Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
artemm писал(а) 09 мар 2013, 14:52:Всем привет,
впервые получаю шенгенскую визу с супругой (которая, к тому же, вообще впервые получает какую-либо визу, у меня самого шенген был), поэтому назрело несколько вопросов касательно совместной подачи документов:
1) супруга работает, но имеет достаточно низкую белую зарплату, поэтому справка с работы отпадает. Буду выступать спонсором. Вопрос, что лучше указать в анкете: что супруга не работает, или то, что супругу работает, но я все равно буду выступать её спонсором?
(дополнительно, буду благодарен если кто-то перечислит необходимые документы, которые супруга должна приложить к спонсорскому письму от меня)
2) в брони отеля с booking.com указан только я (естественно номер на двух персон), не будет ли проблем, если супруга подаст эту же копию брони с моей фамилией в ней?
3) как вообще происходит "семейная" подача документов в визовом центре: по одному или можно вместе, чтобы можно было всё подробно объяснить?
4) и еще один вопрос, если мы летим во Францию рейсом Alitalia с часовой пересадкой в Риме, страна первого въезда в анкете это Италия?
Заранее огромное спасибо за ответы!
demikri писал(а) 09 мар 2013, 15:07:4. Часовая стыковка не считается, указываете страна первого въезда - Франция (вы ведь не покидаете в Риме транзитную зону)
artemm писал(а) 09 мар 2013, 14:52:2) в брони отеля с booking.com указан только я (естественно номер на двух персон), не будет ли проблем, если супруга подаст эту же копию брони с моей фамилией в ней?
XMember писал(а) 09 мар 2013, 15:55:artemm писал(а) 09 мар 2013, 14:52:2) в брони отеля с booking.com указан только я (естественно номер на двух персон), не будет ли проблем, если супруга подаст эту же копию брони с моей фамилией в ней?
Зависит от места подачи. Пишите в тему по соотв. городу.
artemm писал(а) 09 мар 2013, 14:52:1) супруга работает, но имеет достаточно низкую белую зарплату, поэтому справка с работы отпадает.
2) Буду выступать спонсором.
3) Вопрос, что лучше указать в анкете: что супруга не работает, или то, что супругу работает, но я все равно буду выступать её спонсором?
4) (дополнительно, буду благодарен если кто-то перечислит необходимые документы, которые супруга должна приложить к спонсорскому письму от меня)
SirenaOlga писал(а) 09 мар 2013, 16:22:вдвоем подошли к одному окошку,
SirenaOlga писал(а) 09 мар 2013, 16:22:2. в броне букинга внесите изменения и допишите супругу, делов на 2 минуты.
serts писал(а) 09 мар 2013, 20:03:1) это неверный подход, раздел называется "Финобеспечение, Должность", поэтому документ о работе плюс, а не минус
2) Одно другому не мешает
3) пишите, что работает, давайте реальный конторский телефон (где ее еще и знают), выступайте спонсором
artemm писал(а) 09 мар 2013, 22:01:Остался еще один вопрос: уже дома заметил, что в справке об остатке средств на (мультивалютной) карте, выписанной в банке, указана лишь сумма в рублях, и при этом эта же сумма в евро и долларах США указана как 0,00, нормально ли это или нужно снова идти в банк и требовать правильное (сконвертированное) указание суммы во всех валютах?
artemm писал(а) 10 мар 2013, 10:59:Скажите, а выступать спонсором работающей супруги - это вообще нормально для визового центра?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно