lollabye » 28 сен 2015, 17:04
Подавала на визу 18.09 в консульстве Франции. Записывалась на подачу документов по телефону.
Задержалась к своему времени, немного заблудилась в окрестностях, но прием документов все равно начали позже 9, так что я еще своей подачи ждала.
Подавала документы за себя, еду с мамой. Ей предварительно оформили визу через ВЦ. В консульстве все неплохо организованно. Охранники проверяют твою фамилию и время подачи в списке, выдают квиток с номером окна и порядковым номером для подачи и препровождают сопсна в зал. Голосом девушки-приемщицы вызывают, называя порядковый номер и фамилию человека. Подала документы, у меня был стандартный пакет, указанный на сайте консульства (бронь от букинга).
Кстати, да, принимают уже и фото на белом фото. Как мне сказали сотрудницы консульства, на любом светлом фоне фото подойдут.
После подачи отправляют ждать вызова к кассе. Кассир вызывает голосом, называя твою фамилию. Оплачиваешь. Тут же снимают отпечатки. Быстро и гигиенично)
При мне машинка работала безотказно.
После чего свободен.
Сегодня забрала визу. Дали на год. До этого в паспорте 3-мес.литовский и полугодовой итал.шенгены. Во Франции никогда не была. Консул Bolcato.