Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Отели Парижа, гестхаусы, квартиры и пансионы. Отзывы об отелях Парижа. Оценка, рейтинг отелей Франции. Бронирование отеля через интернет. апартаменты в Париже аренда. Недорогие отели Парижа. Забронировать отель в Париже без предоплаты. Отели в Ницце. Отели во Франции как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Сообщение FB » 13 фев 2007, 12:53

Нужен совет , есть ли у кого-нибудь успешный опыт бронирования апартаментов в Париже. Вообще первый раз еду в этот город.
Поделитесь опытом,буду благодарен.

Форум Винского рекомендует ссылки для поиска и бронирования апартаментов и квартир в Париже

Хорошая альтернатива отелям - апартаменты в Париже : Поиск и бронирование апартаментов в Париже - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы. Лучшие цены за аренду апартаментов в Париже
Отели в Париже - Поиск и бронирование отелей в Париже

FB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Re: Апартаменты в Париже

Сообщение rkm2011 » 20 янв 2012, 20:29

я, по-неопытности, с вопросом: всегда жили в отелях, а сейчас я решилась снять 2-комн.аппартаменты, нашла один вариант на хоумхолидей, написала, похоже, что какая-то фирма http://www.marquisparis.fr/bedroom_1.html, мне ответили, что интересуемый вариант занят, а вот другой на их сайте /привели ссылку/ свободен.
Свободный понравился, цену обозначили 475 евро и дальше - тишина. Я спрашиваю: что надо сделать, чтобы забронировать, снова дали ссылку для оплаты банк.картами или переводом в их банк.
Я оплатила с карты через PayPal 30%, как указано было на их сайте, спрашиваю: как дальше действовать, когда и кому оставшуюся часть оплачивать и т.д.?
Мне прислали только номер брони без контракта и сообщили, что нужно оплатить им оставшуюся часть суммы +200 евро депозита за 2 недели до нашего прибытия в Париж и только после этого нам сообщат, как мы заселимся в квартиру.
Кроме того, на сайте появилась информация, что квартира занята в наши даты, но последний день нашего выезда стоит свободным, хотя было указано, что мы можем освободить квартиру в 10 утра... - это нормальная практика?
мне подумалось, что они день освобождения нами квартиры поставили свободным, чтобы еще на этот день клиентов найти... уберут по-быстрому после 10 утра и в 14 снова кем-нить заселят... но всё равно как-то стремновато стало...
я, конечно, кучу вопросов отправила им по электронке, но сейчас уже не ответят...
в общем, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, есть ли у меня основания для беспокойства?...
rkm2011
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lubitelj » 21 янв 2012, 00:42

rkm2011 писал(а) 20 янв 2012, 20:29:Кроме того, на сайте появилась информация, что квартира занята в наши даты, но последний день нашего выезда стоит свободным, хотя было указано, что мы можем освободить квартиру в 10 утра... - это нормальная практика?
мне подумалось, что они день освобождения нами квартиры поставили свободным, чтобы еще на этот день клиентов найти... уберут по-быстрому после 10 утра и в 14 снова кем-нить заселят... но всё равно как-то стремновато стало...

А что здесь ненормального? Стандартная практика в отелях и апартаментах
Например, бронировка с 10 по 12, Вы платите за 10 и 11 - две ночи, день выезда 12-е Вы не оплачивате, но выехать должны до 10 (или до 12). Следующий заезд 14.00. Все стандартно, естественно, в этот же день заезжает кто-то еще.А Вам-то что, Вы за него все равно не платите?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение rkm2011 » 24 янв 2012, 00:03

спасибо, успокоили немного).
Я уже начиталась в инете, что это обычная практика: оплата 100% до/при заселении + депозит налом при заселении или его "блокируют" на карту.
Страх состоит в том, что платишь деньги, договор заключать отказываются, и не факт, что приехав по указанному в мэйле адресу, обнаружишь именно ту квартиру, фото которой висят в инете, или что там не будет проживать кто-то другой... и пойдем мы с детьми и с чемоданами в поисках в ночи свободных номеров в ближ.отелях...
Мы хотя в России научены перестраховываться, но я не знаю иностранцев, в частности французов, которые оплатили бы что-либо, не заключив, предварительно, договор, и не проев мозг оппоненту/клиенту миллионами вопросов.
Вот как раз воспоминания о том, как эти мои знакомые французы совершают сделки в России и не только, меня и заставляют напрягаться и сомневаться. Я им даже заикнуться боюсь, что вот так решилась снять квартиру... засмеют, как минимум...
rkm2011
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ozone » 24 янв 2012, 02:01

rkm2011 писал(а) 24 янв 2012, 00:03:спасибо, успокоили немного).
Я уже начиталась в инете, что это обычная практика: оплата 100% до/при заселении + депозит налом при заселении или его "блокируют" на карту.
Страх состоит в том, что платишь деньги, договор заключать отказываются, и не факт, что приехав по указанному в мэйле адресу, обнаружишь именно ту квартиру, фото которой висят в инете, или что там не будет проживать кто-то другой...

Обычная практика -- депозит около 30% и договор. Отклониться от этого и успокоить Вас может только, если квартиру Вы нашли на homelidays, и у нее есть несколько позитивных отзывов. Все остальное меня лично бы напрягло. Вероятность обмана невысокая, но тут абсолютное значени вероятности не играет роли. Кто захочет портить отпуск даже с вероятностью 1%? Какие обязательства перед Вами несут люди, если это НИГДЕ не оговорено? Зачем нужна предоплата 30%, а потом еще доплата до 100%? Зачем эти два этапа? Почему страховой депозит надо тоже вносить загодя?..

Пришлите ссылочку на эту фирму и квртиру, если не трудно?
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 24

Сообщение JEDI » 29 янв 2012, 20:03

Ищу недорогие апартаменты в Париже. Поиск веду на сайтах homelidays и http://www.myparisvisit.com/
Вроде все понятно, есть цены на сайте, можно писать запросы на нужный период времени. Но потом начинается какая-то ебанина...
1. Очень много вариантов даже не реагируют на мои запросы.
2. Из небольшого числа оставшихся, выясняется, что с PayPal почти никто не работает, все настойчиво посылают в банк платить переводом. Неужели у них так все отстало от жизни?
3. Из числа имеющих PayPal почти все норовят прибавить к цене комиссию 4%. Пытаешься объяснить, что брать будешь лишь по той цене, которая указана на сайте, и что тебя мало волнуют всякие там комиссии, сразу перестают общаться.
Это у них такой спрос большой, что они все такие неадекватные? Или просто мне не везет?..
Кстати, некоторые еще после обсуждения потом вспоминают, что надо будет доплатить за финальную уборку еще 30 ойро, но она как бы "optional"? В чем ее "опциональность"? Как не попасть на ее оплату?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Самуил » 29 янв 2012, 21:26

JEDI писал(а) 29 янв 2012, 20:03:Ищу недорогие апартаменты в Париже. Поиск веду на сайтах homelidays и http://www.myparisvisit.com/
Вроде все понятно, есть цены на сайте, можно писать запросы на нужный период времени. Но потом начинается какая-то ебанина...
1. Очень много вариантов даже не реагируют на мои запросы.
2. Из небольшого числа оставшихся, выясняется, что с PayPal почти никто не работает, все настойчиво посылают в банк платить переводом. Неужели у них так все отстало от жизни?
3. Из числа имеющих PayPal почти все норовят прибавить к цене комиссию 4%. Пытаешься объяснить, что брать будешь лишь по той цене, которая указана на сайте, и что тебя мало волнуют всякие там комиссии, сразу перестают общаться.
Это у них такой спрос большой, что они все такие неадекватные? Или просто мне не везет?..
Кстати, некоторые еще после обсуждения потом вспоминают, что надо будет доплатить за финальную уборку еще 30 ойро, но она как бы "optional"? В чем ее "опциональность"? Как не попасть на ее оплату?

3. Я когда платил, тоже вылезла комиссия. Я не думаю, что это накрутка арендодателя. Скорее комиссия Pay pala за перевод. Хотя сегодня платил англичанам за апартаменты в Турции - комиссии не было.

Нам уборку прописали в 60 евро, если квартира не будет убрана. Убрали сами. Так что депозит вернули полностью.
Самуил
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Ozone » 30 янв 2012, 16:22

Это комиссия PayPal'а, которую они пытаются повесить на арендатора. К примеру, при банковском переводе арендодатель получает 100 евро. При отправке ста евро через PayPal, он получит 96 евро. Вот они эти расходы (комиссию PayPal'а) и вешают на клиента. Я бы при таком раскладе согласился. За банковский перевод придется выложить все двадцать.
Ozone
полноправный участник

Сообщение JEDI » 30 янв 2012, 19:37

Самуил писал(а) 29 янв 2012, 21:26:3. Я когда платил, тоже вылезла комиссия. Я не думаю, что это накрутка арендодателя. Скорее комиссия Pay pala за перевод. Хотя сегодня платил англичанам за апартаменты в Турции - комиссии не было.

Так и я много где платил, но никто даже не заикался за какие-то комиссии. Предлагали одинаковые цены при любом способе оплаты, хоть в Америке, хоть в Азии.
А тут, в Париже, почти каждый из арендодателей норовил поиметь эти несчастные проценты. Вот и родилась у меня сразу мысль "Нихуяониохуели!"

Нам уборку прописали в 60 евро, если квартира не будет убрана. Убрали сами. Так что депозит вернули полностью.

А что подразумевается под самостоятельной уборкой? Вымыть за собой посуду, свернуть и убрать белье, протереть пол?
Ведь также стерильно прибраться, как при заселении нереально, постирать и выгладить белье, надеюсь, не требовалось?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 28

Сообщение opasan pas » 30 янв 2012, 19:46

Не знаю, сколько я ни жил в апартаментах в Европе (а в гостиницах я там практически не живу, только в апартаментах) - никогда никакого договора не было, это раз; предоплата всегда была картой через сайт, в размере 10-15% - это два; при заселении - оплата остатка (85-90%) налом в руки - это три.

А на месте хозяев я бы тоже не стал переписываться с клиентами, задающими какие-то странные вопросы или ноющими о 4% комиссии пэй-пала. Время - оно дороже, а спрос на нормальные апартаменты есть всегда, так что на клиенте свет клином не сошелся ни разу
opasan pas
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Shwed » 30 янв 2012, 19:52

JEDI писал(а) 29 янв 2012, 20:03:2. Из небольшого числа оставшихся, выясняется, что с PayPal почти никто не работает, все настойчиво посылают в банк платить переводом. Неужели у них так все отстало от жизни?

Да не отстали, перевод в европе практически бесплатен.
JEDI писал(а) 30 янв 2012, 19:37:А что подразумевается под самостоятельной уборкой? Вымыть за собой посуду, свернуть и убрать белье, протереть пол?

Именно это.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Самуил » 30 янв 2012, 20:14

JEDI писал(а) 30 янв 2012, 19:37:
Самуил писал(а) 29 янв 2012, 21:26:А что подразумевается под самостоятельной уборкой? Вымыть за собой посуду, свернуть и убрать белье, протереть пол?
Ведь также стерильно прибраться, как при заселении нереально, постирать и выгладить белье, надеюсь, не требовалось?

Пропылесосили, вымыли пол, кухню, ванную. Получилось также стерильно, как при заселении. А почему же не получится - все причендалы (пылесос, тряпки, моющие средства) были в наличии? Или чтобы сделать приборку особый талант нужен?
Белье в кроватях не трогали, оставили как есть.
Самуил
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 37

Квартира в Париже - хозяин не дает контактных данных??

Сообщение holy_on_fire » 31 янв 2012, 10:45

Форумчане, Салют!

Решил на майские слетать в Париж и, соответственно, озаботился поиском жилья. Хочу снять квартиру на неделю через сайт хттп://homelidays.co.uk/. Списался с хозяевом, хочет перевод депозита через систему MONEYGRAM и не хочет давать никакого контракта (мне ведь что-то в посольство для получения визы нужно будет отнести).

Вопрос в студию: не кидала ли, можно доверять? Этой зимой так бронировал жилье в горах, но там перевод был на счет в банке и хозяин какой-никакой контракт но послал.
holy_on_fire
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Silant » 04 фев 2012, 01:45

Хочу обратиться к знатокам: выбрала несколько вариантов апартов на homelidays, получила от некоторых ответы, все хотят предоплату - разную и депозит. А один вариант ответил, что наличными 420 евро (за неделю) по приезду и 200 евро залог наличными, сейчас просит только ФИО, адрес,.. для договора? Студия находится в Латинском кв. rue Lacépède. Это нормально? Можно надеяться, что приехав, мы действительно сможем там поселиться? аванса то нет?
Апартаменты ни разу еще не арендовала, опыта нет.
Заранее спасибо.
Silant
новичок

Страны: 25

Сообщение Shwed » 04 фев 2012, 02:31

Silant писал(а) 04 фев 2012, 01:45:Это нормально?

Абсолютно
Shwed
Старожил

Сообщение Slava K. » 04 фев 2012, 11:22

Silant писал(а) 04 фев 2012, 01:45:А один вариант ответил, что наличными 420 евро (за неделю) по приезду и 200 евро залог наличными, сейчас просит только ФИО, адрес,.. для договора? Студия находится в Латинском кв. rue Lacépède. Это нормально? Можно надеяться, что приехав, мы действительно сможем там поселиться? аванса то нет?

нормально, редко, но и такие варианты встречаются

Silant писал(а) 04 фев 2012, 01:45:Апартаменты ни разу еще не арендовала, опыта нет.

почитайте это Как арендовать апартаменты за границей (Испания). Инструкция
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21

Сообщение Ozone » 04 фев 2012, 20:57

Silant писал(а) 04 фев 2012, 01:45:Можно надеяться, что приехав, мы действительно сможем там поселиться? аванса то нет?

Аванс -- залог для арендодателя, что вы исполните свои намерения -- приедете и оплатите полную стоимость пребывания, а не откажетесь в последний момент ему в убыток -- ведь он уже не сумеет на этот период никого найти и не сможет заработать. Даете вы деньги или не даете -- как это увеличивает или уменьшает ваши гарантии?
Ozone
полноправный участник

Сообщение Silant » 05 фев 2012, 00:14

Аванс -- залог для арендодателя, что вы исполните свои намерения -- приедете и оплатите полную стоимость пребывания, а не откажетесь в последний момент ему в убыток -- ведь он уже не сумеет на этот период никого найти и не сможет заработать. Даете вы деньги или не даете -- как это увеличивает или уменьшает ваши гарантии?

О том и речь, что я не даю аванс, договариваясь об оплате на месте, может хозяин на эти дни найдет кого-то другого? И я окажусь без жилья?
Silant
новичок

Страны: 25

Сообщение Shwed » 05 фев 2012, 00:18

Silant писал(а) 05 фев 2012, 00:14:О том и речь, что я не даю аванс, договариваясь об оплате на месте, может хозяин на эти дни найдет кого-то другого? И я окажусь без жилья?

Если договоритесь, то будете с жильём.
Shwed
Старожил

Сообщение Ozone » 05 фев 2012, 00:32

Silant писал(а) 05 фев 2012, 00:14:
Даете вы деньги или не даете -- как это увеличивает или уменьшает ваши гарантии?

О том и речь, что я не даю аванс, договариваясь об оплате на месте, может хозяин на эти дни найдет кого-то другого? И я окажусь без жилья?

Если предположить, что хозяин непорядочный, как бы ему помешали это сделать Ваши деньги, буде Вы их заплатите?! Ваша лигика звучит так: меня могут надуть. Вот если бы я заплатила, то меня надуют с меньшей вероятностью. :-)

Вам правильно посоветовали. Если Вы нашли квартиру на хомелидейс, вероятность попасть минимальна. Договаривайтесь, и все будет хорошо. Если будет договор, можно и вовсе спать спокойно.
Ozone
полноправный участник

Сообщение Elejka » 05 фев 2012, 13:59

Помогите пожалуйста !!!!!!!! Написали на хомиледейс , а нам не ответили....Что делать ? В течении какого времени они должны дать ответ...?
Elejka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумОтели и апартаменты во Франции, отели в Париже

Включить мобильный стиль