Виза Франции для гражданина Франции

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot]

Виза Франции для гражданина Франции

Сообщение sharkus » 04 мар 2013, 21:19

По странному стечению обстоятельств, я гражданин Франции, но французский паспорт истек по достижении 20 лет, а для получения новых не хватает некоторых документов (они делаются, но уверенности нет). Последние 5 лет, после окончания срока паспорта, я получал несколько испанских шенгенов, английскую визу, + много месяцев путешествий по азии и латинской америке.

Хочется поехать во Францию, но не совсем понятно, что делать — отсканировать копии старых французских паспортов и что-то написать в сопровождении, или не предоставлять эти документы, чтобы не путать консульских работников.

Сомневаюсь, что такая ситуация распространена, но буду рад услышать мнения на этот счет. Пока я нахожусь в Чили, возможно мне стоит приехать в Москву и попробовать сходить в консульство Франции.
sharkus
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31
заявление на визу Франции
Похожие темы

Re: Виза Франции для гражданина Франции

Сообщение vagabondit » 04 мар 2013, 21:38

sharkus писал(а) 04 мар 2013, 21:19:Пока я нахожусь в Чили, возможно мне стоит приехать в Москву и попробовать сходить в консульство Франции.

Пока в Чили, возьмите да загляните в консульство Франции в Сантьяго http://www.ambafrance-cl.org/Seccion-Consular,2695 и они Вам всё разъяснят.

Еще можете здесь почитать: http://www.ville-pont-audemer.fr/en-lig ... -francaise или здесь http://www.pratique.fr/acquisition-nati ... caise.html или тут http://droit-finances.commentcamarche.n ... -francaise
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Котищще » 04 мар 2013, 21:52

sharkus писал(а) 04 мар 2013, 21:19:По странному стечению обстоятельств, я гражданин Франции, но французский паспорт истек по достижении 20 лет, а для получения новых не хватает некоторых документов (они делаются, но уверенности нет). Последние 5 лет, после окончания срока паспорта, я получал несколько испанских шенгенов, английскую визу, + много месяцев путешествий по азии и латинской америке.

Хочется поехать во Францию, но не совсем понятно, что делать — отсканировать копии старых французских паспортов и что-то написать в сопровождении, или не предоставлять эти документы, чтобы не путать консульских работников.

Сомневаюсь, что такая ситуация распространена, но буду рад услышать мнения на этот счет. Пока я нахожусь в Чили, возможно мне стоит приехать в Москву и попробовать сходить в консульство Франции.

Если Вы гражданин Франции, то никаких виз в ЕС для Вас быть не может в принципе.
Вы идёте спокойно в ближайшее французское консульство и объясняете ситуацию:
просроченный паспорт никак не отменяет гражданство, разумеется, если оно (гражданство) легитимно получено.
Мало ли каких документов не хватает, как будут пугаться консульские работники -
уже не Ваша, а их проблема...

Вопрос, в какие доки Вам клеели испанские и прочие визы? В российские?
Если так, то у Вас два гражданства, в принципе, въезд в ЕС, по российскому
паспорту, имея паспорт одной из стран ЕС - незаконен.
Это как имея российское гражданство,въезжать в РФ, по российской визе,
вклеенной в ЕС-овский паспорт.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение sharkus » 04 мар 2013, 22:44

vagabondit писал(а) 04 мар 2013, 21:38:Пока в Чили, возьмите да загляните в консульство Франции в Сантьяго http://www.ambafrance-cl.org/Seccion-Consular,2695 и они Вам всё разъяснят.

Еще можете здесь почитать: http://www.ville-pont-audemer.fr/en-lig ... -francaise или здесь http://www.pratique.fr/acquisition-nati ... caise.html или тут http://droit-finances.commentcamarche.n ... -francaise

Спасибо, информации много, часть я не видел до этого. У меня нет Французского acte de naissance, по приезду в Москву планирую отправить в Нант соответствующие документы, но это процесс не быстрый, а в Москве я планирую быть две недели.

Также спасибо за адрес консульства, может быть вам известно, необходимо ли иметь французский паспорт чтобы попасть туда? В Чили я по паспорту РФ.

Котищще писал(а) 04 мар 2013, 21:52:Если Вы гражданин Франции, то никаких виз в ЕС для Вас быть не может в принципе.
Вы идёте спокойно в ближайшее французское консульство и объясняете ситуацию:
просроченный паспорт никак не отменяет гражданство, разумеется, если оно (гражданство) легитимно получено.
Мало ли каких документов не хватает, как будут пугаться консульские работники -
уже не Ваша, а их проблема...

Вопрос, в какие доки Вам клеели испанские и прочие визы? В российские?
Если так, то у Вас два гражданства, в принципе, въезд в ЕС, по российскому
паспорту, имея паспорт одной из стран ЕС - незаконен.
Это как имея российское гражданство,въезжать в РФ, по российской визе,
вклеенной в ЕС-овский паспорт.

Гражданства два, визы ставились в паспорт РФ, при том, что валидных документов французских не было. Альтернативой представлялось ждать нового паспорта, но возможно я ошибаюсь.

В консульство я ходил три года назад, но тогда я мало путешествовал и не планировал ехать в ЕС, поэтому не спросил о том, какие есть варианты.
sharkus
новичок

Сообщение vagabondit » 04 мар 2013, 23:08

sharkus писал(а) 04 мар 2013, 22:44:может быть вам известно, необходимо ли иметь французский паспорт чтобы попасть туда? В Чили я по паспорту РФ.

Нет, не нужно, российский будет bien.
vagabondit

Сообщение XMember » 04 мар 2013, 23:19

sharkus писал(а) 04 мар 2013, 21:19:По странному стечению обстоятельств, я гражданин Франции

sharkus писал(а) 04 мар 2013, 21:19:Сомневаюсь, что такая ситуация распространена, но буду рад услышать мнения на этот счет. Пока я нахожусь в Чили, возможно мне стоит приехать в Москву и попробовать сходить в консульство Франции.

Оригинальный вопрос на российском форуме
Консульства Франции есть поближе, чем в Москве. Да и сама Франции ближе (даже не считая Départements d'outre-mer).

Такая мысль есть: прийти в консульство Франции в Сантьяго, сказать, что гражданину V республики надо домой, получить некий документ на возвращение (должен же какой-то быть) и улететь прямым рейсом Сантьяго-Париж.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sharkus » 04 мар 2013, 23:39

XMember писал(а) 04 мар 2013, 23:19:Оригинальный вопрос на российском форуме
Консульства Франции есть поближе, чем в Москве. Да и сама Франции ближе (даже не считая Départements d'outre-mer).

Такая мысль есть: прийти в консульство Франции в Сантьяго, сказать, что гражданину V республики надо домой, получить некий документ на возвращение (должен же какой-то быть) и улететь прямым рейсом Сантьяго-Париж.

Дело в том, что в Москву в любом случае я планировал заехать на две недели, нужно поделать некоторые дела, к тому же я путешествую со своей девушкой, которая не является гражданкой Франции. К тому же, я пока не планирую переезжать во Францию на совсем.

Нет, не нужно, российский будет bien.

Спасибо за информацию, запишусь в посольство.
sharkus
новичок

Сообщение XMember » 04 мар 2013, 23:46

sharkus писал(а) 04 мар 2013, 23:39:К тому же, я пока не планирую переезжать во Францию на совсем.

Я исхожу из простой логики - получать паспорт страны гражданства должно быть проще на её территории, чем за границей. Из этого правила есть редкие исключения (российский загранпаспорт для граждан РФ мужского пола до 27 лет без документа воинского учёта на руках), но в целом оно должно работать. А чем консульство Франции в Сантьяго хуже консульства этой же страны в Москве мне трудно понять
XMember

Сообщение sharkus » 04 мар 2013, 23:53

XMember писал(а) 04 мар 2013, 23:46:Я исхожу из простой логики - получать паспорт страны гражданства должно быть проще на её территории, чем за границей. Из этого правила есть редкие исключения (российский загранпаспорт для граждан РФ мужского пола до 27 лет без документа воинского учёта на руках), но в целом оно должно работать. А чем консульство Франции в Сантьяго хуже консульства этой же страны в Москве мне трудно понять

Возможно вы правы. Консульство в Сантьяго ничем не хуже, возможно даже и лучше, за исключением того, что через неделю я уезжаю, и в следующий раз если и вернусь, то не раньше октября, а с учетом того, что всякие документы занимают месяцы и идут по почте, на мой взгляд лучше их делать в стране с более-менее постоянным пребыванием.
sharkus
новичок

Сообщение XMember » 05 мар 2013, 00:01

sharkus писал(а) 04 мар 2013, 23:53:Возможно вы правы. Консульство в Сантьяго ничем не хуже, возможно даже и лучше, за исключением того, что через неделю я уезжаю

С этого надо было начинать. Но позвонить туда и сходить, думаю, не помешает, да и ноги от этого вроде не отваливаются
Но поскольку прямых рейсов из Чили в РФ нет, а большинство непрямых будет со стыковкой в Европе (особенно в Мадриде и Париже), то я бы озаботился документом для въезда в шенген.
sharkus писал(а) 04 мар 2013, 22:44:Также спасибо за адрес консульства, может быть вам известно, необходимо ли иметь французский паспорт чтобы попасть туда?

Французы с украденными паспортами как-то туда попадают, наверное.
XMember

Сообщение sharkus » 05 мар 2013, 00:46

XMember писал(а) 05 мар 2013, 00:01:С этого надо было начинать. Но позвонить туда и сходить, думаю, не помешает, да и ноги от этого вроде не отваливаются
Но поскольку прямых рейсов из Чили в РФ нет, а большинство непрямых будет со стыковкой в Европе (особенно в Мадриде и Париже), то я бы озаботился документом для въезда в шенген.

Вы правы, завтра схожу в посольство. Проблемы с возвращением нет, летим из Буэнос-Айреса эмиратами.
sharkus
новичок

Сообщение Diminho » 05 мар 2013, 01:12

sharkus писал(а) 04 мар 2013, 21:19:По странному стечению обстоятельств, я гражданин Франции

Просто охуеть Прочитал название темы - подумал, здравствуй белка
А если не секрет - что за "странное стечение обстоятельств"?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение vagabondit » 05 мар 2013, 02:06

XMember писал(а) 05 мар 2013, 00:01:С этого надо было начинать. [...] ноги от этого вроде не отваливаются

Пральный тон: сурово, но справедливо.
"La politesse est une clef d'or qui ouvre toutes les portes."
Diminho писал(а) 05 мар 2013, 01:12:Просто охуеть

Во какой впечатлительный - прям в ахуе!
Diminho писал(а) 05 мар 2013, 01:12:А если не секрет - что за "странное стечение обстоятельств"?

И про размеры подруги не забыть спросить, пральна?

P.S. Люди всегда готовы помочь, блиннн... Прям душа не нарадуется.
vagabondit

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль