Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Brrys, Buena_Ventura, Tanika84 и гости: 32

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение mihai3 » Вчера, 15:26

DeeFlash писал(а) Вчера, 15:16:Но отец говорит, он получил справку о назначении гражданской пенсии.

Эту пенсии назначают и выплачивают тем, кто заработал право на обычную пенсии через Пенсионный фонд РФ. Где-то в ваших документах есть отметка, что служил и работал в военных организациях. Может в анкете? Или где-то в другом месте. Проглядите все бумаги внимательно. Откуда тогда французы могли это узнать?
DeeFlash писал(а) Вчера, 15:22:Сейчас меня мучает вопрос

Забудте. Занесли в список SIS. Сделайте запрос для проверки.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Shebutnaya » Вчера, 15:30

DeeFlash, вначале отправьте запрос по базе SIS. Поскольку база единая, то можно запрашивать информацию по родителям через любую страну Шенгена, начинайте со Швейцарии, они высылают сведения по электронной почте и отвечают достаточно быстро на запросы Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Ilshat_ » Вчера, 15:34

если по сути вашего обращения, то

DeeFlash писал(а) Вчера, 14:20:В моей визовой истории отсутствуют депортации, выдворения или отказы по подобным основаниям.

тут было бы логично упомянуть также поездки именно в шенгенскую зону, если таковые были.

DeeFlash писал(а) Вчера, 14:20:Прошу провести дополнительную проверку моей личности в системе SIS
Прошу:
1. Предоставить развернутое объяснение конкретных причин отказа
2. Предоставить информацию о характере предполагаемой "угрозы"
3. Провести повторную проверку моих данных
4. Пересмотреть решение об отказе с учетом предоставленных мной дополнительных документов

я бы отказался от всех требований, кроме того, что под пунктом 4.
потому что для выполнения этой просьбы потребуется провести все действия, перечисленные до - и их поэтому можно не упоминать.

кроме того, я бы указал на то, что пенсионер, "нахожусь на заслуженном отдыхе - и никак не участвую в деятельности каких-либо организаций".

DeeFlash писал(а) Вчера, 15:22:что б хуже не сделать)

а как тут можно сделать хуже?
никак.
апелляция с большой вероятностью будет безуспешной, но бороться нужно всегда.

и, повторюсь, в разделе форума Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS присутствуют участники, которые могут шарить в этой теме
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 37

Сообщение kp29 » Вчера, 15:35

DeeFlash писал(а) Вчера, 15:04:Как думаете есть смысл переводить это на французский? для отправки на электронную почту?

Не хочу разочаровывать, но фактически, если влепили пункты "Угроза безопасности" это практически без шансов. Консульские чиновники не по гуглу нарушения заявителя ищут, а загоняют данные в информационную систему в которой и происходит проверка претендента. Если оттуда пришел Алерт и запрет ,консульские просто дают отказ с этим пунктом, им даже объяснять ничего не надо. А дальше никто под свою ответственность этот запрет снимать не будет, даже в суде не было подобных примеров. Был один случай когда по ошибке влепили запрет из-за нарушителя , полного однофамильца, тогда удалось это доказать и снять запрет. Можно запросы отправить, в Нант написать но "Угрозу безопасности" все равно не снимут даже и отвечать не обязаны, только суды с адвакатами на годы без гарантии. Увы.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Alex.P » Вчера, 15:41

DeeFlash писал(а) Вчера, 15:04:Как думаете есть смысл переводить это на французский? для отправки на электронную почту?

Я бы перевел это на английский (или французский, но только если хорошо им владеете), распечатал, подписал и отправил скан.
DeeFlash писал(а) Вчера, 15:04:Предлагаете оставить текст письма + убрать первые 2 пункта и не прикладывать никаких документов?

Да. Я не припомню успешных апелляций по этому пункту отказа, но вам терять уже нечего
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение kp29 » Вчера, 15:43

Shebutnaya писал(а) Вчера, 15:30:вначале отправьте запрос по базе SIS.

В SIS запрета или данных может и не быть, запрет могли дать на основании информации из любой национальной базы, сейчас их соединяют в EES, при этом любые сведения касающиеся "угрозы безопасности" никто не обязан обнародовать и давать ответы, это закрытая информация. В этом хреновость данного пункта отказа.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение DeeFlash » Вчера, 16:32

mihai3 писал(а) Вчера, 15:26:Эту пенсии назначают и выплачивают тем, кто заработал право на обычную пенсии через Пенсионный фонд РФ. Где-то в ваших документах есть отметка, что служил и работал в военных организациях. Может в анкете? Или где-то в другом месте. Проглядите все бумаги внимательно. Откуда тогда французы могли это узнать?

да, вы правы. Есть такая запись. В назначении пенсии.

[V] как лицу, являющемуся получателем пенсии за выслугу лет (по инвалидности) в соответствии с Законом
Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную
службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за
оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной
системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»,

Но это если учитывать, что военных/пожарных/полицейский пенсионеров теперь не впускают в ЕС.
Хотя в чатах про путешествия, есть кейсы пенсионеров МВД (правда в 2024 году)
DeeFlash
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DeeFlash » Вчера, 17:39

Alex.P писал(а) Вчера, 14:52:Ну тут только два последних пункта следует оставить, первые два никто исполнять не будет, тк не должен

Убрал все пункты, оставил такое предложение, вроде как такое предложение подразумевает два последних пункта - Прошу пересмотреть решение, так как считаю отказ необоснованным. Готов предоставить любые дополнительные сведения.

Ilshat_ писал(а) Вчера, 15:34:тут было бы логично упомянуть также поездки именно в шенгенскую зону, если таковые были.

Вы про все поездки в ЕС за все время?

Добавил в предложение о депортации -В моей визовой истории отсутствуют депортации, выдворения или отказы по подобным основаниям как в странах Шенгенской зоны, так и в других государствах.

Alex.P писал(а) Вчера, 14:52:Это, мягко говоря, крайне странный список документов

Насчет доп документов - ничего не добавляю.

Хотя возникла мысль, добавить выгрузку с электронной трудовой отца, т к у него нет записей до 2003 года и соответсвенно, нет никакой военщины, но в тоже время надо как-то объяснять чем он занимался до 2003 и почему военная пенсия..
А если запросят подобное у матери, то там есть подобные записи.

Что думаете об исправленном тексте апелляции?

От:
Тел.
Электронная почта:

Апелляция по отказу в туристической визе, категории С.

Уважаемый господин консул!

Номер визового заявления:
Уважаемые господа,
Настоящим письмом я выражаю свое несогласие с решением об отказе в выдаче визы, которое я получил {дата}. Моя поездка во Францию была запланирована с по с целью туризма. Я подавал заявление на получение туристической визы, однако получил отказ, в котором указано, что одна или несколько стран Шенгена считают меня "угрозой их международным отношениям".

В моей биографии отсутствуют какие-либо действия, которые могли бы быть расценены как угроза международным отношениям. Я никогда не участвовал в деятельности, которая могла бы нанести ущерб интересам Франции или других стран Шенгенской зоны. Я не имею связей с организациями или лицами, которые могли бы вызвать подобные подозрения. Ни одна страна Шенгенской зоны ранее не уведомляла меня о каких-либо ограничениях на въезд

В моей визовой истории отсутствуют депортации, выдворения или отказы по подобным основаниям как в странах Шенгенской зоны, так и в других государствах.
Возможно, имеет место ошибка идентификации личности.
Я допускаю вероятность, что отказ связан с ошибкой в Шенгенской информационной системе (SIS). Возможно смешение с лицом, имеющим схожие персональные данные.
Прошу провести дополнительную проверку моей личности в системе SIS

Я не нахожусь в каких-либо международных списках лиц, которым запрещен въезд, подобных уведомлений не получал.
Ранее я получал шенгенские визы. Всегда соблюдал визовый режим и сроки пребывания.

Прошу пересмотреть решение, так как считаю отказ необоснованным. Готов предоставить любые дополнительные сведения.

DeeFlash
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mihai3 » Вчера, 18:31

DeeFlash писал(а) Вчера, 17:39:Хотя возникла мысль, добавить выгрузку с электронной трудовой отца, т к у него нет записей до 2003 года и соответсвенно, нет никакой военщины, но в тоже время надо как-то объяснять чем он занимался до 2003 и почему военная пенсия.

Никто у вас не просит никаких объяснений. Зачем самому стучать? Вы не на исповеди!
DeeFlash писал(а) Вчера, 16:32:Есть такая запись. В назначении пенсии.

Зачем вы обратились к дурагентам. Ведь они должны знать о таких моментах. Они вас подставили за ваши деньги. Нужно было просто написать пенсионер без всяких бумажек. И тогда получили ли бы визу. Не нужно никаких апелляций. Они вам не помогут. Только волну поднимать. Ждите теперь, когда измениться ситуация. Тогда и пойдёте за визой. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль