Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: ал_спб, France26, tennis33 и гости: 8

Re: Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Сообщение charmingx » 24 сен 2015, 11:55

У меня фотки забрали, но т.к я сдавала еще и биометрию, то на визе была фотка из биометрии, а не та, что прилагалась к анкете.
charmingx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Basadora » 25 сен 2015, 16:21

Mvolta
фото просто подкрепите скрепкой к анкете.
Basadora
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nito4ka8 » 09 окт 2015, 11:56

Такая ситуация:

Хочу попасть на новогодние праздники во Францию к своему парню (гражданин Франции). До этого ни разу не оформляла визу во Францию. Есть туристические визы в Германию, Чехию, Венгрию. Хочу подаваться на краткосрочную визу "визит к друзьям/родственникам". Вся поездка оплачивается принимающей стороной. Встречаемся всего полгода. Какую цель поездки ему лучше указать в приглашении: поездка друга на Новогодние праздники или визит девушки к своему парню? И запрашивает ли посольство подтверждение отношений? Боюсь первый раз получить отказ, так как планирую теперь частые поездки во Францию.
Nito4ka8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 09 окт 2015, 12:14

Nito4ka8 писал(а) 09 окт 2015, 11:56:Хочу подаваться на краткосрочную визу "визит к друзьям/родственникам".

не стоит светиться, более того на вопросы о контактах в ЕС отвечать "нет"
Nito4ka8 писал(а) 09 окт 2015, 11:56:Какую цель поездки ему лучше указать в приглашении:

никаких приглашений, оставайтесь туристкой
Nito4ka8 писал(а) 09 окт 2015, 11:56:И запрашивает ли посольство подтверждение отношений?

бывает
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Sava_2211 » 09 окт 2015, 12:25

serts+100

не стоит вам говорить что у Вас парень там....не любят они кандидатов на переселение к ним, особенно в свете последних событий с беженцами.
Будьте туристкой - французы туристам нормально дают визу. Увидят что часто ездите - получите мультик. А вот с финансированием поездки подумайте как обосновать не за счёт принимающей стороны.
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Loria_ » 09 окт 2015, 12:30

Хочу попасть на новогодние праздники во Францию к своему парню (гражданин Франции). До этого ни разу не оформляла визу во Францию. Есть туристические визы в Германию, Чехию, Венгрию. Хочу подаваться на краткосрочную визу "визит к друзьям/родственникам". Вся поездка оплачивается принимающей стороной. Встречаемся всего полгода. Какую цель поездки ему лучше указать в приглашении: поездка друга на Новогодние праздники или визит девушки к своему парню?

Лучше обычный путь - билеты, отель. Цель поездки - туризм.
А там встречайтесь с кем хотите.
Иначе очень рискуете получить отказ в виде с формулировкой "неясна цель поездки".
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Nito4ka8 » 09 окт 2015, 20:15

Loria_ писал(а) 09 окт 2015, 12:30:
Хочу попасть на новогодние праздники во Францию к своему парню (гражданин Франции). До этого ни разу не оформляла визу во Францию. Есть туристические визы в Германию, Чехию, Венгрию. Хочу подаваться на краткосрочную визу "визит к друзьям/родственникам". Вся поездка оплачивается принимающей стороной. Встречаемся всего полгода. Какую цель поездки ему лучше указать в приглашении: поездка друга на Новогодние праздники или визит девушки к своему парню?

Лучше обычный путь - билеты, отель. Цель поездки - туризм.
А там встречайтесь с кем хотите.
Иначе очень рискуете получить отказ в виде с формулировкой "неясна цель поездки".

Спасибо! Тогда лучше сделать как обычно. Туристическая виза с подтверждениями брони билетов и отеля.
Nito4ka8
новичок

Сообщение Yasha1 » 21 окт 2015, 22:43

Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела с годовыми визами во Францию. У на стоит 3 тур. французских визы: на 3 мес. На 6 мес. И на 1 год. Все откатаны не по одному разу. Раньше мы подавали документы без проплаченный брони отеля. Отель бронировали на booking, но не оплачивали бронь. Сейчас снова хотим подавать на мульт. Визу. Какая вероятность получить без заранее оплаченной брони отеля?
Yasha1
новичок

Сообщение Loria_ » 22 окт 2015, 08:13

Раньше мы подавали документы без проплаченный брони отеля. Отель бронировали на booking, но не оплачивали бронь. Сейчас снова хотим подавать на мульт. Визу. Какая вероятность получить без заранее оплаченной брони отеля?

С Вашей визовой историей вероятность получить годовую, а скорее всего 2-х или 3-х летнюю визу очень высока. Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Tanichka » 27 окт 2015, 01:11

Добрый вечер!
Дайте совет! Мои друзья попросили меня узнать могут ли они подавать документы в визовом центре Киева? Какая ситуация...
Он гражданин другой страны (Тунис), но имеет ПМЖ в Украине, здесь его семья... жена и ребенок граждане Украины. Живут они на две страны.
Перед этим у него было 2 бизнес французские визы. Они были получены в Тунисе. В своей стране он может получить, но там запись на подачу документов ближайшая январь месяц.
Может ли он подаваться на визу в Киеве?
Спасибо.
Tanichka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение P0leg » 27 окт 2015, 01:38

Tanichka писал(а) 27 окт 2015, 01:11:Может ли он подаваться на визу в Киеве?

Без проблем. В любом консульстве те, кто постоянно проживает в Украине приравнены к гражданам.
Tanichka писал(а) 27 окт 2015, 01:11:но имеет ПМЖ в Украине

Это добавляется в пакет документов и все.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Aniki.das » 31 окт 2015, 00:33

Добрый вечер! На днях я с мужем стали обладателями полугодовой французской визы (правда просили на год), до этого были две французские однократные визы в 2011 и 2013 годах, однократнаные визы Норвегии и Греции в 2015 году и более старые шенгены, все поездки совместные. Документы подавали только под первую поезду. Несмотря на близость праздников в визовом центре людей было мало, документы были готовы спустя 3 дня.
Aniki.das
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lana11 » 03 ноя 2015, 16:43

Всем привет
Подскажите пожалуйста информацию:
Планирую поездку в Феврале на 4 дня в Париж. Цель туризм. Добираться будем через Варшаву, так как вылет с их "лоукостера"
1) В какое посольство подаваться Французское или Польское? По факту цель - Франция, но вьезд и выезд в Шенген через Польшу, слышала что первый въезд по мультивизе на территорию Шенгена нужно осуществлять через страну, в посольстве которой открывалась виза.
2) Какая разница подаваться напрямую в посольство или через ВЦ? Это как то влияет на получение визы? Ранее оформляла визы через ВЦ, но это еще + дополнительные растраты в виде 30 эвро.
3) При визовой истории - 2 испанские визы и 1 венгерской (все короткосрочные, туристические) реально ли просить мульт хотя б на пол года, а лучше год. (возня с документами и растраты на визы так надоели )
4) Если реально просить мультик на более длительный период, то как заполнить анкету. По факту она выглядит так, но при таком заполнении мне опять дадут однократную визу.
Страна назначения: Франция
Страна первого вьезда в Шенген: Польша
Количество вьездов: 1 (один) (это по факту) или ставить Multiple entries
Запланированное количество пребывания или транзита: 4 (В Варшаве оставаться не планируем, по приезду сразу в аэропорт, и по прилету сразу на автобус и в Украину) и опять таки.. если я еду всего на 4 дня..то они могут посчитать что мне и однократной хватит..так как пока нет планов на следующую поездку.. нечего будет предоставить..
Lana11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sveta Sunny » 03 ноя 2015, 17:21

Разницы нет как подавать - через ВЦ или напрямую в посольство, но зачастую в посольство сложно записаться. Собственно ВЦ для того и созданы чтоб разгрузить работу посольств, а нам - туристам приходится оплачивать такие услуги. В графе въездов - поставьте мульт а в количестве дней - 90 - сейчас французы нормально дают мульт при наличии визовой истории. По пересечению границы пишите честно, как есть, приложив все брони ;)
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение nik4213 » 03 ноя 2015, 17:24

Прошу помощи в данной ситуации:
В следующем году едим с девушкой на авто в Европу(Наибольшее количество дней будет во Франции).
Я проживаю в России по РВП.
Выезжать будем из Москвы.
Какие доки ей нужны для визы(проживает в Киеве) и получит ли она с такими условиями необычными?
Имеются 3 визы, одна была мульти.
Получается ей нужны доки на авто(документы российские),финансы, подробный маршрут и брони отелей. Если приложить к докам мою визу, это увеличит шансы?
nik4213
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 17:29

nik4213 писал(а) 03 ноя 2015, 17:24:Какие доки ей нужны для визы(проживает в Киеве) и получит ли она с такими условиями необычными?
Имеются 3 визы, одна была мульти.
Получается ей нужны доки на авто(документы российские),финансы, подробный маршрут и брони отелей. Если приложить к докам мою визу, это увеличит шансы?

Нормальная ситуация. Ничего необычного. Маршрут желательно приложить, написать пояснение, что выезд из Москвы вместе с Вами. Копию Вашей визы рекомендую приложить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 17:34

Lana11 писал(а) 03 ноя 2015, 16:43:слышала что первый въезд по мультивизе на территорию Шенгена нужно осуществлять через страну, в посольстве которой открывалась виза.

Это не так.
Если следующую визу будете получить тоже в французов, то сохраните копии посадочных талонов Польши во Францию и обратно, при обращении за следующей визой можете их приложить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Aniki.das » 03 ноя 2015, 18:57

Lana11 писал(а) 03 ноя 2015, 16:43:2) Какая разница подаваться напрямую в посольство или через ВЦ? Это как то влияет на получение визы? Ранее оформляла визы через ВЦ, но это еще + дополнительные растраты в виде 30 эвро.

Если не ошибаюсь, то посольство принимает документы только на долгосрочные визы (учеба, восстановление семьи и т.д..). Во всяком случае я пыталась записаться в посольство еще в далеком 2011 году, но меня корректно отправили в визовый центр.
Aniki.das
новичок

Сообщение Aniki.das » 03 ноя 2015, 19:05

Lana11 писал(а) 03 ноя 2015, 16:43:3) При визовой истории - 2 испанские визы и 1 венгерской (все короткосрочные, туристические) реально ли просить мульт хотя б на пол года, а лучше год. (возня с документами и растраты на визы так надоели )

Вероятней всего Вам дадут первый однократный, возможно на 3 месяца. Из собственного опыта: получили мульт французкий на пол года (но просили на год) при наличии порядка 8 шенгенских виз (из них две французкие) за последние несколько лет.
Можете для увеличения шансов показать несколько планируемых поездок.
Aniki.das
новичок

Сообщение Moon River » 03 ноя 2015, 19:07

Aniki.das писал(а) 03 ноя 2015, 19:05:Можете для увеличения шансов показать несколько планируемых поездок.

Это заблуждение. На шансы никак не влияет.
Moon River

Сообщение Гость » 04 ноя 2015, 14:29

Moon River писал(а) 03 ноя 2015, 19:07:
Aniki.das писал(а) 03 ноя 2015, 19:05:Можете для увеличения шансов показать несколько планируемых поездок.

Это заблуждение. На шансы никак не влияет.

Как сказать, у нас это повлияло при получении годового французского мульта при отсутствии французских виз вообще.
И да, этим заблуждением пользовалась жена, бывший сотрудник турбизнеса с немалым стажем для оформления и подачи своих туристов.

Т.е. есть все таки некая наработанная статистика..

Хотя возможно у Вас есть инсайд изнутри посольства/визового центра..
Гость

Сообщение Гость » 04 ноя 2015, 14:39

[quote="Moon River";p=6437000
Это тоже интересует. То есть сотрудники ВЦ пытаются проявить ненужную инициативу и решают, что нужно, а что нет, подменяя тем самым консульских работников? Вам удалось настоять на своем, насколько я понимаю. Сложно было убедить оппонента?[/quote]

Оппонентом сотрудника ВЦ назвать сложно, даже при богатой фантазии.
Нужно не спорить с ним, а ссылать на нормативные акты, либо на данные, которые предоставляют сами посольства, особенно по "нюансам".

У нас таких "объяснений" при личных, не производственных подачах было два случая.

Один касался подачи на 2-х кратку по Скандинавии ( Швеция и Дания под шведскую 2-х кратку) - смогли убедить сотрудника уточнить в Киевском офисе, сославшись на предварительную консультацию непосредственно в при звонке в посольство.

Второй - молодые сотрудники Французского ВЦ неверно оценивают состав документов при подаче СПД, скажем так по "цвету" регистрационного свидетельства.
Т.е. они не знают вида документов, существовавших еще до их рождения, но тем не менее легитимных до сих пор.
Это решилось наличием копий всех документов из списка, без применения принципа "или-или", т.е. мы всегда делаем копии всего, плюс дополнительные копии не указанных доков, которые все спокойно принимают ( кроме японцев кстати).

Как-то так..
Гость

Сообщение Moon River » 04 ноя 2015, 15:07

yamahaman писал(а) 04 ноя 2015, 14:39:Оппонентом сотрудника ВЦ назвать сложно, даже при богатой фантазии.

Фантазировать не нужно - вместо этого достаточно заглянуть в толковый словарь, если значение слова "оппонент" вызывает затруднения. Упрекать меня в неверном употреблении слова "оппонент" в контексте моего вопроса нет оснований.
Мой вопрос, который Вы некорректно цитируете, был задан более полутора месяцев назад. Он больше не актуален.
Moon River

Сообщение Moon River » 04 ноя 2015, 15:10

yamahaman писал(а) 04 ноя 2015, 14:29:Хотя возможно у Вас есть инсайд изнутри посольства/визового центра..

Какое отношение этот личный выпад имеет к обсуждению?
yamahaman писал(а) 04 ноя 2015, 14:29:Как сказать, у нас это повлияло при получении годового французского мульта при отсутствии французских виз вообще.
И да, этим заблуждением пользовалась жена, бывший сотрудник турбизнеса с немалым стажем для оформления и подачи своих туристов.

На мой взгляд, утверждать, что на выдачу мультивизы могло повлиять именно то, что были указаны следующие поездки, можно было бы только если одному и тому же туристу была выдана однократная виза при отсутствии сведений о следующих поездок, но была выдана мультивиза, когда были указаны следующие поездки, и если эта тенденция прослеживается постоянно (на примере многих) и носит характер закономерности.
Moon River

Сообщение Вадим13 » 13 ноя 2015, 17:53

Добрый день. А как сейчас ставят одноразовый шенген в паспорт без шенгенов? Хотим с девушкой на недельку в Париж поехать.
Вадим13
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение serts » 13 ноя 2015, 18:07

1.32. Ответ на вопрос на форуме не есть обязанность - отвечают на вопросы здесь по доброй воле. Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его, ибо в случае издёвки или хамства в ответе вы получите предупреждение от модераторов
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 14 ноя 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замечание
serts

Сообщение irdn1981 » 13 ноя 2015, 20:53

Вероятность отказа такая же как и в нечистый паспорт. Вы задаете слишком общие вопросы, чтобы получить на них нормальный ответ. Наличие предыдущих виз никак не влияет на получение. Важны Ваши документы, а о них ни слова. Может у Вас ни работы, ни карт в банке..
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение drs7 » 14 ноя 2015, 18:18

Свежая статистика

Одна поездка, компанией. Въезд/выезд не через Францию. На счётах от 1.5к дол
- семейная пара с одинаковой визовой историей. Она прикладывала движение за 6м, он - нет. Получили на 6м (после 3х и 6ти). Просили на год. Показывали 2 поездки
- После фр. 3м, дали 6. Просили 6, показывали 1 поездку.
- После фр. 1г дали 2. Бинго. Просили 2, были готовы на год. Показывали 1 поездку.
- После фр. 1г дали год. Просили 2. Показывали 2 поездки, прописка г. Донецк, остальные документы - Киев.
- Первую фр. дали на 3м, хотя полный паспорт на 6м, год. Показывали 3 оплаченные поездки в течение 6м. Прийдется подавать ещё раз.
- Человеку с национальной визой одной из ЕС стран дали строго под поездку.
- С закончившейся нац.визой (не фр, не польской) и 3, 6м (фр.) дали 3м.

Фр. визы отъезжены были по разному. Посадочные и доказательства никто не просил (были с собой). По ощущениям они тупо продлевают предыдущую.

Страховку самую дешёвую покупали в привате. Девушка в окошке сказала что если просить на год и больше, то лучше (выражение лица: if you know what I mean;)) покупать расширенную. И показывать на весь срок, а не под 1ю как обычно.

По срокам: Сегодня сдали, послезавтра после 13:00 можно забирать.
По деньгам: (ВЦ) 1609. Испанская (ВЦ) в эти же дни 1375. Итальянская (ВЦ) до 1500
drs7
полноправный участник

Страны: 55

Сообщение Гость » 14 ноя 2015, 18:35

drs7 писал(а) 14 ноя 2015, 18:18:Свежая статистика

Фр. визы отъезжены были по разному. Посадочные и доказательства никто не просил (были с собой). По ощущениям они тупо продлевают предыдущую.

Вы их не подали с общим комплектом доков, или сотрудник ВЦ их не взяла ?
Гость

Сообщение drs7 » 14 ноя 2015, 18:48

Вы их не подали с общим комплектом доков, или сотрудник ВЦ их не взяла ?[/quote]

Предложили. Не взяли. Если что - позвонят довезти в посольство(с).
Визы выдавали разные люди, не звонили никому
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение drs7 » 14 ноя 2015, 19:11

Вадим13 писал(а) 13 ноя 2015, 17:53:Добрый день. А как сейчас ставят одноразовый шенген в паспорт без шенгенов? Хотим с девушкой на недельку в Париж поехать.

Ставят. Иногда и мульти
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение serts » 14 ноя 2015, 19:43

drs7 писал(а) 14 ноя 2015, 19:11:Иногда и мульти

на 5 дней или на 5 лет?
serts

Сообщение drs7 » 14 ноя 2015, 20:33

serts писал(а) 14 ноя 2015, 19:43:
drs7 писал(а) 14 ноя 2015, 19:11:Иногда и мульти

на 5 дней или на 5 лет?

У меня (лет 7-8 назад) был мульт на 5 лет. Сумку с паспортом украли и теперь прохожу уровень заново.
Так что все возможно
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение serts » 14 ноя 2015, 21:54

drs7 писал(а) 14 ноя 2015, 20:33:У меня (лет 7-8 назад) был мульт на 5 лет.

"не верю!"
serts

Сообщение drs7 » 14 ноя 2015, 23:25

serts писал(а) 14 ноя 2015, 21:54:

"не верю!"

Ваше право
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение serts » 14 ноя 2015, 23:58

drs7 писал(а) 14 ноя 2015, 23:25:Возраст: 23

23-7(8)=16(15) лет
2015-7(8)=2008(2007) год
ну-ну...
serts

Сообщение drs7 » 15 ноя 2015, 12:44

serts писал(а) 14 ноя 2015, 23:58:

drs7 писал(а) 14 ноя 2015, 23:25:Возраст: 23

23-7(8)=16(15) лет
2015-7(8)=2008(2007) год
ну-ну...

А в 2007м был запрет на выдачу длинных мультов? Вы оцениваете по принципу - я не видел, значит их нет? Или вас мой возраст смущает? Так сопоставьте сколько времени/денег нужно было чтобы «зелененькое» на (моей) карте объехать. Чтобы вы понимали, канадскую и австралийскую визы получить намного геморойней, чем «продлить» шенген. Тем более французкий. Единственное что мне (07) и маме (в 07 и 12) дали 5 после 2х, а отцу 2, 3 (07) и 5 (11). При чем документы нести сразу на Рейтарскую, делают за полчаса-час.
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение *Лелея* » 21 ноя 2015, 18:42

Кто подавался после парижских терактов? Изменилась ли политика консульства в отношении виз?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 4

Сообщение drs7 » 21 ноя 2015, 20:20

*Лелея* писал(а) 21 ноя 2015, 18:42:Кто подавался после парижских терактов? Изменилась ли политика консульства в отношении виз?

А должна была? Подавайтесь спокойно
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Сообщение Sveta Sunny » 23 ноя 2015, 19:53

*Лелея* писал(а) 21 ноя 2015, 18:42:Кто подавался после парижских терактов? Изменилась ли политика консульства в отношении виз?

При подаче на срочную визу - документы не приняли. Поданы документы на обычное рассмотрение и через 4 рабочих дня - дали короткую 45/90.
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение *Лелея* » 25 ноя 2015, 01:03

Поданы документы на обычное рассмотрение и через 4 рабочих дня - дали короткую 45/90.
А просили какую?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 4

Сообщение CAESAR » 30 ноя 2015, 11:22

Годовой мульт, после 2-х разовый французких, и 2-х разовых итальянских. Выходит изменилась в лучшую сторону.
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25

Сообщение CatCap » 30 ноя 2015, 16:57

А можно как-то обойтись без справки о доходах, если я ФОП (предприниматель)? Просто последние пол года доходов не было, но денег на карточке хватит и на 3 поездки во Францию. Хочу открыть туристическую визу, если что - до этого ездил в Египет, Турцию и Польшу.
Если без справки о доходах нельзя, то стоит ли обращаться в конторы с "решалами" которые вроде как помогают открыть визу за определенную денюжку?
CatCap
новичок

Сообщение CAESAR » 30 ноя 2015, 17:42

CatCap знакомый без справки о дозодах получил на 6 мес, правда давал доки на недвижку и техпаспорт, как подтверждение фин. состояния
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25

Сообщение Liadonne » 30 ноя 2015, 23:45

Подскажите пожалуйста какие шансы получить сейчас туристическую визу под поездку во Францию, если у меня чистый паспорт и не будет движения по счёту за последние 3 месяца(максимум 2 месяца).
При этом предоставить бронирование, перелел, страховку, остаток на банковским счету и документ на недвижимость.
Заранее спасибо.
Liadonne
новичок

Сообщение Гость » 01 дек 2015, 02:44

CatCap писал(а) 30 ноя 2015, 16:57:А можно как-то обойтись без справки о доходах, если я ФОП (предприниматель)? Просто последние пол года доходов не было, но денег на карточке хватит и на 3 поездки во Францию. Хочу открыть туристическую визу, если что - до этого ездил в Египет, Турцию и Польшу.
Если без справки о доходах нельзя, то стоит ли обращаться в конторы с "решалами" которые вроде как помогают открыть визу за определенную денюжку?

Найти знакомых, которые смогут помочь со справкой, по которой будет видно, что вы трудоустроены на предприятии с определенной зарплатой.
Поспрашивайте в близком кругу, вполне возможно найдете.
Гость

Сообщение CatCap » 06 дек 2015, 22:19

yamahaman писал(а) 01 дек 2015, 02:44:
CatCap писал(а) 30 ноя 2015, 16:57:А можно как-то обойтись без справки о доходах, если я ФОП (предприниматель)? Просто последние пол года доходов не было, но денег на карточке хватит и на 3 поездки во Францию. Хочу открыть туристическую визу, если что - до этого ездил в Египет, Турцию и Польшу.

Найти знакомых, которые смогут помочь со справкой, по которой будет видно, что вы трудоустроены на предприятии с определенной зарплатой.
Поспрашивайте в близком кругу, вполне возможно найдете.

Спасибо за совет.. Примерно так и решил, буду подаваться, как наемный работник от знакомых, а не ФОП.
CatCap
новичок

Сообщение olyaoya » 07 дек 2015, 13:52

Ребята, у меня документы на краткосрочную визу в посольстве Франции на рассмотрении с 24 ноября, почти 10 рабочих дней, скажите, к чему бы это? Насколько я знаю, 4-5 дней занимает эта процедура..
olyaoya
новичок

Сообщение nemo_ss » 19 янв 2016, 13:32

Добрый день! Помогите пожалуйста, есть несколько вопросов по пакету документов для подачи в ВЦ.

1. На сайте есть пункт "баланс банковского счета за последние 6 месяцев". Я раньше когда подавался, предоставлял справку из банка о текущем состоянии счета и выписку по движению средств по карте за 6 месяцев. Что требуется в данном случае? Нужен ли перевод на английский? Выписка по движению средств достаточно большая.

2. "Наличие недвижимого имущества" - это принципиальный пункт? Подавать документы на квартиру, землю? Нужен ли перевод?

3. "Свидетельство о браке" - нужен ли перевод?
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 19 янв 2016, 13:45

nemo_ss писал(а) 19 янв 2016, 13:32:Добрый день! Помогите пожалуйста, есть несколько вопросов по пакету документов для подачи в ВЦ.

1. На сайте есть пункт "баланс банковского счета за последние 6 месяцев". Я раньше когда подавался, предоставлял справку из банка о текущем состоянии счета и выписку по движению средств по карте за 6 месяцев. Что требуется в данном случае? Нужен ли перевод на английский? Выписка по движению средств достаточно большая.

2. "Наличие недвижимого имущества" - это принципиальный пункт? Подавать документы на квартиру, землю? Нужен ли перевод?

3. "Свидетельство о браке" - нужен ли перевод?

1. Подавали в июне прошлого года. Движение по счету за полгода ( у обоих), переводили на английский (самостоятельно), да, транзакций было много, около трех листов. Отдельно справку о балансе не подавали, руководствовались отметкой банка на оригинале выписки по движению.

2. Всегда подаем всю недвижку ( и если честно, то все движимое - машины, мотоциклы), все принимают, ни от чего не отказываются. Перевод на английский самостоятельный.

3. Был бы такой документ, подали бы тоже. А так указываем в анкетах - гражданский брак.
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль