В Испанию через Париж с ночной стыковкой. Нужна ли бронь?

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

В Испанию через Париж с ночной стыковкой. Нужна ли бронь?

Сообщение maji89 » 10 авг 2015, 21:26

Всем привет! Видимо плохо искал, но конкретного ответа на свой вопрос на нашел.
Ситуация такая: лечу в Барселону с пересадкой в Париже (Шарль Де Голль). В Париж прибывают в 18.05 в субботу, а следующий рейс в 07.40 (итого 13,5 часов). Стыковка официальная, Air France, куплена сразу, а не как два разных билета.
Как я уже понял, погранкотроль необходимо проходить в Франции и в Испании уже спокойно себе идти из самолета прямо в город, поэтому планировалось в Париже выбраться из аэропорта и устроить небольшую ночную прогулку пока жду утреннего рейса. Стало быть, визу нужно оформлять с даты прилета в Париж, но тут возник вопрос – а нужно ли визовому офицеру в таком случае бронирование или стыковочный рейс – достаточное основание для выдачи визы? Для всех остальных дней пребывания документы имеются, вопрос только в этой длительной стыковке – получится ли безнаказанно погулять по Парижу или необходима бронь отеля на эту ночь? Действующей визы сейчас нет – буду оформлять испанскую специально под поездку. Или сидеть в аэропорту - единственный вариант?
Выручите, друзья!
Заранее благодарю

maji89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
оформление визы Франции

Re: В Испанию через Париж с ночной стыковкой. Нужна ли бронь?

Сообщение House495 » 10 авг 2015, 21:34

maji89 писал(а) 10 авг 2015, 21:26: Или сидеть в аэропорту - единственный вариант?

Это вообще не вариант, поскольку если виза вдруг будет со следующего дня (хотя испанцы обычно дают со сроком действия на день раньше), то на рейс с прилетом в 18.05 вас никто не посадит. Ну сделайте бесплатную отменяемую бронь на 1 ночь в Париже, вот проблема-то. Получите визу - нажмете кнопку отменить, и всех дел.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение maji89 » 10 авг 2015, 21:40

О том что виза нужна вопросов нет, загвоздка только в необходимости брони для ее получения.

Проблем с жалобами отеля в таком случае (бронь и последующая отмена) не предвидится? А то вроде были слухи про злобных отельщиков, жалующихся на хитрых туристов. Наверняка это не более чем досужие сплетни, а я выгляжу параноиком, но просто перестраховаться в этом плане хочется Может бронь эта и не нужна вовсе?
maji89
новичок

Сообщение House495 » 10 авг 2015, 21:43

maji89 писал(а) 10 авг 2015, 21:40: Проблем с жалобами отеля в таком случае (бронь и последующая отмена) не предвидится?

Ну так пусть жалуются ... в консульство Франции

maji89 писал(а) 10 авг 2015, 21:40: Может бронь эта и не нужна вовсе?

Вы меня уговариваете, или себя ? Меня не нужно, у меня виза есть
House495

Сообщение maji89 » 10 авг 2015, 22:01

Так не в уговорах суть Нужна бронь – надо делать. Просто если по закону она в данной ситуации не обязательная, то и лишней мороки с бронированием/отменой избежать бы хотелось. Чего лишний раз без повода гневить шенгенскую визовую систему? Вот это и хотел уточнить. Если в данном случае без нее никак - буду думать уже как в данной ситуации поступить.
maji89
новичок

Сообщение andreww71 » 10 авг 2015, 22:14

Считаю , что бронь не нужна. Пишете страна первого въезда Франция, прикладываете билеты,день въезда в анкете- день прилета во Францию. Думаю никаких проблем не будет.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение _amina_ » 10 авг 2015, 22:18

andreww71 писал(а) 10 авг 2015, 22:14:Считаю , что бронь не нужна. Пишете страна первого въезда Франция, прикладываете билеты,день въезда в анкете- день прилета во Францию. Думаю никаких проблем не будет.

Неправильно считаете. Даже документы не примут без брони первой ночи. И не важно, билеты или не билеты, нужен отель на ночь для консула. Для беспроблемного получения визы.
Отмены отелей приводят к не очень хорошим последствиям (и то, очень редко) у Германии и Чехии. В остальных консульствах особых проблем не наблюдается.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение andreww71 » 10 авг 2015, 22:23

Я бы ,честно говоря, вообще лучше спал , чем шататься в поисках арабов по ночному Парижу
andreww71

Сообщение House495 » 10 авг 2015, 22:25

maji89 писал(а) 10 авг 2015, 22:01: лишней мороки с бронированием/отменой избежать бы хотелось.

Морока - это если документы завернут в ВЦ по причине отсутствия брони, или придерутся на рассмотрении в консульстве. Бронирование-отмена через букинг ком занимают считанные минуты, не поднимая пятой точки со стула. В том практически невероятном случае, если отель решит стукнуть в консульство, он будет стучать своим - французам, а визу вы собираетесь получать у испанцев (кстати, что тема вообще делает во французском разделе?). Хотя, конечно, если в бронировании написать, что делаете его исключительно для целей получения испанской визы - могут быть варианты
House495

Сообщение andreww71 » 10 авг 2015, 22:26

А визу таким образом получает добрая часть едущих в Испанию на авто через Польшу. Да и полно ночных стыковок , где нет смысла брать отель.
Хотя также не вижу никаких проблем в отменяемом бронировании через букинг.
andreww71

Сообщение maji89 » 10 авг 2015, 23:12

Стало быть нужно бронировать Так и поступим.
maji89
новичок

Сообщение _amina_ » 11 авг 2015, 08:58

andreww71 писал(а) 10 авг 2015, 22:26:А визу таким образом получает добрая часть едущих в Испанию на авто через Польшу. Да и полно ночных стыковок , где нет смысла брать отель.

Если на авто едут, то прикладывают обычно маршрут, который заменяет отельные брони. Но это лишнее внимание консула (особенно, в случае небольшой шенгенской визовой истории), могут перестраховаться. Одна ночь не стоит риска неполучения визы из-за отсутствия брони.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль