Виза во Францию

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Виза во Францию

Сообщение chicaguapa » 26 авг 2008, 14:49

Хочу поехать в Париж, визу буду получать через визовый центр в екатеринбурге. У меня такая проблема - я уже была во франции но ту визу не смогу приложить, так как паспорт утерян. Позвонила в визовый центр, там сказали ничего страшного, просто в анкете не указывайте что были во франции (нужно указывать только то что можно подтвердить документально)! а я думаю если не укажу, ведь по любому я у них в базе данных есть, придраться могут что наврала, а если укажу что была, скажут где прошлая виза...и так и так плохо! посоветуйте как быть??????
chicaguapa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 27 авг 2008, 11:46

никто вас в базе данных искать не будет, но следует внимательно читать анкету, там же написано не "даты ваших поездок подтвержденных документально", а просто "даты ваших поездок". Хотите быть честной - напишите даты поездок.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение chicaguapa » 27 авг 2008, 14:04

ну просто я слышала что если например были во франции то когда во второй раз едете и не укажете достоверную информацию, то могут отказать за дачу ложных сведений, а с другой стороны нужно указывать только документально подтверждаемую информацию.....а почему меня не будут искать в БД??Ведь если я 2 года назад ездила я там у них сохранилась или нет????
chicaguapa
новичок

Сообщение zerokol » 27 авг 2008, 22:22

искать не будут потому что это никому не нужно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение snoop » 28 авг 2008, 10:08

chicaguapa писал(а):ну просто я слышала что если например были во франции то когда во второй раз едете и не укажете достоверную информацию, то могут отказать за дачу ложных сведений, а с другой стороны нужно указывать только документально подтверждаемую информацию.....а почему меня не будут искать в БД??Ведь если я 2 года назад ездила я там у них сохранилась или нет????

Чем больше Вы будете накручивать себя непонятными вопросами, тем больше шанс в результате неправильно оформить документы и получить отказ в визе.
Говорите и пишите правду. Во Франции были? Были. Что в этом плохого? Ничего. Паспорт утеряли? Утеряли. В этом тоже ничего плохого или странного нет.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение subtle » 28 авг 2008, 14:32

snoop писал(а):
chicaguapa писал(а):ну просто я слышала что если например были во франции то когда во второй раз едете и не укажете достоверную информацию, то могут отказать за дачу ложных сведений, а с другой стороны нужно указывать только документально подтверждаемую информацию.....а почему меня не будут искать в БД??Ведь если я 2 года назад ездила я там у них сохранилась или нет????

Паспорт утеряли? Утеряли. В этом тоже ничего плохого или странного нет.

Для консульского работника это может быть и плохим и странным.

У меня по заполнению этого указанного пункта следующий алгоритм: указываю только те поездки, отметки о которых есть в паспорте.
Если паспорт новый и нет отметок - указываю прошлые поездки (желательно в данную страну) даже если не могу их подтвердить документально, например, старым паспортом, т.к. оставлять данный пункт незаполненным еще по-моему еще хуже.

Вообще то говоря, по шенгенской визе приняты в ЕС специальные регламентирующие документы. Я их читал на английском языке (только, боюсь сейчас быстро ссылку не найду). В этих документах описывается суть шенгенской визы, расшифровываются обозначения на ней, даются рекомендации и разъяснения, как заполнять шенгенскую анкету.

Так вот, по данному пункту, я хорошо помню, были рекомендации как раз указывать те поездки, которые, которые можно подтвердить документально. Но на практике, я никогда не слышал, чтобы заявленную в данном пункте поездку попросили подтвердить.
Подтверждение по глобальному использованию визы - да были такие случаи, но чтобы по конкретному пункту...
Здесь может быть другое - консульский работник принимает решение по визе на основании документов - и то, что человек реально был в шенгене (и это можно быстро проверить) - это лишний балл на чашу весов о положительном решении по визе. Указана страна без подтверждения - полбалла, незаполненный пункт - 0 баллов... Про баллы я конечно условно говорю, но решение принимается по совокупности факторов.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение chicaguapa » 28 авг 2008, 15:39

Так в итоге я так и не поняла..указывать или нет???? Ведь если я уже была то во второй раз мне дадут мультивизу сроком на 30 дней, а если укажу что нет , то дадут снова на недеелю как и в первый раз???? я запуталась!!!! Или это неприципиально???
chicaguapa
новичок

Сообщение chicaguapa » 28 авг 2008, 15:41

там же в анкете на визу есть вопрос - были ли раньше в шенгене? что мне писать нет не была????? доказательств у меня нет, а без доказательств любой дурак может наврать
chicaguapa
новичок

Сообщение snoop » 28 авг 2008, 16:47

Я же Вам говорил - Вы мечетесь как загнанный зверь и уже довели себя до жуткого состояния. Успокойтесь и пишите в анкете правду. Вы ничего плохого не сделали. Если же напишете, что во Франции не были - это называется "предоставление недостоверных сведений" (почитайте последний пункт анкеты, там Вы некое обязательство даёте на этот счёт). Если французскую визу Вы уже получали, значит, в базе Вы у них есть. Надо будет - найдут.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение subtle » 28 авг 2008, 16:57

chicaguapa писал(а):Так в итоге я так и не поняла..указывать или нет???? Ведь если я уже была то во второй раз мне дадут мультивизу сроком на 30 дней, а если укажу что нет , то дадут снова на недеелю как и в первый раз???? я запуталась!!!! Или это неприципиально???

Присоединяюсь к мнению выше - указывать нужно в Вашем случае.
Я сам пару раз делал - все было ОК - и уже написал выше, что незаполненный пункт - более плохой вариант вариант.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Xaos » 06 янв 2009, 01:06

Хотим с мужем в марте в Париж. У меня ни одного шенгена в паспорте. По прописке я приписана к консульству в СПБ. Муж москвич, соответственно должен получать визу в Москве. Живем в Москве, я учусь. Постоянную регистрацию пока не оформила. Могу ли я подавать документы на визу в Москве, или должна ехать в Питер? Какие у меня шансы на получение визы?
Xaos
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль