Сейчас этот форум просматривают: Alex.P, Curly3003, DeeFlash, Denisska75, Frayhard, Starsky_cross, Verisa, VoiRidrill и гости: 35
gtrider писал(а) 22 янв 2013, 16:47:Добрый день!
Дано: мы с женой и полугодовалой дочкой собираемся на майских, недели на три в поездку по Провансу, перелет до Милана. До этого была пара финских Шенгенов, литовский, латвийский.
Конечно, если уж платить пошлины, то хотелось бы получить мультивизу - наверно, 30\60 или 30\90 было бы в самый раз (потому что у меня все равно заканчивается загранник 11.11.2013).
Как вы думаете:
1. в какое консульство лучше обратиться (французское или итальянское)? Понимаю - по-правильному, конечно, нужно во французское, т.к. это будет основной страной пребывания. Но перемещаться мы будем на машине, так что вряд ли кто-то отследит. Поэтому интересует, кто из них лояльнее, скажем так.
2. В таких случаях в анкете не надо писать конкретные даты поездки? Просто написать, что визу надо открыть, например, с 23 апреля, при этом хотелось бы мульти, например, на 30 дней пребывания?
Ну а консульство решит уже на свое усмотрение - (в худшем случае) может дать одноразовую ? Я правильно понимаю?
gtrider писал(а) 23 янв 2013, 10:42:Спасибо за ответы.
Брони гостиниц для нас не очень существенный аргумент - обычно мы делаем фиктивные бесплатные брони на букинге или типа того, которые потом успешно снимаем. А с ночевками ориентируемся уже по месту - либо couchsurfing, либо кемпинги \ хостелы и т.д.
1. Поэтому сделать бронь на все три недели в Милане, в общем, будет даже проще, чем придумывать что-то во Франции.
То есть я правильно понимаю, что при подаче на французскую визу мне нужно будет указать:
24) Number of entries requested = Multiple Entries,
25) Duration of intended stay or transit = Количество полных дней поездки, в которую мы уже точно едем и которая подтверждена билетами.
2. А консульство на свое усмотрение даст нам либо разовую визу, либо 30\60 например?
3. И какое все-таки общее сложившееся мнение -
4. на страну первого въезда не смотрит никто и нигде?
5. Все-таки в паспорте у меня останется штамп, что въезд был в Италию, и кому я когда буду доказывать, что 70% времени ездил по Провансу... Как-то это всё равно немного смущает, хотя конечно есть тонны информации на эту тему на форуме.
Поэтому сделать бронь на все три недели в Милане, в общем, будет даже проще, чем придумывать что-то во Франции.
То есть я правильно понимаю, что при подаче на французскую визу мне нужно будет указать:
24) Number of entries requested = Multiple Entries,
25) Duration of intended stay or transit = Количество полных дней поездки, в которую мы уже точно едем и которая подтверждена билетами.
А консульство на свое усмотрение даст нам либо разовую визу, либо 30\60 например?
При ЗАПРОСЕ визы (т.е. в консульстве) с вас просто потребуют брони на все ночи пребывания в Шенгене, и без них запрос на визу не примут и визу не дадут. И запрос вам придется нести в то консульство, где больше ночей по вашим броням гостиниц.
Французы более охотно раздают мультивизы на год. Идите к ним, тем более что Франция основная страна пребывания.
gtrider писал(а) 23 янв 2013, 12:36:1. Но по-прежнему беспокоит правило первого въезда. Его и правда нет? Глупые стереотипы?
2. И да, кстати - это все равно где подавать: ВЦ или консульство? Исключительно вопрос сервиса?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию