Гостевая виза во Францию: долгосрочная или краткосрочная?

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: DAHTez, diaaaanaa и гости: 23

Гостевая виза во Францию: долгосрочная или краткосрочная?

Сообщение Катринка Груша » 01 ноя 2014, 20:51

Доброго времени суток!
Пришло приглашение от друга из Франции, но оно на 95 дней.
Документы все собраны на краткосрочную визу (кроме билета на самолет и страховки, которые планировалось оформить быстро)
Из-за нашей прекрасной почты получила приглашение поздно и теперь горят все сроки (еще и праздники начались! ).

Вопрос: билеты и страховку оформлять точно на срок действия приглашения? Или можно на 90 дней оформить? В ВЦ не будут придираться по этому поводу?
Я думала что больше чем 90 дней - это уже долгосрочная виза

чую за выходные поседею тут Кто-нибудь в курсе что в такой ситуации делать?

Катринка Груша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
французская виза

Re: Гостевая виза во Францию: долгосрочная или краткосрочная?

Сообщение serts » 01 ноя 2014, 22:39

Катринка Груша писал(а) 01 ноя 2014, 20:51:Пришло приглашение от друга из Франции, но оно на 95 дней. Документы все собраны на краткосрочную визу

вы правильно думали про краткосрочную визу, он позволяет быть там 90 или менее дней в любой (каждый) 180-дневный интервал вашей жизни
а какие докумнты вы собрали?
визы боле чем на 90 дней требуют бОльшего набора бумаг и имеют какие-то категории
Катринка Груша писал(а) 01 ноя 2014, 20:51:Кто-нибудь в курсе что в такой ситуации делать?

если у вас были шенгены, особенно французские, спрячьте это приглашение, не говорите никому про фр.друга, знакомых там
просите визу на стандартную турпоездку в Париж (7-10 дней) с проживанием в гостинице
и может получить годовую с 90 днями, а то и 2-3-5-летнюю
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Катринка Груша » 01 ноя 2014, 22:48

Документы стандартные: копии нужных страниц паспорта, справку с работы, фото, анкеты, согласие на обработку данных. Страховку и билеты оставила на потом (их все равно можно без проблем оформить онлайн).
То что на долгосрочную визу другие документы - я в курсе.
Ваш вариант выхода какой-то уж очень печальный
Катринка Груша
новичок

Сообщение serts » 01 ноя 2014, 22:52

Катринка Груша писал(а) 01 ноя 2014, 22:48:Документы стандартные:

с таким набором документов и с таким приглашением у вас могут возникнуть боооольшие проблемы, и почему-то мне кажется что вероятность отказа сильно отличается от нуля (а не 1-2% как у простых туристов)
Катринка Груша писал(а) 01 ноя 2014, 22:48:Ваш вариант выхода какой-то уж очень печальный

мой - самый реальный
serts

Сообщение aeterna » 02 ноя 2014, 03:34

Катринка Груша,
хаха, такую вам простыню тут накатала, а потом обратила внимание, что вы нигде не пишете, что хотите на все 90 дней уезжать. У вас реальная желаемая поездка-то на какой срок? Если месяц и меньше - нормально, такие и делайте документы, а если все 90, то отказ и правда весьма вероятен.

По конкретному вопросу: нет, не обязательно. Я подавала билеты и страховку на меньший срок, чем в приглашении. Объясняла тогда так, что когда его оформляли, не знали точных сроков, письмо идет долго, поэтому подстраховались и т.п.
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Катринка Груша » 02 ноя 2014, 09:22

aeterna,
реальная желаемая поездка на два месяца примерно, три - это потолок конечно. Нужно же когда-то деньги зарабатывать
Спасибо за ответ!
Катринка Груша
новичок

Сообщение serts » 02 ноя 2014, 12:23

aeterna писал(а) 02 ноя 2014, 03:34:если все 90, то отказ и правда весьма вероятен.

Катринка Груша писал(а) 02 ноя 2014, 09:22:реальная желаемая поездка на два месяца примерно,

запрос визы на поездку такой длины (по билетам) да еще с приглашением вызывает повышенный нездоровый интерес консульства, вызванный опасением нетуристических мотивов (целей) поездки
поэтому прогноз высокой вероятности отказа остается в силе
serts

Сообщение aeterna » 02 ноя 2014, 14:18

Катринка Груша писал(а) 02 ноя 2014, 09:22:aeterna,
реальная желаемая поездка на два месяца примерно, три - это потолок конечно.

Многовато.. и ведь у вас раньше не было французских шенгенов?
Может, лучше сократить эту поездку хотя бы до месяца, более-менее спокойно получить под нее визу (а вдруг повезет и полгода дадут?), съездить, а следующие уже будут длиннее - потому что длина французских виз во многом зависит от наличия их виз в прошлом. Просто если откажут, будет куда хуже.
Хотя ничего невозможного нет, если очень хочется подать документы на два месяца, то надо быть готовой к звонкам из консульства как вам, так и вашему французскому другу, и еще отделу кадров на вашей работе. По всем этим телефонам, если позвонят, обязательно нужно поднять трубку - непринятый звонок - считайте, сразу отказ. На работе спросят есть ли такая сотрудница и какая у нее должность, могут про отпуск спросить - как это так, что отпуск аж два месяца.. А вам с другом надо будет рассказать одинаковые истории знакомства, тонкости ваших отношений, его жилищных условий и так далее. Мне ту, первую визу, выдавали с такими звонками, приглашение было на 56, что ли, дней, билеты на 38, дали 60 дней пребывания на 4 месяца. И слава консулам, что вообще дали )
Если такая морока кажется нежелательной, то не отбрасывайте вариант с заменой приглашения отменяемыми бронями отелей и прикидывайтесь туристкой, отправляющейся на неделю в окрестности Парижа. Какую визу дадут в этом случае, на столько и поедете, зато не испортите паспорт и нервы будут в порядке. В любом случае желаю удачи!
aeterna
полноправный участник

Сообщение Катринка Груша » 02 ноя 2014, 20:56

serts,
да какие там нетуристические опасения? Если я уже была во Франции, и ни разу не "сбежала" под венец (что обычно консулы и думают), то какой мне смысл "сбегать" сейчас? Чтобы потом иметь ворох проблем с документами? Нет, спасибо, я не голодный) Захочу остаться в стране, выйти замуж или работать-учиться - буду получать другую визу. Сейчас - в гости) Поэтому гостевая)
aeterna,
французских - не было. Были финские (с поездками в Финляндию и во Францию). Говорят, что нельзя менять сроки приглашения. Вроде если с десятого мая по третье июля - то так и должно быть, без всяких там отступлений, типа, самолет раньше и все такое...
Я так-то не против, пусть звонят с консульства и спрашивают что меня, что друга, что работу)
Спасибо)
Катринка Груша
новичок

Сообщение aeterna » 02 ноя 2014, 21:40

Катринка Груша писал(а) 02 ноя 2014, 20:56:Говорят, что нельзя менять сроки приглашения. Вроде если с десятого мая по третье июля - то так и должно быть, без всяких там отступлений, типа, самолет раньше и все такое...
Спасибо)

Не так - нельзя, въезжать раньше и выезжать из шенгена позже, чем даты приглашения, если нет другого места проживания на этот срок. А если поездка получается как бы "внутри" дат приглашения - то меняйте как угодно, мало ли что.
aeterna
полноправный участник

Сообщение Катринка Груша » 02 ноя 2014, 21:50

aeterna,
ах вот оно что! Спасибо!
Катринка Груша
новичок

Сообщение serts » 02 ноя 2014, 22:07

Катринка Груша писал(а) 02 ноя 2014, 20:56:Если я уже была во Франции,
по чужой визе...
по которой вы можете быть, где угодно, коли финны (скорее всего) такие добрые
Катринка Груша писал(а) 02 ноя 2014, 20:56: и ни разу не "сбежала" под венец (что обычно консулы и думают),
Москва не сразу строилась...
serts

Сообщение Rozzo » 02 ноя 2014, 22:25

Мне как раз французы в свое время и отказали с приглашением на 31 день (все документы были в порядке). И на 6 французский шенген. Так что я бы прислушалась к совету податься как простой турист и забыть о приглашениях.
Rozzo
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 84

Сообщение serts » 02 ноя 2014, 23:58

Rozzo писал(а) 02 ноя 2014, 22:25:Так что я бы прислушалась к совету податься как простой турист и забыть о приглашениях

за одного битого двух небитых дают
умные учатся на ошибках других
serts

Сообщение Манго-тян » 06 ноя 2014, 01:15

была аналогичная ситуация решила не париться и поехала на 2 месяца по действующей на тот момент визе другого гос-ва. и ниче, все ок))))) шенген же
Тебе проще!
Манго-тян
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль