homelover » 28 сен 2014, 20:21
Прямо с каждой поездкой, чувствую, как опыт прибывает .... как у дерева годовые кольца нарастают:)
С последнего сообщения мы ездили на Октоберфест 2014 (отчет даже дерзнул написать в соседней ветке), сняли номер, купили билеты на самолет.
Виза открыта в марте 2014 ездили в Италию с Невой, "в бозе почившей". Потом в Венгрию, потом во Францию с прилетом во Франкфурт и вылетом из него же. Нигде никто ни меня, ни жену ничего не спрашивал. А вот в Мюнхене, гляжу на контроле все достают распечатки билетов и ваучеров ... а я, умник, их положил в багаж.
Думаю, надо уговаривать погранца: жену оставлю "в залог", а сам пойду багаж получу и принесу распечатки. Вижу, действительно всех спрашивают, куда, зачем, когда обратно. Люди вместе с паспортами дают листки билетов, и он их, главное, смотрит - внимательно читает.
Представил уже картину: темный кабинет, яркая лампа в лицо, допрос с пристрастием ... какой Октоберфест?! цель визита, русиш .....
Решил что, лучшая защита - это нападение .... нет я не напал на пограничника
Подходим вдвоем, даем 2 паспорта, он сделал паузу, смотря ТОЛЬКО на паспорта, спросил английский или немецкий. Я ответил, что английский и немецкий чуть-чуть.
И тут я выпалил на чистейшем берлинском акценте, что мы приехали на октоберфест, жить будем в таком то отеле, обратно тогда то. Офицер, переспросил, "тогда-то?", ни дернув и бровью.
Я, ответил, "да, тогда-то!", тоже оставив брови на месте. На этом психологическая дуэль была закончена. Россия: Германия 1:0
Параллельно этому действию, еще стоя в очереди, я слышал разговор жены и мужа, который почти трясущимися руками звонил в Россию некоему Саше, и говорил, что он щас на контроле и передаст трубку пограничнику, чтобы Саша объяснил куда и зачем прилетела эта пара. Но связь подвела.
Получив штампы в паспорт, мы уже собрались идти, как эта пара, услышав мой свободный баварский немецкий и оксфордский английский упросила меня им помочь. Супруга у меня уже вышла, а я задержался. Погранец увидев меня снова за стеклом, наверное подумал, что у него дежавю, но я опять на него "напал", сказал, что буду помогать паре.
Опущу детали, мужчина приехал на консультацию по раку горла, у него уже была операция (это было видно и слышно) и он приехал в клинику, и в зависимости от итогов консультации, он либо сразу же уехал бы или остался на лечение. Названия клиники он не знал, отель у него был записан на клочке бумаги.
На вопрос офицера, как называется клиника, он сказал, что щас позвонит, но даже я в трубке услышал "абонент не абонент", мне пришлось перевести, что название клиники трудно выговариваемое, на что офицер повернулся к коллеге по будке и с недоумением сказал мою фразу по немецки. Он был настойчив о сроках возвращения, пара не знала когда они вернутся, т.к. все зависело от консультации. В конце концов сошлись на максимум 2х неделях, мужчина сказал, что все-таки щас позвонит, но офицер сказал "в этом нет необходимости" и поставил им заветные штампы.
Я был рад помочь, вид у них был встревоженный. В общем Россия: Германия 2:0