cremedecreme писал(а):В этом случае нужно две визы - одна французская, другая итальянская, поскольку будет иметь место фактически два посещения Шенгена, никак мсежду собой не связанными. Швейцария - пока не Шенген и вот эти три дня все меняют.
Зануда писал(а):Может. Если сроки их действия не пересекаются. Те же французы из консульства мне это сказали.
baNkir писал(а):cremedecreme писал(а):В этом случае нужно две визы - одна французская, другая итальянская, поскольку будет иметь место фактически два посещения Шенгена, никак мсежду собой не связанными. Швейцария - пока не Шенген и вот эти три дня все меняют.
Что за бред? Зачем путаем человека? Не может быть в паспорте одновременно более одного открытого шенгена!
Зануда писал(а):Может. Если сроки их действия не пересекаются. Те же французы из консульства мне это сказали.
Волька писал(а):Всё-таки главный вопрос:
Что сделать, чтобы получить двух кратную или многократную визу во Францию?
Как я понимаю, это решит все мои проблемы )))
Волька писал(а):Что сделать, чтобы получить двух кратную или многократную визу во Францию?
paulmoscow писал(а):Волька писал(а):Что сделать, чтобы получить двух кратную или многократную визу во Францию?
Уже очень много лет французы принципиально не выдают однократных виз. Даже визы на 1-2 дня у них многократные.
subtle писал(а):Представить брони отелей дней на 10 во Франции (7 в Париже и 3 в Ницце), бронь на дней 8 в Италии (Милан, Рим), авиабилет Москва-Париж и Рим-Москва, маршрут по Франции и Италии.
subtle писал(а): Ну и как быть в ситуации автора? Может вообще про поездку Швейцарию не упоминать в посольстве Франции?
subtle писал(а): 3) если французы дадут строго в соответствии с запрашиваемым, обратиться за итальянской визой.
Волька писал(а):subtle писал(а):Представить брони отелей дней на 10 во Франции (7 в Париже и 3 в Ницце), бронь на дней 8 в Италии (Милан, Рим), авиабилет Москва-Париж и Рим-Москва, маршрут по Франции и Италии.
Каким образом я должна предоставить МАРШРУТ? Билеты? у меня они на другой маршрут расчитаны ))))subtle писал(а): Ну и как быть в ситуации автора? Может вообще про поездку Швейцарию не упоминать в посольстве Франции?
Как я могу не сказать про Швейцарию, если у меня уже будет стоять в паспорте Швейцарская виза?
subtle писал(а): Кто Вам сказал, что нужно еще билеты по внутренним переездам представлять? Имхо это необязательно.
subtle писал(а):
Бронь отелей по маршруту подтверждает его.
subtle писал(а):
А почему нельзя оформить визу Швейцарии после французской? Приглашение у Вас есть, но Вы ведь в посольство еще не сдавались?
От перемены мест слагаемых...
subtle писал(а):
французы могут теоретически потребовать подтвердить пребывание в Швейцарии в эти дни
subtle писал(а): Узнайте, что думают по Вашему варианту в визовом центре...
subtle писал(а):Может напишите даты Вашей поездки и Ваше мнение по срокам оформления виз?
Волька писал(а):Как именно выглядит мультивиза? Указывается ли в ней срок первого выезда и срок второго въезда? Могу ли я затем всё-таки уехать из Цюриха в Милан 20, а не 22??? И чем мне это грозит?
Вопрос уже именно к вам, форумчане!
subtle писал(а):Думаю, ничего не будет при таком незначительном нарушении (главное срок - визы не истек, да и улетаете из Рима, а не из Парижа).
paulmoscow писал(а):Overstay - одно из самых тяжких нарушений визового режима. То есть за превышение количества дней пребывания по визе можно поиметь проблемы в виде штрафа, задержания или занесения в базу уже при попытке вылететь на родину.
Волька писал(а):subtle писал(а):Думаю, ничего не будет при таком незначительном нарушении (главное срок - визы не истек, да и улетаете из Рима, а не из Парижа).
В Москву я улетаю как раз-таки из Парижа...
У меня 29 марта рано утром рейс из Рима в Париж, а потом через 5 часов рейс Париж-Москва.
subtle писал(а): Overstay - как раз превышение дней пребывания. Например, в течении полгода Вам разрешено 30 дней. За эти полгода Вы можете съездить столько раз, сколько успеете, но если общее количество дней пребывания в стране превысит 30... тогда это и будет overstay.
paulmoscow писал(а):Выдали визы с коридором на 16 дней, но на 15 дней пребывания. Типа "хотя бы на один день, но выметайтесь из шенгена"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно