Подать документы французам

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Подать документы французам

Сообщение DIS » 27 ноя 2007, 15:24

Товарищи! С недавнего времени французы требуют личного присутствия или подача через авторизованную турфирму. Нет ли у кого контактов хороших людей в одной из таких турфирм чтоб мои документы занесли? Документы полный комплект, все брони, билеты, ничего делать не надо - только отдать, получить.
DIS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Сообщение subtle » 27 ноя 2007, 22:59

Думаю если кто-то согласится, то будет чудо. Мне кажется "занести" не так просто. Даже за неплохие деньги.
Французы имхо действительно закручивают гайки и фирмы опасаются проколоться.
Впрочем, желаю Вам успеха! Сам был в подобной ситуации несколько лет назад (одна фирма в москве за 100 долларов занесла мои документы датчанам).
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение GEOPOLITIKA » 28 ноя 2007, 00:06

Пардон,а что значит "закручивают гайки"?Визу труднее получить?
GEOPOLITIKA
новичок

Сообщение DIS » 28 ноя 2007, 07:11

Интересно, а в чем фирма может проколоться? Если авторизована (там список из нескольких десятков), то просто отдает документы и все. Я звонил в несколько фирм, они готовы занести, но при условии, что у них тур куплю или отель зарезервирую. Но проблема в том, что вся поездка включая отели уже спланирована и оплачена. Кстати, у "неавторизованных" фирм эта услуга до закручивания гаек стоила 60 евров. Блин, ну не ехать же в Москву спецом чтоб докумнты занести. Тупо.
DIS
новичок

Сообщение subtle » 28 ноя 2007, 11:02

GEOPOLITIKA писал(а):Пардон,а что значит "закручивают гайки"?Визу труднее получить?

Какие-то новые требования вводят, усложняющие сам процесс. Один из примеров - в исходном сообщении. Сейчас из-за недостатка времени оформляю индивидуальный тур на 3 дня через турфирму, так потребовали нотариально заверенную копию российского паспорта (раньше было достаточно незаверенной копии). Я понимаю, что фирмы иногда перестраховываются, но имхо общее впечатление, что это все чаще происходит из-за ужесточения требований посольства/генконсульства к документам.
subtle
путешественник

Сообщение subtle » 28 ноя 2007, 11:22

DIS писал(а):Интересно, а в чем фирма может проколоться? Если авторизована (там список из нескольких десятков), то просто отдает документы и все. Я звонил в несколько фирм, они готовы занести, но при условии, что у них тур куплю или отель зарезервирую. Но проблема в том, что вся поездка включая отели уже спланирована и оплачена. Кстати, у "неавторизованных" фирм эта услуга до закручивания гаек стоила 60 евров. Блин, ну не ехать же в Москву спецом чтоб докумнты занести. Тупо.

А Вы думаете почему авторизованные фирмы редко когда берутся занести подготовленные кем-то документы? Мне кажется потому, что опасаются попасть в неблагонадежные с точки зрения посольства в связи с неправильно подготовленными документами (может кто-то подтверждение от отеля подделал - с первого взгляда и не заметишь, а проверять - сложно и времязатратно).
А со своими турами все у них отработано, железно, вероятность проблем минимальна. Сейчас даже некоторые заранее сразу оплачивают гостиницу полностью деньгами клиента и представляют подтверждение этого в посольство.
Оговорюсь, что с турфирмами и посольствами не очень часто сталкиваюсь, поэтому может в чем-то и заблуждаюсь.
subtle
путешественник

Сообщение DIS » 28 ноя 2007, 11:30

может, и опасаются подделок. хотя мне больше кажется, что им просто в лом эту услугу оказывать. они на другом зарабатывают.
DIS
новичок

Сообщение subtle » 28 ноя 2007, 16:14

DIS писал(а):может, и опасаются подделок. хотя мне больше кажется, что им просто в лом эту услугу оказывать. они на другом зарабатывают.

B это конечно - соотношение вложений времени/усилий и результата
неоптимальное.
Возможно и другие причины. Насколько я понял, по крайней мере в Питере, у некоторых фирм есть определенные "квоты" на подаваемые
от них заявления и, если наплыв людей большой, они сохраняют их для тех людей, которые купили у них тур - это им выгоднее.
subtle
путешественник

Сообщение DIS » 29 ноя 2007, 07:50

Ну что, чуда не произошло
Полечу блин в столицу.
DIS
новичок

Сообщение Diamante Portugal » 29 ноя 2007, 19:11

DIS писал(а):Ну что, чуда не произошло
Полечу блин в столицу.

я недавно слетала утром в москву вечером домой
хорошо трансаэро 5000 руб. тариф туда-обратно вовремя придумало
через неделю виза была у меня дома

наверное столько же мне обошлось бы через турагентство и отель только их бронировать
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Грюла » 05 дек 2007, 16:00

subtle писал(а):так потребовали нотариально заверенную копию российского паспорта (раньше было достаточно незаверенной копии). Я понимаю, что фирмы иногда перестраховываются, но имхо общее впечатление, что это все чаще происходит из-за ужесточения требований посольства/генконсульства к документам.

Бред какой-то . Мне думается, что турфирмы просто голову морочат порядочным гражданам и при подаче документов все запугать пытаются, чтобы потом просто сказать "мы ж предупреждали".

Получала визу у французов на прошлой неделе (но сама). Никаких нотариально заверенных копий Причем у меня в мае паспорт истекает, я просила на начало декабря на 5 дней, а дали мультик на 2 месяца
А агенство, которое консульство наняло для получения документов, как раз и призвано оперативно принимать документы. Так, в общем-то, все цивильно, все подскажут, дадут время переделять, если что не так...
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение subtle » 05 дек 2007, 16:48

Грюла писал(а):
subtle писал(а):так потребовали нотариально заверенную копию российского паспорта (раньше было достаточно незаверенной копии). Я понимаю, что фирмы иногда перестраховываются, но имхо общее впечатление, что это все чаще происходит из-за ужесточения требований посольства/генконсульства к документам.

Бред какой-то . Мне думается, что турфирмы просто голову морочат порядочным гражданам и при подаче документов все запугать пытаются, чтобы потом просто сказать "мы ж предупреждали".

Я надеюсь, что Ваша оценка относится только к деятельности турфирмы. а не к моим словам Действительно что-то странное - перестраховываются они что-ли?. Давал им данные для заполнения анкеты (кое-какие вопросы у них и на сайте есть в анкете для клиентов, подающих на визу, могу ссылку дать в личку), так многовато запрашивали того, что в визовой анкете нет - дата рождения/смерти родителей, предыдущее место работы и профессия по диплому, дети (даже не сопровождающие).
Почему то собирались также заверять перевод справки с работы, попросили копию служебного удостоверения и т.п.
Короче, морока еще та...
subtle
путешественник

Сообщение subtle » 05 дек 2007, 16:58

В конце концов, решил не оформлять однократную визу через турфирму.
Буду сам оформлять финскую мультивизу в генконсульстве в Питере...
subtle
путешественник

Сообщение Грюла » 05 дек 2007, 17:36

subtle писал(а): Я надеюсь, что Ваша оценка относится только к деятельности турфирмы. а не к моим словам Действительно что-то странное - перестраховываются они что-ли?. Давал им данные для заполнения анкеты (кое-какие вопросы у них и на сайте есть в анкете для клиентов, подающих на визу, могу ссылку дать в личку), так многовато запрашивали того, что в визовой анкете нет - дата рождения/смерти родителей, предыдущее место работы и профессия по диплому, дети (даже не сопровождающие).
Почему то собирались также заверять перевод справки с работы, попросили копию служебного удостоверения и т.п.
Короче, морока еще та...

"Между прочим, вы меня не так поняли" (с)
Конечно, к турфирмам. Я как знакомых не послушаю: то они нереальные деньги запрашивают (я всегда говорю: "я вам найду лучше, а разницу, пожалуйста, на мой личный счет перечислите"), то некомпетентны... А уж нотариально заверять документы - это что-то из ряда вон. Главное, побольше пыли напустить 8)
Я, например, поэтому очень боялась идти не в консульство, а в это авторизованное агенство подавать. Откуда я знаю, успели ли французы служащих всему обучить, или как? Но все оказалось очень терпимо. Кстати, у меня фотография "неправильная" была. Так я прямо там же правильную и сделала.
На небесах только и говорят, что о море, как оно бесконечно прекрасно; о закате, который они видели; о том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине...
Грюла
участник

Сообщение subtle » 05 дек 2007, 19:45

Грюла писал(а):
subtle писал(а): Кстати, у меня фотография "неправильная" была. Так я прямо там же правильную и сделала.

Вы так сделали, а у меня забрали "неправильную" и сказали, что "правильную" сами сделают - есть люди, которые этим бизнесом занимаются.
Я довольно редко услугами турфирм пользуюсь и тщательно их выбираю и стараюсь во все вникать. Если этого не делать и пустить все на самотек - и отказ в визе можно получить. непрофессионалов и в этой сфере хватает.
subtle
путешественник

Сообщение DIS » 07 дек 2007, 12:19

Нашел одну фирму - пообещали сделать. По деньгам получается по цене перелета в Москву. Блин, как я этот гемор визовый не люблю.
DIS
новичок

Сообщение dimok106 » 08 дек 2007, 00:42

Сегодня МИД посоветовал российским гражданам избегать услуг фирм-посредников при оформлении визы.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение F-1 7 » 08 дек 2007, 01:01

dimok106 писал(а):Сегодня МИД посоветовал российским гражданам избегать услуг фирм-посредников при оформлении визы.

МИД лучше бы свою работу выполнял, а не советы давал...Сколько еще лет унижаться по посольствам нам
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение subtle » 08 дек 2007, 08:55

F-1 7 писал(а):
dimok106 писал(а):Сегодня МИД посоветовал российским гражданам избегать услуг фирм-посредников при оформлении визы.

МИД лучше бы свою работу выполнял, а не советы давал...Сколько еще лет унижаться по посольствам нам

Меня раздражает только то, что найти фирму-посредника для оформления российской визы, например, в Берлине (знаю от знакомого немца) не проблема. И приглашение сделают и т.д. - только деньги плати (довольно умеренные кстати).
А в Москве без тура не очень дорого шенгенскую визу оформить... проблема
А насчет МИДа... Ну не только они виноваты. Кстати, на следующей неделе сдам документы, чтобы получить годовую визу по упрощенному порядку оформления виз (только с приглашением).
Проверю как сей механизм работает...
subtle
путешественник

Сообщение bad54 » 09 дек 2007, 07:50

А уважаемые форумчане не обладают ли информацией, сколько времени французы обрабатывают заявления на визу?

Не могу решить, или дожидаться в Москве паспортов, или валить назад домой, а паспорта экспрессом прилетят...
bad54
новичок

Сообщение Glena » 09 дек 2007, 15:08

Сейчас в визовом центре висят объявления что ждать нужно минимум 4 дня. Нам сказали приходить примерно через неделю после сдачи документов.
Glena
новичок

Сообщение Kurchavy » 09 дек 2007, 15:32

Скажите пожалуйста, продаются ли страховки около французского визового центра? Очень срочно. Завтра ехать, а страховки еще нет
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Glena » 09 дек 2007, 17:34

К сожалению, не обратили внимания: у нас годовые страховки
Glena
новичок

Сообщение bad54 » 09 дек 2007, 20:21

Неделю жить в Москве я не смогу:-(
bad54
новичок

Сообщение Rezoner » 09 дек 2007, 21:23

Подайте документы и закажите возврат их курьерской почтой, сейчас это возможно.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Грюла » 12 дек 2007, 12:15

bad54 писал(а):А уважаемые форумчане не обладают ли информацией, сколько времени французы обрабатывают заявления на визу?

Официально - 4 дня. В начале декабря наши документы были готовы на третий день.
Грюла
участник

Сообщение Feu » 13 дек 2007, 09:08

нам дали визы в ноябре через день.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42

Сообщение DIS » 16 дек 2007, 20:58

Блин. Позвонили из фирмы - говорят французы хотят лично со мной пообщаться. И зачем я им понадобился - все билеты, брони, паспорт красивый, работа отличная, собственность. Писец. Кто что посоветует? Может попробовать с визовым центром по телефону вопрос решить, документы там дополнительные прислать. Или если запросили присутствие то упрутся.
DIS
новичок

Сообщение subtle » 17 дек 2007, 00:16

DIS писал(а):Блин. Позвонили из фирмы - говорят французы хотят лично со мной пообщаться. И зачем я им понадобился - все билеты, брони, паспорт красивый, работа отличная, собственность. Писец. Кто что посоветует? Может попробовать с визовым центром по телефону вопрос решить, документы там дополнительные прислать. Или если запросили присутствие то упрутся.

Если хотите получить визу, идти на собеседование придется. Других вариантов нет. При Ваших исходных данных я бы особо не волновался. Правда если не все доки сами готовили, а фирма, то они могли и намутить...
subtle
путешественник

Сообщение DIS » 17 дек 2007, 08:30

Проблема. Две недели до НГ - с работы не отпустят да и билетов дешевых нет - плюсом 12 тыщ расходов. Думаете доп документы не помогут? Насчет фирмы - в принципе могли наверно че нить левое замутить по докам.
DIS
новичок

Сообщение DIS » 20 дек 2007, 06:44

Ха. Я связывался с консульством и визовым центром и вот что выясняется. Мои документы не подавали, по крайней мере в системе регистрации заявок их не видят! Звоню в фирму - говорят все отдали, доки в визовом центре, ждут вашего прихода. Прошу фирму прислать счет фактуру и чеки (их должны выдать в визовом центре) - начинаются отмазки типа у курьера, до которого не могут дозвониться. Говорю, что расторгаю с ними договор, требую назад доки. Отдают. И что вы думаете я там вижу. Они зачем то мою заполненную анкету заменили на свою. И главное - в ней дата стоит 14.12.2007! Это значит, что мне нагло врали - когда звонили в субботу 15-го и говорили, что консульство требует собеседования. Документы просто не подали. И видимо рассчитывали, что я приеду и сам их отнесу в визовый центр. Бля! Я в ахуе! Две недели про%бали мозги, нихрена не сделали, поставили под угрозу поездку. Даже не извинились. Деньги, разумеется, возвращать тоже не хотят.
DIS
новичок

Сообщение subtle » 20 дек 2007, 09:24

Сочуствую Не могу понять, как почти на пустом месте фирма могла накосячить? И нужно то им было всего ничего - отнести документы в визовый центр...

Вполне возможно, что и договор у них составлен таким хитрым образом, что они имеют право не возвращать деньги в Вашем случае.
Например, точные сроки оформления не указаны, а Вы по своей инициативе забрали документы. Телефонные переговоры к делу, увы, не пришьешь.

Еще одно подтверждение, что с фирмами связываться в деле "заноса" документов нужно с величайшей осторожностью - себе дороже может выйти. А представьте себе, что они бы в замененной анкете что-нибудь намутили и Вы бы получили отказ?

Уже была информация о нескольких случаях, когда документы на визы посылались в визовый центр по экспресс-почте и визы благополучно получались.
subtle
путешественник

Сообщение _amina_ » 18 янв 2008, 14:38

Подскажите, плиз, чайнику!
Когда e-mail распечатываешь с Booking.com для подачи на визу- то весь, как есть? С номером резервации и пин-кодом?
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение paulmoscow » 18 янв 2008, 14:44

_amina_ писал(а):Когда e-mail распечатываешь с Booking.com для подачи на визу- то весь, как есть? С номером резервации и пин-кодом?

Бронь должна быть в таком виде, чтобы при необходимости посольство смогло ее проверить в отеле по телефону. То есть должны быть все контакты отеля (название, адрес, телефон, факс, e-mail) и желательно номер подтверждения для быстрого поиска.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dimok106 » 18 янв 2008, 22:46

Я носил как есть, даже с пустыми листами - мне это все вернули, а в том что оставили фломастером девушка подчеркивала важное:
вход/выход/сколько дней/ оплачено нет/ чтобы в посольстве на просмотр этого бреда даже время не тратить.
Главное только что нужно не выкинуть случайно, если бумаги не жалко почему бы все не принести - им заплачено пусть и разбираются.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение _amina_ » 19 янв 2008, 18:12

Спасибо, все поняла! Просто меня пин в брони волновал - ну, бзик у меня, не люблю светить пины
_amina_
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 23 янв 2008, 11:40

А еще пару вопросов к опытным.
1) поскольку разъездов по провинции будет море (они увидят по количеству и разбросу отелей) - нужны ли подтверждения, что выкуплены все ж/д билеты? То есть, мне не сложно приложить это к пакету. Но может, это вообще не надо?

2) включается ли в банковскую выписку кредитная карта (с достаточным для визы количеством денег на ней)? Или справки НДФЛ с отличной белой зарплатой будет достаточно?
Я к тому, что текущий счет к моменту подачи на визу после покупки билетов и еще не свалившейся туда зарплатой будет не сильно презентабельным.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 23 янв 2008, 11:48

Ж/д билеты не нужны, при нормальной зарплате дополнительные справки из банка тоже не требуются.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 11 фев 2008, 17:42

Подскажите, плиз: отель только первый писать в анкете? Или тот, где больше всего дней получается?
Или вообще ВСЕ перечислять?
_amina_
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 11 фев 2008, 17:51

Желательно указывать все отели, сколько влезут в клеточки.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Glena » 11 фев 2008, 22:06

Мы указали отель с самым большим количеством дней, но в визовом центре сказали, что надо было писать самый первый, даже если он заказан на 1 день. Однако исправлять ничего не стали (Работники центра дают "замазку" и говорят, что нужно поправить). Визу дали.
Glena
новичок

Сообщение _amina_ » 11 фев 2008, 22:13

Спасибо за подсказки. А то у нас не меньше 8 отелей за поездку получается - отведенного места на все не хватит, однозначно
_amina_
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 04 мар 2008, 14:56

По сообщениям с инфрансовского форума, в Питерском консульстве (а соответственно в ВЦ) теперь требуют подтверждения полной оплаты отелей в поездке.
На сайте ВЦ этой инфы нет, поскольку сайтом ведает Москва и не знает о такой "инициативе" питерских товарищей.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 04 мар 2008, 23:31

Кстати, а можно ли самому не ходить в визовый центр к французам, а прислать курьера? Нужна ли доверенность, нотариальная или обычная?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение arinor » 13 апр 2008, 13:00

Кстати, а можно ли самому не ходить в визовый центр к французам, а прислать курьера? Нужна ли доверенность, нотариальная или обычная?

Присоединяюсь к вопросу. ТрэвелРу говорит, что "Подать документы может владелец паспорта, либо его близкий родственник (при наличии документов, подтверждающих родство), либо один из членов группы (все члены группы должны следовать по одному маршруту в одни и теже сроки). В случае если паспорт будет забирать доверенное лицо, ему необходима нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта". Т.е. нельзя Может, есть другая, более позитивная информация ?
arinor
участник

Страны: 19

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль