Сейчас этот форум просматривают: alex_VIP, Rom16
aslan писал(а):Виза в посольстве получается за несколько часов
Нужна проплаченная бронь гостиницы на первые два дня
Пользуйтесь поиском, вопрос обсуждался уже миллион раз
Ramzes писал(а):aslan писал(а):Виза в посольстве получается за несколько часов
Нужна проплаченная бронь гостиницы на первые два дня
Пользуйтесь поиском, вопрос обсуждался уже миллион раз
спасибо хотя бы за это, к сожалению поиск не рулит, ничего похожего не нашел
юкотан писал(а):Вчера потеряла 22 евро, т.к. отель отказался присылать подтверждение по факсу, пришлось отменять бронь. Уже несколько отелей обзвонила, они в курсе наших проблем с визой, но присылать отказываются!
Юрий Р. писал(а):О результате, если интересно, могу доложить.
Юрий Р. писал(а):Деньги на venere.com при букинге не снимают и не блокируют, просто передают в отель данные вашей карты, чтобы в случае неявки или отказа позднее, чем за два дня, отель мог списать с вашей карты стоимость одной ночёвки.
Сегодня в 12.00 сдал документы, погулял пару часиков, а в 15.00 уже имел французский шенген в паспортах. При подаче документов дядька-француз в окошке №2 внимательно посмотрел только справки с места работы и факс из отеля, описанный мной выше. Хмыкнул удовлетворённо. Длительность визы в анкетах я не указал. Вам, спрашивает, на сколько визу давать? Объяснил ему наш маршрут: через Кёльн в Париж на 8 дней, из Парижа в Лондон на 7 дней, из Лондона в Кёльн на 3 дня, оттуда домой. Тогда он попросил показать билеты. Посмотрел-посмотрел на наши е-мэйловые билеты, пошевелил губами, почесал в затылке и (жадина!) дал визу мультиэнтри на 18 дней. Да нам плевать, на ближайший год Европу больше не планируем.Ovech King писал(а):Юрий Р. писал(а):О результате, если интересно, могу доложить.
очень интересно
Ramzes писал(а):Подскажите, если гражданин Франции пришлет мне приглашение для поездки к нему в гости, достаточно ли предьявить в посольство Франции это приглашение и билеты на самолет туда-обратно или нужно что то еще.
Ramzes писал(а):2 вопрос, Сам человек живет в Марселе, но хочу сначала прилететь в Париж и оттуда уже к нему,билеты до марселя приобрести уже по приезду, прокатит или нет ? на чем лучше самолет или экспресс ?
Ramzes писал(а):3)Какие подводные камни могут быть, на что стоит обратить внимание. Едем вдвоем с женой, живем в гражданском браке, фамилии разные.
Ramzes писал(а):4) Реально ли быстро все это сделать в середине июля (имеется ввиду посольство), много или нет народу в это время, самы мы не местные, хотелось бы минимум времени провести в Москве.
Заранее огромное спасибо всем кто ответит)))
SVM писал(а):гарантии платежеспособности приглашающего, точнее, гарантии того, что он будет Вас содержать на время пребывания, что жить Вы будете у него, что он несет ответственность, если Вы вдруг решите незаконно остаться.
Юрий Р. писал(а):3) На venere.com нашёл и забуковал по MasterCard бюджетный многонахваливаемый отельчик Plessis** на площади Республики. Деньги на venere.com при букинге не снимают и не блокируют, просто передают в отель данные вашей карты, чтобы в случае неявки или отказа позднее, чем за два дня, отель мог списать с вашей карты стоимость одной ночёвки. Дал в Plessis факс (по-английски): просю подтвердить факсом на бланке отеля факт бронирования, с обязательным упоминанием, что вы получили данные моей карточки в качестве гарантии оплаты. ОЧЕНЬ просю, иначе визу не дают! Через день получил рукописный факс просимого содержания, с подписью, на каком-то очень скромненьком, но всё же бланке отеля.
Думаю, прокатит. О результате, если интересно, могу доложить.
Димонстр писал(а):Чудеса какието
Написал ещё одно письмо в гостинницу, через час прислали тот же факс только с печатью и подписью - выглядит уже как то по прикольней... с ним и пойду.
если прокатит расскажу обязательно
юлиана писал(а):консульство созванивается с отелем насчет проплаты, или их удовлетворит прокатанное через факс подтверждение, полученное по электронной почте при бронировании?
юлиана писал(а):А полная оплата отеля вперед - разве необходимое условие получения визы?
Gaelle писал(а): И лететь хотели через Люксембург (аэропорт ближе всего к нужному городу во Франции). Это мы зря наверное... ? - правило первого въезда и все такое....
Михаил Гаврилов писал(а):Итальянская виза нужна. Вход в Шенген - в Милане происходит
SVM писал(а):Михаил Гаврилов писал(а):Итальянская виза нужна. Вход в Шенген - в Милане происходит
Ну, это если действительно там пересечение границы происходит, но ведь из транзитной зоны можно и не выходить. Т.е. необязательно итальянский шенген получать...
Это тоже вариант, но итальянцы наверняка затянут с визой, уж очень у них как-то долго все...
Mapple писал(а):Разве в Милане не обязательно пересекать границу при пересадке с рейса извне Шенгена на внутришенгенский?
Разве в Милане не обязательно пересекать границу при пересадке с рейса извне Шенгена на внутришенгенский?
Михаил Гаврилов писал(а):Итальянская виза нужна. Вход в Шенген - в Милане происходит
Gaelle писал(а):Да уж! Поездку пришлось переносить
Ну теперь уже записалась на подачу досье и жду. . .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно