Сейчас этот форум просматривают: zhaffsky и гости: 3
leoncino писал(а):У друга нет гражданства Франции, он вобще офиц-но гражданин Казахстана.
Mike29 писал(а):на границе вас однозначно тормознут
Mike29 писал(а):на самолет не посадят
Mike29 писал(а):по земле, в толстой зимней одежде чтоб беременность не бросалась в глаза
FlamingWind писал(а):Но только, боюсь, в этом случае у вас не получиться запросить политическое убежище именно во Франции. Так как Франция должна быть страной первого въезда.
XMember писал(а):FlamingWind писал(а):Но только, боюсь, в этом случае у вас не получиться запросить политическое убежище именно во Франции. Так как Франция должна быть страной первого въезда.
Кстати, интересный вопрос. Разве за такие дела отвечает не страна, выдавшая визу? Я помню показывали какого-то грузина, запросившего убежища в Германии, так его во Францию отправили т.к. шенген французский был. Где можно документик почитать на эту тему?
leoncino писал(а):просто безумная мечта уехать и жить там
leoncino писал(а):вопрос по поводу затрат на роды в Европе, честно сказать. слабо проработан
leoncino писал(а):да, кстати, мой друг там живет как раз на правах "политического убежища", которое ему предоставили 10 лет назад.
leoncino писал(а):да, кстати, мой друг там живет как раз на правах "политического убежища", которое ему предоставили 10 лет назад.
FlamingWind писал(а): ИМХО единственный вариант в вашей ситуации - проработка вопроса получения политического убежища во Франции.
nat_ru писал(а):FlamingWind писал(а): ИМХО единственный вариант в вашей ситуации - проработка вопроса получения политического убежища во Франции.
Как Вы себе это реально представляете? Убежище предоставляют только в случае, если есть реальная угроза жизни, подтвержденная документами или политической обстановкой в стране.
FlamingWind писал(а): Обстоятельства же бывают разные. Например, после приезда на родину человек мог подвергнуться гонениям власть предержащих из-за каких-то новых обстоятельств (той же беременности). Я же не знаю ситуации автора? Вполне возможно у нее найдутся способы документально все обосновать. В любом случае, как я уже и писал, на время рассмотрения вопроса о предоставлении политического убежища, скорее всего, можно легально жить в стране. А там уже родить можно, выйти за муж за "друга". В конце концов просто "потеряться".
nat_ru писал(а):Если она предоставила в прошлый раз справку с места работы с типа оплачиваемым отпуском и готовит сейчас такую же, кто поверит, не успев вернуться обратно, что есть организации, предоставляющие отпуск месяцами. А значит - очевидные ложные сведения в анкете. Если она учиться - тоже самое. Если безработная - откуда тогда легальный источник дохода?
nat_ru писал(а):Сказки Венского леса. Типа, в России за беременность незамужних женщин забивают камнями на рыночных площадях. Причем тут же, не успела она сойти с трапа самолета, сразy же и потащили за косы в кутузку. Вы считаете власти Франции идиотами? А на проработку достоверной легенды у нее уже не остается времени - с пузом-то.
nat_ru писал(а):Плюс, ИМХО, она элементарно не получит вторую визу.
nat_ru писал(а):С французским другом замужество нaдо было прорабатывать не уезжая из страны. И вообще, весьма сомнительно, что француз женится на беременной - слишком велик риск попасть на баблос.
XMember писал(а): Не перегибайте палку. В Москве французы не требуют справок с работы (можно выписку со счёта сдать или 2НДФЛ), а сданные проходят на ура без указания сроков отпусков.
FlamingWind писал(а):Ну, во-первых, он никакой не француз, а казахстанский политический беженец . Вообще он может завтра приехать в России, послезавтра они могут пожениться, а уже в пятницу подать запрос на иммигрантскую визу во Францию. Никаких подводных камней не вижу... Как я понимаю, другу главное не приезжать в страну, где его "преследуют" (Казасхтан), а в России может спокойно приехать.
Захочет или нет это уже другой вопрос. Который, конечно же, так же следует проработать аффтору .
nat_ru писал(а):FlamingWind писал(а):Ну, во-первых, он никакой не француз, а казахстанский политический беженец . Вообще он может завтра приехать в России, послезавтра они могут пожениться, а уже в пятницу подать запрос на иммигрантскую визу во Францию. Никаких подводных камней не вижу... Как я понимаю, другу главное не приезжать в страну, где его "преследуют" (Казасхтан), а в России может спокойно приехать.
Захочет или нет это уже другой вопрос. Который, конечно же, так же следует проработать аффтору .
Вы не совсем внимательно читали автора. У есть есть в запасе коренной житель с паспортом. На крайний случай:-)
leoncino писал(а):сказали, еще можете рискнуть и лететь туда, мало ли они по ошибке пропустят
leoncino писал(а):Решилась позвонить в консульство. чтобы все узнать из первых рук, так сказать. Говорят, что по этой визе уже меня не пустят, т.к. она считается использованной, что во втором полугодии 90 дней и даже свыше уже потрачено. Возможны 2 варианта. 1-й: ждать окончания срока действия, т.е. конца марта, до куда она была открыта, и после этого подавать документы на новую визу; 2-й: собрать кучу документов и прямо сейчас подать на долгосрочную визу...вот только гарантии, что ее дадут - нет...ведь имеется в базе нарушение - превышение срока пребывания по краткосрочной визе...вот влипла...и беременностью похоже их не возьмешь, сказали, еще можете рискнуть и лететь туда, мало ли они по ошибке пропустят ...
полосатая жирафа писал(а):рисковать через Германию? ну не знаааю... немцы дотошнее многих. Еще если бы штампов было много, а тут, наверное, всего 2: августовский и декабрьский. Посчитать несложно.
XMember писал(а) 01 фев 2011, 12:37:FlamingWind писал(а):Но только, боюсь, в этом случае у вас не получиться запросить политическое убежище именно во Франции. Так как Франция должна быть страной первого въезда.
Кстати, интересный вопрос. Разве за такие дела отвечает не страна, выдавшая визу? Я помню показывали какого-то грузина, запросившего убежища в Германии, так его во Францию отправили т.к. шенген французский был. Где можно документик почитать на эту тему?
nat_ru писал(а) 01 фев 2011, 14:40:FlamingWind писал(а):Ну, во-первых, он никакой не француз, а казахстанский политический беженец . Вообще он может завтра приехать в России, послезавтра они могут пожениться, а уже в пятницу подать запрос на иммигрантскую визу во Францию. Никаких подводных камней не вижу... Как я понимаю, другу главное не приезжать в страну, где его "преследуют" (Казасхтан), а в России может спокойно приехать.
Вы не совсем внимательно читали автора. У есть есть в запасе коренной житель с паспортом. На крайний случай:-)
PSНе путайте сникерсов с резидентами страны. Я вот не уверена, что oн имеет право ввозить жену-иностранку. Поэтому и спросила аффтара - читал ли мил друг хоть какие-нибудь законодательные документы относительно своегo статуса?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно