Анкета на визу и справка для ИП

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: SMarseleza1 и гости: 19

Анкета на визу и справка для ИП

Сообщение tasha k. » 14 апр 2010, 14:34

Помогите, пожалуйста, с такими вопросами.

1. Справка с места работы для ИП для подачи в ВЦ - В обычной справка указываем, что Иванов И.И. работает у ИП Иванова И.И.? Если Иванов И.И. и есть этот самый индивидуальный предприниматель? И кем работает Иванов И.И. в своем ИП?

2. В анкете для консульства - опять же, кем работает сам Иванов в своем ИП?

tasha k.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Анкета на визу и справка для ИП

Сообщение zhekas » 14 апр 2010, 18:06

Я сам ИП,

Справки самому себе писать не надо,

1. Прикладываете копии Свидетельства о регистрации ИП и ИНН
2. Иванов И.И. это индивидуальный предприниматель, следовательно в графе о работе пишите Индивидуальный предприниматель, естественно по английски или французски, в графе место работы указываете адрес расположения конторы, но у меня её нет пищу всегда домашний адрес и телефон сотовый, не разу вопросов не возникало.

Проверено мной лично, удачи
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение tasha k. » 14 апр 2010, 22:25

EvMorf , спасибо!
tasha k.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение А.Левин » 28 май 2010, 17:15

EvMorf писал(а):Я сам ИП,

2. Иванов И.И. это индивидуальный предприниматель, следовательно в графе о работе пишите Индивидуальный предприниматель, естественно по английски или французски, в графе место работы указываете адрес расположения конторы, но у меня её нет пищу всегда домашний адрес и телефон сотовый, не разу вопросов не возникало.

Подскажите, а Вы опробовали эту схему только для французского посольства или где-то еще? Т.е. я правильно понимаю, что индивидуальному предпринимателю никак не нужно подтверждать уровень дохода, главное, чтобы была выписка с л.с. в банке, а уж откуда там денежки - не важно?
А.Левин
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение zhekas » 29 май 2010, 10:26

А.Левин писал(а):Подскажите, а Вы опробовали эту схему только для французского посольства или где-то еще? Т.е. я правильно понимаю, что индивидуальному предпринимателю никак не нужно подтверждать уровень дохода, главное, чтобы была выписка с л.с. в банке, а уж откуда там денежки - не важно?

Не только у них в Испанском тоже прокатило. Правда когда последний раз подавался к Французам в ВЦ подал как всегда копию свидетельства о регистрации ИП и ИНН но девушка в окошечке сказала что этого будет не достаточно и решение будет на усмотрение консульства, потом спросила плачу ли я вообще налоги, тогда отдал ещё копию выписки из единого реестра и уведомление о постановки на налоговый учёт. Испанцам и Французам не нужны копии деклараций, но если их принести я думаю примут. Но на самом деле проще подать всё что я описал в этом посте и всё и приложить справку об остатке средств на счету откуда там деньги это не важно, важен сам факт деятельности ИП и денежка на счету . На счёт других Консульств не знаю....
zhekas
почетный путешественник

Сообщение А.Левин » 29 май 2010, 14:52

EvMorf писал(а):
А.Левин писал(а):Подскажите, а Вы опробовали эту схему только для французского посольства или где-то еще? Т.е. я правильно понимаю, что индивидуальному предпринимателю никак не нужно подтверждать уровень дохода, главное, чтобы была выписка с л.с. в банке, а уж откуда там денежки - не важно?

Но на самом деле проще подать всё что я описал в этом посте и всё и приложить справку об остатке средств на счету откуда там деньги это не важно, важен сам факт деятельности ИП и денежка на счету . На счёт других Консульств не знаю....

Спасибо, по документам понятно, но не очень ясно про "важен сам факт деятельности ИП". Т.е. есть Иванов И.И., зарегистрированный в качестве И.П, но по факту предпринимательской деятельностью не занимающийся. В то же время Иванов И.И. получает доход от деятельности, под категорию "предпринимательсто" не попадающей. Т.е. фактически в визовой анкете он не безработный (так как И.П.) и при деньгах (но не от деятельности И.П.). Правильно ли я понял, что посольства, по крайней мере указанные Вами, берут факты "И.П." и "обеспечен" по отдельности, не сопоставляя их друг с другом?
А.Левин
участник

Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение zhekas » 29 май 2010, 15:42

Ну они врятли будут что-то копать, деятельность на бумагах есть, выписка из банка есть, т.о. по бумагам вы не безработный, логично что деньги идут от деятельности, а как они идут их пока не интересует, предположить что-то обратное у меня бы лично даже ума не хватило Вы ведь налоги и взносы в страх и пф фонды платите ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение antiri2007 » 12 авг 2010, 14:00

Добрый день! Подскажите! У меня муж адвокат ( зарегестрирован Адвокатский кабинет, т.е. по налоговой как ИП). Как я поняла, ему на визу нужно в анкете указать "адвокат, № кабинета", и предоставить копии регистрации в Налоговом органе, ИНН, и желательно ЕГРН и постановка на учет. Правильно я понимаю? НДФЛ нужно?
antiri2007
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение zhekas » 27 авг 2010, 14:42

antiri2007 писал(а):Добрый день! Подскажите! У меня муж адвокат ( зарегестрирован Адвокатский кабинет, т.е. по налоговой как ИП). Как я поняла, ему на визу нужно в анкете указать "адвокат, № кабинета", и предоставить копии регистрации в Налоговом органе, ИНН, и желательно ЕГРН и постановка на учет. Правильно я понимаю? НДФЛ нужно?

Ему в анкете надо указать что он индивидуальный предприниматель, а в графе а в графе адрес указать, улица например Заречная 12 офис №5 и рабочий телефон, я бы так написал

По поводу документов, недавно подавал доки на визу, отдал копию свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН, но девушка в окошечке сказала что этого будет недостаточно и что решение будет на усмотрение Консульства, тогда ещё отдал копию выписки из единого реестра и копию уведомления о постановке на налоговый учёт ( о том что я плачу такой-то налог" ), ни каких НДФЛ им не отдавал. Итог визу выдали, так что по поводу других бумаг заморачиваться не стоит
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Sayka » 08 сен 2010, 20:00

EvMorf писал(а):Я сам ИП,

Всмысле именно перевод, т.е. sole proprietor, или просто латиницей individualnyi predprinimatel?
Sayka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhekas » 14 сен 2010, 11:29

Sayka писал(а):Всмысле именно перевод, т.е. sole proprietor, или просто латиницей individualnyi predprinimatel?

Перевод конечно, я заполнял на французском, поэтому перевод был такой Entrepreneur individuel
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Bob82-77 » 06 июн 2016, 17:13

Готовлю документы на визу Нидерландов. На сайте ВЦ увидел такую фразу:
Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН.

Просветите, что бы это могло значить? Речь идет об обыкновенном ОГРН, или какой-то дополнительный документ?
Заранее спасибо.
Bob82-77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кот Мурчин » 24 июн 2016, 15:10

Bob82-77 писал(а) 06 июн 2016, 17:13:Готовлю документы на визу Нидерландов. На сайте ВЦ увидел такую фразу:
Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП России + копия ИНН.

Просветите, что бы это могло значить? Речь идет об обыкновенном ОГРН, или какой-то дополнительный документ?
Заранее спасибо.

Зашла в тему посмотреть как оформить документы адвокату, увидела Ваш вопрос.
Думаю, это некорректный перевод "торгового реестра". ТПП - это торгово-промышленная палата. У нас они реестры ИП не ведут.
Полагаю, что нужно свидетельство ОГРНИП. или выписка из ЕГРИП
Кот Мурчин
новичок

Страны: 7

Сообщение Кот Мурчин » 20 авг 2016, 14:27

antiri2007 писал(а) 12 авг 2010, 14:00:Добрый день! Подскажите! У меня муж адвокат ( зарегестрирован Адвокатский кабинет, т.е. по налоговой как ИП). Как я поняла, ему на визу нужно в анкете указать "адвокат, № кабинета", и предоставить копии регистрации в Налоговом органе, ИНН, и желательно ЕГРН и постановка на учет. Правильно я понимаю? НДФЛ нужно?

Отвечу на всякий случай, мало ли кому пригодится:
Я как адвокат на учет в ИФНС встала 28.12.2015, соответственно, декларацию за 4 дня подавала нулевую. Адвокатский кабинет у меня с февраля, соответственно, счет в банке с конца февраля.
На шенген в посольство Греции подавала:
- справку на своем бланке со своей печатью о том, что я адвокат и т.д. Написала, что НДФЛ за 2015 не подавала. Если бы деятельность была, то подала бы и приложила копию декларации
- распечатку с сайта областной палаты адвокатов - выписку из реестра
- копию удостоверения
- уведомление из ИФНС о постановке на учет
- выписку со своего адвокатского счета с марта по июль
- выписку из банка со своего счета как физ.лица
- копию банковской карты и распечатки из банкомата с другого счета (я так для визы в Австрию раньше делала).
В итоге открыли визу на 3 года.
Кот Мурчин
новичок

Страны: 7

Сообщение Stas65 » 25 фев 2017, 12:01

Свежие данные.Подавался как индивидуальный предприниматель.Сдал копии свидетельства регистрации ИП и ИНН. Сделал справку из банка с расчетного счета ИП за последние три месяца.Оборот в месяц был примерно 1,5 м.рублей в месяц.Но,в момент выдачи справки остаток был 39 000 р. Сдал,как документ подтверждающий финансовую состоятельность. Виза на 4 года.
Stas65
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Steha33 » 11 дек 2017, 14:15

Добрый день уважаемые форумчане, нужен совет и подсказка. Расскажу всю историю: сестра моего мужа оформляет на нас приглашение в Германию, частное, то есть полностью оплачивает все за нас по приезду. Так вот, я позвонила в визовый центр и мне сказали, что нужно от меня паспорта, фото, оплатить сбор, страховка, справку с места работы и подтверждение, что вы вернетесь - это может быть имущество ваше. Справку о фин.с банка не нужно, так как сторона которая приглашает берет на себя все расходы. У меня два вопроса: мне дадут справку,о том, что я работаю в ИП, НО мой муж нигде не работает, так как он сам открыл свое ИП месяц назад, но у него нет даже расчетного счета еще, КАК БЫТЬ В ЕГО СЛУЧАЕ СО СПРАВКОЙ С РАБОТЫ? и второй вопрос: у меня есть земля в собственности и свидетельство на право собственности,ЭТО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ подтверждения того, что вернусь? А у моего мужа есть только дом, который он ввел в эксплуатацию, мы даже в нем не прописаны, но он по выписки из ЕГРН ( или как правильно не помню) весит на нем, как быть? заказать данную справку? Чтоб было подтверждение?
Steha33
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MrYoda » 03 сен 2019, 13:57

Оффтоп удален
MrYoda
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль