Вопрос. Как не нарваться на мошенничество или обман при аренде апартаментов? Гарантии?

Отели и апартаменты во Франции: где остановиться в Париже, Ницце, Лионе, Марселе. Отзывы туристов, аренда квартир и гестхаусов, бронирование отелей без предоплаты, советы по выбору жилья.

Re: Вопрос. Как не нарваться на мошенничество или обман при аренде апартаментов? Гарантии?

Сообщение Anna1967 » 17 апр 2013, 14:00

Happy end писал(а) 17 апр 2013, 13:45:Anna1967, отпишитесь плиз, отдала ли хозяйка вам залог?

Выселяться будем 31 мая. Обязательно сообщу о результатах Но пока - хозяйка ушла в подполье и не показывает признаков жизни Решили ей за последний месяц не платить, раз она даже признаков жизни не подает. Я вообще пока плохо представляю, что если она и квартиру принимать не явится...
Anna1967
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Вопрос. Как не нарваться на мошенничество или обман при аренде апартаментов? Гарантии?

Сообщение Bukinist » 14 фев 2014, 13:52

Народ, подскажите, а кто пользовался вот этой системой бронирования?

http://www.sunnyrentals.com
Bukinist
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение Natusyaa » 23 мар 2014, 16:40

У меня тоже есть вопросы к бывалым)
Вообщем, едем в Париж на 4 дня, с отелем не сложилось((((( ну там я сама виновата- забронировала жилье по невозвратному тарифу, а даты пришлось поменять((( отель на встречу не пошел....вообщем потеряла 410 евро((((
решила снять квартиру, послала запросы на сайт homelidays , мне на мейл написал сам хозяин, вообщем по цене мы сошлись, и он прислал мне договор, я его подписала отсканировала и отослала обратно, хозяин тоже подписал и прислал мне. В договоре указал, что я должна выслать 300 евро депозита, сошлись на paypal, сказал мне, что вернуться эти деньги через день после нашего отъезда из Парижа(( , в договоре прописано, что квартира должна остаться такая же чистая, как и в день нашего приезда, мусор вынесен..... ну да ладно. Вопрос - нормально ли что арендодатель просит депозит на таких условиях и могу ли я на 100% быть уверена, что деньги мне вернуться? И надо ли мне сообщать на на сайт homelidays о том, что договор заключила через их сайт? Заранее всем спасибо!
Natusyaa
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение olehn » 23 мар 2014, 18:20

Natusyaa писал(а) 23 мар 2014, 16:40:... я должна выслать 300 евро депозита...
...вернуться эти деньги через день после нашего отъезда из Парижа...
...нормально ли что арендодатель просит депозит на таких условиях и могу ли я на 100% быть уверена, что деньги мне вернуться?

Возможно, это и нормальные условия... Но... Депозит всегда оставляю наличкой в день поселения, получаю обратно от хозяина при выселении/сдаче квартиры... С таким вариантом договора, как у вас, Natusyaa, не сталкивался: хозяину посылается залог, a нe депозит... Имхо, на такие условия бы не согласился. Но мне тоже интересно будет узнать мнение других форумчан по этому поводу...
olehn
путешественник

Страны: 16

Сообщение Bonjour » 23 мар 2014, 19:40

Natusyaa писал(а) 23 мар 2014, 16:40: Вопрос - нормально ли что арендодатель просит депозит на таких условиях и могу ли я на 100% быть уверена, что деньги мне вернуться?
Арендодатель может выставлять любые условия, а наше дело, соглашаться с ними или нет.
Мне бы такие условия не подошли.
Мне в принципе непонятно, почему возврат аванса должен производится после отъезда. Хозяин же придёт забирать у Вас ключи? Хороших отзывов у него много?
Я всегда получаю залог обратно в день отъезда. Авансовый платёж почти всегда имеет место быть тоже, но на его величину уменьшается сумма, которую передаю наличными при заезде.
Но я останавливаюсь во вполне себе скромных квартирах, у Вас, возможно, какие-то шикарные апартаменты, за сохранность которых владелец так беспокоится
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Natusyaa » 23 мар 2014, 20:20

нет, совсем не шикарные)))) http://www.homelidays.com/hebergement/p6330233 , на 3 ночи на 4 человека получилось 430 евро ... ну и плюс депозит в 300 евро, который я очень надеюсь мне вернется! в любом случае, 300 евро сегодня уже проплатила, буду надеяться на порядочность этого человека! а нужно сообщать на сайт, где нашла квартиру, что я ее арендую? это как-то увеличивает шансы о решении каких-либо проблем?( тьфу-тьфу)
Natusyaa
участник

Сообщение Bonjour » 23 мар 2014, 20:29

Natusyaa писал(а) 23 мар 2014, 20:20:а нужно сообщать на сайт, где нашла квартиру, что я ее арендую? это как-то увеличивает шансы о решении каких-либо проблем?( тьфу-тьфу)

Не слышала, чтобы кто-то сообшал:)
В любом случае, ваша переписка или хотя бы первый запрос в вашем профиле есть.
Отзывы у квартиры хорошие, так что, думаю, обойдётся Что-то там пишут про отсутствие второй пары ключей. Вы не спрашивали? Или вы всем коллективом ходить будете?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Natusyaa » 23 мар 2014, 20:35

Всем коллективом)))) у нас две семьи, в первый раз едем, так что будем вместе держаться) потом отпишусь про хозяина этой квартиры))
Natusyaa
участник

Сообщение barakuda13 » 15 апр 2014, 23:20

Всем привет !!!
Кто сможет помочь? Как проверить развод на деньги или нет? Вот ссылка на жильё. http://www.fotocasa.es/Building/Buildin ... i=8&tpti=2
Просят 40% предоплаты, а если всю сумму сразу то 15% скидки. Что можно спросить или попросить у владельце, что бы проверить?
barakuda13
новичок

Сообщение olehn » 16 апр 2014, 09:32

barakuda13 писал(а) 15 апр 2014, 23:20:Что можно спросить или попросить у владельце, что бы проверить?

Нельзя ничего... Можно просто рискнуть...
olehn
путешественник

Сообщение barakuda13 » 16 апр 2014, 20:47

olehn писал(а) 16 апр 2014, 09:32:
barakuda13 писал(а) 15 апр 2014, 23:20:Что можно спросить или попросить у владельце, что бы проверить?

И часто Вы так рисковали ?
barakuda13
новичок

Сообщение olehn » 16 апр 2014, 22:01

barakuda13 писал(а) 16 апр 2014, 20:47:И часто Вы так рисковали ?

Ни разу... Больше 30% предоплаты никогда не посылаю, ни при каких обстоятельствах... Дело даже не в том, что я не доверяю человеку, предлагающему такие условия. Просто, если бы пришлось по какой-то причине отказаться от поездки, то залог не возвращают. А случай, когда он (залог) 100%-й, был бы довольно печален...
olehn
путешественник

Сообщение barakuda13 » 17 апр 2014, 10:07

olehn писал(а) 16 апр 2014, 22:01:
barakuda13 писал(а) 16 апр 2014, 20:47:И часто Вы так рисковали ?

Ни разу... Больше 30% предоплаты никогда не посылаю, ни при каких обстоятельствах... Дело даже не в том, что я не доверяю человеку, предлагающему такие условия. Просто, если бы пришлось по какой-то причине отказаться от поездки, то залог не возвращают. А случай, когда он (залог) 100%-й, был бы довольно печален...

Так меня интересуют случаи обмана, а не варианты отмены поездки... в интернете подобной информации не нашёл... только по мелочам...
barakuda13
новичок

Сообщение le_chat » 22 апр 2014, 13:29

olehn писал(а) 16 апр 2014, 09:32:

Соглашусь, что в каждом случае аренде напрямую присутствует риск и человеческий фактор.
Я в свое время рискнула: нашла очень интересное предложение на апартаменты (на Лазурном Берегу), сам хозяин проживает под Парижем. У нас была следующая схема: я отправляю ему сначала залог, потом всю сумму, а он мне ключи по почте Все знакомые крутили пальцем у виска, но дядька не подвел. Теперь мы собираемся ехать в его квартиру уже четвертый раз, я у него даже залог уже не забираю, просто, планируя следующий отпуск, прошу забронировать для нас определенные даты. Пару раз он просто оставлял для нас ключи в почтовом ящике)) Когда получается встретиться и сдать ему квартиру лично, всегда встречает нас со сладостями для детей, а мы ему дарим сувениры из России)) Так что всем удачи, и пусть на нашем пути встречаются только честные люди!
le_chat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение pura.vida » 05 май 2014, 10:16

По моему опыту, положительные отзывы об апартаменте важнее условий, договоров и способов оплаты.
Платили и налом без предоплаты и депозита в Вене. И переводом 100% в евро на счет владельца в Мюнхене (депозит - налом). 100% + депозит Paypalом в Лас Вегасе - хозяина, вообще, не видели, а залог вернулся в день отъезда. Оплатой 100% с кредитной карты через интерфейс Homeaway в Лос-Анджелесе (Мадам зажала депозит, но, после обещания оставить отрицательный отзыв, тут же вернула 300 USD). И т.д.
Договоров, как правило, не было. Были подтверждения бронирования и оплаты. Если для посольства - то с подписями и реквизитами, если нет, то по E-maily.
Если отзывов нет, я стараюсь не связываться. Еще один стандартный развод - "на эти даты квартира недоступна, посмотрите эти 10 квартир по более высокой цене и на другом (нашем) сайте". Например, этим грешат наши соотечественники в Майами. Обмануть - не обманули, но все кровати и диваны в номере были "убитыми". А отзыв потом оставить негде)).
По-крупному ни разу не обманывали.
pura.vida
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтели и апартаменты во Франции — где остановиться в Париже и других городах

Включить мобильный стиль