Виза во Францию для граждан РФ в Новосибирске (ВЦ)

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Виза во Францию для граждан РФ в Новосибирске (ВЦ)

Сообщение Mrloyalty » 22 июн 2013, 02:12

Чтож, в связи с предстоящим открытием неплохо будет создать новую тему

Новосибирск (открытие: 24-июня-2013) Объединенный Немецко-Французский Визовый центр в Новосибирске (будет закрыт 25 июня 2013)
Адрес: улица Челюскинцев, 15, Новосибирск, 630132 (10 мин. от ж/д вокзала «Новосибирск-Главный», станция Метро-«Пл. Гарина Михайловского»)
Время работы: 08:30-16:00 (понедельник - пятница)
Время выдачи документов:: 08:30-17:00 (понедельник – пятница)
Для информации: +7(495) 504 37 05 или +7 (499) 681-13-60 с 8:30 до 17:00 (понедельник-пятница)
Email: infomos.frru@vfshelpline.com

странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30
французский шенген

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Новосибирске (ВЦ)

Сообщение zhekas » 24 июн 2013, 19:30

А ни кто не в курсе куда они документы отсылать будут, в Москву или нет ? Есть подозрение что документы будут уходить в немецкое консульство в Новосибирске, которое будет представлять Францию. Смутило это название "Немецко-Французский Визовый центр" знаю что в других регионах России такая практика есть.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Brasilia » 12 июл 2013, 13:43

Подскажите, пожалуйста, большая ли очередь на подачу документов в визовый центр Франции (если приходить без записи сколько можно простоять?)
Brasilia
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Отчеты: 7

Сообщение XMember » 13 июл 2013, 19:57

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Юльчёна » 20 июл 2013, 05:58

zhekas писал(а) 24 июн 2013, 19:30:А ни кто не в курсе куда они документы отсылать будут, в Москву или нет ? Есть подозрение что документы будут уходить в немецкое консульство в Новосибирске, которое будет представлять Францию. Смутило это название "Немецко-Французский Визовый центр" знаю что в других регионах России такая практика есть.

в Москву, в ген.консульство ФР отправляют))

Brasilia писал(а) 12 июл 2013, 13:43:Подскажите, пожалуйста, большая ли очередь на подачу документов в визовый центр Франции (если приходить без записи сколько можно простоять?)

По приему документовов на фр визу, работают 3 окна, народу никого))) очередей нет, мы меньше чем за час всё сдали без записи))

немного инфы по данному ВЦ, возможно кому-то пригодится:

1. В ВЦ есть все виды бланков, начиная с анкет, и заканчивая спонсорскими письмами, то есть всё можно на месте дописать (заполнить)
2. Рядом в соседнем доме Сбербанк, справки и выписки со счетов делают бесплатно и быстро)
3. Там же около ВЦ можно оформить страховку, немного дороже за срочность получится (но как вариант, для тех кто забыл сделать)
4. Все недостающие ксерокопии без проблем делают на месте при приеме документов (бесплатно)
5. Сфотографироваться на визу можно прямо в ВЦ (100 руб)
6. Там же есть комп с инетом и принтер, на котором совершенно бесплатно можно распечатать недостающие брони, или билеты и т.д.
7. Оплата визы только наличными, расчет с карт их касса не производит.
8. Есть курьерская доставка документов по ближайшим регионам (от 1000 руб за паспорт)
Каждое утро я пью чай с Богом и рассказываю Ему о своих планах. Он ржет и говорит мне, что все будет ХО-РО-ШО!
Юльчёна
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Brasilia » 23 июл 2013, 07:29

Юльчёна, спасибо большое за информацию! Собираемся ехать из Томска, поэтому нам важно знать сколько времени придется потратить.
Brasilia
участник

Отчеты: 7

Сообщение hmm17 » 27 авг 2013, 20:42

А как сейчас ситуация с очередями? Собираюсь приехать на несколько часов и уехать в тот же день. Или можно все же записаться заранее?
Мне надо 8 дней во Франции и 6-7 в Германии, въезд через Германию, я все же правильно понимаю, что надо у французов брать?
hmm17
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Airina-Z » 08 окт 2013, 16:41

Мой отчет... Моя первая виза , в чистый паспорт на тур. поездку во Францию на 15 дней (с 8 ноября по 23 ноября) ... по информации уже написала Юльчёна , все так и есть. Мои документы - паспорта и их копии, бронь отеля в Париже, выкупленные авиа билеты, справка с места работы и 2 справки с банка, страховка на 15 дней. Я приехала утром в пятницу 27 сентября, из Омска, до визового центра от вокзала 10-15 минут спокойным шагом. Вошла в центр в 09.20. В зале было немного народу , кто на Францию подавал , кто в Германию. Сделала фотографии в центре (100 руб.) Анкету я заполнила там же. Девочки центра доброжелательно помогали всем, что было очень приятно. Получила талончик, подождала в удобных креслах 5 минут, сдала в окошко документы, в соседнем окне я оплатила = визовый сбор + услуги центра + курьерскую доставку моего паспорта с визой до Омска. И вот сегодня 08.10.13 г. я получила (с доставкой в мой город на работу) паспорт с визой на 2 месяца на 30 дней (хотя я просила на 90 дней, ну да ладно , я и этому рада!), то есть мой паспорт уже был в Москве 03.10.13г.
Airina-Z
новичок

Страны: 1

Сообщение Irina+ » 16 окт 2013, 03:03

Отчет: Подавала на визу 03.09, 10.09 виза была готова - дали на 2 месяца на 30 дней, до этого было 3 Шенгена (Греция,Австрия, Германия). Документы сдавала в обед, в консульстве было 4 человека, Германское посольство не работало, т.к. у них был какой-то праздник. Забирала документы с утра, в помещении было около 40 человек, но очередь на получение паспорта заняла от силы минут 5. Думаю подавать документы есть резон во второй половине дня.
Irina+
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Александр Тюин » 20 ноя 2013, 06:16

Подскажите пожалуйста!
В отзывах о работе этого визового центра на Флампе прочитал, что к рассмотрению не принимают документы об аренде квартир с сайта .! Кто-нибудь сталкивался с этим? Законно ли это?

А также интересно, что писать в заголовке спонсорского письма? "В генеральное консульство в г. Новосибирске" или "В генеральное консульство г. Москва"?
Сколько примерно времени займет получение страховки, если ее оформлять в конторе, расположенной недалеко от ВЦ?
Подскажите пожалуйста, едем из другого города, хотелось бы тщательно подготовиться.
Последний раз редактировалось Александр Тюин 09 дек 2013, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Александр Тюин
новичок

Сообщение Александр Тюин » 09 дек 2013, 07:23

Отчет о работе Новосибирского визового центра:
Страховку оформили у себя в городе, заняло это около 15-20 минут.
Все документы, кроме анкеты, были заранее подготовлены.
Сдали документы в среду и уже на следующей неделе в пятницу получили паспорта с визами! Очень быстро. Немного переживали из-за справки из банка о состоянии расчетного счета. Банк "Возрождение" не указал на своей справке контактный телефон и адрес, из-за чего сотрудник Визового центра пометил в анкете эту бумагу как "не отвечающую всем требованиям". Однако, все обошлось.
В качестве подтверждения места пребывания во Франции была предоставлена распечатка с сайта . об аренде квартиры, так что человек с Флампа вводит всех в заблуждение. Никаких проблем с бронью . в ВЦ не было.
В целом, ВЦ оставил положительное впечатление. Единственный минус - немного глючит кабинка, которая делает фотографии. Если вы кудрявый человек, то лучше сфотографироваться где-нибудь в другом месте, иначе вокруг вашей шевелюры будут белые пятна
Александр Тюин
новичок

Сообщение Mishka na severe » 27 янв 2014, 07:57

Подскажите, пожалуйста, каков сейчас размер сервисного сбора в ВЦ Новосибирска? Есть ли разница в цене? В Москве в ВЦ Франции платить надо около 1540 консульский сбор+1100 сервисный, а сколько в Новосибирске? Думаю сдаваться здесь или подождать командировки в Москву и там сходить.
Mishka na severe
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Mishka na severe » 31 янв 2014, 13:12

Отвечаю сама себе, может кому пригодится. на 31.01.14 размер визового сбора 1580 руб., сервисный сбор 1208 руб. сдача имеется. очередей нет. фото там в кабинке 100 руб. качество фото действительно не очень, переделывали несколько раз.
Mishka na severe
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение ag99th » 24 фев 2014, 16:34

Собираюсь на 11 дней в Европу. Прибытие и отправление через Париж. Получается 5 ночей во Франции, 3 вне Франции и 2 ночных переезда (т.е. всего 5 ночей вне Франции). Не возникнет ли проблем при получении визы из-за того что количество дней во Франции не больше, чем вне оной?)
Обязательна ли выписка с банковской карты или достаточно справки с работы?
Да, и какая сумма должна быть на счету (на карте), если выписка необходима?
ag99th
новичок

Сообщение Antonio.B. » 20 мар 2014, 06:59

Может кому пригодится. Сдавали вдвоем документы на визу, попросили переделать брони отелей на букинге, указать ФИО проживающих.
Antonio.B.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Saint-paulia » 20 мар 2014, 08:10

Подавали сегодня вдвоем на французскую визу.
1. Стоимость всех сборов - 3088 руб/чел, только наличность.
2. Фото - 100 руб в самом визовом центре, 6 фотографий в комплекте
3. Брони с букинга на русском языке, ФИО гостей через запятую.
4. Справки с работы. В моей справке не указано, что я буду находиться в отпуске, только моя должность, с какого момента работаю и оклад (невпечатляющий). Второй соискатель вообще и директор, и главбух в одном лице, и сам себе справку пишет, и в качестве контактного телефона его компании оставляет свой собственный мобильный.
5. Справка из банка на русском языке. Остаток по всем счетам.
6. Билеты Нск-Париж, Париж-Рим, Рим-Нск.
7. Копия всех страниц российского паспорта.
8. Копия первого разворота заграничного. У нас не было, отксерила сама девушка бесплатно.
9. Страховка. Делала на сайте Винского за 5 минут. Дешевле, чем в большинстве офф-лайн контор. Не реклама))
10. Анкета на английском языке, заполняла сама на компе, форма есть на оф. сайте, пример нашла где-то здесь на форуме, в ФАКе по визовым вопросам.
11. Просили мультивъезд, количество дней 18 (по билетам).
12. У меня два немецких шенгена в анамнезе, у второго соискателя ни одного.
Вроде все.. Очередей нет. Приедет паспорт с визой - отпишусь))
Последний раз редактировалось Saint-paulia 28 мар 2014, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Olesia-lisa » 21 мар 2014, 06:37

подавали документы в среду. есть доставка готового паспорта до дома (т.к. из Барнаула второй раз ехать не захотели) 760руб. паспорт. получить паспорт можно не лично. по Новосибирску действует ВИП доставка которая предусматривает доставку в вечерние часы и в выходные и праздничные дни но это за дополнительную плату примерно +500 р. в самом визовом центре по французам не помогают дозаполнить анкеты до обращения в окно - девочки в окнах вежливые все подсказывают, копируют. Все понравилось!!!

Сегодня 27.03.14. Доставили паспорта с визами на 2 месяца 30дней. Обидно немного что не на 6 месяцев - но паспорта только с азиатскими штампульками поэтому все не так плохо)
Olesia-lisa
новичок

Страны: 11

Сообщение Saint-paulia » 28 мар 2014, 10:32

Saint-paulia писал(а) 20 мар 2014, 08:10:Подавали сегодня вдвоем на французскую визу.
1. Стоимость всех сборов - 3088 руб/чел, только наличность.
2. Фото - 100 руб в самом визовом центре, 6 фотографий в комплекте
3. Брони с букинга на русском языке, ФИО гостей через запятую.
4. Справки с работы. В моей справке не указано, что я буду находиться в отпуске, только моя должность, с какого момента работаю и оклад (невпечатляющий). Второй соискатель вообще и директор, и главбух в одном лице, и сам себе справку пишет, и в качестве контактного телефона его компании оставляет свой собственный мобильный.
5. Справка из банка на русском языке. Остаток по всем счетам.
6. Билеты Нск-Париж, Париж-Рим, Рим-Нск.
7. Копия всех страниц российского паспорта.
8. Копия первого разворота заграничного. У нас не было, отксерила сама девушка бесплатно.
9. Страховка. Делала на сайте Винского за 5 минут. Дешевле, чем в большинстве офф-лайн контор. Не реклама))
10. Анкета на английском языке, заполняла сама на компе, форма есть на оф. сайте, пример нашла где-то здесь на форуме, в ФАКе по визовым вопросам.
11. Просили мультивъезд, количество дней 18 (по билетам).
12. У меня два немецких шенгена в анамнезе, у второго соискателя ни одного.
Вроде все.. Очередей нет. Приедет паспорт с визой - отпишусь))

Паспорта с визами получены)) Срок - неделя.
У меня годовая виза, начиная с даты подачи, на 90 дней.
У второго человека двухмесячная, начиная с даты поездки, на 30 дней.
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение san3k » 02 апр 2014, 04:13

Подавали документы на Французскую визу 24 февраля компанией из 7-ми человек: мама с совершеннолетней и НЕсовершеннолетней дочерьми, мама с двумя НЕсовершеннолетними сыновьями и один молодой человек(я)
Результат был уже 28 февраля в Новосибирске,забирали 31: детям дали строго под даты(ожидаемо), одной женщине,которая не раз была в Шенгене, дали на 15 дней пребывания(подавали на 11); второй маме на 30(кажется 3х месячная),хотя она в Европе не была никогда; совершеннолетней девушке почему-то дали тоже под даты,хотя в паспорте имелась прошлогодняя греческая виза(и вообще визы ТОЧНО такие же как у меня-вместе везде летаем);а мне дали 3х месячную визу с 60-ю днями пребывания...
Вот и думайте по каким алгоритмам выдают!)
san3k
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 2

Сообщение sinijgnom » 24 апр 2014, 10:30

Здравствуйте!

Я хотела бы уточнить такой вопрос:
Собираюсь делать мультик французский на год.

По въезду первый раз будет в Венгрию на неделю, потом выезд из Шенгена, потом въезд на 1 месяц в Скандинавские страны, и потом на 45 дней во Францию сразу, без выезда из Шенгена.
Все это в 180 дней.

Можно ли в первый въезд и выезд из Шенгена (неделя в Венгрии) не быть во Франции?
sinijgnom
новичок

Страны: 8

Сообщение serts » 24 апр 2014, 11:04

sinijgnom писал(а) 24 апр 2014, 10:30:Можно ли в первый въезд и выезд из Шенгена (неделя в Венгрии) не быть во Франции?

можно, но тогда надо:
1. просить венгерскую визу
2. или нести французам "липу", а потом проходить венгерских пограничников
sinijgnom писал(а) 24 апр 2014, 10:30:Собираюсь делать мультик французский на год.
Его "делаете" не вы, его вам "делает" фр.консул. А что он наваяет в ваше случае, большой вопрос...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Кысь » 04 май 2014, 09:07

Я подала документы на французский шенген 17.04.2014, 28.04.2014 все было готово. Делала полностью по статье Винского http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
хоть там написано для Москвы, в Новосибирске все то же самое, даже охранник ведет себя так, как в статье :-)
что по итогу - хотела на год, дали на два месяца с пребыванием 30 дней, до этого в паспорте только отметки Тайланда и Камбоджи. Все быстро, вежливо, очень доброжелательно. Имейте ввиду, что хоть центр работает до 17.00, прием документов только до 16.00, а вот выдача идет весь день. Для того, чтобы распечатать документы с комьютера в центре, нужно заходить в почту, с носителей распечатывать нельзя. Еще момент - при входе вы телефон выключаете, то есть например перебронировать авиабилеты на месте по телефону будет проблематично - только если выйти из центра. Если на руках не оказалось наличных, в соседнем доме за углом, напротив цирка, Сбербанк, рядом со Сбербанком Холлидей - там тоже есть банкоматы.
Я очень довольна, что получила визу, это было не просто - а очень просто!
Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня
Кысь
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение Julieta82 » 16 май 2014, 15:21

Подскажите. Я из ханты-мансийского округа, могу ли я сдать доки в новосибирский визовый центр? И еще третье лицо с нотариальной доверенностью может за меня сдать документы?
Julieta82
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Кысь » 17 май 2014, 03:42

Думаю,что можете. причем есть услуга по курьерской доставке документов-то есть Вы подаете доки в Новосибирске,а доставку заказываете домой в Ханты-Мансийский округ. По поводу подать доки по доверенности не могу сказать-не знаю...:-)
Кысь
полноправный участник

Сообщение greyreality » 02 июл 2014, 23:09

Здравствуйте.
Мучает вопрос.
Едим с отцом в Париж. Прописки барнаульские. Он живет и работает в Барнауле. Я уже год живу и работаю в Москве. Справки с работы могу предоставить.
Где оформлять визу?
Могу ли я сама оформить визу себе и отцу (без его присутствия) в московском консульстве или ВЦ?
Может ли отец оформить визу себе и мне (без моего присутствия) в новосибирском ВЦ?

Или придется каждому самостоятельно оформлять: мне в Мскве, ему в Нске. Как же быть(( Хочется проще.
пиу-пиу
greyreality
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение Кысь » 03 июл 2014, 16:06

документы из Новосибирска все-равно пересылают в Москву, именно там принимается решение о выдаче визы. По мне так проще Вашему папе переслать документы с доверенностью на ваше имя в Москву, и Вы там все оформите. но это теоретически, а вообще лучше сходите в сервисно-визовый центр просто на консультацию, у себя в Москве, и там Вам подскажут самое оптимальное решение! на консультацию не нужна предварительная запись, также все по электронной очереди.
а если он будет оформлять в Нск, то ему придется сначала доехать в Новосибирск для подачи документов, а потом приехать на их получение, или заказать доставку до Барнаула.
Кысь
полноправный участник

Сообщение greyreality » 03 июл 2014, 17:15

Кысь писал(а) 03 июл 2014, 16:06:документы из Новосибирска все-равно пересылают в Москву, именно там принимается решение о выдаче визы. По мне так проще Вашему папе переслать документы с доверенностью на ваше имя в Москву, и Вы там все оформите. но это теоретически, а вообще лучше сходите в сервисно-визовый центр просто на консультацию, у себя в Москве, и там Вам подскажут самое оптимальное решение! на консультацию не нужна предварительная запись, также все по электронной очереди.
а если он будет оформлять в Нск, то ему придется сначала доехать в Новосибирск для подачи документов, а потом приехать на их получение, или заказать доставку до Барнаула.

спасибо вам за совет. позвонила в ВЦ Москвы.
сказали что я могу подать на визу за себя и за своего отца. но нужно свидетельство о рождении приложить. чем и займусь.
про доверенность в первые слышу. напугали вы меня. завтра опять буду звонить спрашивать нужна ли доверенность.
пиу-пиу
greyreality
новичок

Сообщение serts » 03 июл 2014, 17:23

greyreality писал(а) 03 июл 2014, 17:15:про доверенность впервые слышу.

не только вы!!!
она французам не нужна, если сдаются документы за прямых родственников по св-вам о браке-рождении
если вы меняли фамилию по сравнению с той, что в св-ве о вашем рождении, об этом тоже нужен документ
serts

Сообщение greyreality » 04 июл 2014, 12:06

Все изменилось.
4июля вступил в силу закон не разрешающий подавать на визу детям за родителей.
чтобы получить доверенность нужно заполнить заявление на сайте
http://joconda.ru/

P.S. при оформлении визы оригинал российского паспорта родителя не требуется.
пиу-пиу
greyreality
новичок

Сообщение serts » 04 июл 2014, 12:09

greyreality писал(а) 04 июл 2014, 12:06:4июля вступил в силу закон не разрешающий подавать на визу детям за родителей

прям закон?
и какой?
serts

Сообщение greyreality » 07 июл 2014, 13:59

greyreality писал(а) 02 июл 2014, 23:11:Здравствуйте.
Мучает вопрос.
Едим с отцом в Париж. Прописки барнаульские. Он живет и работает в Барнауле. Я уже год живу и работаю в Москве. Справки с работы могу предоставить.
Где оформлять визу?
Могу ли я сама оформить визу себе и отцу (без его присутствия) в московском консульстве или ВЦ?
Может ли отец оформить визу себе и мне (без моего присутствия) в новосибирском ВЦ?

Или придется каждому самостоятельно оформлять: мне в Мскве, ему в Нске. Как же быть(( Хочется проще.

Итог: запрос на сайте http://joconda.ru/ на подачу за моего отца консульство отклонило.
каждый едит в своё ВЦ по месту фактического проживания
пиу-пиу
greyreality
новичок

Сообщение Olmac » 19 мар 2015, 12:14

Кто-нибудь подавал недавно документы в новосибирский ВЦ? Туда сейчас нужно заранее записываться или нет?
Olmac
новичок

Сообщение Olmac » 24 мар 2015, 15:05

Olmac писал(а) 19 мар 2015, 12:14:Кто-нибудь подавал недавно документы в новосибирский ВЦ? Туда сейчас нужно заранее записываться или нет?

Отвечаю сама себе, вдруг кому-то пригодится: записи в ВЦ Новосибирска нет. Все сборы (консульский и сервисный) на март-апрель 2015 составляют примерно 4000 р.
Olmac
новичок

Сообщение Анна Павловна » 02 июл 2015, 15:54

Анна Павловна
участник

Страны: 49

Сообщение Mrloyalty » 24 июл 2015, 17:44

Так по срокам, подал 9 июля, виза была в центре уже 23 июля.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Linka98 » 20 дек 2015, 17:19

Здравствуйте!
Подскажите ссылочку на визовый центр в Новосибирске? И еще подскажите- по субботам он работает?
А кто-то подавал документы на визу через приглашение?
Спасибо!
Linka98
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Olmac » 20 дек 2015, 19:02

http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx
Отдельного сайта у ВЦ Новосибирска, насколько я знаю, нет.
Всю информацию можно узнать по указанном там телефону, мне на все вопросы ответили.
Я подавала по приглашению, никаких сложностей не было.
Olmac
новичок

Сообщение Linka98 » 21 дек 2015, 02:24

Olmac писал(а) 20 дек 2015, 19:02:http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx
Всю информацию можно узнать по указанном там телефону, мне на все вопросы ответили.

если вы не против я вам напишу в личку вопросики по поводу приглашения
Linka98
участник

Сообщение Olmac » 21 дек 2015, 11:45

Linka98 писал(а) 21 дек 2015, 02:24:
Olmac писал(а) 20 дек 2015, 19:02:http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx

если вы не против я вам напишу в личку вопросики по поводу приглашения

Пишите, может быть, чем-то смогу помочь.
Olmac
новичок

Сообщение Linka98 » 22 дек 2015, 02:49

Подскажите: СЦ Новосибирск принимает бронь с booking-ка?
Linka98
участник

Сообщение Анна Павловна » 23 дек 2015, 09:42

СЦ Н-ска принял у меня бронь Букинга, у друзей приняли бронь сайт для дебилов. Без вопросов )
Анна Павловна
участник

Страны: 49

Сообщение odakova » 10 авг 2016, 10:23

01.08 подала, сказали в течение 2 недель будет готово, 08.08 паспорт готов к выдаче.
odakova
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение TravellGuy » 25 сен 2016, 00:08

Дано:
- 2 приглашения на нежен. мужчину: одно от дамы в возрасте, другое от парня (немного младше). Какое больше вызывает доверие? Подать надо одно.
- Шенгена в последние 3 года не было. Паспорт на визу подаваться будет новый, чистый.
+Стоит ли прикладывать давно просроченный, если в нём был шенген (больше 3х лет назад) и другие страны? Повлияет ли это на принятие решения (желательно услышать ответ бывалых)? О чём говорит практика?
- стоит ли прилагать справку с заочки?
- Подача на 90, мульти в ВЦ.
Реально ли?

...или лучше подать на меньший срок (30, 60) и тогда вероятность получить визу бОльшую увеличивается?
Просто отзывы самые разные, но в основном не понятно как по пол года людям дают, то ли по туристической всем, то ли по приглашению, не ясно (в теме по получению краткосрочной мало кто указывает).
Можно ли подавать ТОЛЬКО билеты москва-париж и обратно или нужно билеты с региона до москвы тоже?
Плюс вопрос по поводу тур. визы: кто проверяет бронь отелей и билетов? ВЦ или консульство в москве? Интернет бронь на один (пару дней) день работает только для москвы, я так понимаю, или для регионов тоже? Есть ли сейчас возможность забронировать отель и билет на длительный срок через агенство (подмаслив) или не существует такого варианта (или он слишком дорогой)? Как народ делает?

ПС: Посмотрев форум в голове суматоха: то ли сейчас все бояться приглашений, т.к. французы на это подозрительно смотрят, то ли просто мало кто по приглашеням ездит (т.к. не приглашают никого).
Может кто прояснить ситуацию? Если приглашение одинокого молодого мужчины к одинокой молодой женщине ещё можно понять почему выглядит подозрительно и нежелательно, то остальные виды приглашений: м>м, ж>м сложновато. Объяснит кто что к чему, м? Ну, пожааааалуйста.

Задача: получить как можно большее кол-во времени прибывания, желательно по макс., это критично.
Решение???...
TravellGuy
новичок

Сообщение serts » 25 сен 2016, 19:41

TravellGuy писал(а) 25 сен 2016, 00:08:Какое больше вызывает доверие? Подать надо одно.

никакое
подавать их не надо - забыть про них и никому больше не говорить
TravellGuy писал(а) 25 сен 2016, 00:08:Стоит ли прикладывать давно просроченный, если в нём был шенген (больше 3х лет назад) и другие страны?

его можно взять с собой - и попытаться настоять на принятии - но могут не взять - имеют они право такое
TravellGuy писал(а) 25 сен 2016, 00:08:стоит ли прилагать справку с заочки?
не стоит
TravellGuy писал(а) 25 сен 2016, 00:08:Можно ли подавать ТОЛЬКО билеты москва-париж и обратно
можно
TravellGuy писал(а) 25 сен 2016, 00:08:кто проверяет бронь отелей и билетов? ВЦ или консульство в москве?
неизвестно
TravellGuy писал(а) 25 сен 2016, 00:08:Как народ делает?
гостиницы - через Букниг, билет - через аналогичные агрегаторы
TravellGuy писал(а) 25 сен 2016, 00:08:Решение???.
стандартная турпоездка в Париж на 7-10 дней, идеально - с женой
наиболее вероятный результат: Мульт на 6 месяцев с 90 днями пребывания
если будете выглядеть как 100% турист без связей в стране пребывания
serts

Сообщение TravellGuy » 30 сен 2016, 16:41

никакое
подавать их не надо - забыть про них и никому больше не говорить

Почему так категорично? Можно какие-то аргументы, стутистику? По приглашениям кроме одиноких незамужних женщин желающих выйти замуж и остаться там статистики не видно (если есть, то попрошу показать где она), поэтому такие отказы понять можно. У меня абсолюто другой случай.

Кто-то в консульстве вообще был в Москве? Вообще общую картину описать может? Там что только спят и видят чтобы первому, кто подаст по приглашению отказать или что? Политика какая?
TravellGuy
новичок

Сообщение fridabrik » 07 окт 2016, 11:33

Подала на визу 3 октября в 10:30, 6 октября уже отслеживался транзит визы в Визовый центр, а 7 октября после обеда паспорт уже был в Визовом центре, все оперативно. Спасибо за подсказки odakova.
fridabrik
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение schh » 25 ноя 2016, 10:05

Здравствуйте! Прошу помочь опытных коллег.
Ситуация: Необходимо пробыть во Франции 1-1,5 месяца. Но выяснилось это только после приобретения билетов (туда-обратно Нск-Лион) только на новогодние праздники (6 дней). Сейчас хотим получить визу сроком на 90 дней и задержаться по ней, соответственно. В данный момент имеется на руках официальное приглашение из фр. Мэрии со всеми печатями с указанием что я могу проживать у них дома в течении 90 дней. Подумали что может быть лучше в данной ситуации правильнее подаваться на визу не туристическую, а "посещение друзей и родственников" с приложением официального приглашения соответственно. Страховку планирую взять на 90 дней. Будет справка с работы, выписки с 2 счетов (евро и рубли с хорошим движением).
Подскажите люди опытные, насколько все это рискованно и как лучше поступить.
schh
новичок

Сообщение serts » 25 ноя 2016, 10:28

schh писал(а) 25 ноя 2016, 10:05:В данный момент имеется на руках официальное приглашение из фр. Мэрии со всеми печатями с указанием что я могу проживать у них дома в течении 90 дней.

а кто персонально вас приглашает? сам мэр? кем он (его жена) вам приходится?
вы едете одна? или с мужем (ребенком)?
serts

Сообщение schh » 25 ноя 2016, 10:38

Не совсем поняла при чем тут мэр и его семья, подразумевается стандартное официальное приглашение, бланк которого французский гражданин берет в мэрии по месту жительства. Мэрия ставит печати о согласии с приглашением, на всякий случай есть заверенная мэрией копия паспорта приглашающего. Приглашает девушка, еду одна, в Новосибе остается ребенок. В новом паспорте виз нет, в старом (на руках) есть действующая американская (обычная на 3 года давалась), старые немецкая, эстонская, болгарская.
schh
новичок

Сообщение serts » 25 ноя 2016, 10:46

schh писал(а) 25 ноя 2016, 10:38:Не совсем поняла при чем тут мэр и его семья,

а я совсем не понял, кто именно вас приглашает: "официальное приглашение из фр. Мэрии со всеми печатями"
коли вас приглашает девушка, то это "частное приглашение"

такие приглашения вызывают повышенный интерес консульства, особенно - в случае первой поездки (визы) во Францию
для максимального результата (виза на 6 месяцев или длиннее с 90 днями пребывания) вам полагается быть простой туристкой без связей в стране пребывания, едущей на НГ в Париж с мужчиной

ЗЫ все фр.визы ставятся сейчас только в Москве
serts

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль