Шансы получить визу во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Leaf Visa Bot, MarinaByk, strannik-52 и гости: 27

Шансы получить визу во Францию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

Прежде, чем оценивать шансы на французскую визу, познакомьтесь с особенностями оформления визы во Францию, со списком необходимых документов:
Как получить визу во Францию ​​без головной боли: Подробный гид для граждан РФ

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение Дмитрий Др. » 17 июн 2025, 23:02

nutash писал(а) 17 июн 2025, 09:13:Как вы считатете, нормально подавться снова с промежутком в месяц?

Для туристки, в обычной жизни аспирантки, это аномальное поведение. Я бы думал, что, по нынешним временам, молодые девушки летают в Европу так часто потому, что у них там либо работа, либо бойфренд. (Теперича не то что давеча. Раньше и на длинные выходные в Париж в Оперу летали, а теперь только в пути весь световой день проведешь). А уж что на этот счет думает Консул, Вы сможете узнать, только подав на визу. My bet: короткая виза в 30 дней либо отказ, чтобы "дать остыть паспорту".
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nastia9410 » 18 июн 2025, 16:35

Подскажите, пожалуйста, работаю в ИП без печати.
Но мы прифотошопили печать как натуральную, подойдёт ли цветная скан-копия при подаче или обязательно нужна мокрая печать?
nastia9410
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение agalkina37 » 18 июн 2025, 17:03

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, по статистике после скольких полугодовых виз есть шанс получить хотя бы на год? У меня с 2023 года есть одна виза 30/45 и две полугодовые. Подаю документы регулярно раз в год, сегодня опять подала на визу, но боюсь, что опять будет либо полгода, либо на даты поездки.

Спасибо!
agalkina37
новичок

Сообщение ал_спб » 18 июн 2025, 17:07

agalkina37 писал(а) 18 июн 2025, 17:03:по статистике после скольких полугодовых ви

Такой статистики нет и не будет. Ибо нет закономерности. На даты французы не дают. Полгода у Вас будет. Если Вы чего-то "боитесь", почитайте итал. ветку и перекреститесь.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение mihai3 » 18 июн 2025, 17:51

agalkina37 писал(а) 18 июн 2025, 17:03:пожалуйста, по статистике после скольких полугодовых виз есть шанс получить хотя бы на год

Шанс есть, но небольшой. Даже Курник иногда даёт год. Больше дает судья, а прокурор просит "Больше года". Хороший шанс на полгода. "Спасибо" это кнопка справа, вверху. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Alex.P » 18 июн 2025, 18:43

agalkina37, последние пару месяцев годовых виз совсем мало. Шанс есть, но минимальный. Есть люди, которые получают пятую подряд фр визу на полгода
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Keks1 » 18 июн 2025, 20:06

Всем привет! Я 4 года живу и работаю официально в Грузии, храню деньги в грузинском банке. Но из-за отсутствия ВНЖ и сложностей с его получением планирую податься в СПб, и очень ищу ответы на эти вопросы, чтобы не попасть в категорию отказников и избежать их ошибок. Работаю в айти, в России провожу не больше двух недель в год. В прошлом (более 5 лет назад, в период с 13 по 18 год) было 5 виз (финская под поездку, финская на год, литовская под поездку, финская на год, финская на 2 года)

Что уже есть из документов:
- Лист записи в визовый центр в СПБ на 23 июня
- Справка с работы из Грузинской IT компании
- Выписка из банка с солидным остатком и справка по оборотам средств за 3 месяца
- Выписка из банка РФ с остатком 600+ к
- Бронь отеля на Booking с бесплатной отменой на неделю в Париже
- Выписка из ПФР о трудоустройстве за последние 10 лет

Маршрутный лист, анкету, страховку, копии паспорта РФ, фотографии - планирую делать в последнюю очередь, как только найду ответы на вопросы ниже.

Как я понял, у меня есть 2 стратегии подачи на визу Франции:
1. Скрывать свое проживание в Грузии
2. Не скрывать свое проживание в Грузии, честно показать все штампы, справку с работы в IT компании (Грузинской), выписку из банка с солидной суммой.

Вопросы:

Вопрос 1. Какую стратегию выбрать?

Если выбираю скрывать свое проживание в Грузии:

Вопрос 2: У меня 2 загранпаспорта, оба выданы в Грузии, Секцией интересов РФ. Один полный печатей, подтверждающих то, что я постоянно проживаю в Грузии и второй - абсолютно пустой. В паспорте РФ стоит отметка о получении только одного паспорта со штампами из Грузии. Вопрос: Подавать пустой паспорт? Обязан ли подавать тот, который со штампами, либо предоставлять его копии? Если я не подам какой либо, могут ли возникнуть вопросы?

Вопрос 3: В анкете в графе про трудоустройство писать что я безработный (в соответствии с выпиской из ПФР буду уже более 3-х лет как)? Или срочно бежать делаться самозанятым?

Если я выбираю НЕ скрывать связь с Грузией:

Вопрос 4: Страховку какой страны предоставлять? Уже есть грузинская, надо ли делать российскую?

Вопрос 5: Что писать в маршрутном листе? Маршрут Грузия - Франция - Грузия? Или РФ - Грузия - РФ?

Вопрос 6: Что писать в анкете в графе место проживания? Грузию или Россию?

Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Keks1 18 июн 2025, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Keks1
новичок

Сообщение Alex.P » 18 июн 2025, 20:33

Keks1 писал(а) 18 июн 2025, 20:06:справка по оборотам средств за 3 месяца

Это не требуется
Keks1 писал(а) 18 июн 2025, 20:06:Выписка из банка РФ с остатком 600+ к

Этого достаточно, справку из грузинского банка можно не подавать
Keks1 писал(а) 18 июн 2025, 20:06:Выписка из ПФР о трудоустройстве за последние 10 лет

Откуда Вы это всё берёте? Такое французам не надо

Keks1 писал(а) 18 июн 2025, 20:06:Вопрос 1. Какую стратегию выбрать?

Неизвестно. Отсутствие в РФ Вы не скроете в любом случае. Вариант безработный в РФ с паспортом, выданным в Грузии и работающий в Грузии оба снижают шансы
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 18 июн 2025, 20:36

Ой, там еще и паспорт в Грузии?? Я не увидел сразу. Все стремится к нулю.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение dva89 » 18 июн 2025, 21:03

Keks1 писал(а) 18 июн 2025, 20:06:Откуда Вы это всё берёте? Такое французам не надо

А зачем у меня VFS приняли эту выписку и добавили к пакету документов?
dva89
участник

Страны: 4

Сообщение Alex.P » 18 июн 2025, 21:10

dva89, визовый центр не производит оценку пакета документов. Они курьеры, их задача принять что принесли, снять биометрию, принять оплату и всё передать в консульство.
Вы же от курьера в яндекс доставке, к примеру, не ждёте оценки передаваемой Вами посылки? А почему от вц ждёте?
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение dva89 » 18 июн 2025, 21:53

Alex.P писал(а) 18 июн 2025, 21:10:dva89, визовый центр не производит оценку пакета документов. Они курьеры, их задача принять что принесли, снять биометрию, принять оплату и всё передать в консульство.
Вы же от курьера в яндекс доставке, к примеру, не ждёте оценки передаваемой Вами посылки? А почему от вц ждёте?

Потому что некоторые копии были отсеяны как ненужные, некоторые были затребованы и пришлось их срочно делать, была оценка региона регистрации и т.д. Наверное, поэтому.
dva89
участник

Страны: 4

Сообщение Torn07 » 18 июн 2025, 22:22

Keks1 писал(а) 18 июн 2025, 20:06:Какую стратегию выбрать?

Подавать пустой паспорт, выписку со счета в РФ. Справку с работы я бы подал - многие сейчас имеют компании в Грузии, но живут в РФ.
Но можно и как безработный...
Alex.P писал(а) 18 июн 2025, 20:33: Отсутствие в РФ Вы не скроете в любом случае

Почему ? То что паспорт выдан в Грузии не криминал..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение nastia9410 » 20 июн 2025, 19:08

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли прикладывать дополнительные документы из ПФР, трудовой книжки и тд, если работаешь в ИП?
Или достаточно просто справки с работы с заработной платой и печатью?
nastia9410
новичок

Сообщение OksanaK_ » 20 июн 2025, 19:10

nastia9410, что говорит список документов? В перечне есть такие документы?
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение lecarde » 21 июн 2025, 17:03

Здравствуйте,
Подскажите, какие шансы получить визу во Францию (Париж, Лилль) на 10 дневную поездку со следующими вводными данными:

Я + жена, рантье, справка о доходах и выписки с банковских счетов покрывают в разы требуемые суммы, визовая история практически отсутствует - в последний раз были в Европе еще в конце 90х. Я выступаю в качества спонсора жены, те покрываю стоимость всех расходов для нее.

Заранее спасибо!
lecarde
новичок

Сообщение Alex.P » 21 июн 2025, 17:12

lecarde, шансы есть.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение s0menam3 » 21 июн 2025, 18:35

Добрый вечер!

Планирую подаваться на французскую туристическую визу, но моя визовая (и "штамповая") история не совсем тривиальна. Хотел бы описать ситуацию и задать пару вопросов.

В 2023 году я получил шенгенскую туристическую визу категории C, выданную Италией на один въезд сроком 30/45, и в конце сентября прилетел в Венецию. Оттуда сразу поехал в Словению, где подал на ВНЖ по учёбе и остался в стране. Уточню, что в Словении подача на ВНЖ с турвизой (даже выданной другой страной) допускается, и многие этим пользуются.

В 2024 году я дважды ездил в Россию (зимой и летом), каждый раз на 2–3 месяца. Последний раз я заезжал в Шенген по ВНЖ в августе 2024-го на пару недель. После этого окончательно вернулся в РФ и с тех пор из страны не выезжал.

Сейчас снова нужна шенгенская виза — исключительно для туризма. И вот что меня волнует:

1. Каковы шансы получить французскую визу при "адекватном" пакете документов?
Консул будет видеть, что по итальянской туристической визе в 2023 году я въехал в Шенген и не вернулся обратно, а остался (пусть и легально, уже на основании ВНЖ) — но не особо понятно, насколько это влияет на решение. Здесь же добавлю, что я М21 и подаваться планирую в качестве безработного (кем я формально и являюсь) со спонсорством одного из родителей.

2. Штампы в паспорте.
Последний въезд в Россию в паспорте датируется январем 2024-го. После этого я возвращался из Шенгена через Минск, поэтому стоят только белорусские штампы. Предполагаю, что это не должно вызвать вопросов, т.к. транзит через РБ не такая уж и редкость. Но всё же спрошу: не подумает ли консул, что я сейчас живу в РБ, а не РФ? Уточню, что паспорт у меня российский с пропиской в Московской области, а подавать документы планирую в СПб.

Заранее спасибо за ответы!

P.S. До итальянского шенгена, полученного в 2023 году, был разве что греческий трехлетний: в старом паспорте, виза выдана аж в 2016 году, а последняя поездка состоялась в 2019.
s0menam3
новичок

Сообщение Alex.P » 21 июн 2025, 19:09

s0menam3 писал(а) 21 июн 2025, 18:35:М21 и подаваться планирую в качестве безработного (кем я формально и являюсь) со спонсорством одного из родителей

Это снижает шансы, хотя и не до нуля
Ещё играет роль, какой маршрут и отели покажете, но про это Вы не написали
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение s0menam3 » 21 июн 2025, 19:57

Alex.P писал(а) 21 июн 2025, 19:09:Это снижает шансы, хотя и не до нуля

Но правильно ли я понимаю, что по сути все равно подаваться к французам -- наиболее оптимальный вариант в моей ситуации? Учитывая визовую историю, возраст и безработность.

Мне в целом не столь принципиальна конкретная страна, но к подаче во Франции пришел исходя из следующих соображений в сравнении с другими популярными вариантами:

1. Италию второй раз подряд подавать, учитывая что в первый (и последний) раз "обманул" их -- не очень, могут "обидеться" и не дать визу снова с большей вероятностью, чем другие страны.
2. Испания хочет видеть больше подтверждений "связи с Родиной". Если я ничего не путаю, даже в перечне документов на сайте ВЦ предлагается подавать условную выписку из реестра ЕГРН -- у меня этих связей по сути-то и нет, поэтому испанцы тоже могут отнестись ко мне более негативно, чем французы, которым видимо, не столь интересна "связь с Родиной".
3. Венгрия, насколько мне известно, стала строже следить за тем, как используются их визы, и поэтому при рассмотрении заявления венгры могут быть более строгими к моей визовой истории, чем французы (хоть и виза была не венгерской).

Alex.P писал(а) 21 июн 2025, 19:09:Ещё играет роль, какой маршрут и отели покажете, но про это Вы не написали

Над этим детально пока что не думал. Но базовые принципы понимаю: т.е., что, например, не стоит показывать койку в хостеле на окраине и/или поездку в один Париж на 20 дней.

В идеале я бы хотел получить визу на срок немного превышающий 14 дней. Т.е., судя по вариантам, которые обычно публикуются в статистике, 30/45. Есть ли смысл для этого расписывать маршрутный лист на несколько городов и сроком поездки 16+ дней, или относительно долгая поездка по нескольким городам наоборот вызовет подозрения?

Я досконально статистику выдачи не изучал, но пробежался по нескольким последним страницам, и вижу, что 30/45 вполне себе получают даже с МЛ, состоящим из одного Парижа на условную неделю.
s0menam3
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль