Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot]
RiKunit писал(а) 28 янв 2012, 14:12:Дает ли такая виза право на это?
RiKunit писал(а) 28 янв 2012, 14:12: Прочитала на сайте визового центра, что нужно сдавать экзамен на знание фр.языка и культуры Франции!!!!
navarro писал(а) 07 фев 2012, 22:07:RiKunit писал(а) 28 янв 2012, 14:12:Дает ли такая виза право на это?
Здравствуйте!
Виза даёт право на въезд и пребывание на территории Шенгена, к замужеству она никакого отношения не имеет.
Чтобы выйти замуж, Вам нужно перед поездкой приготовить все необходимые документы (список будущий муж должен взять в мэрии по месту жительства). Приехав во Францию по Вашей итальянской визе, подаёте документы, выходите замуж, а потом уже будучи супругой гражданина Франции, подаёте документы на вид на жительство. Сначала вид на жительство будет краткоскочным, а потом на 10 лет. Каждые 10 лет его нужно будет продливать или, прожив с мужем несколько лет (вроде в данный момент нужно 4 года), вы сможете попросить гражданство.RiKunit писал(а) 28 янв 2012, 14:12: Прочитала на сайте визового центра, что нужно сдавать экзамен на знание фр.языка и культуры Франции!!!!
Про то, чтобы люди сдавали экзамен чтобы получить визу или вид на жительство, я никогда не слышала, думаю, что речь идёт о гражданстве.
Вам до него ещё далеко. В любом случае экзамен просят сдавать не всех и не всегда, это уж как повезёт. Ничего страшного в этом нет, не сдадите - направят на бесплатные курсы, это только на пользу. Я ничего не сдавала, может потому, что к моменту подачи документов на гражданство, уже свободно говорила по-французски.
Про Вашу "визу для супруги гражданина Франции" ничего сказать не могу, т.к. вообще не понимаю, что это за бред...зачем выезжать из Франции и просить визу, если можно находясь во Франции попросить вид на жительство, что я и сделала.
Удачи! Всё не так сложно, как кажется.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно