Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, aspelin, hengehog, inlovewththeworld, lazuren4ik, NataSun, tashka69-6969, Юлия1973 и гости: 19

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 20:15

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе во Францию, анализируем причины и обсуждаем, что делать после отказа: подавать апелляцию, заново готовить документы или рассматривать другие маршруты поездок.

Хотя процент отказов по французским визам в 2025 году ниже, чем по другим странам Шенгена, — отказы всё же случаются.
И разобраться в причинах важно, чтобы не повторить ошибки при следующей подаче.

Если вы получили отказ во французской визе и хотите понять почему:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы во Францию гр РФ или Анализ статистики выдачи французских виз в 2025

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов во Францию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов во Франции (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы во Францию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение ОльгаAlx » 05 май 2025, 15:58

orzik_pro писал(а) 05 май 2025, 14:54:позвонили для уточнения вопросов

Очень интересно, напишите пожалуйста о результате и сколько примерно ждать вердикт? Сколь времени Вы жили в Польше по визе Д? И есть ли в паспорте красная печать уженда что подали документы на карту побыта?
Лучше наверно в тему "шансы" перейти. Я там написала с подобным кейсом у дочери, но только пока она не работает, месяц назад вернулась с Польши после бакалавра, хочу свозить ее отдохнуть перед трудоустройством и за визу переживательно, никакой привязке к Родине пока нет, но она же вернулась, и на карту абсольвента не стала подаваться в Польше, хотя теперь думаю что лучше подалась бы и каталась бы сейчас с ВНЖ куда хочет.
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение RomanPark1 » 05 май 2025, 16:00

Всем добрый день!
Я гражданин Казахстана, живу в СПб уже 6 лет, есть ВНЖ, студент 1 курса магистратуры, бакалавр заканчивал тоже в СПб. Раньше шенгенов не было.
За последний год посетил Стамбул, Таиланд 2 раза, Индонезию, ОАЭ (проездом), Гонконг. Работаю удалённо, но неофициально.

Подавался на Французскую визу с агентом, прикладывал:
1. Вид на жительство в РФ
2. справка с учебного заведения оригинал
3. справка о состоянии расчетов (доходов) по налогу на профессиональный доход за 2024 год + 2025 год
4. Выписка из банка об остатке средств оригинал полученный в банке (400к, сбер)
5. Выписка из банка о движении средств за 3 месяца оригинал полученный в банке
6. Бронь отеля (www, $1600 за 11 ночей)
7. Бронь билетов (Через Стамбул)
8. Страховой полис
9. Доп. письмо (о том, что работаю с указанием средней зп $1500 и это можно отследить в справке о движении средств)

Сегодня пришёл отказ, причина — "The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable." Консул — Catherine MOREAU

Уже почитав форум понял, что намешали всего на свете. Подскажите, есть ли смысл подавать апелляцию? И если есть — как лучше её оформить? Очень хотелось попасть в июле во Францию.

Буду благодарен любому совету!
RomanPark1
новичок

Сообщение Arabidopsis » 05 май 2025, 17:05

RomanPark1 писал(а) 05 май 2025, 16:00:Очень хотелось попасть в июле во Францию

Брони билетов у Вас фиктивные, т.к. фотошоп. При подлоге документов по апелляции снова будет отказ.

Если соберётесь зАново подавать, то следует позаботиться о слоте на подачу.
Просто как раз в эти дни открываются записи на слоты на июль. От него отсчитываем 45 дней - раньше середины сентября, при положительном решении, попасть во Францию не стоит рассчитывать
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение kp29 » 05 май 2025, 18:17

RomanPark1 писал(а) 05 май 2025, 16:00:7. Бронь билетов (Через Стамбул)

Брони билетов которые бы пробивались на сайтах авиакомпаний не бывает более чем на сутки и то в очень редких случаях. Никто не будет морозить места недели.
Непонятно зачем вы прикладывали эту липу, для французов достаточно маршрутного листа, брони они и не требуют.Апелляцию на что подавать на подделку брони?
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Curly3003 » 05 май 2025, 18:47

Если соберётесь зАново подавать, то следует позаботиться о слоте на подачу.

В СПб нет проблем со слотами.
есть ли смысл подавать апелляцию?

Почему и не попробовать…
И если есть — как лучше её оформить?

Выше все описано не раз.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение AnA1А » 05 май 2025, 20:13

Всем добрый вечер, в 2023 году по незнанию закона и по совету своего адвоката, поехала с просроченным шенгеном, но с бумагой от адвоката(о том что я должна явиться на экспертизу) из Чехии во Францию, в Германии остановили на досмотр, итог/ 2 года невъезд в Германию и годовой депорт из Чехии,после после этого было ID бельгии, срок ID закончился в марте 2025 года, я вернулась в Россию, сейчас подалась на Францию пришел отказ с таким пояснение/
«Одно или несколько государств членов считают, что Вы представляете угрозу общественному порядку или внутренней безопасности страны»
Что делать в подобном случае? К кому обращаться?
Обращалась к 3 юристам за консультацией, все трое дают разную информацию, цены на услуги варьируются от 4000 евро до 20 000 евро, возможно кто то был в подобной ситуации, пожалуйста поделитесь своим опытом, буду признательна.
P.S. Ранее были визы, Италии, Франции, Греции, все были откатаны без единого нарушения, кроме последнего Шенгена.
AnA1А
новичок

Сообщение Moon River » 05 май 2025, 22:16

AnA1А писал(а) 05 май 2025, 20:13:пришел отказ с таким пояснение/
«Одно или несколько государств членов считают, что Вы представляете угрозу общественному порядку или внутренней безопасности страны»
Что делать в подобном случае? К кому обращаться?

Можно начать с этого: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение hcc » 05 май 2025, 22:51

AnA1А писал(а) 05 май 2025, 20:13:цены на услуги варьируются от 4000 евро до 20 000 евро

Сразу можно сказать что вас разводят, ни один адвокат не сможет найти информации больше чем вы сами и уж точно не сможет влиять на решения.
Но я не пойму как это
AnA1А писал(а) 05 май 2025, 20:13:поехала с просроченным шенгеном

соотносится с этим
AnA1А писал(а) 05 май 2025, 20:13:после после этого было ID бельгии

Если я правильно понимаю, вы ожидали в Бельгии решения от миграционки по ВНЖ, значит у вас должна быть оранжевая карта или annex 15
Но почему вы оказались в Чехии? Ну ок, допустим там погода лучше. И вас остановили на границе Германии во время следования во Францию (???). Вас не могли депортнуть или аннулировать визу если у вас при себе был документ доказывающий что вы ждёте решения по ВНЖ. В крайнем случае развернуть чтобы вы вернулись в Бельгию
AnA1А писал(а) 05 май 2025, 20:13:годовой депорт из Чехии

Куда? Если в РФ, то как вы потом оказались в Бельгии да еще и получили ВНЖ?
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 2

Сообщение Sergio.M.S.P » 05 май 2025, 23:12

AnA1А писал(а) 05 май 2025, 20:13:«Одно или несколько государств членов считают, что Вы представляете угрозу общественному порядку или внутренней безопасности страны»

не простая девочка!
Sergio.M.S.P
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение AnA1А » 05 май 2025, 23:22

С 2021 года на территории Франции у меня было уголовное дело, по которому я проходила как пострадавшая, я вернулась в Россию того же года, сделала новый загран, потому что старый заканчивался, получила шенген Франции на 6 месяцев и в декабре 21 года улетела на дачу показаний, в феврале начались всем известные события, шенген заканчивался, я собралась улетать, на что адвокат сказал, что я должна находиться в Европе, так как с визами в России большие проблемы, на вопрос как быть с визой, он дал мне бумагу им подписанную, сказал что эта бумага равна визе, с этой бумагой я ездила в Бельгию, единожды полицейские в поезде проверили документы, я показала бумагу, мне вернули и слова не сказали, без задней мысли поехала к друзьям в Чехию, с полной уверенностью, что эта бумага=моя виза, меня вызвали на экспертизу, и уже и Чехии я срочно возвращалась во Францию «Flixbus» уже на территории Германии, был досмотр, бумага от адвоката для них это не документ, они ставят мне невъезд, и возвращают в Чехию, так как между Германией и Чехией соглашение, кто едет из Чехии и у них проблемы с документы, немцы обязаны вернуть этих людей в Чехию, собственно что и произошло со мной, а чехи в свою очередь поставили депорт на год и дали 30 дней покинуть Территорию Евросоюза, я вернулась во Францию (этого никто не запрещает) Сделала все свои дела во Франции касаемо уголовного дела и поехала в Бельгию, так как была возможность получить внж, получила сначала Оранж карту, потом ID, 20 марта 2025 года срок моего ID истек, я не стала продлевать, потому как сейчас это не просто, вернулась в Россию, подалась на визу(Франция) отказ с пометкой, которую я указала выше.
AnA1А
новичок

Сообщение AnA1А » 05 май 2025, 23:33

hcc, Пока не понимаю, как здесь правильно отвечать конкретному человеку, прошу прощени.
AnA1А
новичок

Сообщение mihai3 » 05 май 2025, 23:45

AnA1А писал(а) 05 май 2025, 23:22:чехи в свою очередь поставили депорт на год и дали 30 дней покинуть Территорию Евросоюза

Чехов работа. Адвокат вас подставил, но вы тоже виноваты. Нужно включать голову. Как можно было ехать по земле через Bundesrepublik, почему не полететь самолётом.
AnA1А писал(а) 05 май 2025, 23:22: подалась на визу(Франция) отказ с пометкой, которую я указала выше.

Пишите в SIS. Вам выше написали. К адвокатам больше не ходите. Ничем они не помогут, будут только деньги у вас брать. Скорее всего чехи влепили бан лет на пять. Тут уже нечего сделать нельзя. Только ждать, когда бан закончиться. Вы были, как маленькая барабанщица в тылу врага. Плюньте на Европу с шенгеном и забудьте. Держитесь(денег нет)!
AnA1А писал(а) 05 май 2025, 23:33:Пока не понимаю, как здесь правильно отвечать конкретному человеку, прошу прощени

Можете не отвечать. Дело добровольное.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Moon River » 05 май 2025, 23:51

AnA1А писал(а) 05 май 2025, 23:33:Пока не понимаю, как здесь правильно отвечать конкретному человеку

Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Избранное цитирование в мобильной теме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sergio.M.S.P » 05 май 2025, 23:56

AnA1А писал(а) 05 май 2025, 23:22:Сделала все свои дела во Франции касаемо уголовного дела и поехала в Бельгию, так как была возможность получить внж, получила сначала Оранж карту, потом ID, 20 марта 2025 года срок моего ID истек, я не стала продлевать

а что при такой истории не податься на визу в Бельгии?
Sergio.M.S.P
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение AnA1А » 06 май 2025, 00:11

Sergio.M.S.P, Бельгия, сейчас не выдает шенген, исключение первая и вторая линия родства.
AnA1А
новичок

Сообщение AnA1А » 06 май 2025, 00:14

mihai3, Я не снимаю с себя ответственности, но тем не менее, имею то что имею.
Запрос уже подала, жду ответа.
Если бан, например через суд аннулировать этот бан невозможно?
AnA1А
новичок

Сообщение mihai3 » 06 май 2025, 00:33

AnA1А писал(а) 06 май 2025, 00:14:Если бан, например через суд аннулировать этот бан невозможно?

Попробовать можно. Но, это только через местного адвоката. Денег с вас возьмут немерено. Нужно вам сейчас выяснить: Кто дал бан. Чехи или немцы? И по какой причине вас занесли во враги государства? Как это обосновали? Может быть вы оскорбляли немецких пограничников или прошлись по чехам сгоряча? Шведы например всех граждан РФ по любому отказу объявляют врагами. Да. C'est la vie.
mihai3

Сообщение AnA1А » 06 май 2025, 00:38

Нет, ничего подобного не было, да и там понятно было сразу, что спорить бесполезно, возможно проблема в том, что есть какой то штраф, инспекторы в полиции сказали, что если будет штраф, они пришлют его на российский адрес, никаких писем не было, возможно проблема еще в этом кроется, многие говорят о том, что если есть неоплаченный штраф, тоже заносят в SIS
AnA1А
новичок

Сообщение mihai3 » 06 май 2025, 00:51

AnA1А писал(а) 06 май 2025, 00:38:возможно проблема в том, что есть какой то штраф, инспекторы в полиции сказали, что если будет штраф, они пришлют его на российский адрес, никаких писем не было,

Что-же вы сразу всю информацию не выдаёте. Ведь вы уже не в тылу врага. Здесь все свои. Штраф нужно было сразу оплатить. Скорее всего дело в штрафах от немцев и чехов.
AnA1А писал(а) 05 май 2025, 20:13: в Германии остановили на досмотр, итог/ 2 года не въезд в Германию и годовой депорт из Чехии

Наверно ещё у вас и баны не закончились. Два плюс один = три Или вы думаете, что больший поглотил меньший?
mihai3

Сообщение AnA1А » 06 май 2025, 00:58

Я не уверена, это предположение, для того что бы что то оплатить, необходимо знать, что и куда оплачивать.
А время депорта и невъезда уже истекло.
AnA1А
новичок

Сообщение AnA1А » 06 май 2025, 01:02

mihai3,
Но если проблема кроется в неоплаченном штрафе/штрафах, при запросе в SIS, это как то отобразится?
AnA1А
новичок

Сообщение mihai3 » 06 май 2025, 01:17

AnA1А писал(а) 06 май 2025, 01:02:запросе в SIS, это как то отобразится?

Это никто не знает. У всех по разному. Всё непредсказуемо. Зависит от отвечающего. Надо ждать ответа. И надо вам со своей историей перейти в тему Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS
Здесь уже оффтоп. Там есть свои знающие люди. Перенесите свой рассказ туда.
mihai3

Сообщение AnA1А » 06 май 2025, 01:21

Да, я поняла, спасибо большое!!!
AnA1А
новичок

Сообщение mihai3 » 06 май 2025, 01:31

AnA1А писал(а) 06 май 2025, 01:21:спасибо большое!!!

Это справа, вверху кнопка.
mihai3

Сообщение Ilshat_ » 06 май 2025, 11:17

RomanPark1 писал(а) 05 май 2025, 16:00:Подскажите, есть ли смысл подавать апелляцию?

Разумеется, подавайте апелляцию.
Тут практически каждая первая попытка оспаривания отказов - успешная: почитайте хотя бы кейс юзера talce на предыдущей странице.
И не слушайте бред про проверку броней: не будет консульство, которое раздает визы по маршрутным листам, терять время на проверку броней.
А как составить апелляцию - уверен, сообразите сами, почитав хотя бы несколько страниц этого раздела. Ваша задача - аргументированно (и ссылаясь на предоставленные вами документы) убедить консула в том, что он пришел к ошибочному выводу, который он вам привел как обоснование для отказа
Ilshat_
почетный путешественник

Страны: 39

Сообщение Alex.P » 06 май 2025, 12:39

Ilshat_ писал(а) 06 май 2025, 11:17:Тут практически каждая первая попытка оспаривания отказов - успешная

Нет. Примерно 10% случаев, судя по отзывам здесь и в других местах.
Но если не подать, то шансов на пересмотр нет совсем )))
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Ilshat_ » 06 май 2025, 13:10

Понятно, что моя оценка была фигуральной, а не математически рассчитанной
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 13 май 2025, 21:41

Ilshat_ писал(а) 06 май 2025, 13:10:Понятно, что моя оценка была фигуральной, а не математически рассчитанной

А кому понятно? Вам? Т.е. все Ваши оценки и выражения нужно делить как минимум на 10, чтобы точно быть уверенным в том, что Вы напишете в своих следующих сообщениях? Понятно, спасибо, что пояснили, именно так и буду делать со всеми Вашими сообщениями. Только в свою очередь и Вы очень сильно старайтесь никого не пытаться "притянуть за слова", т.к. сами за них не готовы ответить.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ilshat_ » 13 май 2025, 22:10

Marussya2010 писал(а) 13 май 2025, 21:41: Ваши оценки и выражения нужно делить как минимум на 10 - именно так и буду делать со всеми Вашими сообщениями

хех, можете и на пятьсот - вообще нет возражений )
цитируя вас же, я обращался к ТС - и ни к кому больше )
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Why12 » 14 май 2025, 01:33

Ilshat_ писал(а) 06 май 2025, 13:10:Понятно, что моя оценка была фигуральной, а не математически рассчитанной

В этом случае вы своим ответом вводите в заблуждение спрашивающего, и это нехорошо.
Тем более что из вашего текста совершено не очевидно, что ваша "оценка была фигуральной".
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Ilshat_ » 14 май 2025, 07:57

Why12 писал(а) 14 май 2025, 01:33: и это нехорошо
нехорошо учить тут хором всех врать.
У ТС всё нехорошее в контексте визы уже случилось, эту нехорошесть ничем не усугубить.
А несомненно хорошо мотивировать его предпринять необходимые действия, чтобы исправить ситуацию
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 14 май 2025, 08:51

Ilshat_ писал(а) 14 май 2025, 07:57:нехорошо учить тут хором всех врать.

«Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться» (Крылов)
Ilshat_ писал(а) 06 май 2025, 11:17:Тут практически каждая первая попытка оспаривания отказов - успешная

«Поздравляю вас, гражданин соврамши!» (Булгаков)
Moon River

Сообщение ruffy_777 » 14 май 2025, 10:55

Здравствуйте пришел отказ с формулировкой: You have not provided proof of sufficient means of subsistence. В вц при подаче забрали движения средств, а остаток мне вернули с другими документами. Есть ли смысл писать апелляцию в консульство ?
ruffy_777
новичок

Сообщение Ilshat_ » 14 май 2025, 11:06

ruffy_777 писал(а) 14 май 2025, 10:55: Есть ли смысл писать апелляцию в консульство ?

смысл подавать апелляцию есть всегда, даже когда кажется, что его нет: это ваш реальный шанс получить желаемое, который вам ничего не стоит.
я бы прикрепил эту справку с остатком к апелляции, пояснив, что по непонятной причине в ВЦ ее отказались брать, но которую вы досылали затем на почту консульства.
если ситуация на счете за истекшие недели изменилась в лучшую сторону, подавайте сразу обновленную справку - по состоянию на сегодня.
постарайтесь убедить консула в ошибочности его вывода, сославшись на эти уже имеющиеся деньги - и на стабильный доход, который вам гарантирует регулярное их пополнение
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 14 май 2025, 11:14

ал_спб писал(а):Но наверняка у Вас еще куча других косяков, о которых Вы молчите, если Вы умудрились важнейший документ профукать. Возможно, у Вас и остаток такой, что смысла в нем и нет.

Зря Вы так. ruffy_777 обнаружил свою ошибку еще 4 апреля и написал об этом на форуме, просил совета.
Re: Шансы получить визу во Францию
Сейчас он спросил про целесообразность апелляции. Нельзя было просто ответить на поставленный вопрос, не пиная новичка, который и без Ваших укоров уже больше месяца переживает из-за своей ошибки? Выражение "лежачего не бьют" не слышали?
Moon River

Сообщение ал_спб » 14 май 2025, 11:26

Ну кто же это знает? Но это лишний пример того, что сотрудники ВЦ ужасно некомпетентны, и все только в руках заявителя, который должен нести документы по списку, а не что придумает.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение OksanaK_ » 14 май 2025, 17:36

ruffy_777, пишите. Я бы приложила справку датированную тем временем, подтверждая, что на момент подачи у вас была и справка и деньги. И приложила бы и свежую справку показывая, что деньги есть и сейчас.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Maryblake » 31 май 2025, 12:21

Здравствуйте!

Я живу в Китае (Шанхай), студентка, подавалась на визу здесь же. Сегодня пришел отказ, причина: разрешение на проживание в Китае действительно менее 6-ти месяцев. Я была в курсе этого на момент подачи заявки, поэтому написала сопроводительное письмо, объяснив ситуацию, что международный отдел в нашем университете не начинает выдавать документы раньше июня, и я обязательно продлю residence permit по возвращении из Франции (планируемые даты были указаны 20-30 июня).

Собираюсь подать документы на продление пермита на следующей неделе и отправить письмо с просьбой апелляции в консульство Франции в Шанхае, откуда и пришел отказ, приложив подтверждение того что мой паспорт находится на продлении. Имеет ли это смысл? Может ли такой вариант быть быстрее повторной подачи?
Maryblake
новичок

Сообщение hcc » 31 май 2025, 19:18

Maryblake писал(а) 31 май 2025, 12:21:международный отдел в нашем университете не начинает выдавать документы раньше июня

Проблемы индейца ....
Maryblake писал(а) 31 май 2025, 12:21:я обязательно продлю residence permit по возвращении из Франции

А может не продлю. Или не продлят. Или из Франции не вернусь.

Попробуйте посмотреть на это глазами консула - девушка, студентка, из одной ******** страны учится в другой ********* стране, но даже в этой ********** стране не имеет пермита, при этом едет зачем-то (зачем??) в демократическую страну с ровно противоположными ценностями от ее родины и страны текущего пребывания.
Maryblake писал(а) 31 май 2025, 12:21:отправить письмо с просьбой апелляции в консульство Франции в Шанхае

Если в шанхайском консульстве предусмотрена процедура апелляции, и вам на руки дадут какой-то пруф что документы в обработке, или гарантийное письмо какое-то, то можете попробовать. Я думаю в этом случае есть шансы, если дело конечно исключительно в вашем непродленном пермите, а не ещё в чем-то.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 2

Сообщение Maryblake » 31 май 2025, 19:28

hcc писал(а) 31 май 2025, 19:18:девушка, студентка, из одной ******** страны учится в другой ********* стране, но даже в этой ********** стрхане не имеет пермита

Пермит имеется, только истекает в конце июля. Также имеется и подтверждение от университета, что я в нем числюсь и со сроками моего обучения.

Благодарю за ответ. Пруф выдадут, сейчас меня только беспокоит ответит ли консульство вообще на мой имейл. В понедельник составлю его грамотно, прикрепив пдф-письмо с моей подписью и всей необходимой информацией.
Maryblake
новичок

Сообщение Ilshat_ » 31 май 2025, 19:30

Maryblake писал(а) 31 май 2025, 12:21:Сегодня пришел отказ, причина: разрешение на проживание в Китае действительно менее 6-ти месяцев.

не совсем понятно: вы получили отказ на листе А4, на котором перечислены примерно два десятка стандартных формулировок причин для отказа и напротив релевантного для вашего кейса пункта стоит крестик, или
консульство отказалось рассматривать вашу заявку потому, что у вас нет права запрашивать визу в Китае - а вы должны запрашивать ее находясь в России?
апелляция гипотетически возможна только в первом случае.
во втором вы должны выполнить критерии для получения возможности подаваться на визу в Китае.
очевидно, что для этого требуется долгосрочное (а не шестимесячное) право на проживание в стране, а иначе вы должны получать визу в стране вашего гражданства.
и это был бы тогда не отказ в визе по итогам рассмотрения ваших документов, а отказ рассматривать ваши документы (без внесения отказа в общешенгенскую базу VIS и прочих серьезных для вас последствий).
и ваш случай был бы тогда оффтоп для данного треда форума
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Maryblake » 31 май 2025, 19:48

Ilshat_ писал(а) 31 май 2025, 19:30:апелляция гипотетически возможна только в первом случае.

Да, это был именно такой случай, право запрашивать визу в Китае у меня есть, так как я нахожусь здесь на долгосрочном годовом пермите.
Maryblake
новичок

Сообщение Ilshat_ » 31 май 2025, 19:58

Maryblake писал(а) 31 май 2025, 19:48:это был именно такой случай

тогда какова формулировка причины отказа из письма консульства вам?
можете выложить это письмо сюда, удалив в нем имя-фамилию и пр.?
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Maryblake » 31 май 2025, 20:24

Ilshat_ писал(а) 31 май 2025, 19:58:можете выложить это письмо сюда

Maryblake
новичок

Сообщение Ilshat_ » 31 май 2025, 20:28

Maryblake, да, действительно, это отказ в визе.
причем истинная причина искусственно подтянута к утвержденным стандартным - и поэтому с ней совершенно не стыкуется.
ведь если дело действительно в вашем внж, у вас просто изначально не должны были принимать документы.

да, я бы подавал апелляцию - и приложил к ней документы, обосновывающие длительный характер вашего нахождения в китае (обновленный пермит, договор об обучении, подтверждение от университета и т.д.)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Maryblake » 31 май 2025, 20:42

Maryblake писал(а) 31 май 2025, 20:24:да, я бы подавал апелляцию - и приложил к ней документы, обосновывающие длительный характер вашего нахождения в китае (обновленный пермит, договор об обучении, подтверждение от университета и т.д.)

Спасибо, это обнадеживает! Получается, можно напрямую писать в консульство, минуя указанный адрес в Нанте?
Maryblake
новичок

Сообщение Ilshat_ » 31 май 2025, 20:45

Maryblake писал(а) 31 май 2025, 20:42:можно напрямую писать в консульство, минуя указанный адрес в Нанте?
сначала напишите в ваше консульство, а если ответ будет отрицательным - напишете [в 30-дневный срок с момента получения отказа в вашем скриншоте] в Нант: это следующая ступень эскалации обжалования Апелляция и recours gracieux при отказе в визе Франции
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Др. » 31 май 2025, 23:42

Maryblake писал(а) 31 май 2025, 12:21:Я живу в Китае (Шанхай), студентка, подавалась на визу здесь же.

Вы когда поступали в универ в Шанхае, наверняка представляли в приемную комиссию Motivation Letter, а в нем наверняка писали, что мол, я хочу учиться в Китае, потому что Китай известен своими сильными универами и тысячелетней культурой, и Вы хотели бы приобщиться.

Так вот, Консул во Французском посольстве тоже писал подобное письмо, когда поступал в тот универ, где он учился. Они все пишут. Это в России ничего подобного писать не нужно, сдал ЕГЭ/ГТО + заплатил денежки, и ты студент.

И что он видит? Что Вы, оказывается, не пробыв еще и полугода в Шанхае, не Китаем теперь интересуетесь, а Францией? Ну дела, подумал Консул. "Дам ей шанс поближе познакомиться с сильным Шанхайским универом и тысячелетней культурой Китая". - "Your visa is not approved, Madam!"
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Why12 » 31 май 2025, 23:48

Дмитрий Др. писал(а) 31 май 2025, 23:42:Вы когда поступали в универ в Шанхае, наверняка представляли в приемную комиссию Motivation Letter, а в нем наверняка писали, что мол, я хочу учиться в Китае, потому что Китай известен своими сильными универами и тысячелетней культурой, и Вы хотели бы приобщиться.

Дмитрий Др. писал(а) 31 май 2025, 23:42:И что он видит? Что Вы, оказывается, не пробыв еще и полугода в Шанхае, не Китаем теперь интересуетесь, а Францией?

В Европе студенческий ВНЖ продлевается каждый год, т е более чем на год его не выдают. Подозреваю, что в Китае точно так же. Так что ваше умозаключение вполне может быть неверным. ТС вполне может 2 или 3 года в Шанхае жить, но пермит каждый раз только на 1 год..
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Дмитрий Др. » 31 май 2025, 23:50

Why12 писал(а) 31 май 2025, 23:48: так что ваше умозаключение вполне может быть неверным.

Согласен. Могут быть и другие причины. Для этого и Форум!
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль