Французский визовый центр - вопросы, особенности, тонкости

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Процесс назначения времени подачи заяв на визу у французов??

Сообщение johann » 19 авг 2008, 13:22

Господа,

Хотел на http://www.francevac-ru.com записаться на подачу заявлений на визу и запутался в категориях виз, их там куча, да еще с какими-то непонятными сокращениями
Может подскажет кто, что выбрать, если нужна простая краткосрочная турвиза?

И еще, когда записываешься на прием, тебе дату и время автоматически назначают, или ты можешь выбрать?

И глобальный вопрос - стоит этот визовый центр 900 рублей с заявления или может лучше сэкономить и подать заявления напрямую в консульство?

Спасибо!
johann
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Сообщение _amina_ » 19 авг 2008, 13:53

Категорию выбирайте просто Short stay. Дату можете выбрать сами, а время назначит система.
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Re: Процесс назначения времени подачи заяв на визу у француз

Сообщение sergniform » 19 авг 2008, 15:57

johann писал(а):И глобальный вопрос - стоит этот визовый центр 900 рублей с заявления или может лучше сэкономить и подать заявления напрямую в консульство?

Глобальный ответ. На турвизы заявления принимаются только через визоцентр. Можете начинать прощаться с девятьюстами рублями
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Французский визовый центр - вопросы, особенности, тонкости

Сообщение a.ilchenko » 01 дек 2008, 11:26

подал документы в визовый центр 26 ноября - среду.

В пятницу - 28 ноября наблюдал на сайте статус

Application submission date: Reçu à l'application APPLICATION CENTRE MOSCOU, le MOSCOW APPLICATION CENTER on 26 Nov 2008
Current status: Le passeport a ete recu du Consulat Francais a French Embassy, Moscow,s’il vous plait, au France Visa Centre ou il etait soumis.

Поздно посмотрел - уже на пути в Ш1. А то б и забрал бы - теперь вот мучаюсь...

Беспокоюсь, а что так быстро? Типа, нафиг, следующий?

Была подана на себя и жену распечатка оплаченного бронирования Аэрофлота (не "квитанция электронного билета", а именно бронирование из сейбра) (правда, не из Ростова, а из Краснодара - ибо из Ростова бонусный билет не выписывается), на себя - за мили оплаченный, на жену - полный тариф, там еще даже статус Скайтима проставлен - у меня Elite Plus, у жены Elite, распечатка брони гостиницы в виде емейла с оплатой первых суток 120 евро, и 2-НДФЛ с нормальной белой зарплатой.
страховка росновская на срок пребывания. В анкете указано строго по билетам.
Да, анкета была заполнена у меня на французском, у жены на аглицком.
Ну и плюс у меня девственно чистый паспорт, у жены - американская виза и две поездки в штаты...
a.ilchenko
новичок

Re: французский визовый центр - вопрос

Сообщение gr223 » 01 дек 2008, 11:33

a.ilchenko писал(а):подал документы в визовый центр 26 ноября - среду.

В пятницу - 28 ноября наблюдал на сайте статус

Application submission date: Reçu à l'application APPLICATION CENTRE MOSCOU, le MOSCOW APPLICATION CENTER on 26 Nov 2008
Current status: Le passeport a ete recu du Consulat Francais a French Embassy, Moscow,s’il vous plait, au France Visa Centre ou il etait soumis.

Поздно посмотрел - уже на пути в Ш1. А то б и забрал бы - теперь вот мучаюсь...

Беспокоюсь, а что так быстро? Типа, нафиг, следующий?

Была подана на себя и жену распечатка оплаченного бронирования Аэрофлота (не "квитанция электронного билета", а именно бронирование из сейбра) (правда, не из Ростова, а из Краснодара - ибо из Ростова бонусный билет не выписывается), на себя - за мили оплаченный, на жену - полный тариф, там еще даже статус Скайтима проставлен - у меня Elite Plus, у жены Elite, распечатка брони гостиницы в виде емейла с оплатой первых суток 120 евро, и 2-НДФЛ с нормальной белой зарплатой.
страховка росновская на срок пребывания. В анкете указано строго по билетам.
Да, анкета была заполнена у меня на французском, у жены на аглицком.
Ну и плюс у меня девственно чистый паспорт, у жены - американская виза и две поездки в штаты...

У французов все быстро - и визы, и отказы Шутко, должны вроде как дать вам визу, отказы редко бывают.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение a.ilchenko » 01 дек 2008, 11:35

Ну спасибо, успокоили жаль, не знал сего момента - а то б в пятнцу и забрал, накануне дня рождения.
a.ilchenko
новичок

Сообщение Фёдорыч » 01 дек 2008, 11:44

Подтверждаю, французы дают визы очень быстро. Обычно, на третий день уже можно получать

Что, конечно, не исключает отказ, если у вас есть косяки с документами
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение a.ilchenko » 01 дек 2008, 11:52

Федорыч писал(а):Что, конечно, не исключает отказ, если у вас есть косяки с документами

Что в их понимании косяки?

Хотя, в-принципе, я же могу свободно набрать бронирование в ворде, тем более, что формы сейбровские знаю
Хотя нас с женой, высокооплачиваемых IT-специалистов (я в НИИ РЖД, она в Майкрософте), впускать опасно, вдруг там админить останемся )))
a.ilchenko
новичок

Сообщение Фёдорыч » 01 дек 2008, 12:37

a.ilchenko писал(а): Что в их понимании косяки?

Очень важной является формальная сторона вопроса.

Т.е. даты запрашиваемой визы должны совпадать с датами страховки, брони гостиницы, брони транспорта, датами отпуска (если они указаны на вашей справке с места работы). Фотки должны быть именно такими, какие они требуют (на светлом фоне, крупным планом и т.п.). Ну и доходы, либо выписка с банковского счета должны подтверждать вашу способность оплачивать все расходы путешественника, т.е. не менее чем примерно 70 евро на чел./день.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Доча » 02 дек 2008, 21:23

a.ilchenko аоказывается мы с вами в один день подавались
в понедельник мой паспорт был уже в визовом центре. сегодня забрала.... правда вместо года на который подавала поставили на 2 месяца.. гады
а буквально неделю назад мой руководитель также за 2-3 дня получил.
так что я думаю все у вас будет ОК. не стоит думать об отказе имхо
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение a.ilchenko » 08 дек 2008, 11:58

Доча писал(а):a.ilchenko аоказывается мы с вами в один день подавались
в понедельник мой паспорт был уже в визовом центре. сегодня забрала.... правда вместо года на который подавала поставили на 2 месяца.. гады

Да, я ходил без записи, в 15-00 кажется пришел, в 17-20 меня приняли. Кажется, так.

Забрал в среду. Просил четко по билетам на 8 дней - дали на три месяца обоим.
a.ilchenko
новичок

Сообщение Фёдорыч » 09 дек 2008, 12:00

Доча писал(а): ...правда вместо года на который подавала поставили на 2 месяца..

Все правильно. Насколько ине известно, в настоящее время, визы всем выдаются на 2 месяца, если не предоставлен пакет документов, подтверждающий, что виза вам требуется на большее время.

Так что вините только себя.

Визовые офицеры работают по должностной инструкции, исполняют указания руководства и "гадами" не являются.

Никаких эмоций они к вам не испытывают. Или, если читают данный форум, не исытывали
Фёдорыч
путешественник

Сообщение gr223 » 09 дек 2008, 13:10

Федорыч писал(а):
Доча писал(а): ...правда вместо года на который подавала поставили на 2 месяца..

Все правильно. Насколько ине известно, в настоящее время, визы всем выдаются на 2 месяца, если не предоставлен пакет документов, подтверждающий, что виза вам требуется на большее время.

Так что вините только себя.

Визовые офицеры работают по должностной инструкции, исполняют указания руководства и "гадами" не являются.

Никаких эмоций они к вам не испытывают. Или, если читают данный форум, не исытывали

Это не так. Совершенно необязательно представлять пакет документов, подтверждающий необходимость получения длительной визы. Более того, необязательно даже запрашивать длительную визу - дают автоматом тем, у кого уже были недавно французские визы.
gr223
почетный путешественник

Сообщение Фёдорыч » 09 дек 2008, 14:23

gr223 писал(а): Это не так. Совершенно необязательно представлять пакет документов, подтверждающий необходимость получения длительной визы. Более того, необязательно даже запрашивать длительную визу - дают автоматом тем, у кого уже были недавно французские визы.

Насколько я знаю, сейчас (ноябрь-декабрь 2008 г.) автоматом не дают.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение gr223 » 09 дек 2008, 15:27

Федорыч писал(а):
gr223 писал(а): Это не так. Совершенно необязательно представлять пакет документов, подтверждающий необходимость получения длительной визы. Более того, необязательно даже запрашивать длительную визу - дают автоматом тем, у кого уже были недавно французские визы.

Насколько я знаю, сейчас (ноябрь-декабрь 2008 г.) автоматом не дают.

Насколько я знаю, в ноябре давали. Ибо сам так получил (имея только недельную бронь) И не я один - народ периодически в форумах хвастается
gr223
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 09 дек 2008, 20:22

подруге дали 2й годовой мульт подряд в среду под бронь на 1 неделю всего....
поэтому скорее всего для французов имеет бОльшее значение были ли за последние годы у аппликанта ФРАНЦУЗСКИЕ визы или нет
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Забрать доки из визового центра?

Сообщение otvet01 » 03 апр 2010, 23:30

В пятницу 2 апреля сдала все документы на визу в виз-й центр, летим во Францию 1 мая, Cовсем забыла о запланированой ранее поездке 11 апреля в Дубай. Что делать, звонить в понедельник чтобы не отправляли док-ты в посольство, оплатить срочную визу, а если документы уже в посольстве, есть возможность забрать паспорта или ждать до четверга, если виза не будет готова, тогда пытаться вытянуть паспорта. Помогите советом.голова забита личными проблемами, все остальное тоже через одно место получается.
otvet01
новичок

Re: Забрать доки из визового центра?

Сообщение Tstor » 04 апр 2010, 22:01

otvet01, визовый центр сразу передает досье в посольство, ваши документы уже там. Обычно французы быстро ставят визы и паспорта сразу привозят обратно в визовый центр. Мониторьте статус на сайте и подождите до четверга.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение Yulia_D » 05 апр 2010, 01:52

Скорее всего уже в ПН-ВТ паспорта отдадут.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение otvet01 » 05 апр 2010, 08:31

Tstor писал(а):otvet01, визовый центр сразу передает досье в посольство, ваши документы уже там. Обычно французы быстро ставят визы и паспорта сразу привозят обратно в визовый центр. Мониторьте статус на сайте и подождите до четверга.

Что делать если виза и в четверг не будет готова, бежать в посольство забирать паспорта? Это возможно? Не будет ли у меня проблем в получении визы, если я повторно сдам документы?
otvet01
новичок

Сообщение Tstor » 05 апр 2010, 08:58

otvet01, позвоните в визовый центр в среду, если не будет готово, и спросите как забрать
Думаю, забрать паспорта из посольства вполне возможно, это не уникальная операция . Но если у вас все с доками в порядке, скорее всего вам к тому времени поставят визы
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение otvet01 » 08 апр 2010, 18:04

Всем спасибо за совет подождать пару дней, сегодня забрала паспорта, дали мулти на 2 месяца нам с мужем, а нашему 4-летнему ребенку нтолько на время 1-й поездки, на 9 дней , типа на сл. поездки пусть один остается дома.
otvet01
новичок

Сообщение Yulia_D » 08 апр 2010, 18:17

После прошлогодних скандалов с неподеленными русско-французскими детьми французское консульство начало очень жестить по детским визам... знакомой девочке не дали в этом году мультивизу, когда она ездила с родителями на НГ, хотя до этого у неё уже было несколько французских годовых мультишенгенов...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

C чего начинать в визовом центре в Москве в субботу?

Сообщение FAN-FAN » 28 апр 2011, 19:04

Добрый вечер уважаемые форумчане.Cобрал пакет документов в пластмассовую папку ,но она практически открыта и документов в ней очень много.Я хочу спросить,а документы в визовом центре примут в этой же папке или у них есть свои(хотел приложить еще старый паспорт с визами тогда вообще в мою папку не влезет.Если кто знает расскажите как все происходит в самом визовом центре,с чего вообще там начинать.30 апреля в субботу у них рабочий день до 14.00.Кто-нибудь сдавал документы в субботу -записи на этот день нет и отсюда вопрос много ли народа бывает в такие дни,может люди записываются на месте ,очень хочу сдать документы 30,но стихийная очередь настораживает.Подскажите кто сдавал документы в субботу в визовый центр в Москве.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Страны: 28

Re: C чего начинать в визовом центре в Москве в субботу?

Сообщение Zoom » 29 апр 2011, 13:59

FAN-FAN писал(а):Подскажите кто сдавал документы в субботу в визовый центр в Москве.

Насчет субботы не скажу - сам сдавал сегодня утром, без записи.

На сайте написано что время работы с 9.00, приехал в 8.30 - там уже все работало.
На входе сотрудник выдает номер, у меня был 35, на табло высвечивается номера очереди - своей очереди ждал минут 20.
Потом сдал все в окошко девушке, подписал агентский договор, она сложила все в папку, затем на кассу тоже по своему номеру (он загорается сразу как закончили сдавать доки) оплачиваете сборы, и все!

Времени заняло минут 40-45.

Особого ажиотажа не наблюдал - все чинно, спокойно, толп народа нету.
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Re: C чего начинать в визовом центре в Москве в субботу?

Сообщение FAN-FAN » 30 апр 2011, 19:19

Сегодня сдал паспорт,народа немного ,очередь движется очень быстро.За 40 минут я сдал документы.Хочу отметить
очень большой зал и количество принимающих окон -30 я видел точно.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Страны: 28

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль