Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
solga77 писал(а):А физически заплатить - это как? Поработать на французской плантации? Собирать помидоры?
Извините, за оффтоп - иногда читаю такие уморительные вещи... что не могу удержаться
Rezoner писал(а):Есть такая проблема в Питерском визовом центре. Проблема в том, что отели не привыкли снимать всю сумму, их придется уговаривать.
_DEN_ писал(а):Не люблю заранее привязываться к определенному маршруту.
Едешь себе - устал - свернул - заночевал. Или передумал, маршрут поменял, мало ли что в голову придет.
Летучий голландец писал(а):А все ведь почему? Потому что многие бронируют, визу получают, а потом отменяют все. Так что сами провоцирем их на введение таких правил ...
cremedecreme писал(а):У англичан и американцев подход как к взрослым людям, спосбным о себе позаботится. И если нетребование страховки англичанами можно объяснить наличием NHS, то в случае с американцами такое объяснение не работает. И всем наплевать, где ты будешь жить, сколько роаз приедекшь и т. д.
Летучий голландец писал(а):Да я бы тоже так хотел, но, к сожалению, с российским паспортом так не получится ... Шенген требует точный маршрут, а свободу передвижения нам пока не дали, поэтому и приходится выполнять их требования (точный маршрут в смысле). Поэтому я заранее знаю, где буду останавливаться (еще раз повторю - так приходится, ничего не поделаешь с правилами), поэтому и могу оплатить заранее (здесь другая проблема - уговорить отель это сделать).
Ender писал(а):Летучий голландец писал(а):Да я бы тоже так хотел, но, к сожалению, с российским паспортом так не получится ... Шенген требует точный маршрут, а свободу передвижения нам пока не дали, поэтому и приходится выполнять их требования (точный маршрут в смысле). Поэтому я заранее знаю, где буду останавливаться (еще раз повторю - так приходится, ничего не поделаешь с правилами), поэтому и могу оплатить заранее (здесь другая проблема - уговорить отель это сделать).
Ну, с таким опытом и такая, простите, чушь.
Где этого требует ШЕНГЕН? От кого он этого требует? Почему жители Питера могут ездить в финку без броней даже, не говоря о 100% предоплате? Почему московский французский виз. центр дает визы по и-мэйлам о бронировании, а питерский выпенрился? Не шенген это, это тетю франсуазу любовник трахать отказался, вот она и сбросила напряжение.
Я рад, что Вы можете заранее спланировать маршрут и забронировать РЕАЛЬНЫЕ хотели. Я не могу, да и не хочу. Съездить заранее в Москву на сдачу документов 29000р*2=слишком дорогое удовольствие. Так что буду брать с ходу, 4200км-и мы в Москве. Теперь будет вопрос - а когда дадут визы? На сколько дней нам хотя бы в Москве бронировать? С какого числа начинать бронирование в шенгене? Вы можете сказать?
Я забронировал 4 ночи в Сете, в сентябре. Хочется немного отдохнуть с дороги, покупаться. Но это сентябрь, т.е. возможно приеду, а там третий день дождик и 15-17 градусов. Прикажете сидеть, мокнуть?
И самое приятное. И здесь, еще больше в конференции "Отдых и путешествия" на AUTO.RU не мало тем об отказах. По моему во всех букингах, в разделе отказов от брони указывается время, когда можно отказаться бесплатно и примечания примерно такого содержания - вы не можете отказаться от брони, если забронировали по акции или с предоплатой!!! А теперь - что вы будете делать, если вам откажут в визе? Скажете - а, фигня, подумаешь - потерял тысячу - другую евров...
Вот и не пойму - то ли эти шенгенцы казлы, то ли нас за них держат...
Федорыч писал(а):10 лет езжу по Европе, и ни каких проблем с визами и предварительной оплатой гостиниц. Вообще этим не заморачиваюсь. Хотят предоплаты? Пожалуйста! Оплаичаете любой отель, а после получения визы снимаете бронь и получаете деньги обратно на карту. Да и если, вы действительно едите не первый раз в шенген, то должны знать, что визу дают не на срок проживания в отеле, а на 1,3,6,12 мес.
Да нет, как раз по французским езжу.
Да и если, вы действительно едите не первый раз в шенген, то должны знать, что визу дают не на срок проживания в отеле, а на 1,3,6,12 мес.
yurka66 писал(а): Так что вывод один: мы для них люди 2го (или3 го) сорта. Говорю так, потому что получал визы 3их стран за рубежом, нигде нет такого отношения, даже в развивающихся странах.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно