Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Сейчас этот форум просматривают: Capdail, Telegram [Bot], yulia.eeeee2015 и гости: 24

Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Ангел ХА » 09 апр 2010, 13:44

Посольство Франции в Украине (опыт получения визы 2010)

1. оплата 60 грн в отделении ПИБ за запись на подачу визы
2. Запись на подачу через сайт посольства
3. Сбор документов

Общее- чем больше тем лучше.
Из необычного – визитка и движение по счету, а не только остаток.

ВАЖНОЕ – все как написано - СКРЕПИТЬ документы в определенном порядке степлером. В самом посольстве есть степлер большой , ксерокс, скрепки.

Порядок в общем варианте (подробнее на сайте)
Анкета (фото второе прикреплено скрепкой к анкете)
Билеты, маршрут, приглашения, бронировки и прочее от той-) стороны-)
Все, что относиться к вашему доказательству финансовой состоятельности.
Паспорт загран и внутренний
Страховка мед. корешок.

4. Приходим в посольство

Собирают всех в кучу на одно время. (умнее заходить в первых рядах)
Заходим по паспорту – становимся в очередь в кассу. Тут доделываем необходимые манипуляции с пакетом документов. Платим 35 евро в окошечко предъявив паспорт и документы. Становимся в очередь к свободному окошечку подходим на собеседование.
Если вас много, то все вместе удобнее. Жена - муж вместе.
Вопросы – зачем едем, куда именно, что там делать будете, где работаете – вашу визитку можно (ее лучше прикрепить), где раньше были и что делали.

Спасибо. Сидите ждите. Ожидание от 30 мин до 2.5 часов по засекаемому мною времени.(кофе не работает, воды хочу, жарко)

Получили визу
Просили на 19 дней - получили 20, коридор 2 месяца.

Ангел ХА
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Французкий шенген в Киеве. опыт - 2010

Сообщение Alunsia » 12 апр 2010, 00:47

Огромное спасибо. Вы даже не представляете как кстати А скажите, бронь отеля была в виде факса или мейла, на украинском сайте об этом вроде ничего не сказано?
И еще, на сайте сказано, что "кожен український документ має бути перекладений французькою або англійською мовами". Какие именно документы Вы переводили? И в каком виде был перевод (сами, бюро переводов с печатью, нотариально заверенный перевод)?
Alunsia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Ангел ХА » 12 апр 2010, 07:48

БРОНИ
в первый раз я показывала полный маршрут. а он очень большой с италией. Поэтому брони было много. все было через букинг или экспедию
Основное место проживания во франции - был и оригинал (прислали по почте договор с владельцем виллы), но о нем не спросили.

ПЕРЕВОДЫ
все переводила на английский.(финансовые документы, работа, сертификат о браке) но без фанатизма. т.е. договор на покупку квартиры уместился в 5 строчках - "кто кому и что. за сим удостоверяю. бти"
Ангел ХА
новичок

Сообщение Alunsia » 12 апр 2010, 19:05

Понимаю что вопрос идиотский, но Паспорт гражданский тоже надо переводить ?! Я так понимаю, что достаточно самой перевести и просто приложить распечатку (т.е. печать бюро переводов не нужна)?
Disfrutar la vida!
Alunsia
новичок

Страны: 18

Сообщение Ангел ХА » 13 апр 2010, 07:43

Паспорт - не переводить

Перевод - просто свой, без привлечения переводчиков-)
я подкалывала документ перевод.
Ангел ХА
новичок

Сообщение maksim2020 » 26 апр 2010, 15:12

Визовый центр требует 60 евро в день на человека для подтверждения финансовой состоятельности. Какую сумму вы декларировали?
maksim2020
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Ангел ХА » 27 апр 2010, 11:43

от 60 евро
Ангел ХА
новичок

Сообщение *Лелея* » 11 сен 2010, 19:51

Просили на 19 дней - получили 20, коридор 2 месяца.
А страховка на какой срок была при этом?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Murmuleto4ka » 19 окт 2010, 16:39

Инфо по горячим следам. Французкое пос-во открыло визовый центр в Киеве по ул. Фрунзе, 60 ( там где и Голландия, Италия, Бельгия и Испания) и док-ты они принимают теперь там. Покупать пин-код уже не надо, можно просто позвонить по телефону и записаться. Но к сумме консульского сбора (35 Евро) добавилсь так же сумма в 280 грн за обработку док-в Визовым Центром. Виза процессится 3 рабочих дня, извещают смс-кой. В остальном - все так же. Надеюсь пригодится.
Murmuleto4ka
новичок

Страны: 6

Сообщение Alександр » 14 янв 2011, 18:09

Хотел бы проконсультироваться.
20-30 мая мая планируем с женой путешествие по Европе (26-го жене исполняется 30 лет) - 4 дня Париж+круиз по Средиземному морю из Барселоны. Перелеты Киев-Франкфурт-Париж, Париж-Барселона, Барселона-Вена-Киев выкуплены, отели 3-4* в Париже и Барселоне забронированы (есть официальные подтверждения от отелей), круиз также забронирован и внесен депозит, подтверждение от круизной компании есть.
Из документов: мой загранпаспорт+копия старого (есть Турция,Египет, Таиланд, Индия, Индонезия, Доминикана, Сингапур, Малайзия, Китай, Гонгконг, ОАЭ, Маврикий, Израиль), абсолютно чистый загранпаспорт жены, который она получила только что (предыдущий был на старую фамилию, женаты 3 года, есть сын). У нее в старом паспорте практически все то же, что и у меня, кроме Индонезии, Китая и Израиля. Прописаны мы в разных квартирах. Есть три машины - одна на меня, одна на старую фамилию жены, еще одна - уже на новую. Есть квартира на мне. У меня свой бизнес - частное предприятие, есть все документы, лицензия, доход около 50000$ в год. Жена безработная(вернее работает, в декрете, но справку с места работы лучше не подавать - там минимальная зарплата). Естесственно, пишу спонсорское письмо от нотариуса. Есть также у меня Visa Classic, Visa Gold, MC Gold. Поскольку шенгенов никогда не получали, немножко страшновато. Сколько должно лежать денег на картах? Некритично ли то, что прописаны по разным адресам и у жены чистый паспорт новый. Что еще можете порекомендовать для первого раза? Скользкие моменты?
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Remi » 21 мар 2011, 12:52

По горячим следам делюсь своим опытом получения французской визы в Киеве в посольстве.
Запись на подачу визы через колл-центр, в котором в первую очередь предлагают записаться на подачу документов в визовый центр. В ходе разговора оказывается, что можно подавать документы и в посольстве. Просто в Визовый центр можно записаться на ближайшие даты, а в Посольство только на дату через две недели. Время у нас было, поэтому решили не переплачивать за услуги Визового центра.
В назначенную дату приехали в Посольство. Очереди нет.
Документы подготовили по списку, приведенному на сайте Посольства.
В помещении посольства скрепили документы степлером. Подошли к окошку с документами и деньгами (35 евро на чел.).
Вопросы, которые нам задавали:
1) Почему подаем документы в Посольство, а не визовый центр?
2) Спросили нет ли с собой движения по банковскому счету ( у нас была только выписка с остатками на счету)
3) Чем занимается компания, в которой мы работаем?
4) Попросили документы, подтверждающие владение имуществом. У нас при себе были только техпаспорта на машины. На месте сделали копии.
Потом сообщили, что по новому порядку виза через ВЦ открывается за 4 дня, а в Посольстве за неделю. Вероятно, мы произвели благоприятное впечатление, и после общения с руководством, девушка в окошке попросила подождать и уже через 10 мин. нам выдали паспорта с визами. Окно 1 месяц, срок пребывания 15 дней. Мы просили визу на 12 дней.
Общее впечатление: все очень спокойно, достойно и благожелательно. Если у Вас все документы в порядке, не стоит беспокоится.
Не забудьте к финансовым документам приложить копии прав собственности на квартиру, машину, ... (если есть).
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33

Сообщение *Лелея* » 21 мар 2011, 16:30

Добавлю и я свои впечатления.
Сдавались на позапрошлой неделе в консульстве, на прошлой получили визы. Очереди фактически нет, время записи роли не играет- зашли за час до назначенного времени. Документы приняли без единого вопроса (!) Приезжать за визами сказали через неделю. Паспорта не забирали, что для нас было в новинку (ранее имели опыт общения с чехами и поляками). Визу просили на 18 дней с коридором в месяц, дали на 20 с коридором в 35.

В документы включили справку с работы для мужа, банковские справки и распечатки движения по счету для мужа и для меня (официально нигде не работающей, в анкете так и писала - фрилансер), чеки из банкоматов, ксерокопии карт, копии документов на владение недвижимостью, билеты туда-обратно, контракт с арендодателем в Париже (сняли квартиру на пять дней), распечатки с букинга на жилье по маршруту следования, одна ночь - поезд, билеты на поезд. Перевод документов делали сами, подкалывали степлером впереди оригинала.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Amazi » 13 апр 2011, 09:34

Как мы с женой получали визу:)

Подаваться я планировал напрямую в посольство, а не в визовый центр, т.к. не хотелось платить по 23 евро на человека непонятно за что. Но две моих записи прошли мимо из-за командировок, а на следующую подачу удалось записаться только на 21-е апреля. Но т.к. загранпаспорта нам требовались уже 29-го апреля и была небольшая, но вероятность, что их задержат подольше, решился переплатить за подачу через визовый центр на более раннюю дату. Записались на 11, но у меня нарисовалась встреча на час, так что пришли мы в 9-40, зашли внутрь где-то в 9-50 и еще пол-часа ждали подхода к окошку.

Подавались в четверг, паспорта вернулись в визовый центр во вторник утром.

Что подавали:
1. анкета на английском, заполнял пдф-редактором. Был запрошен коридор относительно билетов -3/+2 дня, мотивируя непредсказуемостью виззейра. Тип - мульти, кол-во дней - 90.
2. фотографии не старше 6 месяцев, в визовом центре просмотрели фото в загранпаспорте и таки нашли ту же фотку, что принёс, на сентябрьской визе. На месте же перефотографировался в кабинке - ИМХО, единственный плюс визового центра. Говорят, французы сильно проверяют давность фото.
3. У нас довольно сложный маршрут, Италия-Франция-Германия, поэтому предоставил Travel plan со всеми датами-отелями, методами переезда из города в город, подробными координатами всех отелей (в анкету помещается только один-два), указанием о выкупе\предоплате\резервации. В анкете, соответственно, была указана страной въезда Италия.
4. Выкупленные билеты Виззейра, туда - через Венецию, обратно - через Германию. Бронирование отелей на территории Италии-Германии через букинг.ком (каждый отель на одну ночь в новом городе:)), факсы (на обычной бумаге) с подтверждением частичной оплаты апартаментов в Ницце (половина, платил картой, диктовал по телефону ради безопасности) и Париже (одна ночь из 5-ти, через Пейпал).
Так уж сложилось, что те апартменты, что мы выбрали, требовали депозит. Но депозит возвратный, если мы откажемся от брони то ли за 2 недели, то ли за 3 (не помню), средства вернут. Заодно приложил распечатку выписки с карты с подтверждением этих транзакций. По-моему, их при подаче оторвали от бронировки и засунули куда-то в хвост документов:)
Т.к. я уже купил билеты на поезда по всему маршруту, то приложил и их. Часть билетов акционные невозвратные, часть с возвратом с потерями.
5. Справка с места работы с указанием должности и зарплаты с начислениями-удержаниями за 6 месяцев, названия и адреса предприятия, указание, что на время моего отпуска в такие-то даты должность и зарплата остаются неизменными. Известная компания, неплохая зарплата:)
Справка о наличии счёта в банке + движение за 3 месяца по зарплатной и личной валютной карте. На сайте визового центра написано 6 месяцев, на сайте самого посольства 3-6 месяцев.
Для жены, как неработающей, делал нотариально заверенное письмо поддержки, прикладывал копии своих финансовых документов (без движения) и справки с работы.
6. Копии документов на владение недвижимостью, даже частью. Я не люблю отдавать подобные документы, но решил всё-таки их подать.
7. Международный паспорт с копиями всех страниц (у меня их два), кроме пустых. Забрали оба.
8. Национальный паспорт с копией всех страниц. В визовом центре требуется еще одна копия первой страницы, они к ней прикалывают чек. В центре есть бесплатный копир, но на него бывает очередь.
9. Копия свидетельство о браке, оригинал был с собой.
10. Медицинская страховка на 30К евро, покрывала и дни запрошенного "коридора", отдавал копию, оригинал был с собой.

У меня уже второй паспорт шенгенов, в основном - немецкие бизнес-визы, открытая виза США. До этого из мульти был только полугодовой немецкий, но после него немцы всё равно ставили одноразовые, французской не было.
У жены - штук 5 одноразовых туристических шенгенов, также без Франции. Также у нас еще не отъезженная немецкая виза на майские.

Все украино-русскоязычные документы, кроме паспорта и страховки, были переведены на английский самостоятельно. Т.к. документы на недвижимость были многостраничны и многоэтапны, то просто кратко указал "часть н-комнатной квартиры по адресу такому-то".

В результате - 90/360 обоим, с учётом запрошенных минус 3 дней.
Amazi
участник

Страны: 35

Сообщение Sea_Beauty » 26 апр 2011, 14:00

Remi, *Лелея*, Amazi ! И вообще все, кто недавнем прошлом получал визу во французском визовом центре в Киеве (или прямо в консульстве) - поделитесь инфой, плиз. В Киеве французы, в отличие, например, от бельгийцев, требуют подавать все действующие загранпаспорта. Вам во все паспорта ставили штамп о принятии документов в посольство? Есть информация, что вроде французы сподобились теперь так делать. Но визой они заклеивают штамп только в том паспорте, номер которого указан в анкете, а во втором паспорте штамп так и остается (что, в принципе, приравнивается к отказу). В одном "многоуважаемом" турагентстве сказали, что это мол, ничего страшного, там же не написано "отказ". Но ведь и когда просто визу не дают - тоже не пишут "отказ", но это считается отказом, сами сотрудники визовых центров и консульств возвращая паспорт без виз говорят - у вас отказ. Можно ли избежать "штампования" того паспорта, в который не планируется получение визы? Кто сталкивался? Они ведь еще к тому-же небось ищут совершенно пустые странички для этих штампов, сокращая тем самым жизнь паспорту? (((( Кто в курсе?
Sea_Beauty
новичок

Сообщение Amazi » 26 апр 2011, 14:39

Французы-немцы во второй паспорт мне штамп о приёме документов не ставили, хотя паспорта забирали. Шведы как-то поставили, дописали на него номер другого паспорта, куда виза и пошла. Штамп воткнули на развороте с уже использованной польской визой, рядом со штампом пограничников.
Amazi
участник

Сообщение Sea_Beauty » 26 апр 2011, 14:52

Спасибо большое за столь оперативный ответ, Amazi! Ну хоть какая-то ясность. Но в турагентстве мне ясно дали понять, что французы штампы ставят во все паспорта (((. Может они просто не в курсе? Может можно попросить не ставить.
Sea_Beauty
новичок

Сообщение *Лелея* » 26 апр 2011, 21:27

Был запрошен коридор относительно билетов -3/+2 дня, мотивируя непредсказуемостью виззейра. Тип - мульти, кол-во дней - 90.
Простите, никак не могу сообразить, на какой срок вы просили визу. У вас поездка по билетам на сколько дней и какой коридор?
*Лелея*
активный участник

Сообщение Amazi » 26 апр 2011, 21:39

*Лелея* писал(а):
Был запрошен коридор относительно билетов -3/+2 дня, мотивируя непредсказуемостью виззейра. Тип - мульти, кол-во дней - 90.
Простите, никак не могу сообразить, на какой срок вы просили визу. У вас поездка по билетам на сколько дней и какой коридор?

Поправка: -2/+3 дня:)
Условно: билеты с 3-го по 14-е июня. В анкете указана дата въезда 1-е, выезда - 17-е июня. При этом в графе кол-во дней (Duration of intended stay) - 90. Причины запроса коридора были описаны в плане поездки. Дали визу с 1-го июня.
Amazi
участник

Сообщение *Лелея* » 27 апр 2011, 15:28

Я в мультивизах опыта не имею, но, по-моему, логичнее было бы объяснять в плане поездки, зачем вам 90 дней пребывания, а не -2/+3 дня к коридору, которые как раз совершенно понятны и без всяких объяснений.

Это так всегда делается при просьбе длинных мультиков - указать даты предполагаемого первого въезда-выезда, а дней попросить 90 (или там 30,45,60)?
*Лелея*
активный участник

Re: Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Сообщение natalykot » 08 июн 2011, 18:56

Я, к сожалению, очень поздно решила ехать... Посмотрела: запись есть только с 1 июля :-(((( А мне 18-го июня нужно улететь.
Есть ли возможность пройти без записи, возможно, в порядке живой очереди? Или даже пытаться не стоит?
Спасибо!
natalykot
новичок

Сообщение ИГОРЬ Светлый » 13 июн 2011, 20:52

natalykot писал(а):Я, к сожалению, очень поздно решила ехать... Посмотрела: запись есть только с 1 июля :-(((( А мне 18-го июня нужно улететь.
Есть ли возможность пройти без записи, возможно, в порядке живой очереди? Или даже пытаться не стоит?
Спасибо!

Я понимаю,что мой ответ немного запоздал,но, для читающих может пригодиться.
Запись , в основном, через колцентр,т.к. пробовал через francevac.ua- чего-то там пока не фурычит.Естественно- на лето нужно писаться по-раньше ( вмоем случае на июнь за месяц),но....,даже девченки из колцетра говорят ,что в общем то каждый день есть 3-4 места (я так понимаю в конце приема)без записи- просто -пришел -подождал -попросил сотрудника на регистрации на дверях и вперед - на сдачу документов!Принимают документы и в самом посольстве на Рейтарской,но там стого лимитировано до 5-10 желающих и,проблема с записью ,даже за месяц-два,что не удивительно,ведь посольство не берет денег ,которые приходиться платить новоиспеченному визовому цетру за обслуживание. Сроки пинятия решения тоже увеличились,я по крайней мере ждал 8 дней
И ,наконец - совет (ведь выходцы из страны Советов ) -стучитесь ,и Вам откроют - везде люди!
ИГОРЬ Светлый
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение lubitelj » 30 июн 2011, 16:15

Подскажите, кто открывал визу недавно - за сколько рабочих дней получили визу? Жду с 15 июня, скоро вылет, а результатов пока нет. И можно ли как-то позвонить в Посольство и узнать, на каком этапе находится дело и, возможно, поддтолкнуть. В Итальянское, например, я так звонила.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение ВиолеттаБровкина » 21 июл 2011, 19:03

Подскажите, у всех требуют документы на имущество? если у меня ничего нет, есть работа, но зарплата небольшая. еду за счет спонсора (у него справка о зарплате, зарплата хорошая). Какие у меня шансы получить визу?
ВиолеттаБровкина
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Amazi » 21 июл 2011, 19:09

lubitelj писал(а):Подскажите, кто открывал визу недавно - за сколько рабочих дней получили визу?

Сотрудники буквально днями получали. Ждали 10 календарных дней, позвонили в визовый центр, поругались - на следующий день визы были готовы. Может виз. центр их просто потерял?:)
Amazi
участник

Сообщение igorkau » 21 июл 2011, 22:30

В начале июля открыли через визовый центр за 4 дня.
igorkau
новичок

Сообщение dimm1971 » 16 авг 2011, 14:12

Я открывал в июле - сделали за неделю.
dimm1971
новичок

Страны: 21

Сообщение kvakva » 18 авг 2011, 16:55

мне в июле сделали ровно за три рабочих дня. В тож же день, что и я, подавала документы моя подруга со своим мужем - им отдали паспорта через 10 дней после звонков в ВЦ
вот и понимай как хочешь
kvakva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение lubitelj » 20 авг 2011, 11:04

kvakva писал(а) 18 авг 2011, 16:55:мне в июле сделали ровно за три рабочих дня. В тож же день, что и я, подавала документы моя подруга со своим мужем - им отдали паспорта через 10 дней после звонков в ВЦ
вот и понимай как хочешь

Визу таки получила до вылета и уже даже слетала в Париж. Сдала документы 15 июня, получила 5 июля. Оказалось все просто - если сдаешь документы сам - то получаешь через 3-10 дней, если через турагенство (как в моем случае), то через 3 недели - хотя, честно говоря, логики не поняла.
lubitelj
путешественник

Сообщение OGuseva » 10 сен 2011, 20:19

последние подающие, просили однократные визы или мульти? Как сейчас французы, под поездку визы дают или можно рассчитывать на более длительную? И если бронь отеля на 6 дней, можно писать мульт и 90 дней?
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение lubitelj » 12 сен 2011, 23:05

Просить, конечно, можете, но мне, например, месяц назад дали визу на 25 дней с количеством дней пребывания в стране равняющемуся количеству дней брони отеля.
lubitelj
путешественник

Сообщение alena211 » 23 ноя 2011, 10:46

Очет о получении визы во Францию. Ноябрь 2011.
Задуманы были две поездки во Францию в марте 2012-лыжи и Париж на рождество.
Все документы поданы были на две поездки - справки, бронь отелей, частично и полностью оплаченная, приглашения отелей, выкупленные авиабилеты на декабрь и бронь на март.
Просили мультивизу на 90 дней. Из дополнительных документов попросили перевести на английский св-во о рождении ребенка.
Сервис в визовом центре - супер. Ксероксы, кабинка для фото, никаких очередей. Несмотря на то, что мы пришли раньше назначенного времени - нас приняли сразу же.
Результат- через четыре дня - однократная виза на 25 дней. Хотя паспорт полон шенгенов. А я-то размечталась!
alena211
новичок

Сообщение irdn1981 » 23 ноя 2011, 17:43

У меня та же история, ноябрь 11, две поездки, январь лыжи и май Париж, документы были на две поездки, на первую все оплачено, на вторую брони, дали однократную на первую поездку, жадины.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sviatt » 27 ноя 2011, 01:53

может кто-то сказать, достаточно ли брони с букинга или нужен факс или оригинал?
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение igorkau » 10 дек 2011, 10:17

Лучше просить обычную одноразовую визу, больше шансов получить мульти.
Последний раз редактировалось igorkau 10 дек 2011, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
igorkau
новичок

Сообщение igorkau » 10 дек 2011, 10:20

irdn1981 писал(а) 23 ноя 2011, 17:43:У меня та же история, ноябрь 11, две поездки, январь лыжи и май Париж, документы были на две поездки, на первую все оплачено, на вторую брони, дали однократную на первую поездку, жадины.

Важный момент: если у Вас паспорт старый, красного цвета, мультишенген Вам не поставят!
igorkau
новичок

Сообщение XMember » 10 дек 2011, 13:37

igorkau писал(а) 10 дек 2011, 10:20:Важный момент: если у Вас паспорт старый, красного цвета, мультишенген Вам не поставят!

Это откуда следует?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение igorkau » 10 дек 2011, 16:45

XMember писал(а) 10 дек 2011, 13:37:
igorkau писал(а) 10 дек 2011, 10:20:Важный момент: если у Вас паспорт старый, красного цвета, мультишенген Вам не поставят!

Это откуда следует?

Это касается граждан Украины, есть соответствующая инструкция евро комиссии, сам с этим столкнулся. Если интересно почитайте информацию на сайтах посредников делающих мультивизы.
igorkau
новичок

Сообщение Bebop » 13 дек 2011, 14:53

Подскажите в каком посольстве проще и надежнее получить визу шенген, планируется поездка по Европе на автомобиле (Украина - Польша - Германия - Франция - Италия - Австрия - Польша - Украина (въезд и выезд через Польшу) больше всего дней - во Франции (5 дней), остальные страны 3-4 дня?
Bebop
новичок

Сообщение irdn1981 » 22 дек 2011, 13:42

igorkau писал(а) 10 дек 2011, 10:20:
irdn1981 писал(а) 23 ноя 2011, 17:43:У меня та же история, ноябрь 11, две поездки, январь лыжи и май Париж, документы были на две поездки, на первую все оплачено, на вторую брони, дали однократную на первую поездку, жадины.

Важный момент: если у Вас паспорт старый, красного цвета, мультишенген Вам не поставят!

Паспорт у меня новый, поеду в след. раз буду подавать на одноразовую поездку в мае, уже все равно билеты куплены, посмотрим.
irdn1981
активный участник

Сообщение akio » 06 фев 2012, 13:04

Добрый день! Очень прошу помочь с советом по французской визе! Мы с женой собираемся в Париж в мае. Я одновременно и частный предприниматель и наемный рабочий (завотделом в фирме). Недвижимости и автомобилей не записано, жена нигде не работает. Суть моего вопроса : надо ли подавать одновременно данные и по предпринимательству (свидетельство там и т.п.) и справку с места работы? Или стоит ограничится одной справкой с места работы (посоветовал знакомый не делать акцент на ЧП)? Буду очень благодарен за советы.
akio
новичок

Сообщение Remi » 09 фев 2012, 13:25

Я и СПД и зам.директора в частной компании. Документы подавала только как работник компании. При подаче документов мы не показывали движения по счету, поэтому, как альтернативу, работники посольства попросили предъявить доказательства какой-либо собственности. Благо при себе были тех.паспорта на машины. Все прошло ОК.
Думаю, если у Вас нет собственности, постарайтесь предъявить движение по счету.
Желаю удачи.
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33

Сообщение Maxon » 29 фев 2012, 15:52

Отчитываюсь о получении визы. Подавал документы через визовый центр в Киеве, за себя и жену, в понедельник. На подачу ожидал в зале минут 20 пока назвали мой номер. Делал перевод справки о зарплате, свидетельства о браке и прав собственности на недвижимость - подкалывал перевод впереди копии на русском. Справку из банка о наличии денег на счету взял сразу на ангийской. В среду с утрауже пришла смс что можно уже забирать паспорта. В тот же день в обед приехал за паспортами - народу вообще никого в зале. Но для получения паспорта жены потребовали доверенность от нее (написанную от руки, с подписью) и оригинал свидетельства о браке. Про свидетельсво предупредили при подаче документов, про доверенность - нет (хотя возможно я и прослушал). Ну в итоге отдали паспорт и так. Получили шенген на 1 въезд, как и запрашивали, на 10 дней (просили на 9) :-)
Maxon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение evaneska06 » 05 мар 2012, 01:46

Подскажите пожалуйста как можно оформить гостевую визу во Францию?
я в этом году получаю диплом и хотела бы продолжить учебу в Страсбурге,но все подробности хотела бы узнать непосредственно на месте. Мой друг согласился помочь быть в роли переводчика ,т.к мой французский еще "хромает") и выслать приглашение,чтобы было проще открыть визу. Но я немного боюсь,т.к во многих тур агенствах сказали,что было столько отказов даже с приглашениями,что за меня они тоже браться не будут((
может стоит поехать через Польшу? и если поставят отказ,то потом будет не реально открыть визу?
Заранее благодарю!
evaneska06
новичок

Сообщение VDragoon » 06 мар 2012, 13:25

Подскажите пожалуйста по такой ситуации:

Согласно указаний на сайте посольства ( http://www.ambafrance-ua.org/Turistichna-viiza ) единственным вариантом записи на получение визы есть телефон визового центра 0445949620. Исходя из советов в данной ветке я туда позвонил и сказал что хочу записаться именно в посольство а не в визовый центр. Девушка из ВЦ долго настаивала на том что в посольство запись может быть только на долгосрочную визу и только в случаях когда я являюсь родственником француза, либо ученым который едет туда на конференцию, либо студентом что едет туда на обучение... Варианта "турист" или "бизнес" нету. В конце концов я получил ответ что записывать меня в посольство на получение туристической визы она не будет (не может, не хочет ....).
После получения отворота в ВЦ я позвонил на прямой телефон посольства 44 590 36 24 и каким-то чудом пробился через вечный автоответчик. Отвечал мужчина и сказал что да, получение визы возможно только через ВЦ, непосредственно в посольстве визу мне никто не будет давать. Так что или я должен платить посреднику, или же визы мне не видать.

Кто-то знает какие-либо способы добиться того чтобы получить визу не через ВЦ?
VDragoon
новичок

Сообщение *Лелея* » 06 мар 2012, 15:50

Просмотрела еще раз сайты посольства и ВЦ. Действительно, в отличие от сайтов других шенгенских посольств, нигде не написано, что у соискателя остается право подавать документы непосредственно в консульство, минуя ВЦ. На этот пункт я ссылалась, когда пыталась записаться на подачу в испанское консульство. Так что, похоже, в случае с французами нужно писать запросы в какой-нибудь ихний МИД. А ведь всего лишь год назад я свободно записывалась на подачу. А полтора года назад - и ВЦ-то никакого не было, и паспорта с визами в тот же день отдавали.
*Лелея*
активный участник

Сообщение *Лелея* » 06 мар 2012, 15:54

Хотя, вот тут http://www.francevac-ua.com/ukrainian/allaboutvisa.html есть-таки абзац
"Заявники також можуть подавати документи на оформлення короткострокових віз до Посольства за попереднім записом, який проводиться через Візовий Центр. Для того, щоб призначити дату подачі документів на короткострокову візу безпосередньо до Посольства, зверніться, будь ласка, до колл-центру."

Можно написать в ВЦ письмо и со ссылкой на этот абзац попросить записать на подачу в консульство.
*Лелея*
активный участник

Сообщение VDragoon » 06 мар 2012, 21:46

Вот какой ответ я получил на свой запрос:

----------------------------------------------
Уважаемый Господин/Госпожа,

Спасибо за Ваше письмо.

На сегодняшний день запись на подачу документов на краткосрочную визу непосредственно в Посольство Франции не проводится в связи с тем, что на данный момент нет мест для записи на подачу документов на краткосрочную визу в Посольство Франции.

Вам нужно подавать документы в Визовый Центр. Записаться на подачу документов в Визовый Центр Вы можете по телефону (+38) 0 44 594 96 20 или (+38) 0 50 117 90 30 (пн-пт, с 8:00 до 18:00), а также на сайте http://www.francevac-ua.com/ukrainian/index.html.

Обратите внимание, что срок рассмотрения заявления на визу составляет от 4 рабочих дней, не включая день подачи документов. При этом Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы или пригласить на собеседование в процессе рассмотрения документов.

С уважением,

Отдел по Работе с Клиентами

-----------------------------------------------------------------

Справочный Отдел - Франция

Киев, Украина

-----------------------------------------------------------------

Визовый Центр Франции

ул. Фрунзе 60,

Киев – 04080, Украина

Тел: +38 0 44 594 96 20

Моб: +38 0 50 117 90 30

info@francevac-ua.com

http://www.francevac-ua.com

---------------------------------------------------------------

То есть по сути - отфутболили на визовый центр, хотя формально не сказали что да, напрямую мы визы не даем.
VDragoon
новичок

Сообщение *Лелея* » 07 мар 2012, 10:29

Ну, скорее, вам прямо сказали "На сегодняшний день запись на подачу документов на краткосрочную визу непосредственно в Посольство Франции не проводится". Испанцы мне в аналогичной ситуации ответили, что "для записи в консульство обращайтесь в само консульство". Само консульство, разумеется, ответами себя не утруждает.
*Лелея*
активный участник

Сообщение hatinka » 15 мар 2012, 15:34

VDragoon, Вам хоть ответили)))
Мне не ответил ни ВЦ, ни консульство. И если ответ консульства я ожидаю всего 5 дней(может ответят ещё).
То ВЦ я писала ещё в начале марта.
У меня не только просьба записаться в консульство(а не в ВЦ) но и несколько вопросов, которые не раскрыты на их же сайте.
При этом девушка в колл-центре твердит, что ВЦ "ответит" оперативно)))
Вопросы у меня скорее к компетентному сотруднику консульства, а не к девчонке, которая повторяет заученный текст. Хотя она держалась молодцом!
На многие вопросы отвечает, что они дают основную информацию, а дополнительную можно получить только письменно. Когда говорю, в какие сроки ответят на письмо-рассплывчатое-оперативно ответят, в порядке поступления;-)
Говорю, а если не ответят? Можно я эти письма распечатаю, и подам вместе с пакетом документов?
Молчит, а потом опять-Вам обязательно ответят...
Ок, говорю, я написала уже письмо на почту ВЦ, ответа нет 10 дней! Сколько его ждать? Молчит.
Все, чего удалось добиться, это того, что мои вопросы она записала, после того, как с кем то советовалась и убедила, что, если позвоню до 18, то ответят на них так же по телефону.

Действительно, очень удобный сервис за мои деньги-поговорить с девченкой, ничего толком не узнать, не имея возможности записаться напрямую в консульство и не имея возможности получить компетентную консультацию...
Оставили выбор, млин

Посмотрим, что сегодня ответят
Очень замечательно получается, что деньги ты за какое-то "удобство" платишь, а за ответами на вопросы ходишь на этот форум, так как добиться на консультацию не возможно
hatinka
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение irdn1981 » 20 мар 2012, 16:46

а почему вы не позвоните в консульство с вопросами?
Мне очень оперативно и отвечали по почте и на звонки.
irdn1981
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль