Ekaterina Belozerova » 09 май 2012, 11:47
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов по оформлению визы во Францию.
Я студентка, еду летом учиться в Тулузу на 3 недели. Подскажите, пожалуйста, какие документы мне необходимо предоставить:
1) Справку, что я студентка и выписку из банка на свое имя. и в анкете на визу указать, что я сама оплачиваю свою поездку.
2) Справку, что я студентка, спонсорское письмо от мамы, подтверждение родства, справка с работы, выписка из банка на имя мамы.
Какой вариант предпочтительнее? Первый был бы проще, но не возникнет ли у них вопросов откуда у меня деньги и почему меня никто не спонсирует, если я не работаю.
Если второй вариант, то подскажите, где в анкете я должна указать, кто именно меня спонсирует. В начале анкеты необходимо указать информацию, но только для тех, кому нет 18, мне 20 лет. Далее в вопросе про спонсора явно не хватает места указать имя и фамилию и кем мне является спонсор.
Еще один вопрос по поводу жилья. Французская сторона снимает мне жилье до 7 августа, а билеты у меня на 9 августа обратно. Нужно ли мне бронировать гостиницу на последние 2 ночи? Или в визовом центре никого не заинтересует этот вопрос.
Заранее списабо за ответы.