Сейчас этот форум просматривают: AnResh и гости: 6
PikselIK писал(а) 13 сен 2022, 13:02:Ana17 писал(а) 13 сен 2022, 12:16:Здравствуйте!
Листала выборочно 427 страниц, нашла практически все ответы на мои вопросы, но по поводу одного не уверена и хотела бы уточнить.
Вопрос глупый и логичный, но хочу задать для того, чтобы убедиться.
Прочитала, что оплачиваем визовый сбор и все остальное в визовом центре VFS, следовательно можем оплатить нашей российской картой в VFS без проблем? Просто ранее, когда подавала в 2019, платила все наличными.
Да, но я на всякий случай всегда наличные тоже беру, пару раз было так, что терминал в VFS не работал...
Ana17 писал(а) 13 сен 2022, 13:56:без всяких официальных нотариальных печатей, и без печатей бюро переводов?
OksanaK_ писал(а) 13 сен 2022, 13:59:Если Ваша категория визы требует нотариальных печатей и бюро переводов, значит надо все это предоставлять. Если не требует, то не надо. Что именно говорится в требованиях?
OksanaK_ писал(а) 13 сен 2022, 13:59:Ana17 писал(а) 13 сен 2022, 13:56:без всяких официальных нотариальных печатей, и без печатей бюро переводов?
Если Ваша категория визы требует нотариальных печатей и бюро переводов, значит надо все это предоставлять. Если не требует, то не надо. Что именно говорится в требованиях?
Ana17 писал(а) 13 сен 2022, 14:08:Требуется ли заверять собственноручный перевод или нет? Поэтому ищу помощь на форуме)
OksanaK_ писал(а) 13 сен 2022, 14:18:Ana17 писал(а) 13 сен 2022, 14:08:Требуется ли заверять собственноручный перевод или нет? Поэтому ищу помощь на форуме)
Не требуется, можно предоставлять документы на русском языке на туристическую визу. А вот анкета должна быть заполнена на английском или французском.
Но если очень хочется предоставить на иностранном языке, то, как правило, язык брони отеля можно выбрать. А справку с работы или из банка можно попросить сделать на английском языке.
Но повторюсь, это не требуется. У меня вся семья получила визы с документами, оформленными на русском языке.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию