Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
GEOPOLITIKA писал(а):Пардон,а что значит "закручивают гайки"?Визу труднее получить?
DIS писал(а):Интересно, а в чем фирма может проколоться? Если авторизована (там список из нескольких десятков), то просто отдает документы и все. Я звонил в несколько фирм, они готовы занести, но при условии, что у них тур куплю или отель зарезервирую. Но проблема в том, что вся поездка включая отели уже спланирована и оплачена. Кстати, у "неавторизованных" фирм эта услуга до закручивания гаек стоила 60 евров. Блин, ну не ехать же в Москву спецом чтоб докумнты занести. Тупо.
DIS писал(а):может, и опасаются подделок. хотя мне больше кажется, что им просто в лом эту услугу оказывать. они на другом зарабатывают.
DIS писал(а):Ну что, чуда не произошло
Полечу блин в столицу.
subtle писал(а):так потребовали нотариально заверенную копию российского паспорта (раньше было достаточно незаверенной копии). Я понимаю, что фирмы иногда перестраховываются, но имхо общее впечатление, что это все чаще происходит из-за ужесточения требований посольства/генконсульства к документам.
Грюла писал(а):subtle писал(а):так потребовали нотариально заверенную копию российского паспорта (раньше было достаточно незаверенной копии). Я понимаю, что фирмы иногда перестраховываются, но имхо общее впечатление, что это все чаще происходит из-за ужесточения требований посольства/генконсульства к документам.
Бред какой-то . Мне думается, что турфирмы просто голову морочат порядочным гражданам и при подаче документов все запугать пытаются, чтобы потом просто сказать "мы ж предупреждали".
subtle писал(а): Я надеюсь, что Ваша оценка относится только к деятельности турфирмы. а не к моим словам Действительно что-то странное - перестраховываются они что-ли?. Давал им данные для заполнения анкеты (кое-какие вопросы у них и на сайте есть в анкете для клиентов, подающих на визу, могу ссылку дать в личку), так многовато запрашивали того, что в визовой анкете нет - дата рождения/смерти родителей, предыдущее место работы и профессия по диплому, дети (даже не сопровождающие).
Почему то собирались также заверять перевод справки с работы, попросили копию служебного удостоверения и т.п.
Короче, морока еще та...
Грюла писал(а):subtle писал(а): Кстати, у меня фотография "неправильная" была. Так я прямо там же правильную и сделала.
dimok106 писал(а):Сегодня МИД посоветовал российским гражданам избегать услуг фирм-посредников при оформлении визы.
F-1 7 писал(а):dimok106 писал(а):Сегодня МИД посоветовал российским гражданам избегать услуг фирм-посредников при оформлении визы.
МИД лучше бы свою работу выполнял, а не советы давал...Сколько еще лет унижаться по посольствам нам
bad54 писал(а):А уважаемые форумчане не обладают ли информацией, сколько времени французы обрабатывают заявления на визу?
DIS писал(а):Блин. Позвонили из фирмы - говорят французы хотят лично со мной пообщаться. И зачем я им понадобился - все билеты, брони, паспорт красивый, работа отличная, собственность. Писец. Кто что посоветует? Может попробовать с визовым центром по телефону вопрос решить, документы там дополнительные прислать. Или если запросили присутствие то упрутся.
_amina_ писал(а):Когда e-mail распечатываешь с Booking.com для подачи на визу- то весь, как есть? С номером резервации и пин-кодом?
Кстати, а можно ли самому не ходить в визовый центр к французам, а прислать курьера? Нужна ли доверенность, нотариальная или обычная?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно