во Францию с уже готовой мультивизой

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: hsa999, takayamija, Vladislavona и гости: 27

во Францию с уже готовой мультивизой

Сообщение homelover » 21 июн 2014, 18:48

Здрасьте, всем.

У нас с женой уже есть годовая итальянская мультивиза. По ней ездили в Италию - открыли, так сказать. Потом по ней ездили в Венгрию, бронировали отель.
В Венгрии как в старых добрых рассказах "про знакомства и приглашения в гости" познакомились с французом, который приглашает в гости.
По приглашениям ни разу не ездили, где почитать об этом деле или кто что скажет с учетом того, что визы уже есть.

И еще такой момент, что он живет в сказочном месте - Эльзасе, на границе Франция-Германия-Швейцария и прилететь можно в Страсбург (Франция), Базель/Цюрих (Швейцария) и даже в Штутгард (Германия).
Самый близкий это Базель. Что выбрать при условии приблизительно одинаковой цены на билеты?

Спасибо.

homelover
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2
годовая мультивиза Франция

Re: во Францию с уже готовой мультивизой

Сообщение aeterna » 21 июн 2014, 20:51

Приглашение из мэрии вам делать не нужно, раз уже есть мультишенген.
Но, теоретически, пограничник в стране прилета имеет право поинтересоваться целями поездки. Например, немцы славятся придирчивостью и расспросами, а французы весьма лояльны, обычно шлепают штамп и все.
По правилам, вам нужно сделать страховку, иметь при себе билеты, включая обратные, и какое-либо подтверждение проживания. Я бы на вашем месте просто сделала отменяемую бронь отеля, но другие рисковые ребята сейчас вам насоветуют лететь просто так, и, скорее всего, на границе и правда ничего не спросят =)

Есть отдельная тема про второй и последующие въезды в шенген по мультивизе: Вторая и последующие поездки по действующей визе
Последний раз редактировалось aeterna 21 июн 2014, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Antivirus » 21 июн 2014, 20:52

У вас есть виза, уже открытая в Италии. Зачем какие-то приглашения? Купили билеты и полетели...
Antivirus
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение homelover » 21 июн 2014, 21:33

Antivirus писал(а) 21 июн 2014, 20:52:У вас есть виза, уже открытая в Италии. Зачем какие-то приглашения? Купили билеты и полетели...

Спасибо за мнение.
Виза то есть, да опыта нет
Точнее опыт по Будапешту, а он таков, что: никто ничто нигде не спрашивал. Просто прилетели, паспортный контроль и все. Хотя на руках были и страховки и бронь отеля.
Но начитаешься тут всякого, что картину себе рисуешь как из кино про допросы в ЦРУ: пустая комната, стол, стул, яркий свет, я и следователь:
- Говори, на кого работаешь? Цель визита? Не являешься ли задолжником библиотеки? Какая бронь отеля, такого не существует!
homelover
новичок

Сообщение homelover » 21 июн 2014, 21:37

aeterna писал(а) 21 июн 2014, 20:51:Приглашение из мэрии вам делать не нужно, раз уже есть мультишенген.
Но, теоретически, пограничник в стране прилета имеет право поинтересоваться целями поездки. Например, немцы славятся придирчивостью и расспросами, а французы весьма лояльны, обычно шлепают штамп и все.
По правилам, вам нужно сделать страховку, иметь при себе билеты, включая обратные, и какое-либо подтверждение проживания. Я бы на вашем месте просто сделала отменяемую бронь отеля, но другие рисковые ребята сейчас вам насоветуют лететь просто так, и, скорее всего, на границе и правда ничего не спросят =)

Есть отдельная тема про второй и последующие въезды в шенген по мультивизе: Вторая и последующие поездки по действующей визе

Вот и интересно какое подтверждение проживания может сделать частное лицо? Форма есть или "от руки/слово пацана" ?

Про ветку знаю донимал там людей раньше, да забыл. Спасибо
homelover
новичок

Сообщение aeterna » 21 июн 2014, 21:50

homelover писал(а) 21 июн 2014, 21:37:Вот и интересно какое подтверждение проживания может сделать частное лицо? Форма есть или "от руки/слово пацана" ?
Про ветку знаю донимал там людей раньше, да забыл. Спасибо

Про форму, боюсь, никто не в курсе. Поэтому я и сказала про бронь отеля в качестве подтверждения. Если какие-то вопросы возникнут, то покажете - мол, едем страну посмотреть как обычные туристы, и все. А уж где вы на самом деле будете жить, никого не касается.
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение homelover » 21 июн 2014, 22:46

Согласен, тем более ездят же люди на авто, которые по комфортабельности проживания не меньше трех отельных звезд.
homelover
новичок

Сообщение homelover » 28 сен 2014, 20:21

Прямо с каждой поездкой, чувствую, как опыт прибывает .... как у дерева годовые кольца нарастают:)

С последнего сообщения мы ездили на Октоберфест 2014 (отчет даже дерзнул написать в соседней ветке), сняли номер, купили билеты на самолет.
Виза открыта в марте 2014 ездили в Италию с Невой, "в бозе почившей". Потом в Венгрию, потом во Францию с прилетом во Франкфурт и вылетом из него же. Нигде никто ни меня, ни жену ничего не спрашивал. А вот в Мюнхене, гляжу на контроле все достают распечатки билетов и ваучеров ... а я, умник, их положил в багаж.
Думаю, надо уговаривать погранца: жену оставлю "в залог", а сам пойду багаж получу и принесу распечатки. Вижу, действительно всех спрашивают, куда, зачем, когда обратно. Люди вместе с паспортами дают листки билетов, и он их, главное, смотрит - внимательно читает.
Представил уже картину: темный кабинет, яркая лампа в лицо, допрос с пристрастием ... какой Октоберфест?! цель визита, русиш .....

Решил что, лучшая защита - это нападение .... нет я не напал на пограничника

Подходим вдвоем, даем 2 паспорта, он сделал паузу, смотря ТОЛЬКО на паспорта, спросил английский или немецкий. Я ответил, что английский и немецкий чуть-чуть.
И тут я выпалил на чистейшем берлинском акценте, что мы приехали на октоберфест, жить будем в таком то отеле, обратно тогда то. Офицер, переспросил, "тогда-то?", ни дернув и бровью.
Я, ответил, "да, тогда-то!", тоже оставив брови на месте. На этом психологическая дуэль была закончена. Россия: Германия 1:0

Параллельно этому действию, еще стоя в очереди, я слышал разговор жены и мужа, который почти трясущимися руками звонил в Россию некоему Саше, и говорил, что он щас на контроле и передаст трубку пограничнику, чтобы Саша объяснил куда и зачем прилетела эта пара. Но связь подвела.
Получив штампы в паспорт, мы уже собрались идти, как эта пара, услышав мой свободный баварский немецкий и оксфордский английский упросила меня им помочь. Супруга у меня уже вышла, а я задержался. Погранец увидев меня снова за стеклом, наверное подумал, что у него дежавю, но я опять на него "напал", сказал, что буду помогать паре.
Опущу детали, мужчина приехал на консультацию по раку горла, у него уже была операция (это было видно и слышно) и он приехал в клинику, и в зависимости от итогов консультации, он либо сразу же уехал бы или остался на лечение. Названия клиники он не знал, отель у него был записан на клочке бумаги.
На вопрос офицера, как называется клиника, он сказал, что щас позвонит, но даже я в трубке услышал "абонент не абонент", мне пришлось перевести, что название клиники трудно выговариваемое, на что офицер повернулся к коллеге по будке и с недоумением сказал мою фразу по немецки. Он был настойчив о сроках возвращения, пара не знала когда они вернутся, т.к. все зависело от консультации. В конце концов сошлись на максимум 2х неделях, мужчина сказал, что все-таки щас позвонит, но офицер сказал "в этом нет необходимости" и поставил им заветные штампы.
Я был рад помочь, вид у них был встревоженный. В общем Россия: Германия 2:0
homelover
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль