reaveress » 24 мар 2016, 11:39
в консульстве меня сразу на сайт визового центра послали.
Сегодня сдала документы в ВЦ, очень приятное место. Они правда с меня полные 60 евро сначала взяли, потом когда уже домой приехала попросили вернуться, и вернули 25 евро с извинениями. Предоставила в итоге брони билетов на самолет, бронь отеля с букинга, копии страниц заграна с отметками, квитанции последних трех зарплат из самой приличной конторы где тружусь учителем(зп в среднем примерно 700 долларов по ним), письмо verification of employment(подтверждение о том что я действительно там работаю) на фирменном бланке с печатью моего академического координатора и его контактами, выписка со счета в банке за 4 месяца, страховку с world of nomads с покрытием на $5 000 000 и написанный от руки план поездки. Вместо residency permit я указала номер бизнес-визы. Еще требовалось нечто под названием family book или справка о том что я незамужем, но я сделала круглые глаза мол я не знаю что это. Вроде у нас в РФ и правда такого документа нет) Если есть запасусь когда в следующтй раз буду в родных краях)
Посмотрим что будет, сказали за 15 дней делают надеюсь что быстрее будет ответ) я так поняла что особо никому не отказывают, самое страшное что дадут визу строго под даты поездки.