Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
- это значит сходить в посольство и аннулировать или съездить во Францию?marku писал(а) 16 сен 2012, 17:58:Погасить
Это ясно только вам. Консулу - нет, да и не сильно он этим озабочен. Вы могли въехать во Францию через Польшу. Огромное количество людей попадает во Францию "кривыми" рейсами или не доезжает до Франции, т.е. не имеет фр.погранштампиков в паспорте. Последние являются единственным доказательством вашего въезда в Шенген, которое вы обязаны представить в консульство при получении следующей фр.визы.ясно, что до Франции не доехали
Если вас пустили в шенген, то нарушений за вами не зарегистрировано.Является ли та поездка нарушением визовых правил?
Если у французов, то от 6 месяцев до 5 лет.На какую визу теперь можно рассчитывать?
Бытует мнение, что визовая история и история поездок увеличивает шансы получения (удлинения) очередной тур.визы в условиях неопределенности.Стоит ли в оставшееся время по имеющейся визе съездить во Францию для получения длинной визы в будущем?
Виза - это ПРАВО на посещение Шенгена, а не обязанность это сделать. Человек мог заболеть, попасть в аварию, потерять работу или паспорт и пр., пр., пр.Погасить , так сказать визу , надо. Проблемы могут быть
И много в % к 300 тыщам?я уже встречала людей ,
Прямо так и сказали (написали)?которым по этой причине отказывали в визе.
marku писал(а) 16 сен 2012, 19:31:Ваше право выбирать , но посещая Французкое посольство с 1994 года , я могу с уверенностью сказать , что во Франц.пос. проблемы Точно будут , в лучшем случае вам в след. раз визу дадут под сроки поездки .
Вы считаете, что бедные французы будут сопоставлять анкету прошлого запроса визы с плохо читаемыми и поставленными черте-где штампиками шенгенских пограничников? Это наши ставят штампы как на плацу! Для этого надо сохранить старую анкету, выудить ее из этого архива и, ломая глаза, искать штампы. А если паспорт новый, а старый не принесен, а принесены только копии виз, или вообще нет копий?Belka Lu писал(а) 16 сен 2012, 19:46:а в анкете путктик есть: первая шенгенская страна или страна въезда (first point of entry - вроде бы, не ругайтесь не помню). Вот там указывается если у Вас тразитный билет через шенгенскую странуб та самая страна, которая может быть и Польшей. Вот это у них в анкете имеется, и штампик соответстсующий в паспорте будут искать (может быть) остальное - лирика, были вы в Париже или нет им никак не установить...
marku писал(а) 16 сен 2012, 19:52:определенно, если я пишу об этом , то знаю правила и процедуры. Очень граммотно замечено , что с 1994 года координально изменились правила . А причину отказа, Ф.П. ,имеет полное право не озвучивать.
marku писал(а) 16 сен 2012, 20:06:Французы очень либерально ставят визы , но все таки , они могут потребовать доказательства пребывания во Франции , обычно транзитников просят сохранять посадочные талоны , чеки из отелей или другие доказательства подтверждающие , что чел. наход. на территории Франции. Это как повезет .
Мария2009 писал(а) 16 сен 2012, 20:17:По своему опыту мы всегда к комплекту документов прикладываем чеки из отелей с прошлой поездки, т.к. у нас всегда страна первого въезда Польша.
Если serts прав, то это хорошо, есть ли документальное подтверждение или чей-либо опыт?
marku писал(а) 16 сен 2012, 20:30:У меня конкретно Ф.П. просило подтверждение , я летала через Цюрих и визу мне штамповали там , я предъявляла посадочные талоны Цюрих- Париж и это если учесть , что последние 8 лет, я получала только фр.мультишенген.
serts писал(а) 16 сен 2012, 20:25:Мария2009 писал(а) 16 сен 2012, 20:17:По своему опыту мы всегда к комплекту документов прикладываем чеки из отелей с прошлой поездки, т.к. у нас всегда страна первого въезда Польша.
Если serts прав, то это хорошо, есть ли документальное подтверждение или чей-либо опыт?
1. Мария2009, вы где запрашивали фр.визу? Страна, город?
2. Почему вы прикладываете чеки из отелей?
3. "есть ли документальное подтверждение" чего?
Мария2009 писал(а) 16 сен 2012, 20:44:1. Москва, визовый центр.
2. В качестве дополнительных документов и подтверждения пребывания во Франции. Потому что страна въезда/выезда всегда Польша, а по факту большинство дней во Франции.
3. Где можно прочитать первоисточник, в котором написано, что обязательно (или не обязательно) находиться большинство дней в той стране, визу которой запрашиваешь?
marku писал(а) 16 сен 2012, 20:48:Именно , зная , что могут потребовать , я их сохраняю ! Вам , может и на 4 дня дают , а мне на год . Да , вы -дипломат !
Aleksey Sh писал(а) 16 сен 2012, 20:55: Сомнительно, что смотрели старые документы.
lubitelj писал(а) 16 сен 2012, 21:01:Aleksey Sh писал(а) 16 сен 2012, 20:55: Сомнительно, что смотрели старые документы.
Ага, сидят и вообще ничего не смотрят. Увидели паспорт - шлепнули радостно визу и пожелали счастливого пути. Именно поэтому многие боятся отказов, а некоторые их даже получают - ну не удивительно ли?
Именно поэтому многие боятся отказов, а некоторые их даже получают - ну не удивительно ли?
Aleksey Sh писал(а) 16 сен 2012, 21:36:Именно поэтому многие боятся отказов, а некоторые их даже получают - ну не удивительно ли?
В Москве те, кто получает-явно не за штампы.
serts писал(а) 16 сен 2012, 19:22:Это ясно только вам.ясно, что до Франции не доехали
marku писал(а) 17 сен 2012, 08:12:Конечно , забейте ! Тем более , что Правило страны преимущественного пребывания и Правило первой страны въезда , еще никто не отненял . Сидят милые люди , шлепают всем визы , однако на 2011 год по Москве 5% отказа во Ф.П. Есть правила , нарушение которых ведет за собой последствия. Виза должна быть правильно отъезжена , тогда приполучении следующей проблем не будет. И Ф.П. не будет ничего доказывать им это не нужно . Прежде чем давать советы , счатливый облатель пятилетки , задавать вопросы типа а когда ? а кто ? назовите имена и сколько было людей ? заучите правила визового режима стран Шенгенского соглашения , а то что вам прокатило и вам дали пятилетний Шенген , так знайте поговорку , кому везет ?
marku писал(а) 17 сен 2012, 08:43:Читайте визовый кодекс , желательно на фр.-яз , если образование позволяет и поменьше задавайте вопросы ,типа -А , кто это сделал ?
marku писал(а) 17 сен 2012, 10:18:да ., ошибочка вышла на 2011 год -4,93% отказа было . И опять , вы -А, кто это сделал ? -Источник - сотрудники Ф.П. , Еще вопросы ? надеюсь , что вам этого будет достаточно ,счастливый обладатель пятилетки ! На этом и закроем вопрос и так затянувшийся. Au revoir !
serts писал(а) 16 сен 2012, 21:03:1. "волков бояться - в лес не ходить"
kruassan писал(а) 28 сен 2012, 08:41:У меня франц. туристический шенген на 1 год, который заканчивается через месяц. Была по нему во Франции 6 дней (первый въезд) и 12 дней в Италии (второй въезд). Является ли это нарушением визовых правил? Может мне надо обязательно съездить во Франции еще на 6 дней перед новой подачей на фр. шенген?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно