Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
andre812 писал(а) 18 авг 2016, 22:59:Сожалею. Очень сожалею. Пишу инфу за 2009 год, думаю изменилось не многое. К сожалению вылететь нельзя. Обязательно в консульство за спец. справкой, не помню как называется. Для получения справки необходимо две цветные фотки, можно сделать в кабинках в метро или в супермаркетах, и денег за справку евров 55, и что самое неприятное двух свидетелей которые подтвердят вашу личность, или одного свидетеля и ксерокопию (скан) росийского паспорта (можно по емейлу), ну или сам рос-ий паспорт. У нас был один свидетель (мы были вдвоём) и срочно прислали на почту сканы рос-кого паспорта. Или свидетелей находят прямо в очереди в консульстве, нам посоветовали так сделать пока мы не узнали про скан рос паспорта. Консульства в Париже и Марселе. Ищите телефоны. По идее и по субботам в конс-ве есть дежурный консул, могут и принять. У вас форсмажор, просите, но требовать не стоит, понятно по каким причинам, просто пошлют...
Держитесь
Vanch писал(а) 18 авг 2016, 20:19:имея на руках только справку из полиции об утерянном паспорте (без обращения в консульство)
andre812 писал(а) 18 авг 2016, 23:06:Да, и справка из полиции нужна обязательно, без неё нет разговоров, но она у вас есть.
AndyXmas писал(а) 19 авг 2016, 09:54:Если будет свидетельство на возвращение то никакой другой справки из полиции Польши или Финляндии не надо будет
andre812 писал(а) 19 авг 2016, 09:24:Когда украли з/паспорт, билет, деньги …, первое желание было «влететь» в таможенную зону Пулково а там разберемся как-нибудь , всё ближе к дому. Поехали в аэропорт Ниццы восстанавливать билет, девушка в представительстве Аэрофлота сказала что без документа удостоверяющего личность на самолет не посадят. Звонок в консульство пояснил что без справки остается только бомжевать/клошарить во Франции, ну или по шенгену.
При пересечении границы, посадке в самолет необходим документ удостоверяющий вашу личность, таким документом, при перемещениях по планете Земля является з/паспорт, при его отсутствии консульство подтверждает вашу личность и выдает справку, но только для въезда в Россию и восстановления документов, цитирую – «… При подтверждении личности и российского гражданства через УФМС России Вам будет выдан документ, действительный только для въезда в Россию – свидетельство на возвращение.»
Если не успеваете на свой самолет, можно подумать о переезде поездами, автобусами, …, поближе к России, куда-нибудь в Польшу, Финляндию, …. Но там, скорее всего, нужна будет новая справка из полиции.
Удачи.
andre812 писал(а) 19 авг 2016, 10:12:справка из полиции нужна только для получения свидетельства на возвращение, но нужна обязательно
..., пока рабочий день сегодня. А то до понедельника будете куковать.andre812 писал(а) 19 авг 2016, 12:50:позвонили бы в консульство
Vanch писал(а) 19 авг 2016, 12:17:у меня другая ситуация (документ удостоверяющий личность есть) как я и сказал у меня нет проблем сеть в самолет, у меня проблема пройти контроль без штампа о депортации (в документе нет визы, она в утерянном) а пограничнику то плевать на справку во вьезд в Россию, вот и спрашиваю если помните какие документы смотрел пограничник???
Agafa P. писал(а) 19 авг 2016, 23:40:Vanch писал(а) 19 авг 2016, 12:17: А так делаете из форумчан идиотов...
andre812 писал(а) 18 авг 2016, 22:59:и денег за справку евров 55
Вот интересно, не упростилась ли сейчас процедура при потере паспорта, если сданы отпечатки пальцев на Шенген?
Не упростилась. Ну разве что копии никакие не нужны особо. Полезны, но не нужны. Тем более заверенные копии паспорта. Справка из полиции вообще не нужна. Фото и два свидетеля с паспортами нужны, или оригинал российского паспорта.
DocGRIGORICH писал(а) 09 июн 2019, 11:19:Что делать ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно