Отказ в визе. Территориальная компетенция другого города

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: milaraz@gmail.com, Smolyk, Кинг Леон и гости: 11

Отказ в визе. Территориальная компетенция другого города

Сообщение agkono » 09 июн 2015, 00:20

Здравствуйте.

Подавался на визу во Францию на 16 дней в ВЦ на проспекте Мира. Получил отказ. В отказе написано, что "информация о целях и условии поездки ненадежна" с комментарием "территориальная компетенция Лос Анджелеса". Дело в том, что я аспирант университета в Фениксе (США, Аризона). На лето решил приехать в Москву к родителям и одновременно подать в Москве документы на получение визы. При подаче документов я указал, что живу и учусь в США. Выписку из банка я сделал в США, где и учусь. Чтобы подтвердить, что я действительно учусь, приложил справку из моего американского университета о том, что я аспирант (I-20 form). В загранпаспорте стоит еще действительная американская виза. Приложил бронь и билетов на самолет и отеля.

Насколько я понимаю, им не понравилось, что я живу и учусь в США, а подаюсь на визу в Москве. Хотя я прописан в Подмосковье.

В связи с этим возник вопрос: Возможно ли мне в моей ситуации получить визу в Москве, прилагая немного другие документы и указываю другую информацию в анкете? Например приложить выписку из российского банка и указать, что живу в Подмосковье.

agkono
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
французский шенген

Re: Отказ в визе. Территориальная компетенция другого города

Сообщение serts » 09 июн 2015, 07:43

agkono писал(а) 09 июн 2015, 00:20:Возможно ли мне в моей ситуации получить визу в Москве,

про получить не знаю
но подать точно можно со всеми документами из РФ

а в паспорте французы штампик оставили прямоугольный маленький?
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение agkono » 09 июн 2015, 12:15

Размер штампа 4.5смх1.5см. Просто с буквой С.
agkono
новичок

Сообщение sutherland » 10 июн 2015, 18:44

agkono писал(а) 09 июн 2015, 00:20:Здравствуйте.

Подавался на визу во Францию на 16 дней в ВЦ на проспекте Мира. Получил отказ. В отказе написано, что "информация о целях и условии поездки ненадежна" с комментарием "территориальная компетенция Лос Анджелеса". Дело в том, что я аспирант университета в Фениксе (США, Аризона). На лето решил приехать в Москву к родителям и одновременно подать в Москве документы на получение визы. При подаче документов я указал, что живу и учусь в США. Выписку из банка я сделал в США, где и учусь. Чтобы подтвердить, что я действительно учусь, приложил справку из моего американского университета о том, что я аспирант (I-20 form). В загранпаспорте стоит еще действительная американская виза. Приложил бронь и билетов на самолет и отеля.

Насколько я понимаю, им не понравилось, что я живу и учусь в США, а подаюсь на визу в Москве. Хотя я прописан в Подмосковье.

В связи с этим возник вопрос: Возможно ли мне в моей ситуации получить визу в Москве, прилагая немного другие документы и указываю другую информацию в анкете? Например приложить выписку из российского банка и указать, что живу в Подмосковье.

Добрый день,
У меня очень похожая с Вами ситуация. Я учусь в Англии, прописана так же в Подмосковье. Во время учебного семестра я всегда подавала на визу из Лондона, но каждое лето я возвращаюсь в Россию, соответственно подаю здесь. В 2012 году летом я подавала в ВЦ в Москве, англ виза у меня уже была на тот момент. Открыли на год, никаких комментариев не делали. Я ее успешно откатала, правил не нарушала. Однако это была моя первая и последняя годовая.
В июле прошлого года подавала снова из Москвы, девушка, которая принимала документы сказала, что по идее подавать надо из Лондона, но в целом должно все быть в порядке. Дали 30/60. (а хотелось конечно подольше). В этот раз 28 мая при приеме снова сделали подобный комментарий. Вчера пришел отказ. Комментарий аналогичный, правда про территориальную компетенцию ничего не сказано, только 8 пункт про ненадежные условия поездки. Я думаю дело совсем не в месте подачи. Возможно и у Вас, просто нестандартная ситуация, и они не стали заморачиваться, проверять детали и поставили отказ.
sutherland
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение agkono » 10 июн 2015, 20:33

Меня девушка тоже спросила не пробовал ли я подаваться там, где учусь. Ответил, что нет. Зачем мне ехать в ЛА лишь для того, чтобы сделать визу. Но девушка ничего не сказал про возможные проблемы.
agkono
новичок

Сообщение Angelino » 11 июн 2015, 01:28

agkono писал(а) 09 июн 2015, 00:20:Здравствуйте.

А что Вам помешало посмотреть информацию на сайте Француского консульства в Лос Анжелесе?
Сразу бы стало ясно, что только людям с туристической визои В-1,2 визы во Францию выдаются на родине (в России) , а студенты, как легальные резиденты США, (с формои I-20) должны обращаться в территориальное Консульство Франции (в Лос Анжелесе).

http://www.consulfrance-losangeles.org/ ... article789
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение agkono » 11 июн 2015, 01:32

Большое Спасибо!!!!! Теперь буду знать!
agkono
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию