Шансы получить визу во Францию

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Шансы получить визу во Францию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2018, 01:01

В этой теме обсуждаем вероятность получения французского шенгена, реальные случаи одобрений и отказов, а также что можно сделать, чтобы повысить свои шансы.
Франция сейчас выдаёт визы выборочно: у одних заявителей — мульти или однократные визы, у других — отказы.
Всё зависит от вашей ситуации и набора документов.

Чтобы участники форума могли объективно оценить ваши шансы, пожалуйста, указывайте минимальный набор данных, который обычно интересует консульство Франции при рассмотрении заявления.
Напишите кратко:

- Где подаёте документы (город, ВЦ/консульство).
- Цель поездки (туризм, транзит, гости, деловая).
- Маршрут и даты поездки — сколько планируете находиться во Франции.
- Визовая история за последние 5 лет (какие шенгены, каких стран, были ли нарушения срока пребывания).
- Финансы: сумма на счетах, движение средств, справка с работы/самозанятость.
- Документы для поездки: брони отелей (оплаченные / отменяемые), авиабилеты (выкупленные / брони), страховка.
- Семейное положение и привязка к родине (работа, имущество, родственники).
- Были ли ранее отказы — каких стран и по какой причине.
- Есть ли частые поездки в другие страны (т.е. насколько вы “возвращающийся турист”).

Чем подробнее вы распишете ситуацию — тем точнее можно будет оценить вероятность получения визы и дать рекомендации, что улучшить в пакете документов.

Мобильный интернет во Франции из коробки (работает сразу по прибытии во Францию)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение Дмитрий Др. » 17 июн 2025, 23:02

nutash писал(а) 17 июн 2025, 09:13:Как вы считатете, нормально подавться снова с промежутком в месяц?

Для туристки, в обычной жизни аспирантки, это аномальное поведение. Я бы думал, что, по нынешним временам, молодые девушки летают в Европу так часто потому, что у них там либо работа, либо бойфренд. (Теперича не то что давеча. Раньше и на длинные выходные в Париж в Оперу летали, а теперь только в пути весь световой день проведешь). А уж что на этот счет думает Консул, Вы сможете узнать, только подав на визу. My bet: короткая виза в 30 дней либо отказ, чтобы "дать остыть паспорту".
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nastia9410 » 18 июн 2025, 16:35

Подскажите, пожалуйста, работаю в ИП без печати.
Но мы прифотошопили печать как натуральную, подойдёт ли цветная скан-копия при подаче или обязательно нужна мокрая печать?
nastia9410
новичок

Сообщение agalkina37 » 18 июн 2025, 17:03

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по статистике после скольких полугодовых виз есть шанс получить хотя бы на год? У меня с 2023 года есть одна виза 30/45 и две полугодовые. Подаю документы регулярно раз в год, сегодня опять подала на визу, но боюсь, что опять будет либо полгода, либо на даты поездки.

Спасибо!
agalkina37
новичок

Сообщение ал_спб » 18 июн 2025, 17:07

agalkina37 писал(а) 18 июн 2025, 17:03:по статистике после скольких полугодовых ви

Такой статистики нет и не будет. Ибо нет закономерности. На даты французы не дают. Полгода у Вас будет. Если Вы чего-то "боитесь", почитайте итал. ветку и перекреститесь.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 26

Сообщение mihai3 » 18 июн 2025, 17:51

agalkina37 писал(а) 18 июн 2025, 17:03:пожалуйста, по статистике после скольких полугодовых виз есть шанс получить хотя бы на год

Шанс есть, но небольшой. Даже Курник иногда даёт год. Больше дает судья, а прокурор просит "Больше года". Хороший шанс на полгода. "Спасибо" это кнопка справа, вверху. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Alex.P » 18 июн 2025, 18:43

agalkina37, последние пару месяцев годовых виз совсем мало. Шанс есть, но минимальный. Есть люди, которые получают пятую подряд фр визу на полгода
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Keks1 » 18 июн 2025, 20:06

Всем привет! Я 4 года живу и работаю официально в Грузии, храню деньги в грузинском банке. Но из-за отсутствия ВНЖ и сложностей с его получением планирую податься в СПб, и очень ищу ответы на эти вопросы, чтобы не попасть в категорию отказников и избежать их ошибок. Работаю в айти, в России провожу не больше двух недель в год. В прошлом (более 5 лет назад, в период с 13 по 18 год) было 5 виз (финская под поездку, финская на год, литовская под поездку, финская на год, финская на 2 года)

Что уже есть из документов:
- Лист записи в визовый центр в СПБ на 23 июня
- Справка с работы из Грузинской IT компании
- Выписка из банка с солидным остатком и справка по оборотам средств за 3 месяца
- Выписка из банка РФ с остатком 600+ к
- Бронь отеля на Booking с бесплатной отменой на неделю в Париже
- Выписка из ПФР о трудоустройстве за последние 10 лет

Маршрутный лист, анкету, страховку, копии паспорта РФ, фотографии - планирую делать в последнюю очередь, как только найду ответы на вопросы ниже.

Как я понял, у меня есть 2 стратегии подачи на визу Франции:
1. Скрывать свое проживание в Грузии
2. Не скрывать свое проживание в Грузии, честно показать все штампы, справку с работы в IT компании (Грузинской), выписку из банка с солидной суммой.

Вопросы:

Вопрос 1. Какую стратегию выбрать?

Если выбираю скрывать свое проживание в Грузии:

Вопрос 2: У меня 2 загранпаспорта, оба выданы в Грузии, Секцией интересов РФ. Один полный печатей, подтверждающих то, что я постоянно проживаю в Грузии и второй - абсолютно пустой. В паспорте РФ стоит отметка о получении только одного паспорта со штампами из Грузии. Вопрос: Подавать пустой паспорт? Обязан ли подавать тот, который со штампами, либо предоставлять его копии? Если я не подам какой либо, могут ли возникнуть вопросы?

Вопрос 3: В анкете в графе про трудоустройство писать что я безработный (в соответствии с выпиской из ПФР буду уже более 3-х лет как)? Или срочно бежать делаться самозанятым?

Если я выбираю НЕ скрывать связь с Грузией:

Вопрос 4: Страховку какой страны предоставлять? Уже есть грузинская, надо ли делать российскую?

Вопрос 5: Что писать в маршрутном листе? Маршрут Грузия - Франция - Грузия? Или РФ - Грузия - РФ?

Вопрос 6: Что писать в анкете в графе место проживания? Грузию или Россию?

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Keks1 18 июн 2025, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Keks1
новичок

Сообщение Alex.P » 18 июн 2025, 20:33

Keks1 писал(а) 18 июн 2025, 20:06:справка по оборотам средств за 3 месяца

Это не требуется
Keks1 писал(а) 18 июн 2025, 20:06:Выписка из банка РФ с остатком 600+ к

Этого достаточно, справку из грузинского банка можно не подавать
Keks1 писал(а) 18 июн 2025, 20:06:Выписка из ПФР о трудоустройстве за последние 10 лет

Откуда Вы это всё берёте? Такое французам не надо

Keks1 писал(а) 18 июн 2025, 20:06:Вопрос 1. Какую стратегию выбрать?

Неизвестно. Отсутствие в РФ Вы не скроете в любом случае. Вариант безработный в РФ с паспортом, выданным в Грузии и работающий в Грузии оба снижают шансы
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 18 июн 2025, 20:36

Ой, там еще и паспорт в Грузии?? Я не увидел сразу. Все стремится к нулю.
ал_спб

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение dva89 » 18 июн 2025, 21:03

Keks1 писал(а) 18 июн 2025, 20:06:Откуда Вы это всё берёте? Такое французам не надо

А зачем у меня VFS приняли эту выписку и добавили к пакету документов?
dva89
участник

Страны: 4

Сообщение Alex.P » 18 июн 2025, 21:10

dva89, визовый центр не производит оценку пакета документов. Они курьеры, их задача принять что принесли, снять биометрию, принять оплату и всё передать в консульство.
Вы же от курьера в яндекс доставке, к примеру, не ждёте оценки передаваемой Вами посылки? А почему от вц ждёте?
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение dva89 » 18 июн 2025, 21:53

Alex.P писал(а) 18 июн 2025, 21:10:dva89, визовый центр не производит оценку пакета документов. Они курьеры, их задача принять что принесли, снять биометрию, принять оплату и всё передать в консульство.
Вы же от курьера в яндекс доставке, к примеру, не ждёте оценки передаваемой Вами посылки? А почему от вц ждёте?

Потому что некоторые копии были отсеяны как ненужные, некоторые были затребованы и пришлось их срочно делать, была оценка региона регистрации и т.д. Наверное, поэтому.
dva89
участник

Страны: 4

Сообщение Torn07 » 18 июн 2025, 22:22

Keks1 писал(а) 18 июн 2025, 20:06:Какую стратегию выбрать?

Подавать пустой паспорт, выписку со счета в РФ. Справку с работы я бы подал - многие сейчас имеют компании в Грузии, но живут в РФ.
Но можно и как безработный...
Alex.P писал(а) 18 июн 2025, 20:33: Отсутствие в РФ Вы не скроете в любом случае

Почему ? То что паспорт выдан в Грузии не криминал..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 27

Сообщение nastia9410 » 20 июн 2025, 19:08

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли прикладывать дополнительные документы из ПФР, трудовой книжки и тд, если работаешь в ИП?
Или достаточно просто справки с работы с заработной платой и печатью?
nastia9410
новичок

Сообщение OksanaK_ » 20 июн 2025, 19:10

nastia9410, что говорит список документов? В перечне есть такие документы?
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение lecarde » 21 июн 2025, 17:03

Здравствуйте,
Подскажите, какие шансы получить визу во Францию (Париж, Лилль) на 10 дневную поездку со следующими вводными данными:

Я + жена, рантье, справка о доходах и выписки с банковских счетов покрывают в разы требуемые суммы, визовая история практически отсутствует - в последний раз были в Европе еще в конце 90х. Я выступаю в качества спонсора жены, те покрываю стоимость всех расходов для нее.

Заранее спасибо!
lecarde
новичок

Сообщение Alex.P » 21 июн 2025, 17:12

lecarde, шансы есть.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение s0menam3 » 21 июн 2025, 18:35

Добрый вечер!

Планирую подаваться на французскую туристическую визу, но моя визовая (и "штамповая") история не совсем тривиальна. Хотел бы описать ситуацию и задать пару вопросов.

В 2023 году я получил шенгенскую туристическую визу категории C, выданную Италией на один въезд сроком 30/45, и в конце сентября прилетел в Венецию. Оттуда сразу поехал в Словению, где подал на ВНЖ по учёбе и остался в стране. Уточню, что в Словении подача на ВНЖ с турвизой (даже выданной другой страной) допускается, и многие этим пользуются.

В 2024 году я дважды ездил в Россию (зимой и летом), каждый раз на 2–3 месяца. Последний раз я заезжал в Шенген по ВНЖ в августе 2024-го на пару недель. После этого окончательно вернулся в РФ и с тех пор из страны не выезжал.

Сейчас снова нужна шенгенская виза — исключительно для туризма. И вот что меня волнует:

1. Каковы шансы получить французскую визу при "адекватном" пакете документов?
Консул будет видеть, что по итальянской туристической визе в 2023 году я въехал в Шенген и не вернулся обратно, а остался (пусть и легально, уже на основании ВНЖ) — но не особо понятно, насколько это влияет на решение. Здесь же добавлю, что я М21 и подаваться планирую в качестве безработного (кем я формально и являюсь) со спонсорством одного из родителей.

2. Штампы в паспорте.
Последний въезд в Россию в паспорте датируется январем 2024-го. После этого я возвращался из Шенгена через Минск, поэтому стоят только белорусские штампы. Предполагаю, что это не должно вызвать вопросов, т.к. транзит через РБ не такая уж и редкость. Но всё же спрошу: не подумает ли консул, что я сейчас живу в РБ, а не РФ? Уточню, что паспорт у меня российский с пропиской в Московской области, а подавать документы планирую в СПб.

Заранее спасибо за ответы!

P.S. До итальянского шенгена, полученного в 2023 году, был разве что греческий трехлетний: в старом паспорте, виза выдана аж в 2016 году, а последняя поездка состоялась в 2019.
s0menam3
новичок

Сообщение Alex.P » 21 июн 2025, 19:09

s0menam3 писал(а) 21 июн 2025, 18:35:М21 и подаваться планирую в качестве безработного (кем я формально и являюсь) со спонсорством одного из родителей

Это снижает шансы, хотя и не до нуля
Ещё играет роль, какой маршрут и отели покажете, но про это Вы не написали
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение s0menam3 » 21 июн 2025, 19:57

Alex.P писал(а) 21 июн 2025, 19:09:Это снижает шансы, хотя и не до нуля

Но правильно ли я понимаю, что по сути все равно подаваться к французам -- наиболее оптимальный вариант в моей ситуации? Учитывая визовую историю, возраст и безработность.

Мне в целом не столь принципиальна конкретная страна, но к подаче во Франции пришел исходя из следующих соображений в сравнении с другими популярными вариантами:

1. Италию второй раз подряд подавать, учитывая что в первый (и последний) раз "обманул" их -- не очень, могут "обидеться" и не дать визу снова с большей вероятностью, чем другие страны.
2. Испания хочет видеть больше подтверждений "связи с Родиной". Если я ничего не путаю, даже в перечне документов на сайте ВЦ предлагается подавать условную выписку из реестра ЕГРН -- у меня этих связей по сути-то и нет, поэтому испанцы тоже могут отнестись ко мне более негативно, чем французы, которым видимо, не столь интересна "связь с Родиной".
3. Венгрия, насколько мне известно, стала строже следить за тем, как используются их визы, и поэтому при рассмотрении заявления венгры могут быть более строгими к моей визовой истории, чем французы (хоть и виза была не венгерской).

Alex.P писал(а) 21 июн 2025, 19:09:Ещё играет роль, какой маршрут и отели покажете, но про это Вы не написали

Над этим детально пока что не думал. Но базовые принципы понимаю: т.е., что, например, не стоит показывать койку в хостеле на окраине и/или поездку в один Париж на 20 дней.

В идеале я бы хотел получить визу на срок немного превышающий 14 дней. Т.е., судя по вариантам, которые обычно публикуются в статистике, 30/45. Есть ли смысл для этого расписывать маршрутный лист на несколько городов и сроком поездки 16+ дней, или относительно долгая поездка по нескольким городам наоборот вызовет подозрения?

Я досконально статистику выдачи не изучал, но пробежался по нескольким последним страницам, и вижу, что 30/45 вполне себе получают даже с МЛ, состоящим из одного Парижа на условную неделю.
s0menam3
новичок

Сообщение OksanaK_ » 21 июн 2025, 20:14

s0menam3 писал(а) 21 июн 2025, 19:57:Есть ли смысл для этого расписывать маршрутный лист на несколько городов и сроком поездки 16+ дней, или относительно долгая поездка по нескольким городам

В вашем случае может сыграть в минус.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex.P » 21 июн 2025, 20:17

s0menam3 писал(а) 21 июн 2025, 19:57:Но правильно ли я понимаю, что по сути все равно подаваться к французам -- наиболее оптимальный вариант в моей ситуации? Учитывая визовую историю, возраст и безработность.

нет, шансы везде плюс-минус одинаковые. У французов только пакет документов самый лёгкий
s0menam3 писал(а) 21 июн 2025, 19:57:Есть ли смысл для этого расписывать маршрутный лист на несколько городов и сроком поездки 16+ дней

В маршрутном листе вообще не нужны Ваши перемещения по Франции. Ну и в Вашем случае каждый лишний день сверх стандартных 10-12 повышает шансы отказа
s0menam3 писал(а) 21 июн 2025, 19:57:судя по вариантам, которые обычно публикуются в статистике, 30/45

могут дать и на 15/30
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение s0menam3 » 21 июн 2025, 20:50

Alex.P писал(а) 21 июн 2025, 20:17:могут дать и на 15/30

Я понимаю, да. Поэтому и возникла идея показать поездку сроком 16+ дней.

Но раз показывать поездку сроком 16+ дней не стоит, можно ли как-то иначе увеличить шансы на получение именно 30/45, а не 15/30? И если да, то как? Условно заявить поездку длиной 12 дней вместо 7 дней / показать 700 тыс. ₽ вместо 500 тыс. ₽ (для, например, поездки на неделю) / ещё что-то.
s0menam3
новичок

Сообщение Alex.P » 21 июн 2025, 20:59

s0menam3 писал(а) 21 июн 2025, 20:50:Но раз показывать поездку сроком 16+ дней не стоит, можно ли

Нет
s0menam3 писал(а) 21 июн 2025, 20:50:И если да, то как?

Никак
s0menam3 писал(а) 21 июн 2025, 20:50:Условно заявить поездку длиной 12 дней вместо 7 дней / показать 700 тыс. ₽ вместо 500 тыс. ₽ (для, например, поездки на неделю) / ещё что-то.

Нет, чистый рандом. Исключительно по хотелке консула.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Jollylolly » 23 июн 2025, 12:03

Подскажите, если подача 28 июля, а бронь отеля и МЛ будет с 15 сентября, это ок? Понимаю что в притык, билеты не брали пока, но нужно чтобы человек смогу 17 сентября приехать во Францию
Jollylolly
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alex.P » 23 июн 2025, 12:45

Jollylolly писал(а) 23 июн 2025, 12:03:Подскажите, если подача 28 июля, а бронь отеля и МЛ будет с 15 сентября, это ок?

Для подачи ок.
Для получения - с вероятностью в 99% получит
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение arinaw@mail.r » 25 июн 2025, 02:22

Добрый день,
Подаю на туристическую визу:
Шенгена не было
Ж53, не замужем, (взрослый ребенок)
Брони отеля через Яндекс путешествия
МЛ - распишу рейсы
Остаток на счете 1,2 млн. р.
Официально НЕ трудоустроена

Вопросов два:
1. Можно ли указать въезд в Шенген во Францию, а выезд из Италии?
2. Стоит ли суетится и устроится к родственнику в ИП? Или хотя бы сделать справку (получается, липовую)?
arinaw@mail.r
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Glisser » 25 июн 2025, 11:16

arinaw@mail.r писал(а) 25 июн 2025, 02:22:Можно ли указать въезд в Шенген во Францию, а выезд из Италии?

Да, можно. Во Франции Вы должны провести не меньше дней, чем в Италии.
arinaw@mail.r писал(а) 25 июн 2025, 02:22:Стоит ли суетится и устроится к родственнику в ИП? Или хотя бы сделать справку (получается, липовую)?

Нет, не стоит.
Glisser
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение Torn07 » 25 июн 2025, 14:45

arinaw@mail.r писал(а) 25 июн 2025, 02:22: Можно ли указать въезд в Шенген во Францию, а выезд из Италии?

Надо смотреть конкретно сколько дней и где..
arinaw@mail.r писал(а) 25 июн 2025, 02:22:Стоит ли суетится и устроится к родственнику в ИП? Или хотя бы сделать справку (получается, липовую)?

Работающие предпочтительнее безработных - есть возможность, устройтесь..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 27

Сообщение oleik » 30 июн 2025, 00:07

Здравствуйте! Планирую поездку на НГ. Втроём я муж и дочь. Билеты через Стамбул куплены. С 26.12 по 30.12(4 ночи) Париж 6й округ, затем с 30 по 3 Страсбург, затем назад в Париж с 3 по 7 тоже 4 ночи в районе Монпарнас. Итого 12 ночей 8 в Париже и 4 в Страсбурге. Шенгенов последние 5 лет не было.Финансовые гарантии справками на 3-4 млн. Отели на Трип.ком. Плюс справка с работы, зарплата около 100, и 140 у мужа. Есть ещё ИП, не знаю нужны ли ещё и по нему документы. Подскажите, это все выглядит нормально для получения визы? Больше волнуют как выглядят отели, но это реальный вариант нашего планируемой пребывания.
oleik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mihai3 » 30 июн 2025, 01:27

oleik писал(а) 30 июн 2025, 00:07:Планирую поездку на НГ. Втроём я муж и дочь

Записались на подачу на визу? Билеты можно было купить после получения визы. Вместо билетов можно было подать маршрутный лист. Справки о зарплате не нужны. Вроде проходные ваши документы. Отелей по вашей ссылке не видно. Отели должны быть забронированы. Удачи!
mihai3

Сообщение oleik » 30 июн 2025, 01:54

mihai3, Да, записалась, по совету на форуме зашла после 01.00 ночи и все удалось, запись на конец августа. Билеты купили заранее, пока курс хороший. В крайнем случае изменим за доплату. Отели ещё выбираю, забронирую.
oleik
новичок

Сообщение Alex.P » 30 июн 2025, 06:28

oleik писал(а) 30 июн 2025, 00:07:Подскажите, это все выглядит нормально для получения визы?

Да, то, что Вы написали выглядит нормально. Справки с работы прикладывать обязательно, доки по ИП не нужны, тк лучше подавать что-то одно - работу или ИП.
Ну и отели должны быть нормальными, туристическими.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Kirillka__ » 30 июн 2025, 08:05

Добрый день!

М25, было три шенгена, 30/15 (въезд 22.02, выезд 6.03), 45/30 (въезд 17.04, выезд 13.05) и действующий до сентября 2025 года 90/30 (въезд 18.06 с выездом 15.07), все откатаны исправно, с периодичностью в месяц-полтора между друг другом.

Планирую подаваться снова, на даты с середины августа, так как действующие 30 дней пребывания уже потратил, и хотел бы узнать ваше мнение:

1. Не усматриваются ли в частоте поездок не туристические цели?
2. Может ли новая виза по срокам начинаться в августа, при действующей, но уже потраченной предыдущей?
3. И вообще сами сроки новой визы при стандартном кейсе.
Kirillka__
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex.P » 30 июн 2025, 08:15

Kirillka__ писал(а) 30 июн 2025, 08:05:Не усматриваются ли в частоте поездок не туристические цели?

Французы за таким пока не замечены, но что будет в конкретно Вашем случае - непрогнозируемо
Kirillka__ писал(а) 30 июн 2025, 08:05:Может ли новая виза по срокам начинаться в августа, при действующей, но уже потраченной предыдущей?

Вам скорее всего не дадут новую визу, тк старая ещё не закончилась. То, что Вы её "потратили" не является основанием для выдачи новой в период действия старой. А дальше уже на усмотрение консула, моут вернть паспорт без рассмотрения, могут дать визу с аннуляцией старой, могут отказать. Случай нетипичный, кейсов таких почти нет, так что спрогнозировать невозможно
Kirillka__ писал(а) 30 июн 2025, 08:05:И вообще сами сроки новой визы при стандартном кейсе.

От отказа до полугода в вашем случае.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 30 июн 2025, 11:23

oleik писал(а) 30 июн 2025, 01:54:Билеты купили заранее, пока курс хороший.

Ryanair часто снижает цены по шенгену, за 10-20 дней до полёта. Курс рубля конечно непредсказуем.
oleik писал(а) 30 июн 2025, 01:54:Отели ещё выбираю, забронирую.

Отели можно забронировать отменяемые без штрафа, за рубли, российской картой. Потом, после получения визы, скорректировать маршрут. Шансы на полгода хорошие, но важно и везение с консулом на получение длинной визы. Удачи!
mihai3

Сообщение Mihpet » 01 июл 2025, 21:36

Здравствуйте! Подаем с мужем и сыном документы на визу. В процессе сбора документов и чтения форума стали закрадываться сомнения относительно наших анкет. Исходные данные такие:
- И муж, и я указаны как безработные (у мужа грузинский ИП и им светить не захотели).
- У мужа на счету в российском банке 4000$. У меня 900 тыс р. на вкладе. Я указана как спонсор сына.
- муж 50% года проводит в Грузии/Армении, чтоб не приобретать снова налоговое резидентство РФ
- Поездку в анкете указали на 2 недели; хотели 7 дней Париж, 7 дней Лион; первый отель в Париже - в пригороде Вильжюиф.
- Шенгены были более 5 лет назад, финские.

Возникают сомнения, хочу посоветоваться, как вы видите эту ситуацию:
1) не многовато ли для первой поездки 2 недели?
2) отель в пригороде Вильжюиф - это очень плохо?
3) поровну дней в Париже и в Лионе - не может такой расклад смутить консула?
Что стоит поменять, чтоб увеличить шансы на положительное решение?
Mihpet
новичок

Сообщение Alex.P » 01 июл 2025, 21:47

Mihpet писал(а) 01 июл 2025, 21:36:хотели 7 дней Париж, 7 дней Лион

Очень неудачный маршрут. Вот буквально на днях с таким был отказ.
Mihpet писал(а) 01 июл 2025, 21:36:не многовато ли для первой поездки 2 недели?

У мужа денег на неделю всего
Mihpet писал(а) 01 июл 2025, 21:36:отель в пригороде Вильжюиф - это очень плохо?

Туристы обычно селятся так, чтоб не сильно долго добираться до центра. Лучше отель в Париже
Mihpet писал(а) 01 июл 2025, 21:36:поровну дней в Париже и в Лионе - не может такой расклад смутить консула?

С огромной вероятностью смутит
Mihpet писал(а) 01 июл 2025, 21:36:Что стоит поменять, чтоб увеличить шансы на положительное решение?

Удвоить сумму у мужа, изменить длину и маршрут поездки, отель. Работу бы ещё, но тут уже поздно
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Mihpet » 01 июл 2025, 22:13

Alex.P, благодарю Вас за ответ! Тогда наверное уменьшим длину поездки и укажем один Париж с нормальным отелем. По поводу финансов - можем указать грузинскую карту мужа с нормальной суммой, но, опять-таки, кажется, это лишняя информация.
Mihpet
новичок

Сообщение Humppamies » 04 июл 2025, 00:16

Хочу посоветоваться.
Есть французская виза на полгода, окончание в конце ноября.
Цель: получить визу на нг.
В конце октября - начале ноября планируется использование Шенгена.
Что посоветуете, подаваться в августе или в ноябре по приезду?
Humppamies
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Alex.P » 04 июл 2025, 07:23

Humppamies писал(а) 04 июл 2025, 00:16:В конце октября - начале ноября планируется использование Шенгена

Первое? И как именно использование? Мы должны догадаться? ))))
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение tnprgv » 04 июл 2025, 18:28

Добрый день! Сегодня подавала документы на визу. В списке требований увидела, что все документы должны быть на английском или французском языке, поэтому я делала нотариальный перевод на некоторые документы (справка с работы, справка 2-ндфл и выписка из банка). Но при подаче документов сотрудница визового центра сказала, что переводы не нужны (они нужны только для визы типа D) и вернула мне их обратно. Сейчас же я задумалась, а не ошиблась ли она, ведь в требованиях четко было написано, что доки должны быть на англ или французском языке. Дозвониться в визовый центр не могу, они уже не принимают звонки, поэтому надеюсь найти ответ тут. Нужен ли все таки был нотариально заверенный перевод документов (справки с работы, 2-ндфл и банковской выписки)?
tnprgv
новичок

Сообщение Alex.P » 04 июл 2025, 18:30

tnprgv писал(а) 04 июл 2025, 18:28:Сейчас же я задумалась, а не ошиблась ли она

Нет, она права. Все документы кроме анкеты можно на русском
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Marioxxx » 04 июл 2025, 18:33

tnprgv писал(а) 04 июл 2025, 18:28:Нужен ли все таки был нотариально заверенный перевод документов (справки с работы, 2-ндфл и банковской выписки)?

Никогда не нужно было переводить если просто туризм , не только Франции
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 июл 2025, 20:22

tnprgv писал(а) 04 июл 2025, 18:28:Нужен ли все таки был нотариально заверенный перевод документов (справки с работы, 2-ндфл и банковской выписки)?

Вообще никакой перевод не нужен: ни простой, ни тем более нотариальный. Вы зря потратили время и деньги.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mihai3 » 04 июл 2025, 22:16

tnprgv писал(а) 04 июл 2025, 18:28: В списке требований увидела, что все документы должны быть на английском или французском языке, поэтому я делала нотариальный перевод на некоторые документы (справка с работы, справка 2-ндфл и выписка из банка).

Всё перепутали. Никаких переводчиков и нотариусов. Туристам не нужны переводы. Всё на оригинальном языке, кроме анкеты. Нет никаких проблем. Деньги в мусорник. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение Mihpet » 06 июл 2025, 20:03

Здравствуйте! Снова прошу у уважаемых участников форума совета, как поступить.
На руках два действующих загранпаспорта. В первом очень много поездок в Грузию-Армению, начиная с 2022 года (шенгенских виз в нем нет). Второй - абсолютно чистый, выданный в 2025 году. Какой паспорт лучше предоставить для получения визы? И стоит ли в принципе нести два паспорта? Вижу на форуме много сообщений на этот счет, но не поняла, можно ли вообще не предоставлять второй действующий (конечно, если в нем нет шенгенских виз)?
Mihpet
новичок

Сообщение Humppamies » 07 июл 2025, 10:58

Alex.P писал(а) 04 июл 2025, 07:23:Первое? И как именно использование? Мы должны догадаться? ))))

Извиняюсь, не первое. Первое откатано согласно МЛ.
Второй заезд планируется с въездом во Францию, выездом из Испании.
Humppamies
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение olga9 » 07 июл 2025, 14:59

Добрый день!

Что лучше сделать в нашей ситуации:

купили билеты в Париж на 26 сентября, только после этого начали смотреть что с визой. Удалось записаться на 13 августа в СПб. Начала смотреть статистику и понимаю что получить визу и паспорт вовремя -практически нереально, люди пишут что визу делают более 40 дней. Первая виза во Францию, до этого были итальянские визы, откатанные по правилам.
Билеты куплены без возможности отмены или переноса.
Ловить новый слот для подачи? Писать письмо с просьбой рассмотреть документы быстрее? Что еще можно попытаться сделать?
olga9
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex.P » 07 июл 2025, 15:09

olga9 писал(а) 07 июл 2025, 14:59:Ловить новый слот для подачи?

Если будет отказной ранее 13 августа, то да. Но шанс невелик
olga9 писал(а) 07 июл 2025, 14:59:Писать письмо с просьбой рассмотреть документы быстрее?

Эти поэмы никто не читает. Максимум можно попробовать за неделю до вылета, если паспортов ещё не будет, писпть в консульство и слать билеты, иногда срабатывает. Но далеко не всегда
Alex.P
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль