Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
r347 писал(а):В среднем визу делают 3 рабочих дня. Вполне успеете.
Лучше записаться, на сайте сервисного центра запись буквально на следующий день. Там же скачаете анкету и есть образец для заполнения. Обратите внимание, что в графе другие страны указываются только шенгенские страны за последние три года.
Виза только через сервисный визовой центр кроме служебных и студенческих виз на для учёбы.
Бронь гостиницы - мэйл.
Возьмите письмо в банке о наличии средств на счёте с указанием номера карты. Положите туда побольше денег тыщ так 90 - 120 и всё будет о.к. Я брал письмо в Альфа-банке, только попросите их указать номер карты.
stars83 писал(а):вся информация есть на сайте визового центра
подать документы успеваете впритык
я, например, подал аж 26 марта
на дворе уже 14 апреля, а паспорта до сих пор не вышли
noton писал(а):[В требованиях к списку документов написано, что можно справку с работы с указанием зарплаты (вместо выписки со счета).
r347 писал(а):Я думаю, что виза готова
r347 писал(а):noton, на какой срок просили визу и на какой дали, если не секрет?
Горыныч писал(а):noton писал(а):Получается на следующий день после подачи документов виза была готова.
Круто:)
Не знаю, конечно, как сейчас, но полтора года назад, когда я подавал документы через консульство, визу я имел через час.
береза писал(а):Люди помогите перевести французкую анкету, или скинте ссылочку, мозг уже вскипел
stars83 писал(а):В том то и дело, что никаких нарушений никогда не было (первый раз у меня шенген )
Granada_chia писал(а):сохраните брони отелей во Франции и билеты,по которым Вы попадете из германии во Францию.
Или я неправильно поняла,и Вы едете в Германию по Французской визе?
noton писал(а):Сохранить то конечно сохраню, а потом что с ними делать? Приложить к следующему запросу визы?
noton писал(а):А все-таки.
Если виза французская, а прилетаю и улетаю из Германии, не будет французов в следующий раз смущать, что штампы только немецкие в паспорте?
madarka писал(а):Подскажите по французскому Шенгену- если его делать по приглашению, то нужны ли авиа-билеты? И если нужны, то обязательно до французского аэропорта? Лететь планирую через Швейцарию.
Псевдобобер писал(а):Кстати тоже вопрос - для сдачи в посольство нужны все еще живущие бумажные авиабилеты или сойдет распечатка электронного? И сойдет ли распечатка электронного бронирования гостиницы с какого-нить распространенного сайта, или обязательно надо факс оттуда на бланке с подтверждением?
Jinjer писал(а):Подскажите, если у кого есть актуальная информация, подойдет ли для фр.визы распечатка брони с Букинг.ком? (а то меня запугали в агентстве)....
Если я буду выезжать на 1 день в Бельгию, мультивиза ведь не нужна?
Dobriy писал(а):Собираюсь путешествовать по Франции на велосипеде. Для визы есть предложение купить приглашение от турагента, но что-то стремно какое пришлют? На сайте визового центра пишут "ТУРИЗМ: бронь гостиницы на имя заявителя или договор найма или документ,
подтверждающий право собственности или письмо от турагента с описанием тура." Или бронировать и оплачивать гостиницы по всему маршруту? Тоже не дело, не понятно когда где будешь.
Argosh@ писал(а):Ребята, подскажите пожалуйста, сложно получить туристический краткосрочный французский шенген,если мне только что отказали в Британской Визе?
Отказали потому, что было указано мало денег, не доказали отсутствие иммиграционных намерений и короткая визовая история (немецкий шенген и швейцарская виза). Друзья посоветовали поехать во Францию, что вроде туда не сложно получить визу. Как вы думаете, наличие свежего отказа сильно повлияет?
Финансы в справке планирую увеличить, плюс рассчитываю, что во Францию надо не так много. Посоветуте пожалуста, очень боюсь получить еще один отказ.
uve писал(а):В чем может быть загвоздка? Что посоветуете предпринять?
paulmoscow писал(а): отель не может или не хочет подтвердить бронь.
uve писал(а):Как раз с этим нет проблем, брони HRS подтверждены 2 факсами отелей с именами постояльцев и один ответил по эл.почте...
paulmoscow писал(а):Обычно люди в таких случаях пишут основной отель, в котором собираются провести наибольшее количество ночей.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно