так какие документы надо копировать и сколько раз?

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Kotlvp

так какие документы надо копировать и сколько раз?

Сообщение chump » 19 ноя 2010, 10:20

вроде много раз уже подавал на разные визы, но тут что-то запутался.
в правилах написано: Досье на визу должно состоять из двух полных комплектов документов: 1) оригиналы (если требуются) и 2) фотокопии в формате А4.

т.е., как я понял, надо снять копии со всех документов, включая справку 2НДФЛ и саму анкету?

также написано: Внутренний паспорт : копия всех страниц.

это буквально всех? даже пустых? и сколько копий? по одной каждой странице? я ведь оригинал внутреннего паспорта им не буду отдавать, т.е. в соответствии с первым правилом, надо дать две копии паспорта?

подскажите, кто делал.
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Re: так какие документы надо копировать и сколько раз?

Сообщение oops35 » 19 ноя 2010, 11:58

Копию 2 НДФЛ не надо... Нужен оригинал. Анкеты копия тоже не нужна, только оригинал. Паспорт внутренний - копии ВСЕХ СТРАНИЦ, ДАЖЕ ПУСТЫХ. Нужна будет копия страховки.
oops35
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Magtur » 21 ноя 2010, 05:39

chump, "это буквально всех? даже пустых? и сколько копий?" - да буквально всех, даже пустых - копия в одном экземпляре, 2НДФЛ - копии делали плюс письмо с работы, анкеты- копии делали. Вообще если сомневаетесь лучше позвонить 784-71-47, операторы вас проконсультируют. Мы так делали вначале изучили правила потом начитались форумов, составили общую картину, потом звонили в визовый центр и уточняли, причем раз пять, в конце-концов никто же вас за это не убьет. В визовом центре есть ксерокс, если будет недоставать копий, можно сделать там. Вначале подойдете к информационному окну, для проверки документов, если все ок, сдаете.
Magtur
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Magtur » 21 ноя 2010, 07:42

Почитайте тут Французская виза в Москве совсем недавно сдавали я так поняла.
Magtur
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гость » 28 ноя 2010, 01:27

друзья, все есть на сайте ФВЦ, скачайте пдф файл и будет Вам счастье.

ЗЫ - копию общегражданского паспорта отдают в конверте при получении паспорта с визой
Гость

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль