплатная).
Райзер
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Das.Boot » 21 май 2015, 16:48

По служебному приглашению получил визу на месяц и 1 въезд. Просил мульт на полгода, но т.к. французских виз не было (только 1 немецкая 2 года назад), то отказали. Ну я и не надеялся особо - в других консульствах тоже есть тенденция к уменьшению длины виз. Видимо наша ситуация в стране сказывается, а может еще связано с грядущим вводом системы снятия отпечатков пальцев.
Das.Boot
участник

Сообщение Гость » 02 июн 2015, 13:00

Немного апдейта по ВЦ и сопутствующим вопросам.

1. Камера хранения. Бесплатная, на 8 ячеек, влезает 70-80 литровый рюкзак(высокий). Нам было удобно, мы подавались сразу после влета из другой поездки, были с вещами). Ключи в замках, сам закрываешь, сам внутрь кладешь.
Находится за небольшим боксом охранников.

2. Особенности подачи документов ФОП:
- оригинал декларации принципиально не берут, только копию ( мы сделали специально дополнительный оригинал, написав письмо в ГФС). Понятно, что ксерокс
на месте с оригинала сделать без проблем
- в чек-листе по СПД присутствуют Два документа ( из списка для подачи этого явно не понятно), как свидетельство о регистрации, так и Выписка от
регистраторов ( она там называется иначе, точного названия не запомнил).
! Сотрудник в этих документах разбирается "по цвету", У нас очень старого образца свидетельство ( красное), сотрудник считает только "синее"
свидетельством, не обращая внимание, что на нем написано. Выписки ( они сейчас ч/б, раньше были цветные - желтые) считает по второму виду
документов. На месте объяснять смысла нет, для комплектности хватает и одного документа, но при желании можете сдать и два.

3. Паспорта. Забирают ВСЕ паспорта, что неудобно. Показать, как, к примеру, в британском ВЦ вторые паспорта для сверки с копиями и потом по ним уехать до
решения о визе - не получится. Нам даже озвучили, что мы обязаны находиться в стране до принятия решения о визе. Не уверен, насколько правомочно это
требование, или это видение сотрудника ВЦ... но в общем информация подана именно так.

4. У нас аренда машины в поданных документах была. Заранее не делали копию ВУ. Уточнили - нужно ли, ответили, что лучше сделать копию.

5. Сильно настаивали, чтобы курьер вручил именно по адресу (возврат паспортов), мы отказались, нам проще забрать из офиса курьерской службы
( не находимся на месте в течении дня, все время в движении). По неизвестной причине это не укладывалось у сотрудника ВЦ в голове, переспрашивали
раза четыре.
Гость

Сообщение sanyok_ua » 04 июн 2015, 18:40

После однократной и трёхмесячной откатанных французскими штампами виз (до этого были ещё пару других стран), что дальше чаще всего дают - 6 месяцев, или годовую, или могут и так и так?

Дилема в том, что жена с маленьким ребёнком возвращается в августе из поездки, и уже запланирована остановка на ночь в Киеве, при этом дальнейшие планы на осень-зиму неясны, а вот весной может быть поездка - то есть полугодовая вроде как не факт, что вообще нужна, а вот годовая точно пригодилась бы, и лучше бы сделать сейчас, чтоб не мотаться в Киев - с ребёнком такие перемещения очень накладны
sanyok_ua
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 08 июн 2015, 11:13

Отпишусь по аналогии как в росcийской ветке.

годовой мульт

1. Киев
2. ВЦ
3. 2024
4. Mult/90
5. Последняя - Словакия год, перед этим Испания на 3 месяца, 2-х кратный мульт Скандинавы, 1-кратка Германия под дни поездки. Французский шенген первый.
Гость

Сообщение Sava_2211 » 10 июн 2015, 15:36

День добрый!
Подскажите как в этом году французы относятся к броням .?
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 июн 2015, 19:37

У нас был только букинг.
Гость

Сообщение Sava_2211 » 26 июн 2015, 12:23

День добрый!
Подскажите кто сталкивался с реакцией Французского посольства на следующее? Жена работает в госструктуре и как обычно у них свои правила и свои законы. Не хотят ставить даты опутка. Пишу просто фразу "на время отпуска рабочее место сохраняется". Как французы относятся к такому?
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Ксения Ткач » 26 июн 2015, 14:11

Sava_2211 писал(а) 10 июн 2015, 15:36:День добрый!
Подскажите как в этом году французы относятся к броням .?

Нормально относятся. Мы ездили с пакетом - бронь ., booking и письмо об аренде владельца квартиры с Homelidays
Все приняли без вопросов
Ксения Ткач
новичок

Страны: 5

Сообщение Гость » 26 июн 2015, 15:23

Sava_2211 писал(а) 26 июн 2015, 12:23:День добрый!
Подскажите кто сталкивался с реакцией Французского посольства на следующее? Жена работает в госструктуре и как обычно у них свои правила и свои законы. Не хотят ставить даты опутка. Пишу просто фразу "на время отпуска рабочее место сохраняется". Как французы относятся к такому?

мы подавали справку от частной компании, фразу про сохранение рабочего места включали ( и она кажется была обязательна, в требованиях франки просят это указывать).

Но и даты отпуска тоже были в ней.
Гость

Сообщение arar » 16 июл 2015, 13:12

Граждане,
Подскажите плиз заблудившемуся в Каракумах!
Что-то меня запаяло 2 недели назад при просмотре AWD, что украинцам чуть ли не влет, даже при первом шенгене дают визу мультик французский на два года.
Но сейчас подтверждения этой информации не найду.
Так дают или нет мультик двухгодичный французский нашим гражданам или нет?!
arar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение serts » 16 июл 2015, 13:16

arar писал(а) 16 июл 2015, 13:12:Так дают или нет мультик двухгодичный французский нашим гражданам или нет?!

ага , и 1000 евро подъемных для обустройства на новом месте добавляют
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение arar » 16 июл 2015, 13:48

serts писал(а) 16 июл 2015, 13:16:
arar писал(а) 16 июл 2015, 13:12:Так дают или нет мультик двухгодичный французский нашим гражданам или нет?!

ага , и 1000 евро подъемных для обустройства на новом месте добавляют

Ну, и к чему это было написано?
Мне вашей тысченки даже на 1% моих хотелок не хватит. Уймитесь.
На сайте посольства Франции http://www.ambafrance-tm.org/viza в Туркменистане сказано:
!Туристические поездки: брони на гостиницу, сделанные по интернету не принимаются. Требуется подтверждение, отправленное факсом непосредственно из вашей гостиницы во Франции. Даты вашего проживания в гостинице должны в точности соответствовать датам подтвержденного бронирования авиабилетов.

Че это за покращення такое? Есть ли подобное в требованиях посольства на Украине?
arar
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sava_2211 » 16 июл 2015, 14:07

На сайте посольства Франции http://www.ambafrance-tm.org/viza в Туркменистане сказано:
!Туристические поездки: брони на гостиницу, сделанные по интернету не принимаются. Требуется подтверждение, отправленное факсом непосредственно из вашей гостиницы во Франции. Даты вашего проживания в гостинице должны в точности соответствовать датам подтвержденного бронирования авиабилетов.

Че это за покращення такое? Есть ли подобное в требованиях посольства на Украине?[/quote]

а вы не пробовали открыть сайт Посольства и визового в Украине...тогда б и не было таких вопросов )))
в сравнении с прошлым годом добавилась только биометрия, всё остальное как и было! И 1000 евро подъёмных тоже не дают, если Вам будет лень заходить на сайты.
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Sava_2211 » 16 июл 2015, 14:08

Че это за покращення такое? Есть ли подобное в требованиях посольства на Украине?

а вы не пробовали открыть сайт Посольства и визового в Украине...тогда б и не было таких вопросов )))
в сравнении с прошлым годом добавилась только биометрия, всё остальное как и было! И 1000 евро подъёмных тоже не дают, если Вам будет лень заходить на сайты.
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение nemo_ss » 23 июл 2015, 09:26

Добрый день! Подскажите, правильно ли я понял, что бронь гостиницы не обязательно должна быть оплачена? Требуется ли письмо-подтверждение из отеля? Принципиально ли через какой ресурс произведено бронирование? Как например отнесутся к сайту Hostelworld? Я планирую поездку на Чемпионат Европы в 2016-м. Цены на жилье уже зашкаливают. Хочу предварительно забронировать что-нибудь бюджетное, но без оплаты. Т.к. за год планы могут неоднократно поменяться.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Sava_2211 » 23 июл 2015, 09:56

nemo_ss писал(а) 23 июл 2015, 09:26:Добрый день! Подскажите, правильно ли я понял, что бронь гостиницы не обязательно должна быть оплачена? Требуется ли письмо-подтверждение из отеля? Принципиально ли через какой ресурс произведено бронирование? Как например отнесутся к сайту Hostelworld? Я планирую поездку на Чемпионат Европы в 2016-м. Цены на жилье уже зашкаливают. Хочу предварительно забронировать что-нибудь бюджетное, но без оплаты. Т.к. за год планы могут неоднократно поменяться.

оплата не обязательна!
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Sava_2211 » 23 июл 2015, 09:56

nemo_ss писал(а) 23 июл 2015, 09:26:Добрый день! Подскажите, правильно ли я понял, что бронь гостиницы не обязательно должна быть оплачена? Требуется ли письмо-подтверждение из отеля? Принципиально ли через какой ресурс произведено бронирование? Как например отнесутся к сайту Hostelworld? Я планирую поездку на Чемпионат Европы в 2016-м. Цены на жилье уже зашкаливают. Хочу предварительно забронировать что-нибудь бюджетное, но без оплаты. Т.к. за год планы могут неоднократно поменяться.

оплата не обязательна!
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Гость » 23 июл 2015, 12:27

Мы подавались в июне, три поездки, в бронировке проживания только booking.com (неоплаченный, отменяемый).
Все подошло, результат положительный.
Гость

Сообщение KlAlex » 06 авг 2015, 16:41

Хотим с мужем съездить в сентябре в Польшу и Австрию, а в ноябре во Францию. Есть приглашение от частного лица во Франции.Есть французская, английская визы. Дадут ли французы мульти под такие поездки?
KlAlex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение *Лелея* » 08 авг 2015, 16:15

Конечно, нет.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение serts » 08 авг 2015, 23:29

KlAlex писал(а) 06 авг 2015, 16:41:Конечно, нет.

отчего же
а вдруг при запросе визы на ноябрьскую поездку в августе французы дадут ("откроют") визу с даты обработки запроса, а?..
"никогда не говори никогда"
serts

Сообщение *Лелея* » 10 авг 2015, 14:52

а вдруг при запросе визы на ноябрьскую поездку в августе французы дадут ("откроют") визу с даты обработки запроса, а?..
вероятность введения безвизового режима гораздо выше, чем такое "открытие"
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение serts » 10 авг 2015, 15:00

*Лелея* писал(а) 10 авг 2015, 14:52:вероятность введения безвизового режима гораздо выше

ага, еще будет оркестр и 1000 евро подъемных при въезде в Шенген
serts

Сообщение Sava_2211 » 14 авг 2015, 21:50

KlAlex писал(а) 06 авг 2015, 16:41:Хотим с мужем съездить в сентябре в Польшу и Австрию, а в ноябре во Францию. Есть приглашение от частного лица во Франции.Есть французская, английская визы. Дадут ли французы мульти под такие поездки?

не надейтесь ))) лучше покажите французам фиктивную бронь на даты поездки в австрию и польшу...но это тоже риск!
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение mtsrlx » 24 авг 2015, 14:54

Друзья!

Подскажите пожалуйста, дают ли в принципе в Киеве визы во Францию на 2, 3, 5 лет?

У меня такая ситуация. Я гражданин Украины, живу и работаю в России с 2002 года. До 2014 в Москве, с 2014 в СПб. Скоро получаю очередное разрешение на работу на 3 года. За это время получил в Москве где-то шесть годовых французских шенгенов и один годовой в Питере. Должность и зарплата постоянно высокие, многократные поездки во Францию, всегда беру приглашения от французских фирм-партнёров. И всё равно каждый раз на год

Думаю, может попробовать подать в Киеве? Но как объяснить зачем, если живу и официально работаю в Питере и здесь есть своё консульство?

Буду благодарен за любые советы! Спасибо!
mtsrlx
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Angel88 » 24 авг 2015, 15:07

В прошлом году была неприятная ситуация с подобными данными.
Тоже живу в России, но подавалась на визу в Киеве вместе с мамой, которая проживает в Киеве.
Увидели у меня в паспорте разрешение на временное проживание, поэтому хотели отказать в визе. Сказали, что теперь я должна подаваться в Москве и они не могут одобрить визу без разрешения Москвы.
Я очень долго доказывала, что живу на постоянной основе в Киеве (а разрешение на проживание у меня ввиду того, что супруг гражданин России), пыталась и по-хорошему, и возмущаться (что я, гражданка Украины, должна рассматриваться на территории своей страны ) Ничего не помогло. В итоге, мне одобрили-таки визу, но в последний день перед вылетом.
Сказать, что я помотала нервы - ничего не сказать...
Последний раз редактировалось Rezoner 24 авг 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Angel88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль