Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Буду признательна за любую информацию.
Это опасный путь, ибо пока у вас основной документ - приглашение, которое вряд ли универсально, как авиабилет (т.е. каждая контора пишет его по своему усмотрению). Вам от него и надо танцевать: возможно оно достататочно, возможно его придется переделывать или добавлять к нему еще документы от французов.я здесь задаю подобные вопросы с той точки зрения, что может кто-то уже попадал в такую ситуацию
Olga Zinovyeva писал(а) 01 окт 2012, 17:18:спасибо за ответы.
вопрос следующий. может ли французская сторона отправить договор о прохождении стажировки непосредственно в посольство, а третье лицо, подающее мои документы, приехать с факсом? времени до отъезда осталось немного, и я боюсь, что мы попросту не успеем с пересылкой документов туда-сюда....
спасибо.
Olga Zinovyeva писал(а) 01 окт 2012, 17:49:нету у меня ВЦ. мы, господа сибиряки, обделенные личности. за визой приходится в Москву кататься.
насчет третьих лиц Вы не правы. но это неважно.
и, уважаемый serts, если бы я получила ответ от консульства в данный текущий, я бы здесь не писала, ведь так?
Olga Zinovyeva писал(а) 01 окт 2012, 18:22:и про джоконду, и про агентства, обладающие правом подавать деловую визу.
на мои вопросы, к сожалению, с такой скоростью не отвечает.
Olga Zinovyeva писал(а) 02 окт 2012, 08:49:2. сайт посольства -> визы -> как получить визу -> аккредитованные агентства -> Туристические компании, аккредитованные при Генеральном Консульстве Франции в Москве с правом подачи документов на туристические визы во Французский Визовый Центр (символом "х" отмечены компании, имеющие также право подачи документов на деловые визы).
3. звонила только что в вц. нужна предварительная договоренность с консульством Франции для отсылки туда любых документов. но - в зависимости от цели стажировки (деловая или образование) - требуется либо только копия приглашения и договора, либо и копия и оригинал. до этого писала в ВЦ: нужен ли мне оригинал или обойдутся копией (собсна камень преткновения), мне ответили - только оригинал. сейчас спрашиваю: мне нужна рабочая виза, зачем мне подавать в категорию "образование"? (мне, ясен пень, так проще, копию приложил - и все счастливы). ответ: для деловой визы вы должны получать доход на территории Франции. а как же конференции? на них ведь тоже деловую визу делают. короче, если бы стажировка была долгосрочной - все понятно, без проблем. а тут - одна путаница...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно