Неожиданные проблемы с французской визой

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Неожиданные проблемы с французской визой

Сообщение Igor63 » 03 июл 2008, 22:31

Прошу ответить на следующий вопрос. Собираюсь поехать во Францию на своём автомобиле в августе этого года. Заранее зарезервировал через Интернет все отели и кемпинги где собираюсь останавливаться, получил подтверждение о резервации. Вчера ходил в визовый отдел на подачу документов, но как мне объяснила девушка, принимающая документы, для получения визы (с недавнего времени такое правило), необходима 100% предоплата гостиниц. Вопрос как мне это сделать? Могу ли я написать в гостиницы, чтобы они сняли с моего счёта на карте полную сумму за проживание, так-так без этого мне не дают визу (и будут-ли они это делать)? Или мне нужно как-то физически заплатить?
С большой надеждой на Ваш ответ!
Igor63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Сообщение solga77 » 03 июл 2008, 22:50

А физически заплатить - это как? Поработать на французской плантации? Собирать помидоры?

Извините, за оффтоп - иногда читаю такие уморительные вещи... что не могу удержаться
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Igor63 » 03 июл 2008, 23:51

solga77 писал(а):А физически заплатить - это как? Поработать на французской плантации? Собирать помидоры?

Извините, за оффтоп - иногда читаю такие уморительные вещи... что не могу удержаться

"Физически"- имеется в виду возможный перевод через web money, как вариант?
Igor63
новичок

Сообщение solga77 » 04 июл 2008, 00:06

Ну не надо тут кулаками теперь махать.... ;) Вот скажите, почему же вы:
1) не напишите в гостиницы и не спросите, готовы ли они принять у вас оплату и в каком виде?
2) не спросили ту девушку в консульстве, имеет ли значение в каком виде будет совершен платеж?
solga77
активный участник

Сообщение Rezoner » 04 июл 2008, 08:43

Есть такая проблема в Питерском визовом центре. Проблема в том, что отели не привыкли снимать всю сумму, их придется уговаривать. Вот как была решена проблема недавно (с форума инфранс):
"Если интересно - могу привести свой пример. Проблема была решена при помощи международной службы бронирования GTAHOTELS.COM. При бронировании снимается полная сумма предоплаты за указанный срок и распечатываются с сайта ваучер на поселение в отель и инвойс об оплате. В визовый центр были представлены распечатки ваучера и инвойса, а также выписка из банка с указанием проплаченной транзакции. Никаких вопросов не возникло, виза была выдана в срок - на 4-й рабочий ден"
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение solga77 » 04 июл 2008, 09:42

Rezoner писал(а):Есть такая проблема в Питерском визовом центре. Проблема в том, что отели не привыкли снимать всю сумму, их придется уговаривать.

У автора уже забронированы отели, и все-таки правильнее будет сначала в эти отели и написать... И если действительно возникнет проблема с оплатой конкретно тех отелей, то есть уйма способов забронировать и оплатить другой отель. Как вариант через иностранное турагенство, в котором можно забронировать только отель, на нужные даты. И это дешевле, чем напрямую в отеле, поскольку у агенств есть скидки. Я пару раз бронировала через holidaycheck.de - немецкое агенство, но отель можно забронировать где угодно. Они ваучер присылают по обычной почте, не e-mail.
solga77
активный участник

Сообщение Igor63 » 04 июл 2008, 09:58

У автора уже забронированы отели, и все-таки правильнее будет сначала в эти отели и написать...

Разослал письма по всем отелям, теперь подожду немного.....
Igor63
новичок

Сообщение igor82j » 04 июл 2008, 14:55

Правильно ли я понимаю, что мультивизу теперь давать не будут?

Раз они не хотят давать без ОПЛАТЫ отеля (бронирования уже мало), то как же они дадут мультик сакажем на 30 дней, если я оплатил (или забронировал) всего лишь первый въезд, дней на 7? То есть на остаток действия мульти-визы у меня не будет вообще никакого подтверждения проживания (не говоря уж об оплате)... Если рассуждать логически...
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Igor63 » 04 июл 2008, 20:58

[quote="igor82j"]Правильно ли я понимаю, что мультивизу теперь давать не будут?

Я думаю, что это не должно повлиять на выдачу мультика. Просто французы капризничают и как я понял проблема в основном только в Питере!
Igor63
новичок

Сообщение Летучий голландец » 05 июл 2008, 11:45

Если вслед за немцами теперь и французы будут требовать оплаты отеля, то скоро и остальные страны сделают то же самое! Обидно и жалко!
Я не против оплаты отеля, так как всегда жил там, где бронировал, но вот просить какой-нибудь небольшой отель в небольшом городе принять оплату если он никогда этим не занимался ... дурдом короче!
А все ведь почему? Потому что многие бронируют, визу получают, а потом отменяют все. Так что сами провоцирем их на введение таких правил ...
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение _DEN_ » 05 июл 2008, 12:42

[quote="Летучий голландец"]Я не против оплаты отеля[quote]

А я против:)
Не люблю заранее привязываться к определенному маршруту.
Едешь себе - устал - свернул - заночевал. Или передумал, маршрут поменял, мало ли что в голову придет.
_DEN_
новичок

Сообщение Летучий голландец » 05 июл 2008, 12:57

_DEN_ писал(а):Не люблю заранее привязываться к определенному маршруту.
Едешь себе - устал - свернул - заночевал. Или передумал, маршрут поменял, мало ли что в голову придет.

Да я бы тоже так хотел, но, к сожалению, с российским паспортом так не получится ... Шенген требует точный маршрут, а свободу передвижения нам пока не дали, поэтому и приходится выполнять их требования (точный маршрут в смысле). Поэтому я заранее знаю, где буду останавливаться (еще раз повторю - так приходится, ничего не поделаешь с правилами), поэтому и могу оплатить заранее (здесь другая проблема - уговорить отель это сделать).
Летучий голландец
полноправный участник

Сообщение _DEN_ » 05 июл 2008, 13:09

Будем точными - "туристический" шенген.
Мне проще - родственные шведы высылают приглашение, прилетаем в швецию, а потом весь шенген как на ладони, безо всяких проплаченных отелей:)
_DEN_
новичок

Сообщение Летучий голландец » 05 июл 2008, 13:45

_DEN_ писал(а):Будем точными - "туристический" шенген.

Ну да, "туристический"
Летучий голландец
полноправный участник

Сообщение leksele » 06 июл 2008, 13:03

Летучий голландец писал(а):А все ведь почему? Потому что многие бронируют, визу получают, а потом отменяют все. Так что сами провоцирем их на введение таких правил ...

Вы это серьезно?
Прямо не шенген,а "совок" по-вашему...Шаг влево,шаг вправо-расстрел...
Да госдепу до звезды где и как вы будете жить,главное-чтобы не остались навсегда...
"Провоцируем их"?может тем что бабло мешками к ним везем?
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение _DEN_ » 06 июл 2008, 15:56

Госдепу (США) именно до звезды:))
А вот европейцам нет))
_DEN_
новичок

Сообщение Летучий голландец » 06 июл 2008, 19:07

Для leksele:

Согласен с _DEN_, европейцам совсем не все равно! Иначе финны бы не относились так ревностно к использованию своих виз для полетов русских в Италии-Испании-Германии и т.д.; Вас бы беспрепятнственно пускали в Германию с визой, выданной, например, Французским посольством; Вам бы в следующий раз финны давали бы 2-х годичную мультивизу даже если по предыдущей визе Вы ни разу не посетили Финляндию и т.д. и т.п.

Или Вы про другой тип визы говорите? Мы тут "туристический" шенген обсуждаем. С дипломатическим, например, паспортом, все двери открыты, или если едете по приглашению.
Летучий голландец
полноправный участник

Сообщение leksele » 06 июл 2008, 20:17

Ну чего меня "лечить"?
Финскую визу получаю последние 15 лет (начал еще до шенгена).
По финскому шенгену объездил всю Европу не один десяток раз.
Проблем не было ни разу! И это не смотря на то что "сидел" в финской тюрьме,куча штрафов на дороге и конфискатов в аэропорту...
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение cremedecreme » 06 июл 2008, 22:04

Просто у Шенгена какой-то ясельный подход к туристам - требуют страховку, оплату отелей и бронирование билетов. При этом лендинг кард заполнять не требуют.
Лучше бы учет по факту нормальный наладили, чем собирать обещания с туристов.

У англичан и американцев подход как к взрослым людям, спосбным о себе позаботится. И если нетребование страховки англичанами можно объяснить наличием NHS, то в случае с американцами такое объяснение не работает. И всем наплевать, где ты будешь жить, сколько роаз приедекшь и т. д.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Летучий голландец » 06 июл 2008, 23:17

cremedecreme писал(а):У англичан и американцев подход как к взрослым людям, спосбным о себе позаботится. И если нетребование страховки англичанами можно объяснить наличием NHS, то в случае с американцами такое объяснение не работает. И всем наплевать, где ты будешь жить, сколько роаз приедекшь и т. д.

Остается только ждать, когда европейцы последуют примеру тех же американцев!
Летучий голландец
полноправный участник

Сообщение Rinlan Darius » 07 июл 2008, 09:27

Звонил в пятницу в визовый центр Москвы - сказали - нет, полной оплаты не нужно, достаточно бронирования.
Кстати, бронировал несколько отелей "по дороге в Париж", почему то за венский отель, сняли сразу всю сумму с карты. Причем при бронировании это не оговаривалось.
Rinlan Darius
новичок

Сообщение Ender » 07 июл 2008, 14:26

Летучий голландец писал(а):Да я бы тоже так хотел, но, к сожалению, с российским паспортом так не получится ... Шенген требует точный маршрут, а свободу передвижения нам пока не дали, поэтому и приходится выполнять их требования (точный маршрут в смысле). Поэтому я заранее знаю, где буду останавливаться (еще раз повторю - так приходится, ничего не поделаешь с правилами), поэтому и могу оплатить заранее (здесь другая проблема - уговорить отель это сделать).

Ну, с таким опытом и такая, простите, чушь.
Где этого требует ШЕНГЕН? От кого он этого требует? Почему жители Питера могут ездить в финку без броней даже, не говоря о 100% предоплате? Почему московский французский виз. центр дает визы по и-мэйлам о бронировании, а питерский выпенрился? Не шенген это, это тетю франсуазу любовник трахать отказался, вот она и сбросила напряжение.
Я рад, что Вы можете заранее спланировать маршрут и забронировать РЕАЛЬНЫЕ хотели. Я не могу, да и не хочу. Съездить заранее в Москву на сдачу документов 29000р*2=слишком дорогое удовольствие. Так что буду брать с ходу, 4200км-и мы в Москве. Теперь будет вопрос - а когда дадут визы? На сколько дней нам хотя бы в Москве бронировать? С какого числа начинать бронирование в шенгене? Вы можете сказать?
Я забронировал 4 ночи в Сете, в сентябре. Хочется немного отдохнуть с дороги, покупаться. Но это сентябрь, т.е. возможно приеду, а там третий день дождик и 15-17 градусов. Прикажете сидеть, мокнуть?
И самое приятное. И здесь, еще больше в конференции "Отдых и путешествия" на AUTO.RU не мало тем об отказах. По моему во всех букингах, в разделе отказов от брони указывается время, когда можно отказаться бесплатно и примечания примерно такого содержания - вы не можете отказаться от брони, если забронировали по акции или с предоплатой!!! А теперь - что вы будете делать, если вам откажут в визе? Скажете - а, фигня, подумаешь - потерял тысячу - другую евров...
Вот и не пойму - то ли эти шенгенцы казлы, то ли нас за них держат...
Ender
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение solga77 » 07 июл 2008, 18:52

Ender писал(а):
Летучий голландец писал(а):Да я бы тоже так хотел, но, к сожалению, с российским паспортом так не получится ... Шенген требует точный маршрут, а свободу передвижения нам пока не дали, поэтому и приходится выполнять их требования (точный маршрут в смысле). Поэтому я заранее знаю, где буду останавливаться (еще раз повторю - так приходится, ничего не поделаешь с правилами), поэтому и могу оплатить заранее (здесь другая проблема - уговорить отель это сделать).

Ну, с таким опытом и такая, простите, чушь.
Где этого требует ШЕНГЕН? От кого он этого требует? Почему жители Питера могут ездить в финку без броней даже, не говоря о 100% предоплате? Почему московский французский виз. центр дает визы по и-мэйлам о бронировании, а питерский выпенрился? Не шенген это, это тетю франсуазу любовник трахать отказался, вот она и сбросила напряжение.
Я рад, что Вы можете заранее спланировать маршрут и забронировать РЕАЛЬНЫЕ хотели. Я не могу, да и не хочу. Съездить заранее в Москву на сдачу документов 29000р*2=слишком дорогое удовольствие. Так что буду брать с ходу, 4200км-и мы в Москве. Теперь будет вопрос - а когда дадут визы? На сколько дней нам хотя бы в Москве бронировать? С какого числа начинать бронирование в шенгене? Вы можете сказать?
Я забронировал 4 ночи в Сете, в сентябре. Хочется немного отдохнуть с дороги, покупаться. Но это сентябрь, т.е. возможно приеду, а там третий день дождик и 15-17 градусов. Прикажете сидеть, мокнуть?
И самое приятное. И здесь, еще больше в конференции "Отдых и путешествия" на AUTO.RU не мало тем об отказах. По моему во всех букингах, в разделе отказов от брони указывается время, когда можно отказаться бесплатно и примечания примерно такого содержания - вы не можете отказаться от брони, если забронировали по акции или с предоплатой!!! А теперь - что вы будете делать, если вам откажут в визе? Скажете - а, фигня, подумаешь - потерял тысячу - другую евров...
Вот и не пойму - то ли эти шенгенцы казлы, то ли нас за них держат...

Не цеплялись бы вы к словам, а свое возмущение в консульстве выливали, а то создается впечатление, что проблемы не у тети франсуазы
Понятно, что правила Шенгена точного маршрута не требуют, но большенство консульст требуют бронь отеля - вы сами перечисли тех, кто не требует - два консульства (одно в питере, другое в москве) маловато как-то - вот и получается, хочешь свободно перемещаться, попутно или в финку езжай, или во францию - и вот это в правилах уже есть, есть правило основной страны прибывания. или извращайся с липовыми бронями. Понятно, что выкрутиться при желании всегда можно, но по факту для человека с гражданством РФ свободы перемещения в Шенгене нет, по туристической визе.
solga77
активный участник

Сообщение Фёдорыч » 16 июл 2008, 13:34

Я вообще не понимаю о чем здесь разговор. 10 лет езжу по Европе, и ни каких проблем с визами и предварительной оплатой гостиниц. Вообще этим не заморачиваюсь. Хотят предоплаты? Пожалуйста! Оплаичаете любой отель, а после получения визы снимаете бронь и получаете деньги обратно на карту. Да и если, вы действительно едите не первый раз в шенген, то должны знать, что визу дают не на срок проживания в отеле, а на 1,3,6,12 мес.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Kurchavy » 16 июл 2008, 17:15

Федорыч писал(а):10 лет езжу по Европе, и ни каких проблем с визами и предварительной оплатой гостиниц. Вообще этим не заморачиваюсь. Хотят предоплаты? Пожалуйста! Оплаичаете любой отель, а после получения визы снимаете бронь и получаете деньги обратно на карту. Да и если, вы действительно едите не первый раз в шенген, то должны знать, что визу дают не на срок проживания в отеле, а на 1,3,6,12 мес.

Это вы, наверное, по финским визам 10 лет в Европу ездите Кроме французской визы у меня все шенгены строго на даты поездок... Ну и еще финны дают с неким коридором однократки...
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Фёдорыч » 17 июл 2008, 08:50

Да нет, как раз по французским езжу. Финскую ни разу не получал.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение юкотан » 17 июл 2008, 09:21

Да нет, как раз по французским езжу.

Интересно, это как же Вы 10 лет уже по французским шенгенам на 1,3,6,12 мес ездите, если еще 2 года назад французскуй визу давали строго по датам поездки. Интересно было бы пслушать просветите нас не сведующих, а то буквально еще недавно все ограниченные-то визы получали, а тут оказывается люди уже 10 лет по годовым шенгенкам катаются.
юкотан
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Фёдорыч » 17 июл 2008, 11:18

Первую шенгенскую визу (вообще первую в чистый паспорт) получил во французском консульстве в СПб в 1998 г. на 6 мес. Если найду старый паспорт - отсканирую и покажу. Сейчас тоже полугодовая, годовых никогда не было.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение юкотан » 17 июл 2008, 12:14

Федорыч да мне скан не нужен, я Вам верю. Я просто спрашиваю как Вы получали полугодовые, просвятите. Ну на сег. день то все ясно с франц. визами, но еще недавно несколько раз получала строго по датам, да и сейчас у них нет никакой закономерности кому дают на год, а кому только на 2 месяца,
Да и если, вы действительно едите не первый раз в шенген, то должны знать, что визу дают не на срок проживания в отеле, а на 1,3,6,12 мес.

Ну с этим утверждением я думаю Вы погорячились,тот кто не первый раз в шенгене как раз-таки в курсе, что не так-то просто получить шенген на длит. срок.
юкотан
новичок

Сообщение zerokol » 17 июл 2008, 12:56

французы работают волнами, 3-4 года назад вроде тоже давали многократки, потом был скандал, выгнали человек 5-10, гайки закрутили, сейчас опять стали многократки давать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Фёдорыч » 17 июл 2008, 14:33

Ну, про первый французский шенген, видимо, все-таки придется признаться . Я в тот период работал в питерском филиале крупной французской компании, и хотя поездка была частной, визу дали как сотруднику дружественной организации.

А вообще, видимо верно, французы длитьельный шенген как-то волнами дают. Счас припоминаю, уже после нескольких "долгосрочных" виз мне дали визу по количеству заявленных дней. Что меня удивило, но не обломало, т.к. тогда больше и не надо было.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение ACiD » 04 авг 2008, 16:16

товарищи, а сколько сейчас (начало августа) делают визу во Францию? если на турпоездку, с фиксированными датами.

я слышал, что прям чуть ли не в тот же день. это так?
ACiD
новичок

Сообщение Фёдорыч » 04 авг 2008, 16:36

Позвоните во фр. вивзовый центр и уточните. Здесь вам не справочная Стандарт у них - рассмотрение документов для получения визы до 4 дней (фактически 2-3), запись на подачу документов примерно за неделю
Фёдорыч
путешественник

Сообщение stars83 » 06 авг 2008, 11:55

не до, а от 4 дней и до месяца
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение yurka66 » 06 авг 2008, 12:02

Ждем 3 недели уже, и ни ответа ни привета! И не мы одни кстати.
yurka66
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yurka66 » 06 авг 2008, 13:09

Кстати по поводу сроков рассмотрения :
"Сроки выдачи: Соглашение между Европейским Союзом и Россией предусматривает до 10 календарных дней на рассмотрение, в случае дополнительной проверки информации может понадобиться до 30 календарных дней. Минимальный срок составляет 3 рабочих дня. "
Думется, что все таки 10 дней (во всяком случае так было бы в любой цивилизованной стране)! А насчет дополнительной проверки могли бы позвонить и предупредить!
В моем случае и тем более в случае DAriusa из 2го топика консульство просто даже не чесалось 3 недели! Так что вывод один: мы для них люди 2го (или3 го) сорта. Говорю так, потому что получал визы 3их стран за рубежом, нигде нет такого отношения, даже в развивающихся странах.
yurka66
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 07 авг 2008, 13:39

yurka66 писал(а): Так что вывод один: мы для них люди 2го (или3 го) сорта. Говорю так, потому что получал визы 3их стран за рубежом, нигде нет такого отношения, даже в развивающихся странах.

это вы зря, попробуйте получить Шенген скажем где нибудь в Иордании или Сирии, при наличии российского паспорта и вида на жительство. А уж с сирийским паспортом скажем - вот где люди 4 сорта
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль